鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 19:05:58

年末12月30日に泊まりましたので、混雑していたようです。そのためか、夕食時に飲み物等の注文や配膳のタイミングがかなり遅く、しばらく乾杯もできず、ご飯と汁物がなかなか出てこない、品書きに書いてあった品が最後まで出てこないなど、散々な夕食でした。

しかしながら、夕食時のウエイターさん初め、仲居さん他、とてもホスピテリティにあふれた方ばかりでしたし、他の旅館なら早い時間で終わってしまうコーヒーサービスは夜7時まで、朝もチェックアウト後1時間くらい余裕があり、日本海と海猫を眺めながらゆったり美味しいコーヒーを戴くことができました。館内の自販機はコンビニより安くなっていたのは驚きです。

夕食のがっかりを覆したのは朝食です。大広間のバイキングは大変メニューが豊富で、席数が多いのに並ぶことがないよう配慮されており、津軽料理だけでなく美味しい手作りのメニューが多くて感心させられました。

海のそばの温泉で当たった試しがありませんが、こちらの温泉は大当たり! 塩分が多くて、温まりますし、肌もしっとりするようで、普段は1回しか入らない家族達も3回入浴して帰ってきました。

ということで、全般的には星5つの旅館だと思います。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:36:53

新年あけましておめでとうございます!
この度、年末にご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。
「全般的には星5つの旅館だと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。
ご夕食の対応やサービスが足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、よりご満足&感動のサービスを心がけて日々改善してまいります。
海を眺めながらの「ウェルカムコーヒー」コーナー&朝食のお料理&当館自慢の「化石海水温泉」(3回もご入浴)などご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
違う季節にぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿 誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年11月10日 22:56:54

娘と二人で宿泊しました。食事は期待通りとても美味しかったです。満足満腹でした。温泉もリンゴがたくさん浮かべてあって、香りがよかったです。肌にも良いみたいで、朝起きたらすべすべもっちりしていました。接客も笑顔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:23:34

この度、お嬢様との旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事や期間限定の秋のりんごの湯や笑顔の接客などお褒めの言葉をいただき、すごく嬉しいです!
これからも、ご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。お楽しみくださいませ。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月03日 05:26:15

多くの従業員がサービス精神を持っているのは驚くほどだった。館内は清潔で整頓され、質の良い調度品や飾り物も楽しめた。飾り棚には正面にチェーンと鍵がついていたところもあったが盗難にでもあったのだろうか。ちょっと残念。朝のおいしいコーヒーも無料で提供されたり、期待した津軽三味線も面白かった。全体に気配りが感じられ非常に快適だった。若女将も品がよく感じよかった。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:21:45

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客や無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「若女将も品がよく感じよかった」とのお褒めの言葉をいただき、すごく嬉しいです!

投稿者さん 2014年11月01日 18:43:26

10月29日に友人と一泊しました。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉、どれをとっても最高のおもてなしでした。朝のバイキングのフレンチトーストが、メチャクチャ美味しかったです!
時期がちょっと悪かったのか、日本海に沈む夕日を見ながらの温泉は叶わなかったですが、日本海や岩木山がものすごく大きく見えて、感動しました。
今度は時期を変えて、また行きたいと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:25:11

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉などご満足いただけ、「どれをとっても最高のおもてなしでした!」とのお褒めの言葉をいただき、なにより嬉しいです!
日本海と津軽富士岩木山を見て感動したみたいで良かったです。
これからも、私達もご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、けっぱってまいります。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:11

一人旅で不安でしたが、温かく迎えてくださいました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースも美味しかったです。
また、ロビーでコーヒーもいただけます。

明るく開放的で、リゾートの雰囲気漂う館内。
部屋も広くゆったりしています。

温泉はやや褐色、つるつるして、温度も適切でとてもくつろげました。
チェックアウトぎりぎりまで、5回くらい入りました!
評価「4」としたのは露天風呂が思ったより狭かったからで、
特に不満だったわけではありません。白神山地の飲料水も
置いてくれていて助かりました。

食事は、夕食は普通でした。
地のものを生かした料理で一品ずつ美味しいのですが
男性には少ないかも?上品な感じでした。
マイタケの天ぷらを出していただいたのですが、ベシャッとしてて残念…
お造りはさすが新鮮でした。
朝食は、青森ならではの味がたくさんあり、とても楽しかったです。
味も◎でした。フレンチトーストも、コーヒーによく合いました。

津軽三味線のライブも、珍しくてよかったです。

こちらの宿の一番よかったのは、何と言ってもスタッフの皆様の
接遇だと思います。
フロントの方はもちろん、レストラン、売店、お風呂や部屋の掃除の方々
…皆様とても素敵でした!

関西から鰺ヶ沢は遠いですが、近くを訪れた際は
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月23日 09:18:10

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。お出迎え、ウェルカムりんごジュース、ロビーの無料UCCコーヒーサービス、朝食、津軽三味線の生演奏など、また、当館自慢の化石海水温泉5回も入られ、ご満足いただけたみたいで嬉しいです!一番良かったのは、何と言っても、スタッフの接遇、とても素敵でした!とのお褒めの言葉を頂戴でき、何より嬉しく、私たちはこれからもけっぱります!ぜひまた鯵ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

spike4931さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

spike4931さん [40代/男性] 2014年10月16日 14:29:51

外観、設備などに古さを感じ、はじめは不安でしたが客室、風呂、夕飯はすべてにおいてパーフェクト!特に料理においては細心の気配りを感じました。また、滞在中に飲み放題のカフェも高級豆と美味しい水を使っているのが良くわかります。残念なところをひとつあげるとするならば平日の風呂にリンゴが浮いていなかった事です。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月17日 13:34:02

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。[客室、風呂、夕飯はすべてにおいてパーフェクト!]とのお褒めの言葉をいただき、何より嬉しく思います!ラウンジのウェルカムコーヒー無料サービスもご満足いただけ、私達はこれからもおもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
日本海を眺めながらの露天風呂~秋限定の「りんごの湯っこ」は10月11日(土)~11月9日(日)土&日限定~開催しておりますので、ぜひまた鰺ヶ沢にお越しいただければ幸いでございます。
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年10月15日 21:07:53

高台にあるので、部屋からも、ロビーからも海が見渡せ解放的な雰囲気でよかったです。
食事も美味しくいただきました。
夕食の後の、津軽三味線のライブも楽しめて、旅の良い思い出になりました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月16日 14:28:29

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ロビーからの景色、食事、津軽三味線の生演奏などご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います!
またお会いできます日を楽しみにしております!

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:13

今回の旅の目的のひとつは、日本海に沈む夕日を見ることでした。
残念ながら、この時期は夕日が沈む位置が海ではなく山の上でしたが、美しい夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お部屋は、眺めも良く快適でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。
食事は、冷たいものが多く、冷めてしまっている料理もあったので、できればもっと温かい料理が欲しかったです。
食事する場所も、他のお客と近すぎるので、仕切りなどがあればいいと思いました。
お風呂は、湯船に浸かりながら海を眺めることができて、最高の露天風呂だったと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:25:44

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海に沈む夕陽、お部屋の眺望、スタッフの対応、露天風呂などご満足いただけ、嬉しいです!
食事に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2014年10月05日 20:12:15

ナビを頼りに向かいましたが、迷いました…分かりにくいので、あらかじめ付近の詳細な地図をもっていく方がよいと思いました。ホテルは部屋からの景色もよく、清潔で、快適に過ごせました。温泉も気持ちよくいいお湯でしたが、露天風呂のりんごはちょっと多すぎではないかと思いました。お湯の流れに任せて我が身に押し寄せてくるような感じがしましたので、袋様のものにまとめ、固定できた方がよいように思います。(10個くらいなら浮かんでいても楽しいと思いますが…)夕食もとても美味しくいただきました。驚いたことが一つ。夕食前に部屋でビールをいただいたのですが、その際に使用した備え付けのコップが、夕食後に部屋に戻ると、布団の準備とともに新しいコップに全て替えられていました。夫と「ここまでの宿には泊まったことがないね」と夕食に満足した後だけに、大変心地よい気分に浸れました。またお世話になりたいと思える、そんな宿でした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:30:02

秋田 様
この度館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。部屋からの形式、温泉、夕食などご満足いただけ、また「ここまでの宿には泊まったことがないね」とのお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいです!
りんごの湯に関しては、10月11日~11月9日土日限定開催の予定でございます。いただきました貴重なご意見を参考にし、これからも素敵な宿を目指してがんばってまいります!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまりん1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまりん1号さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:18:16

接客、設備、食事ともとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は郷土色豊かな献立でボリュームもあり、普段よく食べる私でも残念ながら残してしまったものもありました。
量が調整できるともっとよいかもしれません。
ブッフェ形式の朝食は評判通り、とてもおいしかったです。こちらももっといろいろ試したかったのですが胃袋には限界があるのでまたの機会に。
朝はよく晴れて景色も素敵でした。異なる季節にまた訪れてみたいです。

2014年08月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 13:00:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。接客、設備、食事が良かったとのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

koichimさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月26日 20:01:50

日本海を望む夕日の見える部屋は隅々まで心配りが感じられ大変心地よく滞在が出来ました。
お風呂も広々していて露天風呂もあり、よく温まる泉質で気持ちの良いものでした。
もう少し上のプランを選べば良かったのかもしれませんが、夕食は質、量共に少々不満を覚えました。
朝食のバイキングは地元の食材をはじめ種類も豊富でお腹いっぱい頂きました。
夜の津軽三味線ライブではユーモアを交えた楽しい演奏を堪能しました。
今回は家族で5泊の旅行だったのですがトータルでは一番満足のいく宿で、どなたにも安心してお勧め出来ます。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 17:55:53

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。日本海に沈む夕陽、露天風呂、朝食等をご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月22日 19:06:41

青森からのシャトルバスを利用させていただきました。運転の方の案内も親切で車内でゆっくり過ごせました。チェックインをしている間にウエルカムドリンクもいただき、ほっと一息つくことが出来ました。
 部屋の案内や帰りの見送りは研修生の女性でしたが、写真も撮っていただき、とても感じが良くいろいろとお世話になりました。
 幸い天気も良く、沈みゆく夕日や頂上までくっきりの岩木山が見られて、感激いたしました。
 夕飯は大変おいしく満足できたのは言うまでもありませんが、特に朝食の郷土料理は地元の味を知る事が出来て、とてもおいしかったです。
 鰺ヶ沢は初めて訪れましたが、とても満足しました。また利用したいと思います。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:00:23

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。シャトルバスの対応、部屋のご案内、日本海に沈む夕陽、夕食等、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

toshi1010さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

toshi1010さん [50代/男性] 2014年09月20日 17:23:50

良かったです。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:37

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、また鰺ヶ沢にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

楽太郎6953さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽太郎6953さん [60代/男性] 2014年09月14日 08:18:49

8月30日宿泊しました。
当日、弘前城を見学してたら、大雨に会い靴がずぶ濡れになりました。弘前城の見学もそこそこにして、早急にホテルに直行しました。靴が濡れていると部屋を案内してくれた人に告げると、早急に1F乾燥室を案内していただき、早朝には乾いた靴で出発する事ができ、大変ありがたかったです。料理も美味しくまた宿泊したいです。

2014年08月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:03:27

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。乾燥室のご案内、お料理のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、また鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

na3hiroさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

na3hiroさん [50代/女性] 2014年09月03日 23:33:13

すごくよいホテルです。
ただ今回は天気が悪く、夕陽が見られなかったのが残念です。
お風呂もよかったし、食事も満足です。
青森に来た時には、是非泊まりたいホテルです。

2014年08月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:08

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

asapan5309さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

asapan5309さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:30:01

キレイな夕陽を見ることができるということで、とても楽しみにしていました。見逃してしまったら困るなぁ・・・と思いながら部屋でくつろいでいると、夕陽が落ちるとの館内放送が・・・。おかげで見逃さずに済みました。
施設内にも随所に見られますが、そのようなさりげない心遣いのおかげで、心地よく過ごすことができました。
フレンチトーストも絶品です。

2014年08月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:26:02

支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年08月25日 09:34:41

青森を旅行してペットの泊まれるホテルを探していました。
ペットが泊まれるホテルの中では、部屋も綺麗であるしサービスも良く最高のレベルだと思います。大変満足して帰りました。
また、コーヒーサービスは良かったですね。
ただ、規模の割には露天風呂が小さいのが残念でした。

2014年08月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 04:02:12

フロントの対応、部屋までのご案内、お食事場所での料理の説明とホテルの方々の心温まる対応や思いやりのある姿勢にとても感激しました。1階のラウンジでコーヒーのサービスや今日の夕日が沈む時間をラウンジ前に書いてあり、すごく親切だと感じました。夕食は地元の素材を生かして美味しかったですし、料理長からのサービスでアスパラの天ぷらは嬉しかったです。お刺身のたこを小さいたこつぼの器に入れて出したりと遊び心を感じました。食べにくい「もずく」をゼリーのように固めた一品がとても気に入りました。お風呂も夕日が沈む時間に入れて、朝風呂も海の静かな景色を見ながらのんびりと入れて疲れが取れました。駅からの送迎サービスもありありがたかったです。また是非利用させて頂きたいです。ホテルの皆様本当にありがとうございました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:14:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

海に沈む夕日が綺麗☆【緊急直前割】★見つけたら迷わず予約♪お日にち限定★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】