ちむ0128さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:43:14

滞在中は心地良かったです。
送迎バスの運転手さんが気さくで、バスの時間も楽しかったです。

ホテルから海側を見た時の夕日が最高ですね。
次回、機会があれば海側に宿泊したいです。
朝食も種類が多く満足でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:05:49

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中は晴れの日が続き、夕日が見られる機会が多く感じられました。たくさんのお客様に夕日をご堪能いただけたのでないかと思います。

今回は岩木山の見えるお部屋にご宿泊いただきましたが、機会がありましたらぜひ海側のお部屋にもご宿泊くださいませ。

リニューアルオープンしました海側和洋室(ベッド)のお部屋もございますのでぜひご検討くださいませ。。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:19:51

5月6日50代友達夫婦2組で宿泊しました(私は3度目)
以前とても良かったので又、日本海に沈む夕日を見たかったのです。
青森に入って雨、曇りで無理かな…と思っていたら晴れてくれました!良かった~
津軽三味線のライブもとても良かったです。お部屋も温泉もお部屋も良かったです。
友達も喜んでくれ誘ったかいがありました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月10日 18:18:33

今回で3度目のご利用とのことですが、夕日も見られてご満足いただけたようで何よりでございます。

また、今回の津軽三味線ライブも世界大会A級部門優勝者の山中信人さんと、和太鼓の響道宴による1日限定の特別なライブでございましたので、普段のライブよりも聞きごたえがあったと思います。

またどうぞお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【4~5月★休前日限定】見逃せないお得プラン「海側客室」へアップグレード★ご夕食はスタンダードコース
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

竜璃さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2017年04月29日 19:28:36

兄弟8人で りようしましたが、岩木山がとてもきれいに見え とても良い風景でした。
お料理も とても美味しく頂きました。
お部屋にきた方も 青森弁が かわいらしいとても素朴な方で 好感がもてました。
又 行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月07日 12:07:16

連休中でたくさんのお客様がご利用なさっておりましたため、行き届いたサービスができなかったのでないか思いますが、また来たいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

桜のシーズンが終わった津軽では、今度は岩木山周辺のりんごの花が満開を迎えます。ドライブコースとしておすすめいたしますので、また青森へ来られる際はぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

ずんぼさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:06

また泊まりたいと思えるホテルでした。湿度と暖房の調節を部屋ごとにできると更に良いと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 16:08:20

また泊まりたいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。
お部屋の湿度と空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく感じております。
早急な改善はできませんが今後の課題として検討して参りたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年11月30日 21:04:22

部屋から望む景色を含め、全体的に満足しています。
津軽三味線の実演とても面白かったのですが、もっと迫力のある演奏を期待してました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 21:14:28

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、毎日館内アトラクションとして津軽三味線演奏をしておりますがご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の演奏プランの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見いただきましてありがとうございます。また、機会がこざいましたら是非お越しくださいませ。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ezgさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ezgさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:12:16

10月1日に家族5人で宿泊しました。
海側の夕焼けも朝の部屋から見た岩木山も最高の景色でした!
チェックインが4時とちょっと早めだったせいかスタッフが足りなく総て一人で対応していただき逆に気を使いました。その点だけがちょっと残念でしたが、食事も温泉もお部屋も清潔感があり満足でした!
また機会があれば利用したいと妻とも話しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:28:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。鰺ヶ沢から眺める日本海や岩木山の景色にご満足いただきとても嬉しく存じます。対応するスタッフが少なくお気遣いさせてしまい誠に申し訳ございません。シフト調整を改善し取り組んで参りたいと存じます。ご意見いただきありがとうございます。お食事、温泉、お部屋とご満足いただきましてありがとうございます。とても、うれしくスタッフ一同の励みになります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

東ジャニ∞さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東ジャニ∞さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:50:44

あいにくの天気で、期待していた夕日と岩木山は見えませんでしたが、余興の津軽三味線は、とても楽しく、皆喜んでいました。また、朝食のビュッフェも大変おいしく、たくさんの種類があり、食べきれず、心残りで、次回への楽しみができました。お客様も、全国様々なところからいらっしゃっていて、朝食時には、いろいろな話ができて楽しかったです。
この次は、夕日の見える、天気の日にまた、お邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 13:45:12

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。夜20時30分からの津軽三味線ライブを楽しんでいただきとても嬉しく思います。演奏者は当館のスタッフで三味線演奏のほか津軽弁トークが魅力の一つです(津軽弁しか話せません(^O^))。朝食についてもご満足いただきありがとうございます。郷土料理のイカメンチをはじめ人気のフレンチトーストなど日々ご満足いただけるよう内容と品数を検討しております。また、あいにくの天候で夕日をご覧いただくことができず残念に思います。6月~8月は夕日がホテルから真正面に沈む景色をご覧いただけますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月06日 10:42:11

両親と娘と四人で宿泊させて頂きました。母親が車椅子での移動でしたので、お電話からバリアフリーのお部屋に変更して頂きました。夜はお互いに気を遣う事もなく中ドア一枚で行き来できとても良かったです。足が不自由なのにも関わらず、温泉にまで入って来れました。スタッフの皆さんに感謝致します。
食事は郷土料理がメインでしたので、私たちの年代にはちょうど良かったように感じます。グラスワインは大好きな山梨のワインと言う事でしたので迷わず頂きました。生物や醤油味に本当に良く合います。
車椅子なので‥と考えておられました
オススメ致します。
お天気にも恵まれ8階の窓からの眺めは最高でした。菊谷商店も市場も千畳敷も近いですから、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:14:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。お泊りいただきました車椅子の方もおくつろぎ頂けるハートフルルーム(洋室)と隣の和室のお部屋は扉を開けることによりご家族で行き来をしながら楽しみ、おくつろぎ頂けるような構造になっておりますので再訪されご利用いただくお客様もとても多くいらっしゃいます。機会がございましたら津軽の冬景色や春の桜まつりなどの季節もとても綺麗ですのでご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年08月29日 15:47:55

フロントの混雑を避けて、遅めの出立にしたのですが、会計する係が一人しかいなくて、みなさん待たされ時間がかかりました、ほかのサービスは満足でしたが、最後に残念でしたので、サービスは2総合は3の評価にさせていただきました、多くの若い方が頑張っていらしたのでみなさんの成長に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:15:12

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に混雑を避けるためわざわざ遅めの出立をお考え頂いたのにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速業務改善に取り組みお待たせするようなことが無いよう改善してまいりたいと存じます。そのような中でも他のサービスには満足していただきましたことはとても嬉しく存じます。スタッフ一同お客様のご期待にそえるような成長を目指し、今度はサービス・総合評価で満点をいただけるように精進してまいります。機会がございましたらまた、鰺ヶ沢へ再訪をご検討いただければ幸いでございます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

せーやん7642さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せーやん7642さん [60代/男性] 2016年07月28日 09:58:49

津軽三味線でカラオケ歌わせていただきました、お客の太鼓もよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 22:16:29

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。津軽三味線生演奏を楽しんでいただき大変嬉しく存じます。毎日20時30分から演奏しお客様にも体験していただき楽しんでもらうように企画しておりますので今度は太鼓を体験して頂ければ幸いに存じます。また、お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年07月19日 20:35:14

「郷土料理やフレンチトーストも食べられる」との朝食でしたが、さほど食べたいものはなく残念。イカ刺身にフレンチトーストというわけにも行かないので。
大浴場は広く、湯は熱く、眺めはよく、大変満足しました。
館内のぞうりに番号札を付けられるのもいいサービスと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 21:41:25

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご指摘を賜り大変恐縮でございます。現在、鰺ヶ沢の郷土料理のイカメンチやオリジナルフレンチトーストなどをご提供させていただいておりますがお客様からのご意見を参考にさせていただきながら日々改善に取りくみ皆様に満足していただけるようなお料理を目指してまいります。温泉につきましては高評価いただき大変嬉しく存じます。当館の化石海水温泉は塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくく皆様にお喜びいただいております。また、ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

itagakipさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

itagakipさん [40代/男性] 2016年07月17日 06:51:47

幻のイトウと白神のアワビが絶品でした。バラエティ豊かな料理でお腹がいっぱいになりました。その後の20:30からの津軽三味線のライブは演奏もトークも素晴らしく非常に楽しめました。
温泉は化石海水温泉と珍しいお湯です。ホテルライフを満喫できるお宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 22:23:26

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただき誠にありがとうございます。お料理、温泉とご満足いただきとてもうれしく思います。化石海水温泉は30万年前の温泉を源泉としてタラソテラピー(海洋療法)効果がありお肌にとてもよい温泉となっております。是非とも秋の紅葉もとても綺麗ですので機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ!【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】満喫プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年07月12日 02:06:13

少し曇っていて、夕陽が綺麗に見えず残念だった。
料理は、思った以上にボリュームがあって驚いた。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 22:00:52

この度は、ホテルグランメール山海荘にご来館いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気で夕陽が綺麗にご覧いただくことができず残念に思います。日本海に沈む夕陽はお写真で見るよりもとても感動的なものがありますので、是非機会がございましたらもう一度ご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

朝霞のくまさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年07月07日 20:34:20

初めての鯵ヶ沢訪問で宿泊しました。
 町の高台に立ち、日本海を部屋から一望できます。上から見る鯵ヶ沢の海は、沖縄の海のように澄んだグリーンの色に見え、日本海の海のイメージが変わりました。夜に地元の店で食事に徒歩で行くことは難しいので、夕食をホテル外で食べるにはタクシーを呼べば十分対応できると思います。
 部屋、浴室、公共スペースいずれも清掃が行き届き、温泉も大変気持ちよく快適でありました。また、土曜日の夜だったので、津軽三味線のライブもあり、津軽を満喫できます。朝食は、地元のものを使ったメニューとなっており、もちろんりんごジュースもあり、海を見ながら食事を楽しむことが出来ました。
 要望としては、青森県内に連泊し、ランニングも必ずする者としては、コインランドリーの設備は必須なので、ぜひ設置の検討をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 18:20:47

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望や施設、津軽三味線ライブ、お料理とお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。現状、コインランドリーは近くのお店をご案内させていただいておりますが、徒歩で行かれるには少し遠いので、コインランドリーの設備は前向きに検討して参りたいと思います。海と山に囲まれておりますのでランニングをするには快適な場所かと思いますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理も食べられる♪

投稿者さん 2016年07月02日 12:26:14

6月25日に宿泊しました。東北六魂祭(青森)から移動のため遅い到着となり残念ながら夕食なしでの申し込みですが、朝食はとても満足でした。イカ刺し・フレンチトーストはもちろんですが、それ以外も満点の内容で夕食もきっと美味しいに違いないと感じてます。次回利用させていただく時までのお楽しみとなりました。清潔感にあふれ気持ちよく滞在できます。なによりスタッフのみなさんのあたたかな接客心を感じろところです。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 16:47:19

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東北一大イベントの六魂祭にご参加いただきとてもうれしく思います。当館の夕食は季節に合わせ旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。ご来館の際は、是非お召し上がりいただきたく存じます。鮑のステーキと幻の魚イトウのつく竹コースが私のお薦めです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

yasu0221さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yasu0221さん [60代/男性] 2016年05月05日 23:21:55

ホテルに到着した時は快晴で部屋から、岩木山を一望できるました。また日没の案内も館内放送が有り親切です。食事内容もまずまず良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 22:00:51

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は岩木山側に面したお部屋タイプと日本海側に面したお部屋がございます。晴れた日はとても綺麗な岩木山をご覧いただくことができ夕方には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。大自然の景色でご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2016年04月08日 00:30:31

車で到着したらすぐに荷物を取りに来て下さり、最初から暖かさを感じました。オーシャンビューの部屋で、日没の案内も館内放送が有り親切です。夕食は鰊番屋という別棟の個室でいただき、運んで下さる男性も愛想良く会話が弾み、食事内容もとても良かったです。
津軽三味線のショーでは、予想外に太鼓を叩く役が回ってきましたが、皆さんと一緒に楽しめました。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:13:39

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。夕日は天候によってご覧頂くことが出来ない場合もありますが、夕日が見える時は、スタッフ皆でお客様へご案内し沈む瞬間の感動をご覧いただいております。また、スタッフのサービスについてもお褒め頂きありがとうございます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。また、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:01:12

接客が良くてびっくりします。青森県のホテルもここまで来たか!と思います。
日本海に沈む夕日、夜の三味線ライブなど、期待以上に楽しく過ごすことが出来ました。
朝食のフレンチトーストは出来たて、いいですねー。ほんのちょっとでも時間がたつと味ががくんと違いますので、待ってでも出来たてをおすすめします。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:59:29

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客についてお褒め頂き誠にありがとうございます。とても励みになりますますやる気がみなぎってきます!朝食のフレンチトーストはおすすめしており私も試食した際の感動を思い出しました。これから新緑シーズンが始まり白神の森遊山道トレッキングなどお楽しみいただけますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年04月03日 20:47:35

到着時間が遅くなり、日本海側の夕日が拝められなかったのが残念でしたが、お部屋にしろ食事場所にしろ、空間が広く取られていて、とても快適でした。スタッフの皆様も付かず離れずの優しいサービスが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:39:52

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日をご覧頂くことができなかったことはとても残念です。これから夏にかけて当館からみて真正面に沈む夕日をご覧いただくことができますの是非、夏のご旅行を計画される際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。     支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【1泊朝食付】プラン☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる