あやちゃこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あやちゃこさん [50代/女性] 2020年11月10日 00:20:26

前から泊まってみたかったホテルです。
夕食、朝食ともにとても豪華で美味しかったです。
夜の三味線ショーはお客様を楽しませようと一生懸命なのが伝わりました。
スタッフの方々もとても親切で、大変のんびりさせていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月17日 17:58:54

あやちゃこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前から泊まってみたかったホテル、とのお言葉から始まる口コミをいただき、期待感の高さを再確認し身が引き締まる思いで拝読いたしました。
全体的にご満足いただけましたご様子が伝わり、心より安堵いたしました。
一生懸命、とても親切、とのあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お食事に関しましては、新型コロナウイルス感染予防策で以前とは異なった形での提供方法とさせていただいておりました。その中においてもお気に召して頂けたようで、ほっとしております。
今後も全てのお客様へおくつろぎの空間を提供できますよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へ遊びに来ていただけましたら幸いでございます。
あやちゃこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:45:46

景色がよく居心地の良い清潔なお部屋、目にも舌にも美味しい料理。非の打ちどころなしです。温泉にサウナが付いていることも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:41:50

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雄大な日本海の景色に身を委ね、お時間を忘れてリラックスしていただけましたら何よりでございます。
非の打ちどころなし、とこの上ないあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お料理に関しましては、このコロナ禍でご提供方法を変えており、ビュッフェコーナーを休止している他、一品一品提供できていないのが現状でございます。
安心・安全を考えての対策ではございますがご不便をおかけしている点も多々ございますので、こうしてご満足いただけましたお声をお伺いし、大変安堵しております。
また何か機会がございましたら、日々秋めく鰺ヶ沢町へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
実り多き秋を過ごされますように、お祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:32

窓から見える波の激しさに活力をもらいました。波の音が聞こえお部屋も広く、丁寧なお掃除もされており大満足です。また是非利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:52:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけた実際のお声を伺い大変ほっとしております。私共もとても嬉しく存じます。
今後も雄大な日本海に身を委ねられる環境づくりを目指し、おもてなしに努めさせていただきます。
当館から臨む日本海も秋の香りになり、これからどんどん周りを囲む山々も色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお料理でも秋をご体感いただけますよう日々検討しておりますので、是非また季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:59:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事では鰺ヶ沢の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
また当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。当館のお風呂でお肌がスベスベになったとのこと、何よりでございました。
和室の荷物置きのスペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ご投稿者様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:53:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。 高台の立地を活かした当館の自慢の景色でリフレッシュしていただけましたでしょうか?お料理等もご満喫いただけたようで幸いでございます。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
是非また機会がありましたらご再訪をご検討いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、心温まるご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

YOKOKIYOZUMIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [50代/男性] 2020年09月15日 16:09:14

初めての青森旅行でいい思い出になりました。
自動車のナビで訪問したのですが、少し迷いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:55:24

YOKOKIYOZUMI様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森のご旅行の思い出作りに我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。
当館は高台の住宅地にあるため場所がわかりづらく、お越しの際にはご不便をおかけしたかと存じます。看板の増設等、検討中でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 09:36:45

7月23日宿泊しました。
泉質が珍しい。そして露天風呂の庭と景色がよく癒されました。内湯の寝湯も最高にリラックスしました。
コロナ対策は不便でしたが時世柄しょうがないですよね。安心できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:43:27

新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
そしてとてもあたたかいご感想をお寄せいただきまして、大変感激致しております。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台にある当館の立地を活かした、日本海につかっているかのような自慢の景色でリフレッシュできましたでしょうか?
三密を防ぐべく、ロビーや温泉、お食事会場等ではお待ちいただく事もあったかとお察しいたしますが、安心したとの生のお声をお伺いし、心より安堵いたしました。
これからも感染対策をしなければならない生活が続きそうではございますが、感染予防策は万全に、お越しいただきました全てのお客様におくつろぎいただけますよう努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら、青森県を、鯵ヶ沢町を思い出していただき、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

あべしん45さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あべしん45さん [40代/男性] 2020年03月27日 14:04:04

コロナの影響でビュッフェじゃなくなり、あのお膳で、朝飯代あんなにとられるのは、おかしい。泣き寝入りしますけど。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:17:50

あべしん45様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りました事に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてですが、本来であれば津軽の郷土料理をはじめとする和洋のバイキングでのご用意でしたが、コロナウィルス感染予防の為和食膳への変更をさせていただいておりました。お食事はご旅行において一番の楽しみかと存じますが、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
今後もお食事内容の変更等、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けしご理解を賜りますので、あべしん45様からいただきました貴重なご意見を基に改善に繋げられるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
コロナウィルスの終わりが見えず、大変ご不安な日々をお過ごしかと存じます。ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、体調の変化や生活のご不便などはございませんでしょうか?今すぐとは難しいかと存じますが、是非また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるお食事をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
一日も早い事態の終息と、あべしん45様のご健康を心よりお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天限定 ポイント10倍】~一人旅・ビジネス★応援プラン~朝食付☆山側洋室☆
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年02月12日 11:45:26

夫と何回目かの利用。到着時雨が降ってたのですがスタッフの方が迎えに来てくれ荷物に雨が当たらないよう守るように運んでくれました。いつもそうなのですが、スタッフの方の対応に感謝です。気持ち良く過ごすことのできる所です。もちろん、温泉も食事も最高です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:57:05

いつもグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとりまして楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
お越しいただきました12月にはクリスマス飾りでお迎えしておりましたが、お正月飾り、旧正月、節分を過ぎ、今はお雛飾りをお出ししております。その年その年、季節ごとに館内のお色直しをしておりますが、ご宿泊いただきました日はグランメールならではのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか?
グランメール山海荘はおかげさまで20周年を迎え、レストランやお風呂等リニューアルはしているもののまだまだ至らぬ点も多くございます。何度もお越しいただいておりますご投稿者様の目線で、お気づきの点がございましたら是非お申し付けいただければと思います。
何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に励んで参ります。また季節を変えて、素敵な思い出づくりにいらしていただければ幸いでございます。
いつもお越しいただき、あたたかなクチコミのご投稿をありがとうございます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:58

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:38

「またよろしくお願い致します」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。心より感謝いたします。
今年は北風小僧ものんびりしているのか雪国・青森も雪が少なく、本格的な冬はまだなのかしらと思っております。グランメール山海荘の雪化粧は今年はまだご覧いただけないですが、鯵ヶ沢は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また違う季節にもご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

年末年始ズラしてお得♪冬休みのご旅行間に合います!2食付プラン

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:12

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:10

koron777様、いつもグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。前回のご滞在にご満足いただけ、またご再訪いただけましたことに心より安堵しております。温泉やお料理、雄大な景色で、日ごろのお疲れはリフレッシュしていただけましたでしょうか?今後も更にご満足していただける空間を目指し、アメニティやお食事の内容、快適な環境づくりに努めてまいります。
是非いつもお越しいただいておりますkoron777様の目線でお気づきの点をお申し付けいただければと思います。Koron777様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:07

シングルからツインの海側の部屋にグレードアップしていただき、部屋からの眺めも最高でした。
料理もハーフバイキングの形式で、ついつい食べ過ぎてしまいました。(刺身がもう少し多ければ更に良かったのですが)
温泉もしょっぱくて、熱めの湯加減で身体の芯から温まりました。

生の津軽三味線も良かったですね。最前列で拝聴させていただきましたが奏者の津軽弁は良く理解できませんでしたが想像で思いを巡らしました。
また、機会があれば利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月10日 08:35:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージしておりますが、その中でもご宿泊いただきました和洋室はぶなとりんご、夕焼けをテーマにリニューアルしたお部屋でございます。雄大な日本海をご覧いただきながらリフレッシュできましたでしょうか?
いただいたご感想から、お料理や温泉、三味線のショーもご満喫いただけたご様子が伝わって参りまして大変嬉しく存じます。
三味線奏者は鰺ヶ沢のスタッフでございますが、明るくフレンドリーな津軽人の代表のような彼のキャラクターも人気でございます。津軽弁は謎解きのような感覚だったかと思いますが、津軽の夜のひとときを彩る思い出になれば幸いでございます。
鰺ヶ沢にも雪が降り、あっという間に冬になってしまいました。冬の厳しさが身に染みる地域ではございますが、雪を眺めながらの露天風呂や地吹雪体験、寒さで美味しさを増した食材等、雪国ならではの醍醐味もたくさんございます。いつかまたお越しいただき、四季折々変わる鰺ヶ沢をご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月16日 09:20:18

Thank you very much for choosing our hotel in your vacation. We are glade to hear that you like our view, food and live music. Please come to hear his harmonica again.We are look forward to see you in the future. Thank you again for your good comments.Gratefully yours. Hotel Grand Mer Sankaiso.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン

投稿者さん 2019年10月31日 20:44:38

お料理全般に間違いなく美味しかったのですが、ホテルで焼いてるのかな?アップルパイ、朝食にでた青森のヨーグルトが最高に美味しかったです。(どこの商品か知りたい!!)青森は乳製品が特に美味しいのは今回の発見でした。アップル

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 15:43:53

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたアップルパイは、「あっことさっとのアップルパイ」でございます。鰺ヶ沢の町内のパティシエが作っているものですが、甘さの中にスッキリとした酸味もあり、大変好評でございます。先日鰺ヶ沢で行われたスイーツフェスでは実演販売されておりましたが、手作りしているお母さんの人柄が出る美味しさと笑顔が相まって大盛況だったようです。
ヨーグルトは「あおい森のヨーグルト」でございます。青森県東北町産の生乳のみを使用した牛乳を100%使用したプレミアムヨーグルトでございますが、お値段は他の商品よりも少し上がりますがそれ以上の価値がある美味しさですよね。
いただいたご感想から、青森県の商品でご投稿者様の胃袋をつかめたようで大変光栄にございます。
是非また機会がございましたらお越しいただいて、美味しい青森の食をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:40:43

すべてにおいて5点大変満足です。嘘だと思ったら一度行ってみればわかりますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月24日 16:55:40

そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2019年10月08日 09:33:05

夫婦で3度目の利用でしたが、すべて満足して帰りました。また、来年機会を見て訪れたいと思います。ただポイント10倍にエントリーして申し込みしたはずですが、エントリー完了の表示が出ないため、10倍になったのかわかりずらい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:42:29

torakitida様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回のご滞在を満喫しご再訪くださり、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今春にリニューアルしたレストランや海を見ながらお食事ができるオープンテラス、昨年12月に完成しました貸切風呂等、お客様のご期待に応えられるよう当館いろいろなところが生まれ変わっております。
いつもお越しいただいているtorakitida様の目線で、お料理や館内施設等、何かお気づきの点がございましたら是非アドバイスをいただけたらと思います。
またご予約の際エントリー完了の表示が出ないとのご意見はご指摘いただかないと分かり得ない部分でございました。ご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
お越しいただく度に心に残るひと時をお過ごしいただけます様、四季折々のお料理とおくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【おかげさまで開業20周年】「活あわび陶板焼付」お料理満喫プランがお日にち限定大特価★2食付

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:29

とても丁寧な心のこもったおもてなしをしていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 15:17:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
青森の夏が去るのはあっという間で、おいしそうなお米とりんごの景色が広がる実りの秋となりました。青森県は田舎ではありますが自然に囲まれ、空気と食べ物がとってもおいしいところですので、是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン