投稿者さん 2022年01月17日 21:16:45

友人と2人で一泊しました。お料理も接遇も素晴らしくて感動!
2月に母の喜寿のお祝いに家族みんなで、また予約しました。
楽しみです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 09:52:05

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
いただきました『素晴らしくて感動』というお言葉を早速情報共有させていただきました。
心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お母様の喜寿のお祝いに再度お越しいただけるとのこと、大変嬉しく光栄にございます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
花束やケーキなどのお手配も可能でございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

ちるとぎんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ちるとぎんさん [50代/女性] 2021年12月25日 15:54:20

少しお値段が高めだとおもいますが、海も眺められ、大浴場もあり。朝食もおいしく。旅行にきた!という感じを味わえたのでよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:28:16

ちるとぎん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
『旅行に来た!という感じを味わえた』とのお話を、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお越しいただく全ての方へ、非日常のリフレッシュ空間をご用意できますよう努力を続けて参ります。
お値段に関しましては、払う価値があるとの評価をいただけますよう努力しながら、お客様に寄り添ったホテルを目指して参りたいと存じます。
何度お越しいただいてもお褒めいただけますよう従業員一同邁進いたしますので、また何か機会がございましたら当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またちるとぎん様へお会い出来ます日をお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月15日 13:26:16

どの従業員も大変丁寧で、おもてなしの心を感じる宿です。
バイキングの料理も満足で、特に活鮑陶板焼は柔らかくお勧めです。
雪を背負った岩木山と日本海の景色が日常を忘れさせてくれます。

また、津軽三味線のショーも楽しませていただきました。

コロナ対策もしっかりしていました。

露天風呂は既設の他に壺湯がいくつかあるといいなと思いました。設置できるスペースもありそうだし!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:17:32

また、お料理や景色、三味線ショー等、ご滞在をご満喫されたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
ウィズコロナでのおもてなしが現在進行形で続くことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。
露天風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お風呂に関しましては規模や配置等改善点もございますので、そちらも併せ、いつか増設が叶いましたらお知らせさせていただけましたら幸いでございます。
たくさんの心あたたまるお話をお伺い致しましたが、現状に慢心せず、今後も努めさせていただきます。
また何か機会がございましたら当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております。
この度はご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

選べるメイン(活鮑陶板焼or国産黒毛和牛)&オリジナルビュッフェ!お料理満喫プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

きくこんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きくこんさん [70代/女性] 2021年11月25日 20:02:59

スタッフの方の対応はとても良くて気持ち良い宿泊ができ又是非利用したいと思いました。お料理も地元産の素材を使ったものが多く美味しかったです。食事の時成田さんがお客様ひとりひとりに言葉をかけて下さり 心がこもったおもてなしでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:54:05

きくこん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、総合評価5の身に余る評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事会場での成田の対応へもお褒めのお言葉をいただき、すぐに成田へ伝えさせていただきました。
他スタッフやお料理にもあたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次のおもてなしへの活力とさせていただきます。
鰺ヶ沢町は田舎ではありますが空気が美味しく、四季折々の海の幸・山の幸がお楽しみいただけます。
また何か機会がございましたら是非季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
きくこん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

momochan85さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2021年11月24日 15:54:04

初めて宿泊しました。
広い敷地に立派な外観で、気分が上がりました。お風呂も広くて清潔でした。
何より食事が豪華で味も良かったです。ビュッフェスタイルでお刺身も食べ放題で嬉しかったです。
とても満足致しました。お勧めのホテルです。

ちょっと心残りは、しゃぶしゃぶも食べたかったのですが、セルフでは時間がかかるので感染予防のため諦めました。
あと、お部屋のスリッパが使い捨てタイプだったら安心できると思います。

