ゆんぐ12さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:26:00

ホームページで見た部屋とは違ったこともあり残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:30:41

ゆんぐ12様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホームページでご覧いただいておりましたお部屋と違うとのご指摘をいただき、大変申し訳ない思いでございます。7階海側指定でのプランをご予約いただいておりましたが、お部屋では雄大な日本海や夕日はご覧いただけましたでしょうか?
こちらでのお詫びしかできず大変心苦しい思いでおりますが、もし直接お詫びを申し上げる機会をいただけましたら幸いでございます。
ゆんぐ12様にいつかまたお越しいただいた際にお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。ゆんぐ12様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2020年03月23日 11:05:58

貸切風呂は最高でした^_^
時間もちょうどチェックアウトの時間と重なってしまったので、どうしたら良いか相談したら、チェックアウトを延ばしてくれ、ゆっくりして下さいと言っていただきました。
来週は両親に和洋室をプレゼントしています。きっと満足してくれると思っています。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月23日 15:20:27

先日はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度の新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
当日は貸切風呂が大変混み合っていた為、ご希望通りのお時間でご利用いただけなかったのではと存じます。申し訳ございません。チェックアウト前のご利用との事で慌ただしくなってしまったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。日本海を一望できる温泉で日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
ご両親へのプレゼント旅行も当館へご予約いただきまして誠に光栄でございます。きっとご両親も良きご期待をされているかと存じますので、裏切る事のないよう、精一杯努めさせていただきます。
また、チェックアウトの際、ご両親のご予約内容につきましてお知らせいただきましてありがとうございました。
皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

投稿者さん 2020年02月04日 21:16:37

海側のツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、39度の源泉は体の負担も少なく良く暖まります。
残念だったのが朝食。終了時間まで15分以上あるのに片付けはじめ、コーヒーカップの補充もしないのはどうかと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:37:50

ご朝食の際、終了時間前にカップの補充もなく片付けを始めたとのお知らせに接し、誠に申し訳ない思いでございます。お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お食事時間が過ぎていたわけでもないのにそういった対応ですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったかと思います。今後は一人一人がお客様目線で、居心地の良い空間を提供できるよう努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はご満喫いただけたようで安堵しております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしに努め、日々精進してまいりたいと存じます。是非また機会がございましたらご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

19550608さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

19550608さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:33:55

吹雪を期待してたが温暖で寒さを感じられなかった。
その分食事が美味しく満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月27日 15:12:40

19550608様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
津軽に住んでおります私共は雪が無く大変過ごしやすい冬を満喫しておりますが、やはり県外、海外からお越しのお客様は皆様残念そうなご様子でございます。例年であればソリをご自由にお使いいただいて駐車場横でお子様が遊ぶ笑い声が聞こえたり、また玄関前に作った雪像(毎年ブサかわ犬わさおくんやねぶた、グランメールの建物をお作りしています)の前で記念に集合写真を撮られるお客様のお姿があるのですが、今年はそのご様子が見られず、やはり津軽は雪が無いとなぁと感じております。
雪景色はご覧いただけませんでしたが、お食事で冬の津軽を感じていただけましたでしょうか?今年も気温は低い為、冬の寒さで甘さを蓄えた海の幸や山の幸は変わらずご堪能いただけたかと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。19550608様のお越しを心よりお待ちしております。

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

はるは2004さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:58:55

スタッフの皆さんの対応や施設等十分満足していますが、①温泉の湯色が黒っぽいせいで、夜間、大浴場の浴槽の段差が見えにくく、「段差に注意」の注意書きを見ていたにも関わらす、つまずいたり、膝をぶつけたりしたこと。②津軽三味線のライブで、「そこの後ろの男の人が手拍子をしてない。」と名指しで言われたことが非常に不愉快でした。私は黙って、三味線の音色を楽しみたかったのですが、客にかわるがわる太鼓を叩かせるのもいかがなものでしょうか?そういうことを喜ぶ人ばかりではないでしょうし、素人の太鼓の音より、三味線の独奏を楽しみたいと思うのは私だけでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月24日 10:39:28

はるは2004様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、まずお詫び申し上げます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
夜間の温泉でお足もとが見えづらいというご指摘ははるは2004様だけでなく他の皆様にも日頃よりご不便をお掛けしていたかと思います。こうして改めてご感想をお寄せいただき、改善の機会をいただけましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございます。社内で検討し、改善に繋げられるよう努めさせていただきます。
三味線のショーの際はたくさんのお客様の前で恥をかかせてしまったかと思います。誠に申し訳ございません。お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はあるまじき姿でございます。三味線奏者とすぐに共有し、今後このようなことが二度とないよう徹底致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2019年12月08日 21:45:58

従業員の応対がとても温かく丁寧で親切だった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月13日 13:46:58

接客があたたかく丁寧、親切というお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
鰺ヶ沢は最近急に冬らしくなって参りまして、肌を刺すような海風にお客様皆様が驚かれております。厳しい冬、体の芯からあたたまるような温泉が恋しくなりましたら是非またお越しくださいませ。
本格的な冬は外出が億劫になってしまいますが、そんな冬にお越しいただいた皆様にとびきりの冬の思い出になりますよう、いただいたお言葉を糧に努めさせていただきますので、是非また遊びに来ていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:26:00

食事は全体的に良かったのです。なかでもしゃぶしゃぶ肉がとても美味しかったです。お風呂からの眺めもとても良かった。主人は食後の津軽三味線、喜んでいました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 16:21:24

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りました。
青森県産の山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めておりますが、ご期待に添えることができ大変嬉しい思いでおります。しゃぶしゃぶのお肉は田子産のガーリックポークでございます。日本一のニンニクと言われる田子のニンニクを食べて育った豚肉はとても甘くて美味しいですよね。和洋のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。
温泉に浸かりながら見る自然の美しさに癒され、心も体もリフレッシュしていただけましたでしょうか?日本海に沈む夕陽はもうご覧いただけない季節になってしまいましたが、赤や黄色の彩りを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適な季節かと存じます。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月31日 20:44:38

お料理全般に間違いなく美味しかったのですが、ホテルで焼いてるのかな?アップルパイ、朝食にでた青森のヨーグルトが最高に美味しかったです。(どこの商品か知りたい!!)青森は乳製品が特に美味しいのは今回の発見でした。アップル

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 15:43:53

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたアップルパイは、「あっことさっとのアップルパイ」でございます。鰺ヶ沢の町内のパティシエが作っているものですが、甘さの中にスッキリとした酸味もあり、大変好評でございます。先日鰺ヶ沢で行われたスイーツフェスでは実演販売されておりましたが、手作りしているお母さんの人柄が出る美味しさと笑顔が相まって大盛況だったようです。
ヨーグルトは「あおい森のヨーグルト」でございます。青森県東北町産の生乳のみを使用した牛乳を100%使用したプレミアムヨーグルトでございますが、お値段は他の商品よりも少し上がりますがそれ以上の価値がある美味しさですよね。
いただいたご感想から、青森県の商品でご投稿者様の胃袋をつかめたようで大変光栄にございます。
是非また機会がございましたらお越しいただいて、美味しい青森の食をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月27日 19:26:15

お風呂、食事は大満足です。ちょっと気になったのは、浴衣のほつれが足に引っ掛かり転びそうになりました。それと、白のバスタオルは好きなのですが、温泉の黄ばみが気になりました。ロケーショ良し、温泉質良しで、また泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月13日 16:59:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
浴衣のほつれがあったようで、大変申し訳ございません。そちらの浴衣は他のものと交換させていただいたのでしょうか?そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかと思います。心よりお詫び申し上げます。今後は確認を徹底し、ほつれ等のないように努めさせていただきます。
バスタオルに関しましては、すぐに改善というわけにはいきませんが今後の課題として社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
その他お食事やお風呂、景色等ご満喫いただけたようで安心しております。
この度の台風では被害はありませんでしたでしょうか?青森県は大きな被害はなかったので、テレビや新聞等で拝見する被害に驚いております。ご投稿者様のお住まいの地域も被害が軽微なものであります様にと願っております。
是非また機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】「4名1室利用で1人11,500円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月24日 22:15:47

10年以上ぶりの宿泊でしたが、食事や温泉に大満足です。癒されました。
またよろしくお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月13日 16:13:54

いつもホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。この度の台風の被害はありませんでしたでしょうか?
10年以上ぶりのご滞在とのことでしたが、この度のお食事や温泉にご満足いただけたという生のお声が聞けて何よりでございます。10年前とは館内もお料理も変わった部分が多々あるかと思います。お料理の内容は地元の新鮮な食材をグランメール山海荘ならではの味付けでお楽しみいただけるよう、メニュー内容を日々検討しております。その他今春にリニューアルしたレストランの雰囲気等、あわせてご堪能いただけましたなら幸いにございます。
今は実りの秋を迎え、レストランのビュッフェコーナーのメニューも青森県自慢の特A米・青天の霹靂を始めとする旬の食材で青森の秋をお楽しみいただけるよう努めさせていただいております。
これから冬に向かいどんどん寒くなりますので、是非また当館の温泉にあたたまりにいらしてくださいませ。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】「4名1室利用で1人10,500円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月23日 15:30:08

今回は夕食無しのお泊りでしたが、ロケーションと風呂はリピート組みです。またいつかお世話になります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月27日 15:47:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用くださいましてありがとうございました。
「またいつかお世話になります」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お風呂は30万年前の海水が湧き出ていると言われる化石海水温泉でございます。雄大な日本海の景色を見ながら、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のお風呂は塩分濃度が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。これからの季節は秋の紅葉や冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

団塊の世代北の旅人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年08月29日 12:19:13

8月15日に夫婦で宿泊しました。
接客、お食事、お部屋、お風呂はどれも良かったです。特に夕食時、夕日が見れる時間帯の案内があり、外へ出て見れたのが良かったです、綺麗でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月17日 15:43:20

団塊の世代北の旅人様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏休み中、お盆期間中の大変混み合った時にご利用いただいたとの事ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お越しいただいた日、とても綺麗な夕日をご覧いただけたようで私どももとても嬉しいです。青い海と青い空が赤やオレンジに変わり、暗くなってゆく移り変わりをゆったりと眺めるお時間は本当に感動的ですよね。いつも日本海を見ている私たちスタッフも皆、日々感激しております。
接客やお食事、お料理・お風呂どれも良かったとのご感想を頂戴し、心より安心しております。現状に満足せず、これからも日々進化できるようスタッフ一同努力したいと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非当館を思い出していただいて、違う季節の鰺ヶ沢をご堪能いただけたらと思います。
またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月17日 06:57:51

家族で楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:34:37

この度はご家族での夏のご旅行先にグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族皆さまにとりまして思い出深いご旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
夏休み中で大変混み合っておりまして、なんのおもてなしも出来なかったかと思いますが至らぬ点等はございませんでしたでしょうか?
これから白神山地の紅葉や日本海の夕焼け、青空に映えるりんご畑等、自然に恵まれた鰺ヶ沢ならではの秋を迎えます。
是非またなにか機会がございましたら今度は季節を変えて、また違う彩りを見せる鰺ヶ沢に会いに来ていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

待ってました夏!!ビーチまでの送迎付き♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

投稿者さん 2019年07月04日 19:16:58

津軽三味線の生演奏が楽しめた。食事がとても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:53:04

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想からご滞在にご満足いただけたようで大変安心しております。
お食事では地元の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
津軽三味線ショーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。三味線だけでなく本格的な津軽弁披露しておりますが、聞き取れましたでしょうか?
津軽弁は早口なので怒っているように聞こえたり急いでいるように聞こえたりしがちですが、実はとてもあたたかみのある方言です。是非また津軽弁と笑いの溢れる三味線ショーを思い出して足を運んでいただけたら嬉しいです。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター 渋谷

【さき楽90】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

はるちゃん04053350さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:08:16

千畳敷で夕日を撮影予定でしたので夕食は遠慮しました。朝食はフレンチトーストがおいしく和食でしたがデサ^トとしていただきました。早朝鶴の舞で自転車に乗れ、岩木山も見満足です,あさおくんに挨拶もできました。
せっつかくの露天風呂が海は見えても植栽が残念でした.温泉質は最高です。
バスタオル ファースタオルや専用トートバックの用意は良いのですがリスクマネージメントの一部でしょうがあまりにも持ち帰りを意識したノーテスが目につきました。また夜廊下の部屋外灯が消灯され非常灯のみの薄明かりなるのはいかがなものでしょうか。津軽三味線の演奏会は楽しかったです。一昨年の浅虫温泉の旅館を思い出します。たいへん満足しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:39:16

はるちゃん04053350様、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
注意書きや夜間の照明・植栽の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
ノーテスの件はスタッフ一同で検討する場を設け、必要最低限なものだけの表示に切り替えるようすぐに対応させていただきたいと思っております。
夜間照明に関しましても、日頃からご滞在の皆様にご不便をおかけしていたかと存じます。こうして改めてご指摘をいただきまして、今後の改善に繋げられる機会をいただけました。ご不便をおかけしてしまったのに失礼ですが、感謝いたします。ありがとうございます。
そして三味線のお話や旅の素敵なお写真からご旅行をご満喫されたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。わさおくんもリラックスしていてとってもかわいいですね。
ご夕食は無しのプランとの事ですが、ご朝食も地元鰺ヶ沢の旬の食材をご堪能いただけるように日々検討しております。フレンチトーストも青森県産の牛乳・地元の食パンを使用し、中身がふくらむようにじっくりと時間をかけて焼き上げた自慢のメニューでございます。
是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただいて、ご再訪をご検討いただければと思います。
はるちゃん04053350様にいつかお越しいただいた際に改善した当館をお褒めいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
あたたかなご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

kunpa2648さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kunpa2648さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:29:39

5大特典付きの企画プランで宿泊したが、特典の1つである記念写真が素人のスナップ写真程度の出来栄えで、ちょっと残念でした。しかし、それ以外は満足度は高かったです。
夕食メニューのお造りは、さすが沿岸部と思わせる美味しさでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 16:57:44

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
5大特典の中の一つにありますお写真ですが、せっかくの記念のお品がご満足いただける仕上がりではなく残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきたいと存じます。その他は、ご満足いただくことができたようで安心しております。
お刺身でございますが、その日に水揚げされた鰺ヶ沢の新鮮なお魚を提供しております。ぷりぷりの海の幸をご堪能いただけて私共もとても嬉しく存じます。
鯵ヶ沢は海の幸はもちろん、山菜・野菜、果物等、どの季節も自慢の食材がたくさんございます。
当館ではそのすばらしい魅力をご堪能いただけるよう季節に合わせて日々メニューを検討しておりますので、是非季節を変えてご家族皆様で再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただいた点を改善し、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力致しますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約センター 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2019年06月10日 10:07:03

三味線は楽しかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:50:37

津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。
当館の津軽三味線ショーはお客様参加型なので手拍子や太鼓等ご協力いただいて、毎晩おかげさまでとても楽しく行われております。大人数で行われる三味線ショーとは違い迫力には欠けるかもしれませんが、お客様との距離が近く、笑いが溢れる時間でございます。
津軽三味線奏者でございますが、地元鰺ヶ沢と津軽弁・津軽三味線と民謡を愛する、生粋の津軽人でございます。お楽しみいただけただけでなくこうしてご感想をお寄せいただけたと伝えると、津軽人はちゃかし(津軽弁:お調子者)なものでとっても喜ぶかと思います。是非是非伝えさせていただきます。
いつかまた機会がございましたらご再訪いただいて、津軽三味線のショーにご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約センター 渋谷

「レストラン アムール」リニューアル記念★海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理プラン【飲み放題付】

投稿者さん 2019年06月07日 08:48:48

海が見晴らせ気分が良かった。津軽三味線を無料で楽しめたのは良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:22:58

毎晩披露しております津軽三味線ショーですが、三味線はもちろん、三味線奏者の津軽弁も人気でございます。本格的な津軽弁もお楽しみいただけましたでしょうか?
そして高台にある当館の立地を生かした開放感のある景色をご満喫いただけたようでとても嬉しく存じます。鰺ヶ沢から見る日本海は時間を忘れてしまうくらい穏やかで、ハワイの海かと思った~!等とお客様に言われることもあります。
日々景色が変わる鰺ヶ沢の海ですが、是非ご覧いただいた景色をまた思い出していただいて、機会がありましたらまた表情を変えた鰺ヶ沢の海に癒されに来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年05月19日 09:23:23

食事はたくさんのメニューがありとても美味しかったです。夜の三味線ライブも良かったです。部屋から見えた夕日がとっても綺麗で良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月13日 16:19:43

いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。
そして夕陽もご覧いただけたようでとても嬉しいです。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどに日々きれいです。鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