投稿者さん 2023年02月25日 08:27:08

平日に宿泊、入湯税を倍取られたが、その後返金された。その際の対応も非常に丁寧だった。
ご飯はどれも美味しく、特にリンゴのパイは美味しかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月28日 11:29:41

誤って多く請求してしまうというあってはならないミスをしたにも拘わらず、寛大にご評価いただきまして恐縮しております。
お食事や他の項目に関しましても高いご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
また何か機会がございましたら当館を候補にお入れいただき、ご再訪いただけますと何よりでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

je16さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

je16さん [50代/女性] 2023年02月15日 21:42:54

以前にも利用させて頂き良かったので2度目の利用です。
今回はオールインクルーシブになってますます楽しみにして利用しました。
お部屋も和室で広くゆっくり過ごす事もでしましたし夕食のご馳走も前回同様とても美味しく品数も沢山あり食べきれない程でした。
大満足で利用させて頂きました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月16日 11:37:51

je16様、いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在となったご様子が伺え、何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
何度お越しいただいても飽きることなく楽しいひと時となりますよう、ビュッフェやオールインクルーシブの内容を日々磨いてまいりたいと存じます。
お忙しい中いつもクチコミのご投稿もいただき、心より感謝申し上げます。
je16様のまたの『お帰り』を心よりお待ちしております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2023年02月12日 17:13:39

2月11日にスキー後宿泊しました。ウェルカムドリンク+おつまみまであって、食事の前におなかいっぱいになりそうでした。露天風呂は気持ち良くて絶景でした。ホテルの方々皆さん笑顔で素敵でした。ビュッフェは種類は多くないもののとても美味しくて、小鉢で出しているものはお洒落で大満足です。食事中のアルコール類も飲み放題で、種類も多く別料金を払ってもいいレベルです。ビールサーバーと瓶ビール両方置いてるのも粋だし、わたあめも自分で作れたりコーラやジンジャエールも瓶で置いてて、子どもたちはとても嬉しそうでした!チェックインからアウトまで、自販機で購入することなくたっぷり水分がとれました!!1つ小さいわがままを言えば、女性の浴衣のSサイズがなかったことです。でも、そんなのどうでもいいくらい料理やサービスが充実していたので問題なかったです。帰りにアンケートを書き忘れてしまったのでこちらで失礼します。来年もまた利用します!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月13日 13:45:51

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましてありがとうございます。
浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
サイズの合わない浴衣ではごゆっくりお休みになれなかったことと存じます。
すぐに在庫など確認し、不足することのないよう留意させていただきます。
ご滞在中はオールインクルーシブスタイルにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔は親御様にとって何よりの幸せかと存じます。
ささやかではありますが当館でのひと時が皆様にとって思い出深いものでしたら何よりでございます。
お子様の成長に合わせてお楽しみいただける内容を検討し、充実したご旅行になるよう今後も努めさせていただきます。
一回り大きくなられたお子様と、是非また皆様お揃いで足をお運びいただけますと幸いです。
この度は心温まるご感想と5点満点のご評価をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

JA1108NYさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JA1108NYさん [30代/男性] 2023年01月22日 16:21:20

飲み物が飲み放題という事もあり満足でした!!

海外に出国する前に空港でバタバタ予約をしてしまい、よく見ずに予約をしてしまいセミダブルの部屋に予約をしてしまいました。

宿に問い合わせを行ったところ当日部屋に空きがあれば料金を支払えば和室にアップグレードできるとの事でしたが、当日チェックインを行う際にはツインの部屋に変更してくださっておりました。

温泉は今まで全国の温泉巡りをしてきましたが、初めて入るタイプのお湯でとても楽しめました。

ご飯も美味しく、どんなにのんでも料金が上がらないのでお酒を呑まれる方にはかなりコスパがいいのでは。

近くにわさおがいたお店などもあり、観光にも便利です。

一番感動したのは帰る際にお見送りの方が寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた事です。たまたま通りかかった従業員の方も皆様車に向かって手を振ってお見送りしてくれました。

また行ってみたいと思う宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年02月11日 10:04:20

