鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

sato9204さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sato9204さん [50代/女性] 2017年10月16日 19:32:58

贅沢プランにして良かったーーー
イトウ、あわび、倉石牛、水草かれい、シャモロックetc
地元の食材を贅沢に、とっても美味しく頂きました。
係りの24歳のお兄さん、お料理の説明以外のお話も楽しかったです。
残念だったのは、赤、白一種類づつのワインしかなかった事。
最初に泡を飲みたかったので、スパークリングワインかシャンパンがあると嬉しかったな。
朝食は普通でした。
大きな窓一面の海、お掃除も行き届いて居心地のいい部屋。
個人的に茶色の温泉があまり好きではないのですが、、、良く温まりました。
アメティーが充実していて女性には二重丸。
半分が津軽弁のトークの津軽三味線の生演奏、迫力があり楽しい。
総合的にはとっても満足、いいホテルだと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 19:07:55

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご予約の贅沢プランは当館名物「白神あわびの活陶板焼き」と幻の魚「イトウ」のお造り、そして青森銘牛「倉石牛ステーキ」の付いた当館一押しのプランでございます。ご満足いただけて何よりでございます。

また、担当した男性スタッフや三味線・お風呂とお褒めいただきまして大変ありがとうございます。

ワイン・シャンパンについては貴重なご意見として今後の飲み物の検討材料として取り上げさせていただきます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

また機会がございましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

momoko1022さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

momoko1022さん [50代/女性] 2017年10月14日 19:02:38

10月8日に結婚記念日で宿泊しました。高級な家具やベット、洋風の部屋風呂、アメニティも充実しており、部屋も広く、食事も美味しく最高でした。海に沈む夕日を楽しみに行きましたが、秋は半島に沈む夕日で、海に沈む夕日を見たい方は夏がおすすめの様です。ホテルから車で5分で、わさおに会えますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年11月02日 18:52:18

結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただきまして光栄でございます。

今回は特別洋室をご予約いただきましたが、大変ご満足いただけたようですね。

お客様の良き思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

≪憧れの最上階特別室にお得に泊まれるチャンス♪≫鰺ヶ沢で季節の美味堪能~倉石牛・鮑 贅沢コース
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別洋室(バス・トイレ付)】

che1962さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2017年10月06日 10:22:44

特に食事は高評価です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年10月11日 16:44:20

当館の食事にご満足いただけたようでうれしく思います。

その他、気になることなどはございませんでしたでしょうか。

お客様のお声を反映し、改善に努め、より一層のサービス向上に繋げていきたいと思います、今後ともよろしくお願いいたします。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

岩手のtomokiさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

岩手のtomokiさん [50代/男性] 2017年09月25日 16:10:26

旅行中に右足を怪我したのですが、すぐに町内の病院を手配してとても助かりました。診療に時間がかかり食事時間に間に合わなかったのですが、夕食のお膳(バイキングの品物も)を部屋に届けてくれました。車椅子や幼児用の席なども何気なく準備してくださり、気持ち良く過ごすことができした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 19:17:04

お怪我の方は大事ありませんでしたでしょうか。
ご到着も遅くなり、ゆったりとお寛ぎできなかったことと思います。

お体が良くなりましたらまたぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

tane7128さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tane7128さん [70代/男性] 2017年09月11日 19:50:26

片田舎のホテルであまり期待をしていなかったのですが、スタッフをはじめ館内サービスも意外なほど素晴らしいものでした。
食事も地元食材がふんだんに使われており、最高な一日を過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月13日 10:57:17

スタッフサービス、そして料理についてもご満足いただけたようで幸いでございます。

「最高な一日」を過ごすことができたという最高のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも全てのお客様に「最高な一日」をご提供できるように努力を重ねて参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月02日 01:06:46

従業員の方々の気遣いが感じられた。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月02日 21:03:25

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もすべてのお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【ファイナルサマーバーゲン】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナル料理☆スタンダードプラン

新潟0511さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

新潟0511さん [60代/男性] 2017年07月22日 14:32:25

「鶴の舞う橋」を訪ねたく、その周辺ということで宿泊。
さすが口コミ高評価の宿。従業員さんの対応・仲居さんの接客、心地良いものありました。
部屋はリニューアルしたばかりで清潔感あり綺麗でした。冷蔵庫での飲料水サービスもこのクラスの旅館となると当たり前なのですね。
新潟居住なので別に海の景色は珍しくはないのですが、それでも、部屋からの海原の眺めは気持ちいい眺め出した。
温泉は最高でした。「化石海水温泉」、温まりました。汗がいっぱい出て身体の不純物が流れ出ていくようでした。(個人の感想です)それに、少し汗疹のが出ていたのですがすっかり治りました。(個人の感想です)
食事も大変美味しかったです。
倉石牛もイトウの刺身も良かったです、特に、あわびの陶板焼きが気に入りました。
歯ごたえ・バターの風味が最高でした。
それと、夜の津軽三味線の演奏もとても良かったです。
生演奏ですと迫力ありますね。
こんな満足感を与えてもらうと、本当に、旅に出て良かったと思います。そんな思いを残してくれる宿だったと感じてます。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月23日 20:24:55

料理・お部屋・温泉、そして従業員の対応と当ホテルの全てをお褒めいただき、身に余る光栄でございます。

まだまだ至らぬところも多いホテルでございますが、今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】★贅沢プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年02月12日 15:21:50

インからアウトまでストレスフリーで過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2017年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月16日 18:53:39

また利用したいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

当館では、2/17から3日間ですが初めての試みなのですが、地吹雪体験を開催いたします。また、2/27には新酒まつりというイベントも開催し、お得な宿泊パックも販売しております。

年間を通じていろんな企画・イベントを予定しておりますので興味がありましたらぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

冬季限定スペシャル☆空室あれば「海側和室」へアップグレード♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

tomo造さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月06日 10:23:52

年末にワンコ2匹と夫婦で利用しました。
楽天の情報ではペットと泊まれる宿にはなっていないのですが、青森県の方が電話で確認すれば一日数組限定でペット連れで泊まれるよと教えてくださり、電話したところ快諾いただきました。
青森県はペット連れで泊まれる宿が少ないためとても有難いことでした。

白神山地でスノートレッキングする予定でしたので鰺ヶ沢で宿泊できたのは幸いでした。

ペットの泊まれる宿としてはとても規模が大きく、立派なホテルで従業員の方も非常に一人ひとり対応が丁寧で気持ちが良かったです。従業員教育のレベルとしてはしっかりしていると定評のある星野グループ以上です。
印象的だったのは当日の夕食で起きた不具合に対する対応でした。
夕食に追加で事前にキンキの煮つけをお願いして、当日さらにイカの一夜干しの炙りを追加したのですが、出てくるのに時間がかかり、しかも出てきた料理(追加したキンキとイカ)が冷たかったのです。
温かい料理に変えて欲しいと頼むと両方共温めなおして持ってきたのですが、イカの一夜干しはスルメになっていたため、主人が怒ってしまったのです。
結局キンキは食べ、イカはキャンセルとなったのですが、驚いたのは翌日のチェックアウトの際にフロントの方がお詫びするとともに料理分を割り引いてくれ、お土産までいただいてしまいました。
大きなホテルだとなかなかクレーム情報の共有までいかないことが多いのですが(星野グループもできていない)、こちらのお宿はしっかりしています。

お料理も不具合を起こした料理を除けば、非常に美味しく、特に朝食の鰺ヶ沢や津軽の郷土料理は料理にうるさい主人も満足していました。
お風呂も冬の荒れ狂う吹雪の日本海を見ながら露天風呂に入れて貴重な経験ができ非常に満足です。

望むらくは人の宿泊料金がリーズナブルなのに対してペットの宿泊費(3千円/泊/匹)がやや高めなことです。2匹だと食事も布団も使わないのに子供料金並みになってしまい、ペットシーツ等の衛生用品の用意の対価としては割高な感じがします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 18:33:31

このたびはペットと泊まれる宿として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、当方の不手際により、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにされていた追加のお料理については、お出しするタイミングが遅れ、冷めてしまったとはいえ、そこでスタッフが気づいてお客様に一言お詫びをして温め直す時間を頂戴していれば良かったと思います。また、生干しイカについては2度焼きすればお客様がお怒りになる通りスルメのように固くなってしまうため、別なイカを焼き直さなければいけませんでした。

料理は温かいものは温かい内にお出しするのが基本です。接客のプロとして恥ずかしい、あまりにお粗末な対応をしてしまい重ね重ねお詫びいたします。

このような対応をしてまったにもかかわらず、スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様の優しさに感謝し、今後さらに精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2017年01月29日 06:24:19

部屋・館内ともに清潔で気持ちよく過ごせました。 高台にあるので眺望が良く、日の出と岩木山の眺めはとても良かったです。 お風呂は、海を眺めながらの寒中の露天風呂で温泉気分を満喫できました。 夕食は、量も適度でおいしくいただきました。夜の津軽三味線もとても面白かったです。朝食は、質・量(品数)ともに豊富で満足できる内容で気持ちよく旅立ちすることができました。 鉄道利用でしたが、行き帰りの送迎もあり、また五能線利用で津軽を旅するには便利な場所でした。

2017年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 17:41:58

ご滞在中はお風呂も満喫され、食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今回は日の出と岩木山の眺めをご覧になったようですが、夏には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

もし機会がありましたら、またぜひお越しになってくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

鰺ヶ沢新名物!冬季限定【舞の海ふるさとちゃんこ鍋】鰺ヶ沢の食材が盛りたくさん♪みんなで囲む鍋プラン

姫良11さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2017年01月17日 09:49:47

1泊で利用しました。
まずスタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

部屋は少々暗めですが、ゆったりした気分になるので個人的には特に問題ありませんでした。清掃もきちんとされていました。またおしぼりが置いてあったのは珍しいなと思いましたが、これは良いと思います。
食事の際もタイミングを見計らって持ってきてくれますし、説明も十分で+αの話も面白かったです。郷土料理やその日獲れた魚や野菜を調理してくれているようで、新鮮でおいしかったです。朝も品数も多く、食べきれないものがたくさんありちょっと残念ですが、おいしくいただきました、フレンチトーストは出来立てでとてもおいしかったです。

温泉も定期的にゴミを取りに来ているようで、清潔です。アメニティもそろっています。湯上りにマッサージもお願いしましたが、とても贅沢な気分になりましたし、値段もお手頃だったし上手だったのでで2回利用させていただき満足しました。

夜は8時半から三味線ライブがあり、お客さんの参加型になっています。演奏者の方は当たり前ですがとても上手いので(盛り上げ方も話も)、ぜひ聞いた方が良いと思います。

次もぜひ泊りに来たいですが、次回は雪のない時期にもっとゆっくり来たいなと思いました。

2017年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月20日 13:03:01

清掃・食事・サービス・温泉・三味線とたくさんお褒めいただきまして大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

なお、お部屋についてですがお客様のお泊りになりました当館の洋室は一般的なビジネスホテルなどの洋室よりも照度を落とし、ゆったりとお過ごし頂けるようにしております。
暗さが気になりましたら電気スタンドの貸し出しもございますのでご相談くださいませ。

今度は雪のない時期にまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン

投稿者さん 2017年01月11日 20:01:49

到着後、温泉でくつろぎ、夕食では、食材やお料理について分かりやすくお話しいただき、ぽかぽかした気持ちでおいしくいただきました。朝食では、焼きたての卵焼き、焼きたてのフレンチトーストがおいしかったです。食後、無料サービスのおいしいコーヒーをいただきながら、荒々しい冬の日本海を堪能させていただきました。帰り道、ブサカワ犬わさおと、つばきに会って楽しい一泊旅行を終えました。

2017年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月16日 09:49:17

当館ご滞在中は温泉・食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフのサービスに対し、ぽかぽかした気持ちになられたとの嬉しいお褒めの言葉もくださり大変ありがとうございます。今後も精進を重ね、皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
今回はラウンジから冬の日本海をご堪能いただいたようでございますね。今の時期は空気が澄んでいますので天気の良い日は竜飛岬や北海道の松前半島も見えます。
日帰り入浴もやってますのでお近くに来た際は、またぜひご利用くださいませ。(清掃日もありますのでお電話にてお問合せくださいませ)

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:35

館内がアンティークの調度品で統一されていて、落ち着きがありとても素敵でした。夕食も朝食も、郷土色があり美味しかったです。お風呂は、海を眺めながらの露天風呂が最高に気持ちよかったです。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、津軽三味線は、津軽弁の軽妙なトークが楽しく、太鼓係りで参加したりして良い思い出になりました。本来、部屋のタイプを選べないプランでしたが、予約時『可能であれば、海側禁煙室を希望』と備考欄に入れたら、要望通りの部屋にしていただき嬉しかったです。今度は、夏季に宿泊してみたいと思いました。

2017年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:14:21

当館での時間をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひ夏もお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【新春1月限定】スーパーお日にち限定★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

しいたけ461113さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

しいたけ461113さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:44:59

いい宿だったかどうかは、宿泊してみて、ゆっくりできて疲れがとれたかどうかが大事と思っています。
こちらの宿はお部屋、立地、温泉など、特別凄いわけではないのですが、客の気持ちを理解してくれるサービスのおかげで、気分良く宿泊できました。疲れもとれましたよ。
とくに、夕食を提供してくれた接客係の男性が、津軽弁を交えながらコミュニケーションをとってくださったり、子供達にも話しかけてくださったり。大変楽しい時間を過ごすことができました。
またお世話になりに伺いたいとおもいます。

2017年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:03:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますます。
お正月にご家族様でご利用いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
接客させていただきました男性スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★贅沢コース【当館名物活鮑・地元のイトウ・銘牛倉石牛】
【【禁煙】☆全室オーシャンビュー☆海側和室の最上階】

投稿者さん 2017年01月04日 08:40:49

年越しに家族で宿泊しました。
お食事・温泉・サービスとも、気持ちよく過ごすとこができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月06日 20:03:55

このたびは年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
食事、温泉、サービスとも気持ちよくお過いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お褒めの言葉に恥じないよう、今年1年更にがんばっていきたいと思います。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★満喫コース【当館名物活鮑・イトウ&お正月イベントも充実♪】
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:54

先日、両親の結婚記念日で旅行をプレゼントとしようとこちらのホテルを選ばせていただきました。
選んだプランには、記念撮影が付いていなかったのですが、結婚記念日なことを伝えてお願いしたら無料でつけてくれて、お刺身も舟盛りにしてくれました。帰ってきた両親は、写真を見ながらとってもいい記念になったと、とても喜んでいました。ほんとにありがとうございました。
料理もプラン通り、すごく贅沢でほんと美味しかったぁ~と言ってました。何より、お料理を運んできてくれた方のお話が楽しくて、楽しく食事が出来たと言ってました。
両親はとても満足していて、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。今度は私も行ってみようと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 20:50:31

この度は、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚記念日という素敵な記念日をお祝いすることができとても嬉しく存じます。また、お料理もご満足いただきスタッフと楽しくお話をしながらお食事ができたと、とても励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも精進しお越しいただきましたお客様がご満足いただけるよう頑張って参ります。これからの季節は、雪が積もり銀世界の鰺ヶ沢と日本海の新鮮な魚介類(今はハタハタが揚がり始めました)をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

こんこん8034さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こんこん8034さん [40代/女性] 2016年08月23日 00:24:09

わさおを見るために娘と2人旅で利用しました。前日の予約のため、正直言って期待していませんでした。まず直前で一番安いお部屋を取ったので喫煙ルームでしたが、予約後に電話をいただき空気清浄機を準備していただきました。匂いは全く気にならずに快適でした。3階だったので窓から2階の屋根部分も見えていましたが、気になりませんでした、お料理もとても美味しく特にお刺身の新鮮さと言ったら、朝のイカのお刺身をはじめ大満足でした。次の日に青森の他の宿に泊まりましたが、比較すると格別です。親戚の家で食べるような懐かしい味に娘とともに大満足でした。遠いし次回いつ行けるか分かりませんが、また行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月27日 21:16:03

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
とても、満足していただき私どもも大変うれしく思います。これから秋になると白神山地の紅葉もとても綺麗で青森りんごも収穫されリンゴ風呂などのイベントもございます。冬は雪景色を観ながらの温泉も格別です。ヤリイカもとても美味しくアンコウや河豚など冬のおいしい食材が揃いますので次回お越しの際は季節を変えてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:09:35

非常に満足しています。
食事、温泉、アメニティーはほぼパーフェクト。
乳幼児同伴でしたが、おむつの廃棄ボックスも設備されていました。
ただし、膝が悪い高齢者が、玄関で靴の脱ぎ履きするために椅子の準備がありませんでした。
事前に情報提供していないため仕方ないと思います。
欲をいえば宿泊時に気がついて、椅子を準備してくれればよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月21日 22:32:18

お食事、温泉、アメニティーについてお褒めいただきとても嬉しく存じます。お部屋の玄関で靴を脱ぎ履きする際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご高齢の方はとても大変かと思いますのですぐ検討課題として取り組んで参りたいと思います。ご指導いただきありがとうございました。秋になると白神山地の紅葉を楽しめますので是非、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月17日 16:44:57

家族で宿泊しました。
廊下や階段のところどころに絵や花瓶が置いてあり、椅子も置いてあって、座って休みながら鑑賞することができ、細かいところに気配りされていると感じました。
食堂で食事をしている時、家内が壁にかけてある書を見ていたのを食堂のスタッフの方が覚えていて、食堂を出る時に声をかけていただき、書について説明してくれました。
スタッフの方の気配りがたいへん心地よく感じる宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月21日 22:07:09

館内の雰囲気、スタッフの対応についてお褒め頂き大変感激しております。椅子の設置している場所はお客様の気持ちになりながらどこにあったら便利か、おくつろぎいただけるかなど検討し現在の場所に至っております。スタッフの対応もお客様にできるだけ館内や鰺ヶ沢のことを知っていただくようにお声掛けさせていただいております。これから秋にかけておいしい青森りんごが収穫されますので機会がございましたら是非またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年08月05日 17:31:48

夕日の絶景を期待して行ったのですが残念ながら曇りでした。が、

かけ流しのお湯は力強くとろとろすべすべで

夕食のお料理は美味しくスタッフもフレンドリーで

朝食もバラエティーに富んでいて大満足でした。

何より素晴らしいのは脱衣所の清掃が徹底されている感があった事です。

何時に入浴してもとてもキレイで気持ち良かったです。

温泉付き客室があればパーフェクトです♪

2016年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月13日 22:44:38

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。期待しておられました夕日をご覧いただくことができずとても残念に思います。是非、次にご来館いただいた際は日本海に沈むとても綺麗な夕日をご鑑賞いただきたいと思います。お料理と温泉、スタッフについてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂戴しとても感激しております。温泉付き客室は弊社としましても取り組みたい事業のひとつでございます。リニューアルすることができた際は、是非ともご宿泊いただければ幸いでございます。また、お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。