投稿者さん 2020年10月18日 21:45:46

景色がよく居心地の良い清潔なお部屋、目にも舌にも美味しい料理。非の打ちどころなしです。温泉にサウナが付いていることも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:41:50

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雄大な日本海の景色に身を委ね、お時間を忘れてリラックスしていただけましたら何よりでございます。
非の打ちどころなし、とこの上ないあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お料理に関しましては、このコロナ禍でご提供方法を変えており、ビュッフェコーナーを休止している他、一品一品提供できていないのが現状でございます。
安心・安全を考えての対策ではございますがご不便をおかけしている点も多々ございますので、こうしてご満足いただけましたお声をお伺いし、大変安堵しております。
また何か機会がございましたら、日々秋めく鰺ヶ沢町へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
実り多き秋を過ごされますように、お祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:32

窓から見える波の激しさに活力をもらいました。波の音が聞こえお部屋も広く、丁寧なお掃除もされており大満足です。また是非利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:52:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけた実際のお声を伺い大変ほっとしております。私共もとても嬉しく存じます。
今後も雄大な日本海に身を委ねられる環境づくりを目指し、おもてなしに努めさせていただきます。
当館から臨む日本海も秋の香りになり、これからどんどん周りを囲む山々も色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお料理でも秋をご体感いただけますよう日々検討しておりますので、是非また季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月29日 06:27:14

景色最高でした。ソーシャルディスタンスの配慮があり食事もゆっくりできました。お料理がもう少し海産物が多いと嬉しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:27:25

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺え、大変恐縮に感じると同時に大変嬉しく存じます。
このような時季にご利用くださる全ての皆様へできる限り安心してご滞在いただきたく、衛生面を日々検討しております。実際にご満足いただけましたお声は大変励みになります。ありがとうございます。
お食事内容に関しましても前向きに検討させていただきます。
朝晩冷え込むようになりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月24日 20:49:44

お部屋や温泉はとても良かったのですが、
部屋に準備してくださった浴衣の襟が変にプレスされていたせいで
着心地が最悪でした。
(2名分とも)
着崩れするし、胸元もゴロゴロして嫌でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:49:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご用意しておりました浴衣の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋にお入れする際にはその都度確認を徹底するよう、担当者へ申し伝えます。そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
浴衣が着崩れてしまうというご指摘に関しましては、浴衣ではないルームウェア等も今後の課題として前向きに検討させていただきたく存じます。
お申し出いただきまして誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいましたのにお部屋や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
是非また何か機会がございましたら青森を思い出していただき、当館へのご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:59:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事では鰺ヶ沢の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
また当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。当館のお風呂でお肌がスベスベになったとのこと、何よりでございました。
和室の荷物置きのスペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ご投稿者様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:53:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。 高台の立地を活かした当館の自慢の景色でリフレッシュしていただけましたでしょうか?お料理等もご満喫いただけたようで幸いでございます。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
是非また機会がありましたらご再訪をご検討いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、心温まるご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

YOKOKIYOZUMIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [50代/男性] 2020年09月15日 16:09:14

初めての青森旅行でいい思い出になりました。
自動車のナビで訪問したのですが、少し迷いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:55:24

YOKOKIYOZUMI様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森のご旅行の思い出作りに我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。
当館は高台の住宅地にあるため場所がわかりづらく、お越しの際にはご不便をおかけしたかと存じます。看板の増設等、検討中でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:28

特別室は素晴らしかったです。別途ルームに死んだ虫がいたのには驚きましたが...
しかし室内のポットに入っている氷水は
同室の水道から汲んでいると思われるもので
すごくカビ臭く一口飲んだ瞬間に出してしまいました。
最近ではビジネスホテルでもペットボトルのミネラルウォーターがあります。
部屋の割にそのようなところが最悪でした。
ドルチェのコーヒーもいいのですが、同じ水なので最悪でした。
また、特別室なのに、ウエルカムドリンクやお茶菓子がないのにも驚き

風呂は最高でした。しかし三味線の奏者は拍手を強引に執拗に強要してくるのでしらけて途中で帰りました。

料理もパットしないです。コースのメインにもなっている幻の魚いとうの刺身は
すごく薄造りで2枚だけ...メイン以外は食べたいと思うものがない。
ライブキッチンで板前さんが何を配っているかと思うと白米とみそ汁のみ...
せめて〆の麺類とかご当地名産のヒラメの漬けどんとかにしてほしかった。
朝食はもっと最悪。
朝から冷凍のマグロ赤身二切れとかいらない。
ご当地の物がない。せめて貝焼きみそとかでもあればいいと思う。
更にご飯はほんの少しの量がセットされていて冷え切っている。
お代わりをお願いしにライブキッチンに行くと「席にセットされてますが」と注意をされる。
説明をしてお代わりをもらうが茶碗に少し盛られただけ...

以前誰から聞いてもグランメールの食事はいいとの口コミでした。コロナで経営が大変だとは思います。しかし食事の質を落としてはいけないと思います。
また、会計の時にプランに含まれている貸切風呂の料金も請求されました。気が付かなければ払うところでした。はやく以前のグランメールに戻ってほしいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:37:59

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いを度々させてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お部屋の虫やお水につきましてですが、全くもって申し開きできるものではございません。担当者と話し合いの場を設けさせていただきました。快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらずご期待に添えず、さらに配慮に欠けた対応によりせっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまいました。ご飯のお代わりをお申し出いただきました際の対応に関しましては「サービス」ではなく、ホテル従業員としてあるまじき姿でございます。この度のご指摘に接し、大変恥ずかしい思いでおります。
三味線のショーにつきましては、お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はご投稿者様のおっしゃる通り、本来のショーの目的とは違うものでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。真摯に受け止め社員一同自戒しつつ、二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
コロナウイルスの終息も見えず、新しい生活様式の難しさに手探りの状態ではございますが、お越しいただいた皆様に、時間を忘れて雄大な日本海に身を委ねられるような環境作りと、故郷に帰ってきたような懐かしい郷土料理と、そして新しい生活様式にも対応した館内の充実を目指し、初心に還り邁進する所存でございます。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしも直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう努力致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

★最上階の特別室★大切な記念日のご宿泊に♪倉石牛+地魚+活あわびの陶板焼★厳選食材の贅沢プラン
【【禁煙】☆最上階☆日本海を一望~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年09月09日 08:15:54

貸し切り風呂がキレイで快適で感激しました。ただ、プランに含まれていたので利用しましたが、そうでなければ利用しなかったと思います(1時間2~3,000円は高いような…)
テラス席が利用できず残念でしたがお料理はとても美味しかったです。(暑かったから室内で良かったかも)
お部屋はきれいで眺めも良く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また是非お世話になりたいと思うホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:48:45

また、お料理やお部屋の設備、ロケーション等につきましてあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は今キャンペーン中でございまして、税別1800円でご利用いただけます。新型コロナウイルス感染のご不安も皆様おありなため、おかげさまで大変好評でございます。
お料金に関しましていただきましたご意見を、今後前向きに検討させていただきたく存じます。
また是非お世話になりたいホテル、とのお言葉を糧に、何度お越しいただいてもご満足いただけますようお言葉に甘んじずより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
鰺ヶ沢の土地は豊かな自然に囲まれており、四季折々に違った表情を見せてくれます。館内のしつらえやお献立も季節に合わせて衣替えをしております。
これからは館内からご覧いただける景色も秋色に変わってまいります。今は秋風に揺れるススキや美しく輝く田んぼ、青空に映えるりんご畑など、心落ち着く景色が広がっております。
是非また機会がありましたら鰺ヶ沢にお越しいただき、お時間の許す限り自然の美しさをご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中、心あたたまるご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

投稿者さん 2020年02月12日 11:45:26

夫と何回目かの利用。到着時雨が降ってたのですがスタッフの方が迎えに来てくれ荷物に雨が当たらないよう守るように運んでくれました。いつもそうなのですが、スタッフの方の対応に感謝です。気持ち良く過ごすことのできる所です。もちろん、温泉も食事も最高です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:57:05

いつもグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとりまして楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
お越しいただきました12月にはクリスマス飾りでお迎えしておりましたが、お正月飾り、旧正月、節分を過ぎ、今はお雛飾りをお出ししております。その年その年、季節ごとに館内のお色直しをしておりますが、ご宿泊いただきました日はグランメールならではのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか?
グランメール山海荘はおかげさまで20周年を迎え、レストランやお風呂等リニューアルはしているもののまだまだ至らぬ点も多くございます。何度もお越しいただいておりますご投稿者様の目線で、お気づきの点がございましたら是非お申し付けいただければと思います。
何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に励んで参ります。また季節を変えて、素敵な思い出づくりにいらしていただければ幸いでございます。
いつもお越しいただき、あたたかなクチコミのご投稿をありがとうございます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年02月04日 21:16:37

海側のツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、39度の源泉は体の負担も少なく良く暖まります。
残念だったのが朝食。終了時間まで15分以上あるのに片付けはじめ、コーヒーカップの補充もしないのはどうかと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:37:50

ご朝食の際、終了時間前にカップの補充もなく片付けを始めたとのお知らせに接し、誠に申し訳ない思いでございます。お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お食事時間が過ぎていたわけでもないのにそういった対応ですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったかと思います。今後は一人一人がお客様目線で、居心地の良い空間を提供できるよう努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はご満喫いただけたようで安堵しております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしに努め、日々精進してまいりたいと存じます。是非また機会がございましたらご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

なりん2013さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年01月06日 07:11:12

12/29に302号室で一泊お世話になりました。

全般的に、とても良い印象なことが多かったですが、
少し、改善をした方が良いかと思えた点もありましたので、
良かった点と、気になった点を書いてみたいと思います。

[良かった点]
○部屋と日本海の距離が予想以上に近く、
 翌朝、廊下の窓から岩木山&朝日を見ることが出来たので、
 海と山の両方の絶景を楽しめました。
 また、お布団の寝心地もすごく良かったです。

○夕食はもちろんのこと美味しかったのですが、
 朝食にも手抜きを感じず、どれも美味しかったです。
 また、乳児が同行していたことに配慮をして頂きまして、
 夕食は個室を準備して頂きまして、とても助かりました。

○夕食、朝食共に、揚げ物について、
 なるべく揚げたてを提供する為に、
 少なめに回数多く揚げられているのが、とても印象的でした。
 特に、朝食のイガメンチは、とても美味しかったです。

○貸切風呂が、脱衣所も浴槽も広くて、とても良かったです。
 ベビーソープも置いてあって、有り難かったです。

○チェックアウト後に車で宿を後にする際に、
 玄関で、手を振って見送って頂けたのが、とても印象的でした。

[気になった点]
△大浴場に「強風で露天風呂が使えない」と貼ってあったのですが、
 当日は、別に強風(ほぼ無風)でも無かったのに、
 なぜ、そのような表示があるのか分かりませんでした。

△他の方のレビューでも記載がありましたが、
 津軽三味線の演奏で必要以上に観客側をいじって来るのは、
 あまり頂けないと思いました。
 恐らく演者のスタイルは変わらないと思いますので、
 参加したい/見るだけ、で、席で分けては如何でしょうか?

△館内の全館暖房が暑過ぎる気が。Lでも暑かったです。
(少し弱めにして、寒い方はM、Hとする感じの方が良いかと。)

△会計時に間違えて貸切風呂分(込みのプラン)を請求されました。
 やはり宿としては、誤会計はあってはならないと思います。
 客から指摘を受ける前に、宿側で再確認して気付くべきだと感じました。

[まとめ]
初めての利用だったのですが、
また季節を変えて、ぜひ、再訪をさせて頂きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:31:58

なりん2013様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場の表記に関しましていただいたご指摘でございますが、当日の強風が原因ではなく、強風により破損した屋根の修繕工事が完了していないためご利用いただけない、という内容でございました。工事の日程が決まらない間曖昧にしてしまっていた部分もあり、正しいご説明が出来ておりませんでした。今現在、表記を改め掲示しております。海風に吹かれながらのご入浴を皆様が楽しみにされている中、設備不良とご説明不足でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
客室の空調に関してですが、間もなく待望のパッケージエアコンの工事が始まります。なりん2013様をはじめ、これまで本当にたくさんのお客様に温度設定でご迷惑をおかけし、ご理解を強要してしまっていたと思います。せっかくの温泉でリラックスできても汗も引かない館内ではお疲れもとれなかったかと思います。申し訳ございません。
お会計の際、特典の貸切風呂のお料金を誤って請求してしまった件に関しましても、あってはならない事でございます。すぐにフロントスタッフと共有し、二度とないよう努めさせていただきます。三味線に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないのですが、社内で検討させていただきますので少しお時間を頂戴できましたらと存じます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。お子様とご一緒のご旅行ですとお荷物も多かったりいろいろなご心配もあるかと思います。安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、お食事やアメニティの充実等、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。ご感想から当館でのご滞在をご満喫いただけたようで心より安堵しております。
なりん2013様にご宿泊いただきました日に戻る事はできず、またこちらでのお詫びしかできず大変心苦しいですが、是非機会がございましたら当館にまたご再訪いただけましたら幸いでございます。改善したとのお声をいただけますよう、より一層の精進をさせていただく所存にございます。是非またご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子様とのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター 渋谷