JA1108NY様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルや温泉、お料理までご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉は30万年前の海水が時を経て湧き出た【化石海水温泉】でございます。
たくさんの温泉巡りをされてきた中でも当館の温泉をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しぬるめではありますがゆっくりと入れる温泉に、是非またリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。
また、当館ではラウンジでやレストランでのお飲物代は追加料金は頂戴せず、全て飲み放題でございます。
当館の自慢はやはり鯵ヶ沢町の酒蔵・尾崎酒造様のお酒でございます。
その中でも数量限定のお酒をご用意したり、お菓子の種類を増やしたり、今後も進化を続けて参る所存でございます。
お見送りに関しましてもこうしてご評価いただけたことを現場のスタッフへ情報共有致しました。
今後もおもてなしの心が伝わるよう、精一杯努力して参ります。
また何か機会がございましたら是非当館を候補にお入れいただき、ご再訪をご計画いただけますと幸いに存じます。
この度は5点満点の身に余るご評価をいただき、ありがとうございました。
JA1108NY様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

je16さん [50代/女性] 2023年01月06日 06:00:04

お料理も美味しくオールインシーブルサービスもありサービスがとても充実しておりました。
スタッフの対応も良くまた機会があれば利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年01月23日 16:03:53

je16様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルを導入して4ヶ月になりますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
ラウンジのセルフコーナーではお菓子の種類を増やしたり、地元の酒蔵:尾崎酒造様の数量限定のお酒を入れたり、少しずつではありますが変化させております。
これからも現状に満足せず、進化を続けて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら是非遊びに来ていただけましたら幸いです。
5点満点の評価と嬉しい口コミをありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

きつねおさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きつねおさん [60代/男性] 2022年12月20日 20:44:47

だんだん雪と風が激しくなり始めたころになんとか到着。温泉では外は吹雪いていたけれどせっかくなので露天風呂にも入りました。夕食のバイキングではアルコール類も飲み放題。食後はラウンジで津軽三味線のステージが楽しめました。観客も地元の方が多いようで、演奏の方とお客の津軽弁でのやりとりが心地良かったです。一週間かけてレンタカーで東北の温泉宿をぐるっと回った一人旅。この宿が一番でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年12月28日 16:11:04

きつねお様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
5点満点の身に余る評価とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
当館は高台に建っているため、近付くと次第に風や粉雪が辛く感じられることと存じます。
冬の津軽の風物詩としてきつねお様のように皆様へもお楽しみいただけたら何よりでございます。
当館が一番だったというお言葉をいただき、恐縮でございます。
高級なリゾートホテルとは少し異なるかもしれませんが、ほっとくつろげるあたたかな空間づくりを目指してこれからも努力を続けて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら遊びに来ていただけたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞお健やかな良い年をお迎えくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

たけちゅうさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2022年12月12日 20:45:16

料理がとてもおいしかったです。さすが青森!りんごジュースやりんごシャーベットはさっぱり味で食後にピッタリ。朝のバイキングもどれもこれもおいしかった。お風呂入った後もポカポカが続いてました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年12月13日 11:26:57

たけちゅうさん様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
青森ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、生のりんごやジュース、シャーベット等々取り揃えております。
どれもこれも美味しかったというこの上ないお言葉をいただきましたことを早速料理人へ情報共有させていただきました。
青森県外のお客様へはもちろん、県内にお住まいのお客様へも新たなりんごの美味しさと出会っていただけましたらとても嬉しく存じます。
鯵ヶ沢町は雪が少なく、今月初めに降った雪もほとんど消えてしまいました。
身に沁みる寒さは着々と本格的な冬に向かっておりますので、雪見風呂がお楽しみいただけるのももうすぐかと存じます。
季節ごとの旬食材を使ったお料理や気持ちの良い温泉、おもてなしの心をご用意してお待ちしておりますので是非また何か機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月09日 09:18:09

母の誕生日に泊まりました。
スタッフの心遣いがとても感じられ、気持ちよく泊まれました。
三味線の演奏も楽しく、今後も続けてほしいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年12月13日 10:59:01

お母様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同、改めてお慶び申し上げます。
頂戴致しましたあたたかなお言葉を励みに、皆様の笑顔に繋がるおもてなしを続けて参りたいと存じます。
当館の三味線のショーはお客様との距離が近いのが特徴でございます。
コロナ前は津軽弁を交え、お客様に三味線の経験をしていただいたり和気あいあいと行っておりました。
現在はトークはせず、民謡も減らして行っており、一日も早いコロナ収束を祈るばかりです。
また機会がございましたら、楽しいショーを観覧しにお越しいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿にご協力賜り、ありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2022年11月21日 19:50:48

一緒に行った子供たちも楽しめました。料理美味しかったし、個室を用意してもらったので良かったと思います。
津軽三味線奏者はそろそろ若返ってもよいかと思いました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月30日 16:09:25

三味線奏者に関しましては鰺ヶ沢町と三味線・民謡を愛する地元民の演奏を続けており、リピーター様からの人気もございます。
若さ溢れるパワフルな演奏をご期待の方へは思いに添えないかもしれませんが、今後もあたたかく見守っていただけますと幸いです。
お子様へもお楽しみいただけたとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご家族皆様の絆を深める思い出づくりのホテルを目指し、皆様へ寄り添ったおもてなしに努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら一回り大きくなられたお子様とまた遊びに来ていただけましたら大変嬉しいです。
ご家族皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 16:40:46

当日は、「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室から海側和洋室へグレードアップして頂きました。夕食時間の変更もして頂き温泉も満喫できました。
夕食はバイキングを選択しましたが、好物の品も多く大変満足なお宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月18日 11:53:21

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の空室状況を見ながらお部屋を変更させていただくことがございます。
岩木山側の眺望から日本海側へ身勝手に変更させていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お食事、温泉まで当館をご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
大変満足、というお言葉と5点満点の評価をいただき嬉しく拝読致しました。
この度はご宿泊ならびに嬉しい口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:32

初体験のオールインクルーシブでしたがビール好きの私には最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月14日 15:28:44

ご投稿者様のオールインクルーシブホテルデビュー!が当館となり、大変光栄でございます。
地元酒蔵の日本酒やビール・ハイボール・ワインなどを含むフリードリンクサービスにご満足いただき、何より嬉しく存じます。
日本海を見ながらのお酒、最高ですよね♪
夏には中庭でもお過ごしいただけますので、また機会がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

タッチャン0826さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

タッチャン0826さん [30代/男性] 2022年11月10日 11:39:28

お風呂、食事が特によかったです!
接客も感じが良くゆっくりリラックス出来た旅行でした!
ありがとうございました!!
次は夏に来たいねって話してました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月14日 15:21:33

タッチャン0826様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読致しました。
『次は夏に来たい』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけるよう、サービスやおもてなしの心を磨き精進してまいります。
是非夏にまたお越しいただけますのをお待ちしております。
この度はご宿泊ならびに嬉しいお便りをありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

demin1314さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

demin1314さん [60代/女性] 2022年10月29日 20:22:47

全国旅行支援とJR東日本150周年記念の三日間新幹線と在来線乗り放題キャンペーンを利用し、地元鰺ヶ沢の友達の故郷へ15年越しの念願が叶い友人6名で宿泊させていただきました
食事も種類豊富なバイキングで大満足!
連泊の2日目にはアワビのお刺身か踊り焼きが提供されテンション上がり
それに加えてラウンジでも生ビールとハイボールのサーバーや日本酒、ワイン等が飲み放題で用意されていて
私は初めて口にした日本酒「安東水軍」の美味しさに感激!
すっかりラウンジの虜になりました(笑)しっかりお土産に買って帰りました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月01日 11:43:50

demin1314様、この度は連泊でのご宿泊にホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご感想から、当館でのひと時をご満喫いただけたご様子が伝わり大変嬉しく拝読致しました。
大切なご友人皆様の笑顔はdemin1314様はじめ企画された方にとってもかけがえのないものかと存じます。
思い出作りにお力添えさせていただけ、大変光栄でございます。
セルフサービスではありますが、ラウンジでのお飲物のご提供は10月よりスタートしたばかりでございます。
まだ至らぬ点も多いかと存じますが、虜になったとのお言葉が大変励みになります♪
ご自宅でも鰺ヶ沢の銘酒・安東水軍を飲みながら、鰺ヶ沢に是非思いを馳せていただけますと幸いです。
お食事もご満足いただけ、何よりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、今後もおもてなしやお料理に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
皆様お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

さと11261218さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2022年10月09日 22:54:55

ラウンジでの生ビール、ハイボールなどなど…飲み放題が最高に良かった。チェックイン後、お風呂上がりお酒を飲んでゆっくりしていました。夕食、朝食共に品数も多くとても美味しいお料理でした。とてもかわいい小鉢に1品ずつ用意され、小鉢ごとバイキングってお洒落で清潔感もあり、とても気に入りました。
もちろん、お酒も自分で冷蔵庫からキンキンに冷えたグラスを取り出し好きなお酒を飲み放題。
バイキング好き、お酒好きには 最高です。
飲み過ぎてしまい、夜のラウンジでの1杯をする予定が、出来ぬまま、バタンキューでした。
それが心残り(涙)
温泉も見晴らしが良く最高でした。塩っぱいお湯でした!
何よりも、スタッフさん達の細かい気配りのお声掛けには、とても気持ちのいいものでした。
遠く離れていても、挨拶をしてくださったり、皆さん優しい笑顔でご対応してくださったり。
ただ、HPにもありましたが、ナビの案内ではホテルにつかず、グルグル回ってやっと着きました(汗)
何もかも素晴らしく、最高な思い出になりました。
絶対また行きます!!!絶対!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月25日 10:58:51

