鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 16:40:43

すべてにおいて5点大変満足です。嘘だと思ったら一度行ってみればわかりますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月24日 16:55:40

そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2019年10月08日 09:33:05

夫婦で3度目の利用でしたが、すべて満足して帰りました。また、来年機会を見て訪れたいと思います。ただポイント10倍にエントリーして申し込みしたはずですが、エントリー完了の表示が出ないため、10倍になったのかわかりずらい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:42:29

torakitida様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回のご滞在を満喫しご再訪くださり、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今春にリニューアルしたレストランや海を見ながらお食事ができるオープンテラス、昨年12月に完成しました貸切風呂等、お客様のご期待に応えられるよう当館いろいろなところが生まれ変わっております。
いつもお越しいただいているtorakitida様の目線で、お料理や館内施設等、何かお気づきの点がございましたら是非アドバイスをいただけたらと思います。
またご予約の際エントリー完了の表示が出ないとのご意見はご指摘いただかないと分かり得ない部分でございました。ご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
お越しいただく度に心に残るひと時をお過ごしいただけます様、四季折々のお料理とおくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【おかげさまで開業20周年】「活あわび陶板焼付」お料理満喫プランがお日にち限定大特価★2食付
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:29

とても丁寧な心のこもったおもてなしをしていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 15:17:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
青森の夏が去るのはあっという間で、おいしそうなお米とりんごの景色が広がる実りの秋となりました。青森県は田舎ではありますが自然に囲まれ、空気と食べ物がとってもおいしいところですので、是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

ナッピー3185さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ナッピー3185さん [60代/女性] 2019年09月07日 16:03:45

大変満足致しました。母の誕生日を伝えたところ舟盛りのサービス、写真撮影して頂きました。また、夕飯時、担当して下さった木村さんと言う方から温かいお言葉をかけて頂き、心が軽くなりました(母の介護中の為)母にとっても思い出深い旅行になりました。本当に感謝。ありがとうございました。また、チャンスがあったら利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 12:06:52

ナッピー3185様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いという特別な日に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。何も特別なおもてなしは出来なかったかと思いますが、当館スタッフの木村の接客をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。木村本人へもすぐにお伝えし、ナッピー3185様のあたたかいお気持ちにパワーをいただいたところです。
思い出深い旅行になった、心が軽くなったというお言葉で、私たちの仕事はお客様にとっての一生に一度の思い出づくりのお手伝いだというのを再確認致しました。
これからもお越しいただいた全てのお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同邁進したいと存じます。またお母様とご一緒にお越しいただけます事を願い、より一層のおもてなしに励んで参ります。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年08月21日 16:43:07

評判のグランメールに宿泊しました。
まず出迎えの歓迎ムードが温かく、送り迎えの時にハーモニカを演奏してくれた男性ホテルマンの方が印象的でした。ほかのホテルの方々も皆さんとても親切で、嬉しい気持ちになりました。
風呂用のバッグやルームキーも二つ用意されているなど気配りも見事。温泉もゆっくり温まれるいい湯で何度も通いました。
連泊でしたが、料理のメニューも変わっており、ハーフバイキングの種類も豊富で食べきれないほどでした。料理の説明もしてくれて、味はどれもとても美味かったです。
三味線ライブも奏者が面白い方で楽しいステージでした。都会の人だと訛りを理解するのも良い謎解きになるかも。
総合的におもてなしレベルがとても高く、癒しを求める向きには特におすすめできます。
機会があれば再訪したいものです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 10:17:06

お越しいただく前から当館のお話を聞き、良き想像をした上でのご宿泊をいただいたようですがご期待に添えたようで大変安堵しております。
お出迎えさせていただいた男性スタッフですが、日頃よりハーモニカを披露しているわけではなく、趣味で音楽が好きで持ち歩いているものなのでお客様の前で演奏することはとても珍しいことです。温かく嬉しい気持ちになったとお言葉をいただけて、私共もほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
三味線ライブの奏者もお褒めいただき、とても嬉しいです。当館の津軽三味線ショーは1人で行っているので迫力のあるショーとは少し違いますが、笑いの溢れる楽しい時間をお過ごしいただけます。早口で訛りもすごい津軽弁だったかと思いますが、聞き取れましたでしょうか?
県民ショー等のテレビ放映などで津軽弁を聞くこともあるかと思いますので、難しくもあたたかい方言が恋しくなったら是非また当館の三味線ショーにお越しいただければと思います。
そのほかにもお料理やお風呂用のバッグ、ルームキー等々たくさんお褒めいただきまして大変恐縮です。いつかまたお越しいただいた際にはさらにおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力したいと思います。
是非また機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月14日 06:51:52

千葉から夫婦の旅行で利用させていただきました。
お部屋も海が見えてすべて畳でゆったりと過ごせました。
食事も、夕飯は半分バイキングといった感じで先に出していただいた料理は郷土料理で説明もご丁寧にしていただました。
すべての料理美味しかったです。もちろん鮑は最高でした。
夜は津軽三味線も聴け満足です。
しいて言えば、お風呂の浴用タオルが普通のなので他で使用しているような薄地のが使いやすいのと、鍵の持ち手がプラスチックなので開けにくいとき当たってしまう音が廊下に響きわたるので二本とも木もしくはいつかカードキーになるといいですね。
従業員の方も皆さん感じよく挨拶も気持ちよくすばらしかったです。
(朝食の外人の方はもう少しスマイルあるといいけど…)

是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な思い出ができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:27:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵でございますが、ご投稿者様が閉めるときはもちろん、他のお客様が閉める際の音も響いていたかと思います。申し訳ございません。せっかくのお休みの時間のお邪魔をしてしまっていたかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
バスタオルの素材に関しましても、早急な改善はできませんが今後の課題として検討させていただきたいと思います。
その他の点につきましてはご滞在にご満足いただけたようでとても安心しております。
三味線やお料理に対し最高、満足というお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
外国人スタッフはインターンシップの学生でございます。日々緊張しながら接客をさせていただいておりますので、投稿者様のようにあたたかく応援してくださるお客様がいらっしゃって大変ありがたく存じます。お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、外国人スタッフだけでなく館内の全てのスタッフが笑顔で対応できるよう、日々邁進したいと思います。
おかげ様で夏休み中大変混み合い、何のおもてなしもできなかったかと思います。いつかまた機会がございましたら当館を思い出して頂き、ご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン

ひすい6213さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひすい6213さん [70代/男性] 2019年08月12日 06:14:01

女将さんが自ら接客して声掛けをするなど心配りが感じられる。食事は美味しく、夜の津軽三味線も楽しかった。奥津軽地域随一のホテルだと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月17日 17:11:34

ひすい6213様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ひすい6213様にとりまして良きひと時をお過ごしいただけたようで、心より安心しております。「心配りが感じられる」「奥津軽地域随一のホテル」とのお言葉は私共ホテル業に携わる者としてこの上ないお褒めのお言葉でございます。
ねぶた祭り・ねぷた祭りを終え、お盆期間までの混み合った時期にご宿泊いただき何のおもてなしもできなかったかと思いますが、こうして身に余るお言葉をお寄せいただきましたことはモチベーションの向上にも繋がります。
ひすい6213様にいつかまたお越しいただいた際に、再びお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。
是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。
ひすい6213様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【小さなお子様連れの方におすすめ】『貸切風呂』付き★周りを気にせず家族水入らず♪ファミリープラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

混浴大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

混浴大好きさん [70代/男性] 2019年07月31日 16:22:09

友人夫妻と4人で利用しましたが、従業員の対応も良く、部屋から日本海を眺めることができ、風呂も料理も最高でした。また来たいね、と言いながら帰ってきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 15:34:55

混浴大好き様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
いただいたご感想から温泉やお食事、お部屋からの雄大な景色などを満喫されたご様子が伝わって参りました。心よりご満足いただける滞在をご提供することができまして私共もとても嬉しく存じます。
スタッフの応対について心あたたまるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。また来たい、というお言葉は大変励みになります。誠にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく、今後ますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、全てのスタッフで努力して参りたいと思っております。
鰺ヶ沢は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
混浴大好き様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】初夏の青森・鰺ヶ沢へGO♪オリジナル料理とハーフビュッフェ

レオココ1001さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

レオココ1001さん [70代/男性] 2019年06月14日 21:32:57

期待以上のいいホテルでした。部屋からのロケーションは見渡す限り海ばかりは感動です。温泉はかけながし、食事は大広間ですが素敵な装飾がなされていました。スタッフのかたも丁寧・親切で気持ち良く到着・出発をする事ができました。有り難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 16:17:20

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
期待以上のいいホテル、とこの上ないお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に嬉しく存じます。
鰺ヶ沢町は大正時代、前船の寄港地として栄え、西洋の文化がいち早く取り入れられた町でございます。和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージした館内ですが、レストランにも懐かしさとあたたかさを感じていただけるような装飾をしております。こうしてご感想をお寄せいただきまして誠に感激しております。
いただいたご感想から、温泉や景色等、ご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、私共もとても嬉しく存じます。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:48

大変気持ちの滞在でした。今回はビジネスでの宿泊でしたが、次回は家族と来たいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 14:37:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、そしてお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用との事で、お忙しい中でのご滞在だったかと思います。
岩木山がご覧いただけるお部屋や日本海がご覧いただける温泉ではお仕事のお疲れを癒し、リフレッシュできましたでしょうか?
次はご家族と来たいとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
さらにおくつろぎいただける快適なホテルを目指しこれからも努力致しますので、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
投稿者様とご家族の皆様にいつかお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪

ゲコたん5111さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゲコたん5111さん [60代/女性] 2019年06月04日 17:17:12

岩木山登山をした後の宿泊だったので、部屋から岩木山が見えて嬉しく思いました。部屋もきれいにセットされていて気持ち良く過ごせました。1番感動したのが料理で、素材や味付けが素晴らしかったです。3年ぶりの青森県だったのですが、また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。スタッフの方の応対も素晴らしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 14:09:05

ゲコたん5111様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご感想からご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
岩木山がご覧いただけるお部屋は数が少ないのですが、窓から額縁に入っているかのように見える景色が大変好評でございます。ゲコたん5111様にもご満喫いただけたようで、とても嬉しいです。
お食事では地元の新鮮な海の幸・山の幸をグランメール山海荘ならではの味付けでお楽しみいただけるよう、メニュー内容を検討しております。
津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても安心しています。
スタッフの対応もお褒めいただき、心温まるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
お言葉に慢心することなく、今後もますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、全てのスタッフで努力して参りたいと思っております。
もしいつか次の機会がございましたら、是非当館を思い出していただいて、また雰囲気の違う岩木山を、鰺ヶ沢をご堪能いただけたらと思います。
この度はお忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター 渋谷

「レストラン アムール」リニューアル記念★海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理プラン【飲み放題付】
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

マックバードさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マックバードさん [60代/男性] 2019年06月02日 18:50:27

5/29に宿泊させていただきました。当日はその時だけ雨が降っていたので、ホテルのひとがすぐ傘を持参して迎えてくれました。チェックインの時間前に到着したのですが、快く部屋に案内してもらいました。朝食、夕食、温泉も気に入りました。生ウニが新鮮だったし「黒い温泉」も効能がありそうです。日本海に沈む夕陽を眺め、とてもいい気分になれました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 13:58:40

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてとてもあたたかいご感想をお寄せいただきまして、大変感激致しております。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台にある当館の立地を活かした、日本海につかっているかのような自慢の景色でリフレッシュできましたでしょうか?
雨が降っていたにも関わらず日没の時には晴れて日本海に沈む夕陽をご覧いただけたなんて、とっても素敵なお話を伺いまして私もとても嬉しい気持ちです。
マックバード様がご覧になった夕日が沈む夏の日本海と、秋のきれいな夕焼け空、また冬になりますと荒れ狂う日本海と、日々変わる景色はとってもきれいです。
機会がありましたらまた是非お天気を味方につけてお越しいただき、四季の移ろいをご体感いただけたら嬉しいです。
マックバード様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 渋谷

【飲み放題付☆1620円もお得】レストランアムールリニューアル記念★海&山の幸★オリジナル料理プラン

投稿者さん 2019年03月30日 17:28:15

とても良かったです!
また鰺ケ沢いった時は是非利用したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年03月31日 19:08:19

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。ラウンジから眺める夏の西海岸もまたきれいですよ。
フロント係長 白取

【おかげさまで開業20周年】感謝の気持ちをお届けいたします♪冬季限定謝恩プラン≪スタンダード2食付≫

SVGA_TACAIVCIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SVGA_TACAIVCIさん [50代/男性] 2018年12月29日 12:56:03

鰺ヶ沢にはよく行くので系列の他の旅館ホテルには何度かお世話になったことがありますが,こちらは今回初めて利用させて頂きました。食事,温泉,その他のサービス,どれも申し分ありませんでした。ちょうど今回,大人の休日倶楽部を使えるようになったところだったので特に目的も無く訪れてみたのですが,また利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年01月05日 13:48:00

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

系列の旅館もご利用いただいたことがあるとのことで重ねてお礼申し上げます。

食事・温泉・サービスとご満足いただけようで大変うれしく思います。

12/26より新しく貸切風呂がオープンいたしました。3,240円で45分間貸し切ることが可能ですが3/31までは1,620円でご利用可能でございます。

機会がありましたらこちらもご利用くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン

ikakunn6564さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年11月18日 06:56:27

この立地にあって広いお城みたいな施設。海の見える露天風呂は心の垢も洗い流してくれるよう。食事も地の物を活かした内容で良かった。20:30からの津軽三味線のライブは心に残る。雪の積もる頃にもまたお邪魔してみたい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月18日 15:34:55

露天風呂や料理お褒めてらいただきましてありがとうございます。三味線ライブもご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は今年20周年を迎えます。それに合わせ12月からお得なプランを発売しておりますので
ぜひご利用くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

≪9~11月限定≫早めの予約でお得♪大人に1000円館内利用券付き♪秋の早期予約プランはこちら!

投稿者さん 2018年08月20日 20:00:40

8/18に宿泊しました。山側でしたが特に不満もありませんでした。お風呂も料理も良く従業員の接客力の一生懸命さが感じられました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:05:49

お風呂・お料理とご満足いただけようで大変うれしく思います。

またスタッフの接客もお褒めいただきましたこと大変感謝申し上げます。

機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

4くまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

4くまさん [50代/女性] 2017年12月29日 08:46:47

12月24日に夫婦で宿泊しました。もっと近場にしようか大部迷ったのですが、以前利用した時にとても良かったので利用を決めました。今回も大満足でした。かわいいクリスマスのオブジェ、着いてすぐのプレゼント、綺麗なお部屋、美味しい食事、食事中のジャズの演奏、津軽三味線、ゆっくりできた温泉。たくさんのプレゼントをありがとうございました。こんなに楽しく思い出に残るクリスマスは初めてです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:20:31

クリスマスイブという特別な日に当館をリピートしていただき大変嬉しく思います。

ジャズの演奏は今回だけの特別企画でございましたが他のお客様からも好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので、またお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

聖なる夜はグランメールへ☆彡 大正浪漫の幻想的な空間で愉しむ♪クリスマスお料理プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

まどにゃあさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まどにゃあさん [40代/女性] 2017年11月19日 17:59:56

温かいりんごジュース、ホットコーヒーなどでお出迎え、アメニティや設備など隅々まで心遣いが行き届いているのを感じ、心地よい滞在ができました。お風呂もとてもよかったです。
夕食の鰊番屋さんが少し寒かったので、靴下など履いて行くとよいがしれません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月09日 19:57:40

滞在中は心地よくお過ごし頂けたようですね。お風呂もお気に召したようで嬉しく思います。

食事会場ではお客様に寒い思いをさせてしまったようで申し訳ございません。当日の気温や天候に合わせ、早めに会場を温めなければいけないのですが調整が遅れてしまったようです。

今後は温度調節にも細心の注意を払うよう努力して参ります。

フロント課長 花田弘樹

≪10~11月期間限定≫海側和室がお得!ご夕食は「品数控えめ和会席」★お値段は思いっきり控えめプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年10月18日 10:00:29

お部屋の変更を臨機応変に対応していただく等、スタッフの方の対応がとても良かったです。
食事も大変美味しく、ゆっくりできました。
津軽三味線の生演奏も聞くことができ、とても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 19:15:47

スタッフ対応や食事・三味線とお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

今後もお客様がご満足いただけるように精進して参ります。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】