【特典付き!冬のイチオシ】貸切風呂1回無料&館内利用券1000円<ぬぐだまりプラン>

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:58

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:38

「またよろしくお願い致します」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。心より感謝いたします。
今年は北風小僧ものんびりしているのか雪国・青森も雪が少なく、本格的な冬はまだなのかしらと思っております。グランメール山海荘の雪化粧は今年はまだご覧いただけないですが、鯵ヶ沢は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また違う季節にもご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

年末年始ズラしてお得♪冬休みのご旅行間に合います!2食付プラン

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:12

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:10

koron777様、いつもグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。前回のご滞在にご満足いただけ、またご再訪いただけましたことに心より安堵しております。温泉やお料理、雄大な景色で、日ごろのお疲れはリフレッシュしていただけましたでしょうか?今後も更にご満足していただける空間を目指し、アメニティやお食事の内容、快適な環境づくりに努めてまいります。
是非いつもお越しいただいておりますkoron777様の目線でお気づきの点をお申し付けいただければと思います。Koron777様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

はるは2004さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:58:55

スタッフの皆さんの対応や施設等十分満足していますが、①温泉の湯色が黒っぽいせいで、夜間、大浴場の浴槽の段差が見えにくく、「段差に注意」の注意書きを見ていたにも関わらす、つまずいたり、膝をぶつけたりしたこと。②津軽三味線のライブで、「そこの後ろの男の人が手拍子をしてない。」と名指しで言われたことが非常に不愉快でした。私は黙って、三味線の音色を楽しみたかったのですが、客にかわるがわる太鼓を叩かせるのもいかがなものでしょうか?そういうことを喜ぶ人ばかりではないでしょうし、素人の太鼓の音より、三味線の独奏を楽しみたいと思うのは私だけでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月24日 10:39:28

はるは2004様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、まずお詫び申し上げます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
夜間の温泉でお足もとが見えづらいというご指摘ははるは2004様だけでなく他の皆様にも日頃よりご不便をお掛けしていたかと思います。こうして改めてご感想をお寄せいただき、改善の機会をいただけましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございます。社内で検討し、改善に繋げられるよう努めさせていただきます。
三味線のショーの際はたくさんのお客様の前で恥をかかせてしまったかと思います。誠に申し訳ございません。お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はあるまじき姿でございます。三味線奏者とすぐに共有し、今後このようなことが二度とないよう徹底致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:07

シングルからツインの海側の部屋にグレードアップしていただき、部屋からの眺めも最高でした。
料理もハーフバイキングの形式で、ついつい食べ過ぎてしまいました。(刺身がもう少し多ければ更に良かったのですが)
温泉もしょっぱくて、熱めの湯加減で身体の芯から温まりました。

生の津軽三味線も良かったですね。最前列で拝聴させていただきましたが奏者の津軽弁は良く理解できませんでしたが想像で思いを巡らしました。
また、機会があれば利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月10日 08:35:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージしておりますが、その中でもご宿泊いただきました和洋室はぶなとりんご、夕焼けをテーマにリニューアルしたお部屋でございます。雄大な日本海をご覧いただきながらリフレッシュできましたでしょうか?
いただいたご感想から、お料理や温泉、三味線のショーもご満喫いただけたご様子が伝わって参りまして大変嬉しく存じます。
三味線奏者は鰺ヶ沢のスタッフでございますが、明るくフレンドリーな津軽人の代表のような彼のキャラクターも人気でございます。津軽弁は謎解きのような感覚だったかと思いますが、津軽の夜のひとときを彩る思い出になれば幸いでございます。
鰺ヶ沢にも雪が降り、あっという間に冬になってしまいました。冬の厳しさが身に染みる地域ではございますが、雪を眺めながらの露天風呂や地吹雪体験、寒さで美味しさを増した食材等、雪国ならではの醍醐味もたくさんございます。いつかまたお越しいただき、四季折々変わる鰺ヶ沢をご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月16日 09:20:18

Thank you very much for choosing our hotel in your vacation. We are glade to hear that you like our view, food and live music. Please come to hear his harmonica again.We are look forward to see you in the future. Thank you again for your good comments.Gratefully yours. Hotel Grand Mer Sankaiso.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】