鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 04:48:29

スタッフのサービス・笑顔がよかったです。

2016年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月13日 22:21:09

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスや笑顔についてお褒め頂きとても嬉しく存じます。笑顔でお客様と接するのはサービス業では当たり前のことかもしれませんが新人からベテランスタッフまで決して初心を忘れることなくおもてなしすることを常に心がけております。紅葉の白神山地もとても綺麗ですのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【サマーSALE】全室5%OFF【海の幸&山の幸】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年08月03日 22:27:48

食事、最高です。本当においしかったです。
それに、食事のところにいらした、
ホテルの方との会話も楽しかったです。

2016年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月13日 22:07:59

この度は、ホテルグランメール山海荘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想いただき重ねて御礼申し上げます。お食事とサービススタッフについてお褒め頂きありがとうございます。白神あわびの活陶板焼きや幻の魚イトウは当館でもおすすめしているプランの一つでご満足いただきとても嬉しく存じます。また、機会がございまし季節を変えての再訪をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 船木成緩

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン

投稿者さん 2016年07月13日 16:00:13

今回は竜飛崎観光での帰りで利用させていただきました。
出張が多いため、いろいろな施設にお世話になってきましたが、
施設・景観・スタッフの方の対応 全てにおいて最高でした。
特にスタッフの方の自然な笑顔や言葉遣いなど、癒されました。
今回は竜飛旅行の帰りでしたが、今度は秋田から白神観光で
また伺いたいと考えております。

2016年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 22:13:49

この度は、ホテルグランメール山海荘にお越し頂き誠にありがとうございます。施設や景観、スタッフの対応までお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。当スタッフは、お客様が喜んでいただくことにやりがいを感じ、皆、楽しく仕事をさせていただいております。また機会がございましたら当館へお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】スーパーお日にち限定プラン★5日間だけの緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2016年07月10日 22:44:44

大人の休日で青森の旅行をしました。当初大人の休日で予約しようとしたところ、満室で予約できず、楽天トラベルで何とか予約してお世話になりました。
人気のホテルだけあり、もてなしも、食事も、お風呂も最高でした。お風呂は塩味のする温泉で、夜と朝で男女入れ替えになっていて、夜も、朝も楽しめました。

夜津軽三味線の生演奏の会がありました。宿泊客がそろって聞きましたが、演奏者の方がエンターテイナーで、本当に楽しいひと時でした。伝統のある津軽三味線を、ホテルで楽しく聞かせていただく企画は、本当に素晴らしいと思いました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応が、とても心地よく、良い気分で楽しい旅ができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2016年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 21:54:53

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お食事・お風呂もご満足いただきとても嬉しく思います。津軽三味線演奏者は津軽弁しか話せないので演奏と生の津軽弁を楽しんでいただく企画となっております。また、機会がございましたら是非ともご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月05日 18:14:34

駅までの送迎バスを予約していなかったが、乗せてくれた。部屋も海の見える大変気持ちのいい広い部屋でした。サービスのコーヒーもあって、夕方に庭を散歩したりして、コーヒーを頂けました。お天気が良かったので、サンセットもばっちり、食事も満足のいくものでした。また行きたいと思いました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 17:20:20

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、ティーラウンジ、お料理とお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。今の時期のサンセットはとてもきれいなのでご覧頂くことができとてもうれしく思います。津軽の秋の紅葉もサンセットに負けないくらい綺麗ですので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

紫 まりもさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

紫 まりもさん [50代/女性] 2016年06月27日 11:21:34

この度はお世話になりました。 夕食担当の方、津軽三味線の方、売店の方
一流ホテルにふさわしいおもてなしをして頂きました。青森の特産品を頂き、津軽民謡を聞けて、結婚30年の良い記念ができました。ありがとうございました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:30:02

この度は、ご結婚30周年記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。これから夏を迎えねぶた祭りシーズンがやってまいりますので、また青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2016年05月04日 13:30:05

早めの到着でしたが、お部屋もすぐに用意して頂き、料理も素晴らしく、とても美味しく頂きました。満室ということでしたが、お風呂も食事会場もゴチャゴチャと混んでるふうもなく全てにおいてゆったりと過ごす事が出来ました。細い所にもサービスが行き届いており、こちらに宿泊して良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:40:21

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。貴重な休日をゆったりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。ゴールデンウィークは目の回るような忙しさでしたが、ご満足いただいたというご感想をいただくと疲れも飛んでいきます。ありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【緊急直前割】GWズラしてお得♪お部屋&お料理おまかせ★春のうららかな津軽西海岸へ
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

ベツレヘムの子羊さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:15:54

鯵ヶ沢の海岸にほど近い、高台にある。「わさお」のいる菊谷商店からは、車で5分の距離。津軽から十二湖方面に抜ける時には、便利な宿だと思う。カーナビに海側に誘導されてしまったが、入り口は山側(国道101号線)にある。

清潔感のある、観光ホテルだと思う。エントランスは広々としていて、正面のラウンジからは日本海が見える。このラウンジでは、津軽三味線のパフォーマンスなども行われる。

うっかり部屋の禁煙指定を忘れていたが、到着後、フロントに禁煙室を手配していただいた。案内の実習生の方がういういしく、今後ますますのご活躍を期待したい。

食事は、楽しめた。津軽料理の数々に、新鮮な海の幸。料理を運んでくださる方が、詳しく説明して下さった。朝食も種類豊富で、特にイカの刺身が印象に残った。

風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂も併設されている。泉質は海水のような塩泉で、ここは好みがわかれるところであろう。

楽しい滞在になった。再訪の機会があったら、ぜひまたお世話になりたい。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:32:31

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご要望に関しましては可能な限りお客様のご希望に添えるよう心掛けております。当日対応することができ一安心しております。実習生は今年の春に入社し、元気と笑顔で一生懸命接客に励んでおります。お料理は海の幸、山の幸、郷土料理とお客様に喜んでいただけるよう努力じでおります。鰺ヶ沢の名物のイカ刺しが印象に残って頂けたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたらお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【北海道新幹線開業記念】≪楽天限定特典付≫【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~オリジナル料理プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年03月23日 15:49:56

部屋がたいへんきれいで、部屋の入口から室内までのアプローチが広々していて気持ちがいいです。ただ、テレビがちょっと小さく、また配置に難があります。布団に寝ながら観るために、敷かれた布団を90度回転しました。
部屋の鍵を2ついただけるのはたいへんありがたいです。二人で宿泊する場合、お互いに温泉の利用時間や出入りのタイミングを気にせず済みます。あちこちの宿へ行くたびに、あったらいいのにと思っていたことです。
料理は地元へのこだわりを強く感じ、悪くはありませんが、酒好きとしてはもう少し日本酒の種類をそろえてほしかったです。(「安東水軍」押し強過ぎ)あと、飲み物の料金がちょっと高めです。
個人的にはしょっぱい温泉は好きです。露天の見晴らしも最高ですね。季節を変えてまた行ってみたい所の一つになりました。部屋は山側でも露天風呂で海を見渡せるし夜は関係ないので問題ありません。
総合的に満足です。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年04月01日 08:05:49

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海を眺めながらの露天風呂、客室、二つの鍵などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春の桜、白神山地の新緑、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年01月31日 10:42:51

1月24日に宿泊しました。岩木山がしっかり見えて充実した旅でした。食事も期待以上で、何よりもスタッフの対応が親切でした。三味線の方もユニークな語り口で場を盛り上げていました。帰りの送迎の際、姉妹宿のスタッフの方が送迎バスに向かって手を振ってくれていたのが印象的でした。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:57:52

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事は期待以上、何よりもスタッフの対応が親切、帰りの送迎に姉妹館「水軍の宿」のスタッフが送迎バスに向かって、手を振っていたのが印象的などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

カッコー天狗さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

カッコー天狗さん [60代/男性] 2016年01月30日 15:42:42

数年前、北東北一周ドライブ3日目、食事処「鰊番屋」で夕食をいただきました。従業員の方々、ホテルの雰囲気に魅了されました。今回の旅での宿泊を計画しました。
大浴場そして部屋から見る海の冬景色、細やかな従業員の方たちの暖かいサービス、心ゆったり過ごせました。夕食もさることながら、特に朝食バイキングの内容に感激しました。地元の様々な美味しい特産品が用意されており、少々食べ過ぎてしまいました。今年の晩秋にでもまた宿泊しようと思います。ゆったりとした一日ありがとうございました。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:52:56

カッコー天狗様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、感謝申し上げます。大浴場、客室からの日本海&冬景色、夕食、朝食のお料理がご満足などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
今年の晩秋にぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

12FLOORさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

12FLOORさん [50代/男性] 2016年01月25日 18:05:15

部屋は岩木山側で綺麗に見えました。大浴場、露天風呂からは日本海が良く見えました。季節によっては夕陽が見えるのでしょうか。ホテル従業員は皆さん丁寧な対応でした。食事もおいしいです。ヒラメのづけ丼は意外な味でした。鰺ヶ沢に行くのに時間がかかりますが、JRで行くと、日本海や津軽平野、岩木山が見えるので、結構飽きません。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:46:00

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽富士「岩木山」を楽しんでいただけた&大浴場、露天風呂からの日本海&スタッフ全員の丁寧な対応、食事も美味しいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ニャンズ好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ニャンズ好きさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:22:21

11月中旬に宿泊しました。
沈む夕日を見ることができましたが時期的に部屋の正面とは行きませんでしたが ロケーションの良い部屋でした。
食事も美味しく満足。
いろいろと特典があり お得なプランでした。
また五能線の旅の時には泊まりに来たいと思います。

2015年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:06:41

ニャンズ好きさん 様
客室のロケーション、お食事が満足などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!五能線になって、来てけへの~笑
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

にこにこヨシさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

にこにこヨシさんさん [60代/男性] 2015年12月18日 15:55:49

夕食は地元産の季節の旬のものを使った料理が中心で、とてもおいしく、またヘルシーでした。昔から伝わる郷土料理の前菜、とれたて新鮮な本まぐろ・甘えびなどのお刺身、旬のハタハタの田楽など、お酒と共においしくいただきました。また、日本海を一望できるお部屋と大浴場は、ゆったりとした気分に浸してくれました。
そして何より旅を楽しくさせてくれたのは、スタッフの皆さんの心配りと、夜のイベントでの、三味線奏者の方とお客さんとの笑いの中のコミュニケーションでした。
違う季節にぜひまた訪れたいと思います。

2015年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月30日 12:14:31

にこにこヨシさんさん 様
夕食のお料理、スタッフのおもてなし、津軽三味線の生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
またお会いできることを楽しみにしております!来てけへの~笑
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^

投稿者さん 2015年12月13日 22:26:11

海側の部屋を予約したのですが、とっても景色が良かったです。
フロントの方が荷物を持って部屋まで案内してくれました。窓の景色の説明をしてくださり、天気が良ければ北海道が見えるんですよ、と。あいにく見えませんでしたが、良い所だなと思いました。
風呂は2か所、入れ替え制だったので、どちらも入れました。多少コンパクトではありますが、やっぱり海が見えるのがいいですね。お食事は、好みのタイミングでご飯を持ってきてくれます。おかずとご飯を合わせて食べたい人にはうれしいサービスです。

2015年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月16日 18:45:15

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「海側のお部屋の景色が良かった」&「客室ご案内のスタッフの対応」、「日本海を一望できる露天風呂」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬の津軽も素晴らしいですよ!当館日本海を眺めながらの「雪見露天風呂」、冬の美味しいお料理以外、冬限定津軽鉄道「ストーブ列車」&金木冬名物「地吹雪体験ツアー」&弘前城「雪燈籠祭り」など楽しい観光コンテンツがございます。ぜひ来てけへの~(笑)
またお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

うさこ5224さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさこ5224さん [40代/女性] 2015年12月07日 14:56:19

西海岸の冬のお刺身を楽しみにしていきました。品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとうございました。
軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。

温泉も広々としていて洋風、和風と二つもお風呂に入れてとても気持ち良かったです。
あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。

2015年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月16日 18:49:46

「西海岸のお料理を楽しめた、大満足」&「三味線のライブショーも良かった」、「温泉も気持ち良かった」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから雪景色の津軽も素晴らしいですよ!当館日本海を眺めながらの「雪見露天風呂」、真冬の美味しいお料理以外、冬限定津軽鉄道「ストーブ列車」&金木冬名物「地吹雪体験ツアー」&弘前城「雪燈籠祭り」など楽しい観光コンテンツがございます。ぜひ来てけへの~(笑)
もちろん、夕陽が素晴らしい夏もイチオシです~笑
またお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン

投稿者さん 2015年12月03日 00:43:06

従業員の方の対応がとても良く、東北に来て一年で色々行きましたが、1番良かったです。

予約の時点で日にちを間違えてしまい、電話をしたんですが、すぐに対応していただき、部屋の希望まで聞いてくれて、大変助かりました。

夕食も丁度いい量で、提供のタイミングなどもストレス無く満足させていただきました。

私の中で、また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました。

2015年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月06日 00:08:28

「東北の中で、1番良かった」&「また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできることを楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

☆板長おススメ☆『旬の逸品』★カニ&フグ&アンコウ★冬の豪華鍋★チョイス鍋プラン!

投稿者さん 2015年11月09日 22:13:31

二回目の訪問です。初めての時の印象が良く、もう一度行きたいと思っていました。ふるさとクーポンをゲット出来たので早速伺いました。初めての時同様、スタッフの方々はもちろん清掃の方々もいい感じです。
食事はどれも美味しくいただきました。(朝夕とも)
大浴場は脱衣場も広く綺麗です。
お湯は部屋に戻っても汗が引かないくらい温まり肌もしっとりスベスベになります。
今回もゆっくりのんびり出来ました。

2015年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年11月24日 10:39:58

この度、二回目のご宿泊にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます!
「はじめての時同様、スタッフ全員がいい感じです&食事もおいしかった&今回もゆっくりのんびり出来ました」とのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
青森は四季折々の魅力があり、春は弘前城の桜まつり&りんごの花&菜の花、夏は楽しいねぶた祭り&白神山地の新緑、秋はりんごの収穫体験&白神山地・十和田・奥入瀬の紅葉、冬は津軽鉄道ストーブ列車・八甲田ロープウェーなど素晴らしい観光スポットがいっぱいです。ぜひまた来てけへの~(笑)
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2015年10月28日 09:37:43

サービスや接客も丁寧で、満足です。お食事も美味しく(夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎました)、大浴場の利用時間も十分なので、安心してくつろげました。

2015年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:21:13

「サービスや接客も丁寧で、満足です!」&「食べ過ぎました(笑)」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

-ミニラ-さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

-ミニラ-さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:06:27

この度は色々とお世話になりました。
五能線の電車の遅れをお伝えする時も、とても丁寧にご対応頂きました。

迎えに来て下さった女性の方も色々とお気遣いをいただき
恐縮してしまうくらい丁寧に対応をしていただきました。

次は春にお伺いさせていただく予定ですが、その時もぜひよろしくお願い致します。

2015年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:18:01

「お出迎えのスタッフの対応が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
もちろん、春の弘前城の桜も最高です!ぜひ来てけへの~笑
お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】