投稿者さん 2016年04月08日 00:30:31

車で到着したらすぐに荷物を取りに来て下さり、最初から暖かさを感じました。オーシャンビューの部屋で、日没の案内も館内放送が有り親切です。夕食は鰊番屋という別棟の個室でいただき、運んで下さる男性も愛想良く会話が弾み、食事内容もとても良かったです。
津軽三味線のショーでは、予想外に太鼓を叩く役が回ってきましたが、皆さんと一緒に楽しめました。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:13:39

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。夕日は天候によってご覧頂くことが出来ない場合もありますが、夕日が見える時は、スタッフ皆でお客様へご案内し沈む瞬間の感動をご覧いただいております。また、スタッフのサービスについてもお褒め頂きありがとうございます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。また、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:01:12

接客が良くてびっくりします。青森県のホテルもここまで来たか!と思います。
日本海に沈む夕日、夜の三味線ライブなど、期待以上に楽しく過ごすことが出来ました。
朝食のフレンチトーストは出来たて、いいですねー。ほんのちょっとでも時間がたつと味ががくんと違いますので、待ってでも出来たてをおすすめします。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:59:29

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客についてお褒め頂き誠にありがとうございます。とても励みになりますますやる気がみなぎってきます!朝食のフレンチトーストはおすすめしており私も試食した際の感動を思い出しました。これから新緑シーズンが始まり白神の森遊山道トレッキングなどお楽しみいただけますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年04月03日 20:47:35

到着時間が遅くなり、日本海側の夕日が拝められなかったのが残念でしたが、お部屋にしろ食事場所にしろ、空間が広く取られていて、とても快適でした。スタッフの皆様も付かず離れずの優しいサービスが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:39:52

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日をご覧頂くことができなかったことはとても残念です。これから夏にかけて当館からみて真正面に沈む夕日をご覧いただくことができますの是非、夏のご旅行を計画される際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。     支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【1泊朝食付】プラン☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる

CHIE1960さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

CHIE1960さん [50代/女性] 2016年02月29日 20:30:49

20時30分からの津軽三味線のライブが津軽弁で、お客様も絡めてとても楽しかったです。ホテル内、客室内のいたるところに「和」を感じさせ、香袋、スリッパ以外に草履、ルームキーは2個準備され、一緒に行った者と別行動した時とても便利でした。また、ロビーの無料でのコーヒー、紅茶。時間制限はありましたが、10時チェックアウト後、11時までゆっくり、海を眺めながらコーヒータイムが楽しめました。2月限定のためか、すごくお得、こんなに安くていいの?と思いました。ただ、一つ残念だったことは、日曜日宿泊のため、市場が休みで、いとうの刺身が食べられなかったことです。でも、最高の癒しの時間をありがとうございました。

2016年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年03月15日 16:22:36

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽三味線のライブがよかった、客室の備品、ラウンジの無料コーヒー&紅茶サービスなどたくさんお褒めの言葉を頂戴し、「最高の癒しの時間となりました」とのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪2月限定≫1泊2食付プランがお得☆お日にち限定☆冬季特別プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2016年01月31日 10:42:51

1月24日に宿泊しました。岩木山がしっかり見えて充実した旅でした。食事も期待以上で、何よりもスタッフの対応が親切でした。三味線の方もユニークな語り口で場を盛り上げていました。帰りの送迎の際、姉妹宿のスタッフの方が送迎バスに向かって手を振ってくれていたのが印象的でした。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:57:52

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事は期待以上、何よりもスタッフの対応が親切、帰りの送迎に姉妹館「水軍の宿」のスタッフが送迎バスに向かって、手を振っていたのが印象的などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年01月25日 23:18:16

12月19日一泊しました。
ホテルは見えているのになかなか辿り着けず、迷いながら到着。案内表示がもっとあればいいなと思いました。
大浴場は広々としていて良かったです。
また、客室係の方の一生懸命説明する姿にとても好感が持てました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:49:07

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は広くてよかった&客室係のスタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。道の案内表記の充実にかんするご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

jupiter-ambitionさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [40代/男性] 2016年01月13日 15:47:39

五能線の鯵ヶ沢駅から多少距離がありますが、連絡無しでも親切に送迎して頂きました。また、チェックイン・チェックアウト時に、地元特産のりんごジュースを頂けるなど、サービスは良かったと思います。
夕食は楽しみにしていましたが、少しだけ期待はずれでした。地元の特産品を使った料理は大変美味しくいただけましたが、一般男性にとっては若干量が少なめだったような気がします。また、バイキングの部分とホテルの方が持ってきてくださるメニューがあったのですが、初めての形式だったので少々混乱しました。
他のホテルでの事例となりますが、簡単な表書きなどを付けて頂ければ、もっと分かりやすくなると思います。
利用はしませんでしたが、津軽三味線のリサイタルなど、地元の文化を大事にするという姿勢と、従業員の方の暖かい雰囲気は感じられ、全体的には良いホテルだったと思います。
また、機会があれば別のシーズンに利用したいと思っています。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:40:47

jupiter-ambition 様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。    駅の無料バス送迎、冬のウェルカムドリンク「ホットリンゴジュース」、全体的には良いホテルで別のシーズンにも利用したいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2016年01月11日 14:22:26

12月28日に宿泊しました。結婚して初めての二人での旅行でした。思っていたより遠く遅れてチェックインしましたがあたたかく迎えてもらいました。スタッフの皆さんの雰囲気も良くゆっくり過ごすことができました。海を見ながらの温泉も気持ちよかったです。帰りも寒い外に出て見送ってくれてありがとうございました、気持ちもあたたかく帰りの話しもはずみました。夫もまた一緒に来てもいいなと。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:35:59

この度、「結婚して初めての二人旅」にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフたちの対応が良かった、海を眺めながらの露天風呂などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年12月29日 09:06:30

12月28日から1泊2日お世話になりました。駅からの往復送迎に始まって、とてもスムーズで寒いこの時期、ほとんど待つことありませんでした。
チェックインアウトもとても親切で、人の温かさを感じました。
強いて言うなら、朝方の露天風呂は強風と雪で、飛ばそれそうで怖くて入って入られませんでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:08:34

駅からの無料送迎、スタッフのおもてなし「人の温かさを感じました」とのこと~たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!来てけへの~笑
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

うさこ5224さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさこ5224さん [40代/女性] 2015年12月07日 14:56:19

西海岸の冬のお刺身を楽しみにしていきました。品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとうございました。
軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。

温泉も広々としていて洋風、和風と二つもお風呂に入れてとても気持ち良かったです。
あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月16日 18:49:46

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「西海岸のお料理を楽しめた、大満足」&「三味線のライブショーも良かった」、「温泉も気持ち良かった」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから雪景色の津軽も素晴らしいですよ!当館日本海を眺めながらの「雪見露天風呂」、真冬の美味しいお料理以外、冬限定津軽鉄道「ストーブ列車」&金木冬名物「地吹雪体験ツアー」&弘前城「雪燈籠祭り」など楽しい観光コンテンツがございます。ぜひ来てけへの~(笑)
もちろん、夕陽が素晴らしい夏もイチオシです~笑
またお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン

投稿者さん 2015年12月03日 00:43:06

従業員の方の対応がとても良く、東北に来て一年で色々行きましたが、1番良かったです。

予約の時点で日にちを間違えてしまい、電話をしたんですが、すぐに対応していただき、部屋の希望まで聞いてくれて、大変助かりました。

夕食も丁度いい量で、提供のタイミングなどもストレス無く満足させていただきました。

私の中で、また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月06日 00:08:28

「東北の中で、1番良かった」&「また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできることを楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

☆板長おススメ☆『旬の逸品』★カニ&フグ&アンコウ★冬の豪華鍋★チョイス鍋プラン!

投稿者さん 2015年11月09日 22:13:31

二回目の訪問です。初めての時の印象が良く、もう一度行きたいと思っていました。ふるさとクーポンをゲット出来たので早速伺いました。初めての時同様、スタッフの方々はもちろん清掃の方々もいい感じです。
食事はどれも美味しくいただきました。(朝夕とも)
大浴場は脱衣場も広く綺麗です。
お湯は部屋に戻っても汗が引かないくらい温まり肌もしっとりスベスベになります。
今回もゆっくりのんびり出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年11月24日 10:39:58

この度、二回目のご宿泊にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます!
「はじめての時同様、スタッフ全員がいい感じです&食事もおいしかった&今回もゆっくりのんびり出来ました」とのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
青森は四季折々の魅力があり、春は弘前城の桜まつり&りんごの花&菜の花、夏は楽しいねぶた祭り&白神山地の新緑、秋はりんごの収穫体験&白神山地・十和田・奥入瀬の紅葉、冬は津軽鉄道ストーブ列車・八甲田ロープウェーなど素晴らしい観光スポットがいっぱいです。ぜひまた来てけへの~(笑)
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2015年10月28日 09:37:43

サービスや接客も丁寧で、満足です。お食事も美味しく(夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎました)、大浴場の利用時間も十分なので、安心してくつろげました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:21:13

「サービスや接客も丁寧で、満足です!」&「食べ過ぎました(笑)」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

FUKUNEKOさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2015年10月15日 12:58:51

9月16日に1泊しました。部屋はツインで海側で無かったのですが寝てる時間が殆どなので私達にとって気になりませんでした。到着してすぐ風呂に入りました早かったせいか貸切状態で広い風呂に1人とても満足でした。料理は最初もの足りなく感じましたが全部食べ終えると満腹でした、美味しく頂きました。ヒラメの漬け丼は思ったよりシンプルな味でもう少しだけ出汁の旨みがあると私には良いと思いました。社員の笑顔のおもてなしを重点的にされている時期のようでしたが私達の担当の方はとても笑顔で丁寧に接してくれてとても好感がもてました。部屋でWi-Fi が使えると良いのですがだめでした。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:16:12

「スタッフの笑顔&丁寧に対応してとても好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見(客室WIFI)を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年10月14日 16:39:32

10月の3連休に利用させて頂きました。
予定より1時間半遅れたチェックインと
なってしまいましたが、
対応も素早く、部屋に案内される前に
冷たいリンゴジュースが貰えて疲れた体にしみて
凄く嬉しかったです!!

夕食も御膳の他に半バイキング形式で
みそ汁(あら汁?)とイカの姿煮などが
ありました!!とてもおいしくて
何度もおかわりしました。
温かい料理が冷めずに食べれるのは
いいサービスだと思います!!
おかげでおなかイッパイになり満足です☆
朝食もイカソーメンなどおいしい
郷土料理などが食べられ、満足です!!
あんなに柔らかいイカなかなか食べられないので^^

部屋は4階でした。眺めは日本海が広がり良しです♪
曇っていたのが残念でしたが、
晴れてればきっと眺めも最高だっただろうな
と思います。

10年以上前に家族旅行で利用させて頂いた時も
印象がとても良かったので今回は2度目の利用でした。
鰺ヶ沢方面へ行くならおススメの宿です☆
わさおも車で5分程度の所にいます!!

また機会があれば鰺ヶ沢のおいしいイカを
頂きに行きたいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:13:35

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用、感謝申し上げます。
「対応が素早く、ウィルカムドリンクのりんごジュースが嬉しかった」&「夕食のヤリイカの煮もの&朝食の郷土料理が満足!」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月09日 21:13:37

お部屋が寒く、11月にならないと暖房がつかないということだったのですが、石油ストーブをすぐにご用意頂き、とても感謝しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月12日 17:02:24

暖房の件は誠に申し訳ございませんでした。今年の秋は寒くなるのが早くて、お客様の貴重なご意見をいただき、すでに10月6日(火)に暖房を切り替えました。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから秋の紅葉、冬の津軽鉄道のストーブ列車&雪景色などが素晴らしいので、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月06日 21:06:28

10月4日に宿泊しました。風の強い肌寒い日でしたが、全館暖房がまだ入っていませんでした。ストーブを頼んだところ、すぐに対応してくださり、おかげで風邪をひかずにすみました。全般にスタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました。高台に建つホテルなので、部屋からの眺めはたいへん素晴らしかったです。次回は夏に来たいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:22:12

「スタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました」&「景色が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!夏の新緑もすごくきれいです。ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月01日 20:06:32

今回はふるさと割を使えるという事で、地元から気軽に行ける距離のホテルではありましたが宿泊しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方の明るく頑張っている接客は好感が持てました。お料理はお値段により満足度が違うのかもです。私の選んだコースは、良くも悪くもこんなもんか~値段なりかなと言う感想です。
総合的には良いホテルでした。地元なんで、シーズンオフにでも、お得なコース等があればまた行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:24:34

ホテルの雰囲気、スタッフの明るい接客などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
地元だはんで~ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~笑
お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月27日 14:58:26

夫と母と初めて一緒の宿泊でした。母の体調に合わせてやっと実現し、満足のいく思い出に残る旅になりました。母が食事がおいしいと大喜びで、お風呂もとても気に入ったようです。膝を折れない母には、和洋室でベッドが良かったのですが、和室でお布団は厳しかったですね。贅沢プランの鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品でした。夕日が見れなくて残念でしたが、翌日の青い日本海すばらしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:34:01

「満足のいく思い出に残る旅になりました」&「当館名物活鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品!」&「青い日本海が素晴らしい」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉&りんごの収穫が素晴らしいですよ!機会があれば、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
若女将 杉澤知恵

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン