投稿者さん 2015年02月02日 23:34:44

シーズンオフとは言え、2食付きで1万円を切るお値段はお値打ちだったかと。
日本海を望む大浴場も良かったし、何よりお料理が美味しかったです。
朝のバイキングは品数も豊富で味付けも最高でした。
また泊ってみたいホテルでした。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年02月09日 10:19:27

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
宿泊料金、日本海を望む露天風呂、お料理など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。青森は四季それぞれの魅力がいっぱい~違う季節にぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

flepさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年01月25日 09:56:53

露天風呂が結構良い。Wi-Fiはロビーのみ。食事も悪くは無い。駅まで送迎がありますが、歩いても20分くらいなので思ってたよりは便利。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月28日 16:51:11

flepさん 様
「露天風呂が結構良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2015年01月13日 00:23:50

1月11日に宿泊しました。スキー帰りで冷えていたので、到着した時にサービスで頂いたHOTリンゴジュースは甘くてとてもおいしかったです。食事では、夜は和食膳の一品一品の説明が良かったですし、朝のバイキングでは、フレンチトーストが人気で、少し時間はかかりましたが、出来立てでふわふわしたのが頂けてとてもおいしかったです。夜の津軽三味線の演奏も、ただの演奏会ではなく、トークがあり、楽しい時間でした。温泉も、夜と朝で男女入れ替えだったので、両方楽しめました。浴衣はお洒落でとても気に入りました。部屋の小物もかわいく、フロントのマネートレイが津軽塗で目を楽しませてもらえましたし、お掃除の方の挨拶も気持ちよく、スタッフの方々の気遣いが感じられて、気持ちよく過ごせました。
全体的には満足なのですが、加湿器は貸出で早いもの勝ちでしたので、できれば、全室完備にしていただければ、乾燥を気にせず過ごせたと思います。また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月14日 15:19:12

新年あけましておめでとうございます!
スキーの旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムドリンクホッとリンゴジュースがおいしかったや朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったや温泉、接客などご満足いただけ、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
加湿器全室完備に関しましては、社内にて設備投資の計画を立てながら、これからもよりご満足・より快適を心がけて、日々精進してまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月09日 13:45:02

12月26日から1泊で、母親と滞在しました。かなり雪も多かった中で、五能線のダイヤが遅れていた中でも鰺ヶ沢駅まで無料送迎があるので助かりました。毎回、温泉も楽しみにしておりますが、今回の冬の味覚を堪能できたお食事は美味しかったです。特に、長谷川牧場の豚肉は美味でした。バランスのとれた肉、魚の豊富な食事に満足しております。
お部屋は海側の和室に変えて頂き、色々と配慮していただきました。お部屋は広く、とても清潔でしたが、とても残念だったのはトイレの鍵が破損しかかっていた点です。ネジが外れかけており、ガタガタしていたのと、鍵のロックがしにくい状態でした。そこが非常に残念でした。
温泉については、本当に心地よくて滞在中に4回も入浴し満喫いたしました。浴室に備えてある、ピーリングジェルがとても良かったです。宿泊者が少なかったのか、とてもリラックスする事ができました。
三味線の生演奏も、とてもよかったです。津軽に帰ったことを再認識でき、津軽の良さを実感できますし嬉しいです。
ラウンジでのコーヒー無料サービスは、出来れば24時間で利用可能ですと嬉しいです。あと、朝食のフレンチトーストは大変おいしかったです。和洋の充実したメニューで、朝からたくさん食べてしまいました。
フロントの対応も、大変心地よく、いつも本当に素晴らしい滞在にして頂きありがとうございます。また、ぜひ伺いたいと思います★

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月13日 00:40:59

新年あけましておめでとうございます!
年末にお母様との旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「毎回、温泉も楽しみにしておりますが、今回の冬の味覚を堪能できたお食事は美味しかったです」とのこと、スタッフ一同嬉しく思います。温泉、三味線の生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービス、朝食の内容など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
客室のトイレの鍵の破損の件は、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
さっそく調べて客室清掃&施設セクションに周知し、改善いたしました。今後二度と再発しないようスタッフ一同改善してまいります。
私たちはこれからも基本テーマ「入り来る人にはやすらぎを~帰りゆく人には幸せを」を心がけて、日々けっぱってまいります!
ぜひまた津軽に帰って来てけへの~(笑)
心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

まりも9660さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まりも9660さん [40代/女性] 2015年01月05日 15:56:29

お客様駐車場らしき所の、入口のど真ん中に丸い立て看板があって、それが雪に埋もれてて、誰もが侵入禁止と思ったのか、中に一台も車が止まってなくて、雪を手で寄せたら、消火栓の文字が見えて、それで私等は中に置いたら、その後からは、続いてみんな中に入れてました。
私等より前にチェックインした方達が気の毒でした

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:16:57

まりも9660 様

新年あけましておめでとうございます!
この度、ご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。駐車場のご案内が足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、スタッフ一同よりご満足&感動のサービスを心がけて日々精進してまいります!
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
ご投稿 誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年01月04日 17:13:39

お正月直前タイムセール特別プランで1月2日から一泊しました。お正月にも関わらず料金がいつもと変わりなく思いがけず得した気分になりました。料理もよく朝はお正月料理もでて大満足です。以前も一度宿泊させていただきましたがお風呂が最高です。海水温泉なのでアトピーの娘も肌がツルツルになりました。また利用させていただきます。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:25:06

新年あけましておめでとうございます!
この度、お正月にご家族と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。お正月料理や当館自慢の泉質「化石海水温泉」(強塩泉:保温保湿効果が良い)など、ご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【お正月直前☆タイムセール】日本海を望む露天風呂☆特別プラン★梅コース

投稿者さん 2015年01月03日 19:05:58

年末12月30日に泊まりましたので、混雑していたようです。そのためか、夕食時に飲み物等の注文や配膳のタイミングがかなり遅く、しばらく乾杯もできず、ご飯と汁物がなかなか出てこない、品書きに書いてあった品が最後まで出てこないなど、散々な夕食でした。

しかしながら、夕食時のウエイターさん初め、仲居さん他、とてもホスピテリティにあふれた方ばかりでしたし、他の旅館なら早い時間で終わってしまうコーヒーサービスは夜7時まで、朝もチェックアウト後1時間くらい余裕があり、日本海と海猫を眺めながらゆったり美味しいコーヒーを戴くことができました。館内の自販機はコンビニより安くなっていたのは驚きです。

夕食のがっかりを覆したのは朝食です。大広間のバイキングは大変メニューが豊富で、席数が多いのに並ぶことがないよう配慮されており、津軽料理だけでなく美味しい手作りのメニューが多くて感心させられました。

海のそばの温泉で当たった試しがありませんが、こちらの温泉は大当たり! 塩分が多くて、温まりますし、肌もしっとりするようで、普段は1回しか入らない家族達も3回入浴して帰ってきました。

ということで、全般的には星5つの旅館だと思います。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:36:53

新年あけましておめでとうございます!
この度、年末にご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。
「全般的には星5つの旅館だと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。
ご夕食の対応やサービスが足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、よりご満足&感動のサービスを心がけて日々改善してまいります。
海を眺めながらの「ウェルカムコーヒー」コーナー&朝食のお料理&当館自慢の「化石海水温泉」(3回もご入浴)などご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
違う季節にぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿 誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪

tamako0231さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tamako0231さん [40代/女性] 2014年12月07日 15:39:25

10月に母と2人で利用させて頂きました。
お料理はおいしかったのですが、量が多すぎました。
年齢的に、多い量は食べられないので、良いものを少しづつ頂けるプランがあると嬉しいです。
林檎のポン酢が美味しくて、お土産に買って帰りました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:59:48

tamako0231様
この度、お母様と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お料理はおいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しいです。食事の量に関しては、今後料理長と検討しながら、もっとご満足いただける新プランを企画してまいります。
ぜひご期待くださいませ。
りんごポン酢は当館売店の人気商品です。青森県産りんごのすりおろしが入っておりますので、湯豆腐、サラダ、お鍋などいろんなお料理に合います。召し上がりながら、青森の旅をお思い出しくださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月18日 21:51:12

風呂場においてある くし及びシェーバーの廃棄場所がないので設置したほうがよい。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:30:37

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
脱衣場と温泉(内湯)にてゴミ箱をご用意しておりますが、表記が足りなく、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考し、これからもっと素敵な宿を目指してスタッフ一同がんばってまいります。
鰺ケ沢にいらしたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【平日限定】■先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年11月11日 23:10:28

サービス、景観、食事はとてもよくて満足しました。
ただ、入浴する際に持つタオルとか着替えとかを入れる袋(籠)などが用意されていれば便利かと思いました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:21:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。サービス、景観、食事などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しいです!
湯かごに関する貴重なご意見を参考し、これからも、もっとご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしくださいませ。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2014年11月10日 22:56:54

娘と二人で宿泊しました。食事は期待通りとても美味しかったです。満足満腹でした。温泉もリンゴがたくさん浮かべてあって、香りがよかったです。肌にも良いみたいで、朝起きたらすべすべもっちりしていました。接客も笑顔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:23:34

この度、お嬢様との旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事や期間限定の秋のりんごの湯や笑顔の接客などお褒めの言葉をいただき、すごく嬉しいです!
これからも、ご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年11月08日 23:04:27

料理は、後から続いて出てくるが、お酒飲まない人、子供には、遅いですね。
部屋は、眺めがよくていいね!!
布団が、今イチ?
風呂は、いいね!!
でも壁や天井は、ちょっと?
従業員の人達は、対応がよくていいね!!

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月10日 08:14:04

ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。料理出しのタイミングや大浴場の壁や天井に関する貴重なご意見を参考し、今後改善してまいります。
お部屋の眺望&温泉&スタッフの対応がよくていいね!!とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しいです。
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mamy2510さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2014年11月06日 10:25:26

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの悪天候で見られず残念!
全般的にとても良かったのですが、日本海を一望できる部屋という事なのに太い柱が中央にあり???って感じで景観悪く、ちょっと損した感じです。
料理は全般的に良かったです。お酒もホテルにしては安いと思います。
なにより、ロビーでのコーヒーのサービスが嬉しかった!
送迎バスを利用したかったのですが、帰りの出発時間が早すぎて(8:30)マイカーで行きましたが、せめて9:30頃にならないでしょうか?団体のツアー旅行ではないので、朝はゆっくりしたいです。
三味線ライブも参加型で楽しかったです。また行きたいです。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月07日 13:02:15

mamy2510様
悪天候のため、夕陽を楽しんでいただけなかったこと残念だと思っております。ぜひ機会があれば、日本海に沈む夕陽を見にいらしてくださいませ。6月&7月夕陽が当館中庭の真ん中になり、素晴らしい夕陽でおすすめです。部屋の景色に関し、建物のデザインのため一部の部屋は柱があります。説明が足りないところ誠に申し訳ございません。またバスの出発時間に関する貴重なご意見を参考し、今後もっとご満足いただけ、素敵な宿を目指し、改善&品質向上を頑張ってまいります。
一階のラウンジにある無料コーヒーコーナー&夜8時半からの津軽三味線生演奏がご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年11月03日 09:04:01

ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテルでした。
接客も、従業員によりますが教育や配慮がされている感があります。

チェックイン時のウェルカムドリンク(地元、青森のりんごジュース)や
ラウンジでの無料コーヒー等、おもてなし精神は、さすが人気ホテルと頷けます。
地元愛を感じる、良い経営だと感じました。

食事は、
夕食:料金を考えると「良い」と言うより「普通より良いレベル」だと思います。
朝食:バイキングメニューの豪華さ・一品への拘りを感じました。

一方、当方、喫煙者ですが、夕食は飲酒も伴うことから
テーブル席で喫煙したかったです。

鰊番屋での食事で、隣の小上がり(鮮魚搬入口?)にある灰皿での喫煙は
非常にわびしさを感じました。
同じ客なのに・・・

1Fフロアの部分的な喫煙場所は配慮も感じ好感が持てましたが
夕食=飲酒≒たばこ は、いささか偏見とも取れました。
たばこは別場所で・・・ならば、お酒も別場所で・・・が
嗜好品だと思います。

たばこの煙が周りに迷惑を掛ける・・・と認識&吸わない人のクレームからの
処置とも取れますが、我慢を強要、お願いするサービスは本来のサービス業から
かけ離れた差別だと私は思います。
是非、しっかりとした分煙で双方が満足しあえる空間の提供を期待します。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:19:42

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客やウェルカムドリンク&無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテル」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同何より嬉しいです!
分煙に関する貴重なご意見を参考し、私達はこれからも、もっともっと素敵な宿になりますよう、けっぱってまいります。
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年11月03日 05:26:15

多くの従業員がサービス精神を持っているのは驚くほどだった。館内は清潔で整頓され、質の良い調度品や飾り物も楽しめた。飾り棚には正面にチェーンと鍵がついていたところもあったが盗難にでもあったのだろうか。ちょっと残念。朝のおいしいコーヒーも無料で提供されたり、期待した津軽三味線も面白かった。全体に気配りが感じられ非常に快適だった。若女将も品がよく感じよかった。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:21:45

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客や無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「若女将も品がよく感じよかった」とのお褒めの言葉をいただき、すごく嬉しいです!

投稿者さん 2014年11月01日 18:43:26

10月29日に友人と一泊しました。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉、どれをとっても最高のおもてなしでした。朝のバイキングのフレンチトーストが、メチャクチャ美味しかったです!
時期がちょっと悪かったのか、日本海に沈む夕日を見ながらの温泉は叶わなかったですが、日本海や岩木山がものすごく大きく見えて、感動しました。
今度は時期を変えて、また行きたいと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:25:11

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉などご満足いただけ、「どれをとっても最高のおもてなしでした!」とのお褒めの言葉をいただき、なにより嬉しいです!
日本海と津軽富士岩木山を見て感動したみたいで良かったです。
これからも、私達もご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、けっぱってまいります。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■