ゆっくり夕日を眺めたいので、また家族みんなで宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:12:10

momochan85様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜り心より感謝申し上げます。
コロナ禍でのビュッフェスタイルを進めるにあたり、試行錯誤を重ねており、今現在も至らぬ点は多々ございますが、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
しゃぶしゃぶコーナーも皆様へお楽しみいただけるよう、増設等検討させていただきたく存じます。
お部屋のスリッパに関しましても、消毒を徹底してはおりますが、やはり目に見えないウイルスへは皆様へご不安な思いをおかけしている現状でございます。
使い捨てスリッパへの変更も、前向きに検討させていただきます。
お勧めのホテル、というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
あたたかなお言葉に甘んじることなく、今後も館内で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、さらなる向上に努めさせていただきます。
夕陽は6月半ばから8月頃まで、日本海に沈むところがご覧いただけ、ジュ~っと音がしそうな美しい景色が一望できます。
是非ご家族皆様で、夕日に染まる日本海に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
またmomochan85様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プラン

投稿者さん 2020年12月31日 21:04:08

雪の中の露天風呂がすごく気持ち良かったです。お肌ツルツルになります。
夕食・朝食ともに、すごく美味しかったです。
家族でゆっくりできました。また泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:24:24

お食事や温泉をご満喫いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しい思いで拝読いたしました。
お風呂は30年前の海水が湧き出ていると言われている化石海水温泉でございます。
黒っぽく濁るお湯でタイル等が染まってしまい、お世辞にもキレイとは言い難い当館の温泉ではございますが、
先日温泉愛好家の方に『黒く染まったタイルが温泉の効果を物語っているよう』と言っていただき、安堵したところでございます。
ご投稿者様へも効果バツグンだったようで、何よりでございます。
また泊まりたい、との嬉しいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様での憩いの場にふさわしい空間、おもてなしをご用意して皆様のお帰りをお待ちしております。
今年は厳しい寒さ、大雪が全集中で日本中を襲っております。
ご投稿者様もかわいいお子様も体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年12月28日 12:30:43

コロナ対応はとてもよく、検温、部屋の中だけでなく廊下や各場所にアルコール、エレベーターも足型を貼り4人まで、食事は時間を分けて、手袋着用のビュッフェの品数は少なくし、ある程度のお料理はテーブルにセッティング、風呂の籠もソーシャルディスタンスという、細かなところに気遣いがあり、とても安心できる感染症対策対応でした。
 食事は、新鮮な海山の幸、青森県の郷土料理をふんだんに使ったもので、また、ナマコ味付けが美味しい! ウニの味は今までどこで食べたものより美味でした。嶽キミやリンゴの天ぷらと、イカメンチ、フレンチトーストは是非皆さんに食べて頂きたいです!寿司の子もおいしいし、朝・夕についたお漬物がまたお代わりしたくなるような繊細な味付けでした。
 お風呂も清潔感一杯で、湯冷めしない泉質です。和室の布団のマットと枕がまたとても疲れが取れるような良いものでした。何より、とてもよかったのは、どの職員も気持ちの良い対応であり、老人に対する気遣いや、ここの職員の方々の接客が良く一番心に残りました。
 青森県ってこんなにいいところなんだなと再認識できた旅になりました。泊まってよかったです。お世話になりました。間違いなくまた何度でも参ります!!知人におすすめしたい、青森県で自慢できる宿です。

※追記 唐揚げも、八戸館花朝市の塩手羽を思い出させるような、いい塩加減の唐揚げでした。なかなか食べられない、幻の魚「イトウ」もおいしいし、アワビは柔らかく美味しかったです。倉石牛?のステーキも柔らかくいい肉質でした。2種類のソースがついていていました。朝ごはんのおかずも、2段重ねのお重で、沢山の種類のおかずが朝から豪勢で、味噌汁はじゃっぱ汁を食べることができました!豆からゴリゴリひいたコーヒーもおいしかったです。グルメの方も満足だと思います。リンゴジュースもおいしいメーカーのものを置いてくださっていて気配りがあります。青森県民としても大満足でした。エレベーターの中の椅子は、高齢者にはありがたかったです。クリスマス風の飾りつけ、何気なく飾っている花にも気配りがあり、癒しになっています。画像をどうぞご参考にしてください。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 16:15:29

