投稿者さん 2015年05月31日 17:11:58

海の見える部屋で予約しましたが、柱があり思ったより窓も小さく、これなら山側でもよっかったかもと少し残念です。食事のもずく酢の酢が強すぎてむせました。隣で食べていた一家の人もむせたましたよ!後は部屋にヘアブラシがなかった点と冷蔵庫の氷がなかった点が残念でした。その他は満足でした。次に期待して、今度又行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:41:24

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿、本当にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月30日 17:42:30

母の誕生日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さまはどなたも大変きさくで、出会う方はみな気持ちの良い挨拶をかわしてくださり気持ちよかったです。
また夕食の新鮮なおつくりは、“誕生祝い”ということで特別に舟盛りにして頂き、母には大変満足して貰えました。
記念の写真も頂いたりと実にサービス満点、有り難かったです。
ただツイン洋室はビジネスホテルの様でしたので空きのあるうちに海側和洋室をとればよかったと大反省です。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:45:57

この度、お母様のお誕生日にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客&お祝いの舟盛り&記念写真~お母様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、これからの桜まつり、白神山地の新緑、日本海に沈む夕陽など、ぜひまたいらしてくださいませ。次回はぜひ海側の和室にてお寛ぎくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年03月22日 18:14:24

今年二度目の来館でした。
今回は上司の退職祝いで利用させていただきました。
到着が大幅に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき、料理のサービスもしていただくなど、おもてなしていただき同伴の方々も喜んでおりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:51:13

いつも当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
丁寧な接客&おもてなしなどご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
私達はこれからもよりご満足、感動のサービスを心がけて、日々精進してまいります。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!

ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年03月02日 15:42:44

一人旅で伺いました。
2食付で1万円とは,コスパ抜群です。日本酒にあう料理多く,酒代でコスト上乗せしてしまいましたが自業自得ですね。
個人的には朝食を堪能しました。新鮮なイカソーメンをはじめ郷土料理も多く,また,オーソドックスな朝食メニューも多く,食べたいのに食べられないがいくつもありました。

確かに施設は多少古さを感じますが,きれいに使われているし,問題ありません。

往復とも新青森からの送迎バス(無料)を利用させていただき,そのバスで観光名所「わさおの家」の前を通りますし,ちょうど表に出ていた「わさお君」にも会えましたし,お得な旅になりました。

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:51:47

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しただき、感謝申し上げます。
山海の幸のお料理&日本酒が楽しめた&鯵ケ沢人気犬わさおくんにも会えたとのこと~ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の日本海に沈む夕陽、夏祭りなど楽しみがいっぱい!ぜひまた西海岸&鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

mamy2510さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2014年11月06日 10:25:26

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの悪天候で見られず残念!
全般的にとても良かったのですが、日本海を一望できる部屋という事なのに太い柱が中央にあり???って感じで景観悪く、ちょっと損した感じです。
料理は全般的に良かったです。お酒もホテルにしては安いと思います。
なにより、ロビーでのコーヒーのサービスが嬉しかった!
送迎バスを利用したかったのですが、帰りの出発時間が早すぎて(8:30)マイカーで行きましたが、せめて9:30頃にならないでしょうか?団体のツアー旅行ではないので、朝はゆっくりしたいです。
三味線ライブも参加型で楽しかったです。また行きたいです。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月07日 13:02:15

mamy2510様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
悪天候のため、夕陽を楽しんでいただけなかったこと残念だと思っております。ぜひ機会があれば、日本海に沈む夕陽を見にいらしてくださいませ。6月&7月夕陽が当館中庭の真ん中になり、素晴らしい夕陽でおすすめです。部屋の景色に関し、建物のデザインのため一部の部屋は柱があります。説明が足りないところ誠に申し訳ございません。またバスの出発時間に関する貴重なご意見を参考し、今後もっとご満足いただけ、素敵な宿を目指し、改善&品質向上を頑張ってまいります。
一階のラウンジにある無料コーヒーコーナー&夜8時半からの津軽三味線生演奏がご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年10月03日 01:25:25

スタッフの方々どの場所でも大変感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お掃除の方は朝お会いした時に、掃除の手を止めてきちんと挨拶してくれました。
ただ売店の方がもう少し笑顔で、お客が入って行ったらいらっしゃいませと声かけをしてくれたら良かったですね。
何度か立ち寄りましたが声かけは一度もなく残念です。
あとは清掃も行き届いていて良かったです。
お部屋は布団を敷くとぎゅうぎゅう詰めで狭かったです。
お食事は美味しかったです。
朝は生卵だけじゃなく、
温泉卵やゆで卵もあったらいいと思いました。
ソーセージはハーブじゃなく、普通のソーセージの方が良かったです。
全体的にいいホテルでした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:55:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた売店の声かけや朝食に関する貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

narucyan8322さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

narucyan8322さん [30代/女性] 2014年08月23日 22:29:21

部屋も綺麗で問題無く過ごすことが出来ました。
ただ、ペットと泊まれるのは貴重だったのですがゲージが小さすぎ!
レギュラーサイズ二枚分

それさえ改善されれば快適だと思います。
部屋で放してオッケーならもっと良いのですが、、、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

こでんきさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こでんきさん [30代/女性] 2014年08月19日 20:27:34

サービスも良く、温泉も眺めが最高で気持ちよかったです。津軽三味線ショーは
お客さんも参加する形をとっていて、楽しめました。
夕日が沈む時間と夜の食事の時間が重なってしまったので、沈むのを見れなかった
のが残念でした。夜の食事の時間の予約の前に、夕日の沈む時刻を教えてくれたら
なあ・・と思いました。

また利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:23:19

支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年08月10日 22:19:32

ホテルの方が親切でした。部屋もきれいでした。
夕食が、酸っぱいものが多かったです。郷土料理は酸っぱくても伝総のものなので納得ですが、更に甘酢あんかけとトマト煮だったので他の味つけがいいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:13:00

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

日本海を眺めながらGarden Breakfast☆プレミアムな休日♪夕食はオリジナルプラン

投稿者さん 2014年07月24日 20:05:12

チェックイン時のフロント対応とウェルカムドリンク対応、部屋への荷物運び・誘導と館内の案内、食事場所へのエレベータ前からの誘導、食事の際の気遣いなど、サービス◎。
夕食は鮑もやわらかく美味。朝食も品数豊富で味も対応も◎。
部屋・風呂ともに清潔。風呂は広くは無い。
海側の部屋の景色は、高台に立地しているため広く海を見渡せ、気持ち良い。但し、海岸との間の視野の下のほうには建物が目に入るため、絶景というほどではない。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:31:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

すけたろおうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すけたろおうさん [30代/女性] 2014年06月21日 16:03:42

フロントの対応もスタッフの対応も良かったです。
夕陽を楽しみにしていたのですが残念ながら曇りで無理でした。それでもお風呂は海を見ながらの入浴で気持ち良かったです。
食事は思ったより量が少ない?気がしました。
子供の食事はお子様ランチ風で美味しそうでしたが。
津軽三味線も聞けてトータル的には満足してます。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:45:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年06月09日 04:10:37

ゴールデンウイークに県外からの知人と宿泊しました。

今回の宿泊はまずはハプニングから始まりました(;'∀')
当日はとても天気が良く、海側の部屋は日当たりが良く、室内はまるでサウナのような暑さでした。時期的に空調も暖房しか入らず、窓を開けようと思ったらまさかの窓が開かず!従業員の方も入れ替わり立ち代わり来てくださいましたが結局開かず。すぐにお部屋を変えていただくという素早い対処で、和室から洋室に変更にはなりましたが、その後は快適に過ごすことが出来ました。
館内着等が色違い・柄違いで、グループで行った際には間違いが少なくていいなあと思いました。

日本海に沈む夕日を見たかったのですが、残念ながら雲がかかってて沈む瞬間は見れず。自然現象ですから仕方ないですね。でも、目の前に広がる日本海を一望できる立地は素晴らしく、暇さえあれば飽きることなく海を見て過ごしました。ホテルのすぐ横には五能線。小さな子供のように日本海と五能線の風景を楽しみました。

地元の食材を取り入れた美味しいお食事、海の近くならではの、なかなか汗がひかないしょっぱい温泉、ラウンジでの津軽三味線…。
思う存分、非日常を満喫できました。

また機会があったら是非宿泊したいです!
大変お世話になりました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:22:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。「また機会があったら是非宿泊したいです!」とお褒めいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月31日 00:23:57

今回は私の誕生日プレゼントとして、近場でもちょっと贅沢をしようと宿泊させていただきました。

チェックインの時にアップルサイダーと雪人参ケーキを頂いたのですがとても美味しかったです。帰りに売店で雪人参ケーキ購入するほど、気に入りました。
部屋に荷物を運んで貰った際に、寝起きで機嫌の悪かった娘を気遣い「お布団敷きましょうか?」と声を掛けて下さり、心配りがとても嬉しかったです。
予約時は岩木山側の部屋を予約したのですが、海側に変更していただき、部屋からの眺めもよく、部屋がとても広々としていて感動しました。喫煙室だからかもしれないのですが、入ってすぐかび臭いような匂いが気になりました。また空調も止めてあったので、部屋の中が肌寒く感じました。
換気扇と空調は自分ですぐ稼動させたので、問題は無かったのですが、部屋が綺麗なだけにちょっと気になりました。

温泉は熱くないのですがとても温まり、汗がなかなか引かないほどでした。アミニティも充実していて、何もかも揃っていました。

食事の味付けは青森風な甘味があまり感じられませんでしたが、料理を作ってる方が関西出身の方だと聞き、納得しました。出汁の旨味が上品で美味しかったです。お子様ランチも美味しいと娘が喜んでました。地魚の盛り込みは大変豪華な舟盛りでしたし、鮑の陶板焼きも倉石牛も本当に美味しかったですが、お肉もう一切れ欲しかったです。デザート食べられないほどお腹一杯になりました。
お酒を飲んでいた一人分のご飯をおにぎりにしましょうか?との気遣いと中位を1個と小を2個握ってきてくれた心遣いにも感動しました。

子供用の浴衣やスリッパだけでなく、バスタオル・フェイスタオル、ハブラシ、そして枕まで用意してありました。これには、娘が大喜びでした。ありがとうございました。

布団の寝心地と座布団の厚さと座り心地は今まででダントツでした。
朝方、乾燥を感じ加湿器を借りればよかったかなぁ~

朝食のメニューはとても多彩でした。残念ながらフレンチトーストは娘の口には合わなかったようでしたが、イカメンチ美味しかったぁ~

また宿泊したい、友達へもお勧めしたいと思います。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月13日 07:45:31

支配人 船木成緩

かよちゃん0404さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かよちゃん0404さん [30代/女性] 2014年03月28日 23:03:49

スタッフの皆様が、とても気さくにお声をかけてくださり、
いろいろな話をしてくださるので、とても楽しく過ごす事が出来ました。
食事もとてもおいしかったです。
もうすこし東北らしく味が濃くても、土地の味がより出て良かったようにも思いますが。

また、泊まってみたいです。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月13日 07:51:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、食事も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 15:00:52

家族で一泊しました。全体的に質が高く、良い旅行が出来ました。有難うございました。以下、敢えて申します。ネットや地図で調べ、電話でも確認したのですが、日本海側から入る道が分かりにくく迷いました。子供の浴衣のサイズが分類とかなり違っていたようです。夕食時、配膳してくれた方は親切でしたが、立ち入った話が多いと感じました。朝食は、特別豪華ではありませんが、かなり考えられていてレベルは高いと思います。残念なのは、蛇の映像を流すのは止めて頂きたかったところです。あと、これは利用者側の問題ですが、体も洗わずお湯も浴びることなく湯船に入る人がいることです。年配の人でしたが、非常に不快でした。ですが、冒頭記載のように、全体レベルは高いと思いますし、鰺ヶ沢にこんな温泉ホテルがあったのかと正直驚きました。またスキーに行くと思いますので、その際は利用したいと思います。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月22日 07:42:55

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「全体的に質が高い」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬得】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

chu1919さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

chu1919さん [50代/男性] 2014年01月06日 16:07:48

毎年、お正月は必ず色々な温泉に宿泊してますが、駐車場に着くなり笑顔でのお出迎え、フロントでの笑顔がとても印象に残っています。設備では、お風呂の時計が交換の途中なのかわかりませんが、無かったので少し残念でした。
でも、また、宿泊したいと思っています。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:58:21

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「スタッフの笑顔」お褒めのお言葉もいただけ大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★梅コース
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

SARAHのJIJIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SARAHのJIJIさん [60代/男性] 2013年12月26日 13:52:40

90歳の父・妻・息子の4人でお世話になりました。秋田県を経て、津軽の観光と温泉そして海や山の食事を味わおうとの旅でした。冬の旅とて、風雪荒天を覚悟の車での旅行でしたが、宿泊申し込み直後にホテルから届いた温かい内容のメールに心をよくして、楽しみに思いつつ出かけました。12月19日の移動でしたが、当日は,何のお陰か雪国の冬には珍しく穏やかで小春日和のごとき天候でした。
ホテルには、五能線沿いに五所川原周辺を訪ねてから、16時過ぎにチェックインしましたが、その折の支配人その他の従業員の方々には、少し足の不自由な父のために備え付けの車いすを勧めていただくなど、実に丁寧なお出迎えをいただき、部屋に荷物を置くなり先ずはと“冬”の穏やかな日本海を眺めながら露天風呂を堪能させていただきました。夕食時は、父のためにご配慮をいただいてテーブル席をご用意いただいて、ゆったりと山海のご馳走をいただくことができました。朝食のバイキングも充分にいただきました。チェックイン・アウト時のロビーでのコーヒーサービスも心を豊かにしてくれました。
1階の分煙場所から2階通路に立ち上るたばこの煙が少々気になり、部屋の暖房の温度が暑すぎて今少し低く設定できないものか、また弘前・青森方面の観光に資するパンフレットをもっと備えて欲しいなど気になる点もありましたが、「年金生活者のささやかな楽しみの温泉旅行」としては一同大満足のおもてなしでした。また泊まらせていただきたく存じます。有難うございました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:54:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

stream0413さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

stream0413さん [30代/男性] 2013年11月07日 21:39:23

チワワ二匹と人間二人で利用しました。ペット可の部屋でも、匂いも気にならず、とても綺麗な部屋なので、快適でした。オーシャンビューなのが、また良かった。温泉も塩分の効いた温泉で、温まりました。食事も美味しくいただき、ゆったりできました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:05:37

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は『チワワ二匹と♪』当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

オギッチョチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2013年10月23日 14:15:04

10月20日に夫婦で利用しました。食事、とても美味しかったです。特にアワビは最近食べた中ではでは一番柔らかかったです。小振りでしたが、笑
お造りの甘エビは鮮度が気になりました。一番感心したのは館内の何処も、埃一つなく、お掃除がゆき届いていました。素晴らしい事です。又来たいと思いました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:21:26

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「お掃除がゆき届いていました」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【名物活鮑の踊り焼き+幻の魚イトウ】満喫プラン