さと11261218様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お越しの際には場所が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
当館は高台の住宅地内に立地しておりますため、途中細い道路や、高台に上る道路がわかりづらかったりする部分もあるかと存じます。
道に迷った、場所が分からない等ございましたらお電話にてご案内させていただきますのでお問い合わせくださいますと幸いです。
オールインクルーシブスタイルを導入して間もなく一ヶ月が経ちます。
まだまだ至らぬ部分も多いかと存じますが、『最高に良かった』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
また、ビュッフェスタイルのご提供方法やスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
小鉢ごとのビュッフェスタイルはトングの共有を防ぐためコロナ禍になってから始めたものでございますが、フードロス観点からも、今後も続けて参りたいと思っております。
お少しずつの盛り付けとなるため、物足りないと感じるお客様もいらっしゃるかと存じますが、快くご協力いただき感謝申し上げます。
お料理内容は季節ごとの旬の食材をふんだんに用い、青森県内外の方へご満足いただけるよう現場のスタッフが日々努力しております。
お褒めいただき、誠にありがとうございました。
また何か機会がございましたら当館へお越しいただき、日毎に移り変わる景色やお食事、夜のラウンジでの一杯♪をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、心温まるお便りをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■22年10月1日~

投稿者さん 2022年10月02日 17:30:03

バイクの一人旅でお世話になりました。
当日はあいにくの雨でしたが、スタッフの方にバイクをのきしたに案内いただきました。
18時までロビーでは、フリードリンクが楽しめます。
早速、風呂上がりのビールは格別でした。
夕日、朝日ともに観ることができ、スタッフの笑顔が素敵な旅館でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月13日 16:16:39

バイクでのお1人旅、田んぼに囲まれた田舎道や鰺ヶ沢の海沿いを走る旅はいかがでしたでしょうか?
思い出に残るひと時であったことがお写真から伝わり、とっても嬉しく拝見致しました。
あいにくの雨だったとのことで心残りもあるかと存じます。
次回はご家族皆様と、バイクのお仲間の皆様とまた是非鰺ヶ沢へお越しいただけますと幸いです。
当館は今月からオールインクルーシブスタイルとなり、ラウンジでもコーヒーの他、生ビールやハイボール、日本酒、ワイン等々お楽しみいただけます。
これからも皆様のリフレッシュタイムに相応しいお飲物や食べ物をご用意して、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)

投稿者さん 2022年09月28日 17:15:21

青森の食材に拘った食事が、どれも美味しく、とても良かった。ウェルカムドリンクにアルコール類も含めて無制限に提供されていたのもとても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月13日 16:02:36

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
5点満点の身に余る評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今月からオールインクルーシブスタイルを導入したばかりでございますが、ウェルカムドリンクコーナーをご満喫いただけたようで何よりでございます。
より一層充実したご滞在時間をご提供できますよう、ますます進化してまいりたいと存じます。
お食事にも磨きをかけて参りますので、また何か機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

マックスたろうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マックスたろうさん [20代/女性] 2022年09月23日 15:14:09

8月に家族旅行で初めて伺いました。様々なところに旅行に行きますが、海が見える開放的なラウンジ、優しいスタッフの対応、豪華で丁寧なお食事、オーシャンビューの温泉など、どこを取っても素晴らしいホテルでした。久しぶりにこんなにゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足です。
特に感動したのはお食事。並ぶお料理全てが豪華で驚きました。単に高価な食材というだけでなく、1つ1つ丁寧で美味しかったです。バイキングでそこそこに人が多い日でしたが、机同士の距離があり落ち着いて食べることができました。
また、夜の三味線のおじいちゃんの演奏会は温かく、お客さんが途中から一緒に踊っていて和みました。
高価なお宿は世の中たくさんありますが、選んでよかった!また来たい!と思える素敵なお宿でした。とてもおすすめです。また伺いたいと思います!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月24日 09:36:23

マックスたろう様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
『どこをとっても素晴らしいホテル』と身に余るお言葉をいただき恐縮しております。
お料理は健康に良いお食事を目標に、新鮮な地元食材の美味しさを最大限に引き出せるよう、料理人が日々努力しております。
豪華で丁寧、美味しいという評価いただきましたことを早速共有し、次のおもてなしの活力とさせていただきます。
三味線ショーもご満喫いただけたようで嬉しく拝読致しました。
お客様との距離が近い当館のショーですが、コロナ収束後、もっとお客様を巻き込んで盛り上がっていけたらとその日を待ちわびております。
コロナ禍でのご旅行はご不安も多い中でのご宿泊だったかと存じますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
日毎に移り変わるロケーションと共に、通年通して旬の食材たっぷりのお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆様でリフレッシュしにいらしてくださいませ。
マックスたろう様とご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は5点満点の評価と、とても嬉しいお便りをありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

kou_sy85_esさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kou_sy85_esさん [30代/男性] 2022年09月10日 23:04:01

スタッフの皆様のサービス、温泉、食事、全てが最高でした。
帰り際に写真を撮ってくれてとてもうれしかったです。
また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、お電話にて親切にご対応いただいて大変助かりました。
本当に良い思い出になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月20日 09:21:30

kou_sy85_es様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス、温泉、食事全てが最高だったという嬉しいお言葉を頂戴できましたことは次のおもてなしへの大きな活力となります。
お帰りの際のお写真やお忘れ物の対応等、改めて評価していただけ大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供してまいりたいと改めて感じております。
当館は来月よりオールインクルーシブホテルとして生まれ変わります。
また何か機会がございましたら、ゆったりとしたおくつろぎのお時間を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに5点満点の口コミのご投稿をありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【飲み放題付き】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

マナゴリラさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マナゴリラさん [50代/男性] 2022年08月31日 21:29:43

三味線のおじさん、一人旅だったので話しかけられてとても嬉しかったです。ウェルカムドリンクサービス最高です。全てに満足し帰路。全日も青森泊でおでかけクーポン4千円分ありお土産適当に選んでレジへ。消費税込みちょうど4千円。差額無しの奇跡体験のおまけ付きでした。スタッフの皆さんありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 14:14:32

マナゴリラ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときをご満喫いただけたご様子が伝わり、ほっこりと読ませていただきました。
税込4千円ぴったりでのお買い物、アンビリーバボー!な奇跡体験ですね(*’∀’*)
レジを担当したスタッフも、二度とない感動の一瞬を共有でき嬉しかったことと存じます。
これからも4千円のお買い物をした際には当館で過ごしたひと時を是非思い出してくださいませ(*^^)
青森県おでかけキャンペーンは延長となり、9月末までご利用いただけます。
爽やかな海風や秋の景色に癒されに、是非また当館へお越しいただけますと幸いです。
充実したお飲物コーナーや楽しい三味線ショーのご用意を整えて、マナゴリラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年08月25日 20:45:16

夫婦で数回利用させてもらっています。今回は、茨城の娘家族も一緒の利用です。バイキングの食事は大人も小さい孫達にも満足でした。食事会場の近くでの綿飴作りに孫達は大喜びでした。
娘家族は貸切風呂と大浴場の両方利用させてもらい、とても気持ち良かったと言っています。また、部屋の窓から日本海が一望できる景色、ウェルカムドリンクにビールやワインや日本酒まである事に感動していました。
今回は、予約が遅かったため、私達夫婦がいつも宿泊している部屋がとれなかった事と、大雨が降り続いたこともあってか、ベッドのシーツがやや湿っぽい感じだった事が残念でした。
ホテルの方々の笑顔での対応がとても良く、気持ちがいいのでまた利用させてもらいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 13:44:32

cocoa3.5様、いつも当館へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の笑顔は親御様や皆様にとりましてかけがえのないものかと存じますので、ご家族での思い出を当館で増やしていただけ、嬉しい限りでございます。
お部屋にておくつろぎの際にはベッドが湿っぽかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいた日程の前後で湿度の高い日は続いておりましたが、快適な空間づくりを目指し、管理体制を見直してまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
その他ドリンクコーナーや貸切風呂等、当館でのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
当館は10月よりオールインクルーシブホテルとして生まれ変わります。
お飲物コーナーはもちろん、お子様にも一日を通して飽きずにお楽しみいただけるようなアクティビティの充実に努めて参りたいと存じます。
是非また皆様おそろいの際には当館へ足をお運びいただき、cocoa3.5様の目線でお気づきの点をお教えいただけますと幸いです。
cocoa3.5様と大切なご家族様、そして一回り大きくなられたお孫様のお越しを心よりお待ちしております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。