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々あったかと存じますが、とても安心できると言っていただけ大変安堵しております。
ご滞在中には感染予防策へご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
また、地元の海の幸・山の幸、そして郷土料理もお褒めいただき、この地を愛する私たちにとりましてもこの上ないお褒めのお言葉でございます。どこで食べたものよりも美味しい!と言っていただけたと、漁師さんに伝えたい気持ちでございます。
お酒にもご飯にも合い、県内の方にも県外の方にもお口に合うお料理は難しいかと存じますが、いただきましたお写真から、お酒にもご飯にも合ったかなぁと拝察し、嬉しい思いで拝見いたしました。
コロナ禍でご提供方法を大きく変えた当館のお食事でございますが、ご満喫いただけましたことを現場と共有し、今後の糧にさせていただきます。
過大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。
エレベーター内の椅子に関しましては、混み合ってしまった折には邪魔になる事もあるかもしれませんが、ご活用いただけたようで嬉しく存じます。当館は横に長い建物の造りとなっているため、館内の調度品やお花、雄大な日本海をご覧いただきお疲れになることもあるかと存じます。その際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
クリスマスという特別な日にご利用いただき、そしてご満喫いただけたご様子が伝わるお便りをいただき胸がいっぱいでございます。
何度お越しいただいてもお褒めのお言葉をいただけますよう、お料理や温泉、快適な空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
お近くへとお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今年も残すところあと二日でございますが、幸多き年末年始をお過ごしくださいませ。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

こほみ0576さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2020年12月01日 12:31:07

今まで泊まったホテルの中でもベスト1・2に入ります!
まずは障害のある息子がいるので食事は他のお客様に迷惑にならないように端っこでお願いしたところ、個室が空いているとご用意して下さいました。食事も大きい鮑に倉石牛・イトウととても美味しいプラン名の通り贅沢料理でした。特に個室での食事は全くストレスを感じる事なく、こんな食事も気持ちも贅沢してもいいのかなあ・・・と本当に本当に幸せな気持ちになりました。
また伺いたくてそわそわしています!!
温泉も3回も入りました。
夕食時に担当してくれた女性の気配りや優しさにも心温まりました。
ありがとうございました!!
次回息子の高校の卒業旅行で行こうと思って計画中です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 08:49:29

こほみ0576様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、心あたたまるお便りも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「幸せな気持ちになった」とおっしゃっていただき胸がいっぱいになりました。過大なるお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思うと共に身の引き締まる思いが致します。
この度のご予約プランは活鮑、幻の魚イトウ、倉石牛のステーキが付くお料理となっておりましたが、ご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
四季の移ろいをお料理でも感じていただけますよう、お料理内容や器も日々吟味しております。「プラン名の通りの贅沢料理」との評価をいただけましたことを早速現場スタッフとも共有致しました。
お褒めのお言葉は日々の活力でございます。心より感謝申し上げます。
ご家族様との和やかなひとときにお力添えさせていただけ、大変光栄でございます。
これからも何度訪れてもご満足いただけますよう、な快適な空間づくりやお料理、おもてなしを追及して皆様のお帰りをお待ちしております。
是非また一回り大きくなられたご子息様とのかけがえのない思い出作りのひとときに、当館を候補に入れていただけましたら幸いでございます。
こほみ0576様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年11月21日 11:00:49

初めての青森旅行の2泊目の宿でお世話になりました。総合的にとても良いお宿だと思いました。スタッフの方一人一人の対応が素晴らしく、心のこもったおもてなしをしてくださっていると感じました。お料理も工夫されていて、豪華で、美味しくて、そしてお運びの方がとても良い方ばかりで心も癒されながら美味しくいただきました。金針菜という初めて食べたお野菜に感激しました♪お部屋はきちんとお掃除がされていて清潔感があり、窓から日本海と五能線のかわいい列車も見ることができ、グランメールさんに泊まって本当によかったです。1泊目は八甲田の方の星のつく人気温泉宿でしたが、そちらは人気に甘んじでいるのか天狗商売で心のこもったおもてなしではなかったです。とにかくスタッフのみなさん一人一人の士気が高くみんなで頑張ろう!という気持ちが伝わってきて感激して帰宅しました。ちょっとしたことですがエレベーター内に椅子が置いてあり細やかで素敵な心遣いだと思いました。またいつか泊まりに行かさせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月02日 18:26:21

初めての青森旅行に当館をご指名いただき、大変光栄でございます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、胸がいっぱいになりました。
お越しいただきます全ての方のそれぞれの特別なひと時に、当館がお力添えさせいただけますことが何より嬉しい思いでございます。
この度いただきましたご感想で、おもてなしの大切さを再確認致しました。
ウィズコロナでの新しい生活様式、日々変わる体制に手探り状態でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、いただきましたお言葉を糧に今後もおもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
エレベーター内の椅子に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は館内至る所から雄大な日本海がご覧いただけます。建物の構造が横に長い当館で、海を見ながらお疲れになる方もいらっしゃるかと思いますので是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
依然として新型コロナウイルス感染症のご不安は続きそうではございますが、生活のご不便はございませんでしょうか?
完全に終息しないまでも、一定程度感染の脅威が軽減されることを祈るばかりでございます。
また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢のさわやかな海風に癒され、田舎暮らしの気分でリフレッシュしにお越しいただければと思います。
日一日と本格的な寒さへと向かう季節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度は心あたたまるご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

kazabunさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kazabunさん [60代/男性] 2020年11月14日 09:16:36

青森日本海側は初めてでした。最大限対策を考えられた配慮でしたが、客の方のノーマスクとかは本当に申しわけなく思いました(宿には関係ないです)スタッフの方の対応は最高です。食事も美味しい。お風呂もいい。お部屋も十分。景色も小島・大島が見えるとは思いませんでした。また行きたいと思います。
時節柄大変なことが多いとお察しいたしますが、みんなで頑張りましょう。ありがとうございました、いい時間を頂戴しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 16:07:27

kazabun様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
館内では様々な感染症対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行前にはご不安もあったかとお察し致します。また、お人数制限やお時間制限によりご不便な思いをさせてしまったかともお察しいたしますが、ご満足いただけました実際のお声をお聞かせいただき、大変安堵しております。
新型コロナウイルス感染症の不安が依然として続く中、頑張りましょうというお心のこもった声援をいただき、何よりも励みになります。
コロナ禍での初めての秋でございますが、ご投稿者様よりいただきました数々のお褒めのお言葉で、実り多き秋になったと実感できました。
ウィズコロナの生活様式でのおもてなしの難しさに苦慮することも少なくありませんが、いただきましたお言葉を糧にこれからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また何か機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。
寒さが日一日と深まってまいります。お体には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中、心温まる激励のメッセージをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

mam5106さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mam5106さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:42:43

温泉がつるつるしてとても良かったです。山側の部屋からは朝日が見えて綺麗でした。感染対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 15:33:27

mam5106様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
日本海と岩木山、どちらからもパワーをいただき、心行くまで豊かな自然をご満喫いただけましたでしょうか?
新型コロナウイルスの感染のご不安もあり、お越しになる前にはご不安も多々あったかと存じます。当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
季節ごとに表情を変える鰺ヶ沢では、秋の美しい夕焼け空のほか、山や木々も日毎に彩りを変えております。
また何か機会がございましたら是非違う季節にもお越しいただき、四季折々変わる鯵ヶ沢をご満喫いただけましたら幸いでございます。
本格的な寒さへと向かう季節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月22日 15:44:36

食事がとても豪華で美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:07:38

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今現在、新型コロナウイルス感染症予防の為ビュッフェコーナーをお休みしておりますが、お食事をご満足いただけましたご感想をお伺いし、大変安堵しております。
ご投稿者様のお食事は活鮑、幻の魚イトウ、黒毛和牛のミニステーキがお楽しみいただけます贅沢プランでございました。メインのお料理の他、青森県・津軽の郷土料理等をご用意致しましたが、お口に合ったようで何よりでございます。
鰺ヶ沢は四季を通じて自慢の食材がございます。その素晴らしい魅力をご堪能いただけますメニューを季節の移ろいとともに検討しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただき、津軽のお食事をご満喫いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:32

