鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

2015年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 15:07:25

とても満足いたしました ひとつだけ残念なのは 朝のフレンチトースト もう少し小さくしていただければいいかなと思いました

2015年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:38:49

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年09月25日 01:38:03

良かったの一言につきる

2015年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:39:39

「良かったの一言につきる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

aotankeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aotankeさん [50代/男性] 2015年09月02日 00:02:03

予約した後に知人から料理が美味しい、いいシェフがいると聞かされていたのですが、その通りでとても美味しかったです。特に地の物や郷土料理を取り入れていて、今までに食べたことが無いものをいただけたのは嬉しかったです。
天候が悪く、夕陽は見ることが出来ませんでしたが、横長の細い雲が途切れ途切れになった夕暮れ空のグラデーションがゆっくりと変化していく様はとても綺麗で今まで見たことが無く、完全に暮れるまでずっと露天風呂で眺めていてしまいました。
津軽三味線の演奏も初めて聞けて嬉しかったです。思っていたのとは違いましたが、お客を巻き込んだ楽しい演奏でした。
お土産もホテル独自の物があるなど選ぶのに大変なくらい種類があってよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:34:13

aotanke 様
お料理が美味しい、露天風呂の眺望、夜の津軽三味線生演奏、売店のお土産などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。来てけへの~(笑)

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

投稿者さん 2015年08月29日 11:21:39

クチコミが高評価だったので旅行の計画としては遠かったのですが、予約しました。予約してよかったと思いました。久しぶりに安価な値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができました。お客の気持ちに寄り添った細かな配慮と対応がされていて、素晴らしいです。お風呂に行った時などに同じ草履がはけるようにカードを草履につけられるようになっていたり、女性用のアメニティへの配慮が行き届いていたり、コーヒーが夕方も風呂上り(19:00まで)も朝もフリーで景色のよいラウンジで飲めたり、食事もある程度豪華なメニューに加えてバイキング部門もあって麺類や野菜、フルーツ、デザートなど自由に食べられたりと書ききれません。お風呂も日本海側に開放されており、美しい夕日が眺められるようになっていました。部屋も広く私たちは海を眺められる方でしたが、反対側は岩木山が眺められる部屋でどちらにしても素晴らしいと思います。スタッフの方もみなさん笑顔が素晴らしく洗練された対応ができていました。是非ともリピートしたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:43:27

「予約してよかった、久しぶりに値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができた」&お部屋のスリッパ・草履用番号カード、女性のアメニティ、ラウンジの無料コーヒー、日本海の眺望などなど、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ラストサマー♪】月末月初のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

h_a8さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

h_a8さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:18:39

8月10日に家族5人で宿泊しました。
夕飯の和食膳は個人的には特に豚すき煮がおいしかったです。子どもたちはデザートを何回も競うようにおかわりして、とても満足していました。夕食会場で生演奏があることは知らなかったので驚きましたが、さらに夕食後に津軽三味線の演奏会があって、これも知らずに宿泊したのですが、間近で見て、聞いて、とてもよい気分でした。
ロビーでコーヒーが無料で飲めるのもありがたく、小学生の息子も喜んで飲んでいました。
部屋から見える「はまなす公園」の海岸へは徒歩15分くらいで行くことができ、朝食後に少し海水浴をしてからチェックアウトと、少し慌ただしくはなりましたが、鰺ヶ沢でのステイを満喫できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:28:33

h_a8 様
夕食のお料理~鰺ヶ沢長谷川自然牧場地豚のすき煮&バイキングのデザートコーナー&期間限定宴会場での生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービスなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月05日 17:33:48

すばらしい旅の思い出つくりができました。料理も部屋も温泉もすべてに大満足です。
価格も、あのサービスでこの価格ならという納得性は十分です。
ひとつだけ戸惑ったのは、レンタカーで来たのですが、下の道からの入り方が分からず
ナビも最新版でなかったようで、ずいぶん遠回りしてしまいました。
どうってことないのですが、敢えてひとつということで。

2015年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月07日 15:08:51

ひろっぴ 様
「素晴らしい旅の思い出つくりができました」&お料理、お部屋、温泉などすべて大満足!とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

投稿者さん 2015年07月24日 15:43:58

従業員の方の接客態度がとても良いです。
結婚記念日の旅行だとお伝えしたら、夕食時に舟盛りを提供して下さり、記念写真まで撮って下さいました。
素晴らしいお料理ときめ細やかな気配りに最高な旅行を楽しむ事ができました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:30:48

「スタッフの接客がともて良い&素晴らしいお料理、最高な旅行を楽しむことができまhした」とのお褒めの言葉をたくさん頂戴でき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ももっち6000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ももっち6000さん [50代/女性] 2015年07月22日 17:22:27

20日~21日にお世話になりました。お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことが出来ました。夕焼けを見ながらの露天、お部屋からは雲の切れ間から夕陽が見れて感動です、それからの夕食、食べるのも遅いのでデザートがなくなってしまいましたがまた作って来てくれて本当にお手数をおかけしまいました。長谷川豚鍋、ヒラメの漬丼美味しかったです。それから津軽三味線持って中々楽しかったですよ~
スタッフの方皆さんおもてなしの気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。また行ける日を楽しみにしてます。

2015年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:29:06

ももっち6000 様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことができました!」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

JAWS5216さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2015年07月11日 06:52:54

猫を連れての母との旅行で利用しました。

初めての青森旅行でこちらに別々のプランで連泊しました。(お料理を変えたくて( ・∇・))

高速のインターからは少し遠いなと感じましたがお部屋に入って海を見てここまで来て良かったと感じました!
2日目は雲に邪魔されましたが1日目は本当に綺麗な夕日を観ることができました。素敵でした。

食事はどちらも本当に美味しかったです。
1日目に頂いたのやりいかの煮物、2日目の鮑、お刺身…堪能しました。
あと、朝のフレンチトーストは正直あまり期待していなかったのですが…ごめんなさい。本当に美味しかったです。お代わりしちゃいました。

お風呂は広々していて平日の利用だったこともあるのかゆっくりのんびり使わせていただけました。
1日目の女性の方のお風呂場が少し暑すぎるかなという気がしましたがそれ以外は全く問題ありませんでした。

三味線のステージも楽しく拝聴しました。
少し思ったのはきっと音は届くと思うので三味線の演奏の時にはマイクを通さずに生の音が聞ける方が良くないかなと。

猫が一緒に泊まれるところが少ない中こちらを見付けて宿泊しましたが猫が一緒ではなくても普通にまた利用したいと思いました。

2015年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:38:58

JAWS5216 様
客室からの眺望&日本海に沈む夕陽&お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

夕日が綺麗な6月~7月のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

yas884さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yas884さん [60代/男性] 2015年07月07日 14:10:06

7月4日に五能線の旅の途中に利用させていただきました。
列車の到着に合わせた駅への迎えの方から、チェックインのフロントの方、食事の給仕をしてくださる方、その他滞在中に接したホテル関係者の方のすべてがホスピタリティあふれる素晴らしい対応をしてくれました。
当日は日本海に沈む夕日も素晴らしく、久しぶりというより今まででNo1といってもいいくらいの有意義で気持ちの良い滞在時間を過ごすことができました。
ホテルの方たちに感謝いたします。

2015年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:54:32

yas884 様
この度、五能線の旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「素晴らしい対応」&「日本海に沈む夕陽」、有意義で気持ちの良い滞在時間を過ごすことができたなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

かっぱの友人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かっぱの友人さん [50代/男性] 2015年07月06日 22:38:09

スタッフ皆様のさりげないお気遣いと笑顔が素敵なお宿でした。
チェックイン手続き時に「夕日が沈むの見たいんです」とお話しすると、その場で夕食の開始時間を日没後に設定して頂けました。お部屋に案内して頂けた係りの方は、夕日の沈む方向と時間帯を教えて頂け、お部屋の窓から夕日が海に沈み空が茜色に染まっていく景色を堪能できました。夕食はスタンダードプランでしたので、豪華な食材はありませんが郷土料理や新鮮なお刺身など美味しかったです。追加でサイコロステーキ・ヒラメのヅケ丼をオーダーしましたが、プチバイキング?でヤリイカの煮付けと鰯?のつみれ汁もあったので、お腹いっぱい・幸せいっぱい大満足でした。朝食は、フレンチトーストが絶品でした!!地元の牛乳もとっても美味しかったです。朝食も郷土料理やいか刺しなど種類も豊富で美味しかったです。お風呂は「これぞ!!温泉」って感じで、ゆっくりのんびり「ほっと一息:身体がとろける~って」くらいに温まりました。ちょっぴり残念だったのが、洋風風呂の露天風呂が狭くて大人3人入ると窮屈でした。でも、翌朝、和風風呂にはいったら、なんと露天風呂が広いじゃないの!!海を見ながら、また「ほっと一息:身体がとろけました」
この次はどの季節に行こうかな? また行きたいお勧めのお宿です。スタッフの意皆様お世話になりました・ありがとうございました。

2015年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:08:38

かっぱの友人 様
夕陽ご案内、夕食のお料理&追加メニュー「鰺ヶ沢名物ヒラメのヅケ丼」、朝食のフレンチトースト&青森地元の萩原牛乳などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
若女将 杉澤知恵

パキコ1104さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

パキコ1104さん [50代/男性] 2015年07月06日 00:18:00

送迎バスがありとても助かりました。
部屋からは窓いっぱいに美しく雄大な岩木山!本当に感動しました。
また、露天風呂からは沈みゆく真っ赤な夕日!
本当に素晴らしいロケーションのホテルです。

サービスもフロントの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。

ただ、津軽三味線ライブをやってましたが、ちょっと物足りなかったです。
本格的なものを期待していたのですが、おふざけが過ぎたように思いました。

2015年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:10:44

パキコ1104 様
鯵ケ沢駅の無料送迎バス、客室からの眺望「津軽富士岩木山」、露天風呂から見た夕陽、対応などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年06月13日 10:53:24

父の還暦と祖母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。

お風呂からの眺める日本海の景色も良く、また子供用のお風呂セットの貸出もあり、1歳の子供を連れての入浴でしたので、本当に助かりました。
お食事は9名での利用でしたので、個室を用意して頂きました。
お気遣いで、お造りを舟盛りで用意して頂いたり、写真撮影のサービスもあったりとお祝いムードも更に高まりましたよ♪
食事の際に担当してくれたお姉さんが丁寧な説明とおもてなしをしてくださり、おかげさまで、和やかに食事を楽しむことができました。

こちらを宿泊先に決めて本当に良かったと感じました。
記念に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月15日 18:07:34

この度、お父様の還暦と祖母様の喜寿のお祝い旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の日本海の眺望&お子様の入浴セット&&食事処の個室&お祝いのお手伝いなど。夕食の説明&おもてなしも大満足され、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【60日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:17:09

リーズナブルな代わりに、お部屋とお料理がおまかせということで、少し心配だったのですが、素晴らしいお宿でした!

何と言ってもスタッフの方がみなさん親切です。笑顔、気遣いが素晴らしく、気持ちのよい接客で、感激しました。

今回のプランのお料理は、牛肉のステーキやあわびといった豪華な食材は出てこなかったのですが、夕食も朝食も一品一品がおいしく、郷土料理もあり、大満足でした。

日本海が見えるお風呂も、水平線に沈む夕日を眺められる中庭も素敵でした。

お部屋は山側のお部屋できれいな岩木山がずっと見えていてよかったです。エレベーターをおりてすぐの部屋でしたが、快適にのんびり過ごせました。

津軽三味線のショー?も面白かったです。

リーズナブルなプランでしたが、このお値段でこんなにいいお宿は初めてです。

欲を言うと、部屋の冷蔵庫が7時に自動ロックされるのが少し不便かな?

それでもまた行きたいです。今度は海側のお部屋に宿泊したいと思います^^

スタッフのみなさん、ありがとうございました!

2015年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:38:33

「何と言ってもスタッフの方がみんな親切で、笑顔、気遣いが素晴らしく、気持ちの良い接客で歓迎しました」とのこと&お料理、露天風呂、日本海に沈む夕陽などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

お日にち限定第三弾!「鰺ヶ沢の菜の花」を見に行こう♪お部屋お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年03月01日 19:22:25

2月の末に泊まりました。ヒラメの漬け丼のついたプランでしたが、食事の量も質も大変満足できました。あえて山側の部屋を予約したのですが、広くて過ごしやすかったです。トイレにも手すりついてました。ただ、近くにコンビニが無く、施設内にもお土産屋さんしかないので、行く前に全て準備して行った方がよいです。

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月07日 12:01:55

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
鯵ケ沢名物「ヒラメのヅケ丼」や食事や津軽富士岩木山側客室などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
当館よりお車にて約3分ほどコンビニ(ローソン)がございますが、ご案内が足りないところ、申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございました!
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。

ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2015年01月13日 00:23:50

1月11日に宿泊しました。スキー帰りで冷えていたので、到着した時にサービスで頂いたHOTリンゴジュースは甘くてとてもおいしかったです。食事では、夜は和食膳の一品一品の説明が良かったですし、朝のバイキングでは、フレンチトーストが人気で、少し時間はかかりましたが、出来立てでふわふわしたのが頂けてとてもおいしかったです。夜の津軽三味線の演奏も、ただの演奏会ではなく、トークがあり、楽しい時間でした。温泉も、夜と朝で男女入れ替えだったので、両方楽しめました。浴衣はお洒落でとても気に入りました。部屋の小物もかわいく、フロントのマネートレイが津軽塗で目を楽しませてもらえましたし、お掃除の方の挨拶も気持ちよく、スタッフの方々の気遣いが感じられて、気持ちよく過ごせました。
全体的には満足なのですが、加湿器は貸出で早いもの勝ちでしたので、できれば、全室完備にしていただければ、乾燥を気にせず過ごせたと思います。また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月14日 15:19:12

新年あけましておめでとうございます!
スキーの旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムドリンクホッとリンゴジュースがおいしかったや朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったや温泉、接客などご満足いただけ、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
加湿器全室完備に関しましては、社内にて設備投資の計画を立てながら、これからもよりご満足・より快適を心がけて、日々精進してまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年01月09日 13:45:02

12月26日から1泊で、母親と滞在しました。かなり雪も多かった中で、五能線のダイヤが遅れていた中でも鰺ヶ沢駅まで無料送迎があるので助かりました。毎回、温泉も楽しみにしておりますが、今回の冬の味覚を堪能できたお食事は美味しかったです。特に、長谷川牧場の豚肉は美味でした。バランスのとれた肉、魚の豊富な食事に満足しております。
お部屋は海側の和室に変えて頂き、色々と配慮していただきました。お部屋は広く、とても清潔でしたが、とても残念だったのはトイレの鍵が破損しかかっていた点です。ネジが外れかけており、ガタガタしていたのと、鍵のロックがしにくい状態でした。そこが非常に残念でした。
温泉については、本当に心地よくて滞在中に4回も入浴し満喫いたしました。浴室に備えてある、ピーリングジェルがとても良かったです。宿泊者が少なかったのか、とてもリラックスする事ができました。
三味線の生演奏も、とてもよかったです。津軽に帰ったことを再認識でき、津軽の良さを実感できますし嬉しいです。
ラウンジでのコーヒー無料サービスは、出来れば24時間で利用可能ですと嬉しいです。あと、朝食のフレンチトーストは大変おいしかったです。和洋の充実したメニューで、朝からたくさん食べてしまいました。
フロントの対応も、大変心地よく、いつも本当に素晴らしい滞在にして頂きありがとうございます。また、ぜひ伺いたいと思います★

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月13日 00:40:59

新年あけましておめでとうございます!
年末にお母様との旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「毎回、温泉も楽しみにしておりますが、今回の冬の味覚を堪能できたお食事は美味しかったです」とのこと、スタッフ一同嬉しく思います。温泉、三味線の生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービス、朝食の内容など、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
客室のトイレの鍵の破損の件は、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
さっそく調べて客室清掃&施設セクションに周知し、改善いたしました。今後二度と再発しないようスタッフ一同改善してまいります。
私たちはこれからも基本テーマ「入り来る人にはやすらぎを~帰りゆく人には幸せを」を心がけて、日々けっぱってまいります!
ぜひまた津軽に帰って来てけへの~(笑)
心よりお待ちしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年01月03日 19:05:58

年末12月30日に泊まりましたので、混雑していたようです。そのためか、夕食時に飲み物等の注文や配膳のタイミングがかなり遅く、しばらく乾杯もできず、ご飯と汁物がなかなか出てこない、品書きに書いてあった品が最後まで出てこないなど、散々な夕食でした。

しかしながら、夕食時のウエイターさん初め、仲居さん他、とてもホスピテリティにあふれた方ばかりでしたし、他の旅館なら早い時間で終わってしまうコーヒーサービスは夜7時まで、朝もチェックアウト後1時間くらい余裕があり、日本海と海猫を眺めながらゆったり美味しいコーヒーを戴くことができました。館内の自販機はコンビニより安くなっていたのは驚きです。

夕食のがっかりを覆したのは朝食です。大広間のバイキングは大変メニューが豊富で、席数が多いのに並ぶことがないよう配慮されており、津軽料理だけでなく美味しい手作りのメニューが多くて感心させられました。

海のそばの温泉で当たった試しがありませんが、こちらの温泉は大当たり! 塩分が多くて、温まりますし、肌もしっとりするようで、普段は1回しか入らない家族達も3回入浴して帰ってきました。

ということで、全般的には星5つの旅館だと思います。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:36:53

新年あけましておめでとうございます!
この度、年末にご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。
「全般的には星5つの旅館だと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。
ご夕食の対応やサービスが足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、よりご満足&感動のサービスを心がけて日々改善してまいります。
海を眺めながらの「ウェルカムコーヒー」コーナー&朝食のお料理&当館自慢の「化石海水温泉」(3回もご入浴)などご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
違う季節にぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿 誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