窓から見える波の激しさに活力をもらいました。波の音が聞こえお部屋も広く、丁寧なお掃除もされており大満足です。また是非利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:52:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけた実際のお声を伺い大変ほっとしております。私共もとても嬉しく存じます。
今後も雄大な日本海に身を委ねられる環境づくりを目指し、おもてなしに努めさせていただきます。
当館から臨む日本海も秋の香りになり、これからどんどん周りを囲む山々も色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお料理でも秋をご体感いただけますよう日々検討しておりますので、是非また季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:59:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事では鰺ヶ沢の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
また当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。当館のお風呂でお肌がスベスベになったとのこと、何よりでございました。
和室の荷物置きのスペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ご投稿者様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:53:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。 高台の立地を活かした当館の自慢の景色でリフレッシュしていただけましたでしょうか?お料理等もご満喫いただけたようで幸いでございます。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
是非また機会がありましたらご再訪をご検討いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、心温まるご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

投稿者さん 2020年09月09日 08:15:54

貸し切り風呂がキレイで快適で感激しました。ただ、プランに含まれていたので利用しましたが、そうでなければ利用しなかったと思います(1時間2~3,000円は高いような…)
テラス席が利用できず残念でしたがお料理はとても美味しかったです。(暑かったから室内で良かったかも)
お部屋はきれいで眺めも良く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また是非お世話になりたいと思うホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:48:45

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お料理やお部屋の設備、ロケーション等につきましてあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は今キャンペーン中でございまして、税別1800円でご利用いただけます。新型コロナウイルス感染のご不安も皆様おありなため、おかげさまで大変好評でございます。
お料金に関しましていただきましたご意見を、今後前向きに検討させていただきたく存じます。
また是非お世話になりたいホテル、とのお言葉を糧に、何度お越しいただいてもご満足いただけますようお言葉に甘んじずより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
鰺ヶ沢の土地は豊かな自然に囲まれており、四季折々に違った表情を見せてくれます。館内のしつらえやお献立も季節に合わせて衣替えをしております。
これからは館内からご覧いただける景色も秋色に変わってまいります。今は秋風に揺れるススキや美しく輝く田んぼ、青空に映えるりんご畑など、心落ち着く景色が広がっております。
是非また機会がありましたら鰺ヶ沢にお越しいただき、お時間の許す限り自然の美しさをご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中、心あたたまるご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

なりん2013さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年01月06日 07:11:12

12/29に302号室で一泊お世話になりました。

全般的に、とても良い印象なことが多かったですが、
少し、改善をした方が良いかと思えた点もありましたので、
良かった点と、気になった点を書いてみたいと思います。

[良かった点]
○部屋と日本海の距離が予想以上に近く、
 翌朝、廊下の窓から岩木山&朝日を見ることが出来たので、
 海と山の両方の絶景を楽しめました。
 また、お布団の寝心地もすごく良かったです。

○夕食はもちろんのこと美味しかったのですが、
 朝食にも手抜きを感じず、どれも美味しかったです。
 また、乳児が同行していたことに配慮をして頂きまして、
 夕食は個室を準備して頂きまして、とても助かりました。

○夕食、朝食共に、揚げ物について、
 なるべく揚げたてを提供する為に、
 少なめに回数多く揚げられているのが、とても印象的でした。
 特に、朝食のイガメンチは、とても美味しかったです。

○貸切風呂が、脱衣所も浴槽も広くて、とても良かったです。
 ベビーソープも置いてあって、有り難かったです。

○チェックアウト後に車で宿を後にする際に、
 玄関で、手を振って見送って頂けたのが、とても印象的でした。

[気になった点]
△大浴場に「強風で露天風呂が使えない」と貼ってあったのですが、
 当日は、別に強風(ほぼ無風)でも無かったのに、
 なぜ、そのような表示があるのか分かりませんでした。

△他の方のレビューでも記載がありましたが、
 津軽三味線の演奏で必要以上に観客側をいじって来るのは、
 あまり頂けないと思いました。
 恐らく演者のスタイルは変わらないと思いますので、
 参加したい/見るだけ、で、席で分けては如何でしょうか?

△館内の全館暖房が暑過ぎる気が。Lでも暑かったです。
(少し弱めにして、寒い方はM、Hとする感じの方が良いかと。)

△会計時に間違えて貸切風呂分(込みのプラン)を請求されました。
 やはり宿としては、誤会計はあってはならないと思います。
 客から指摘を受ける前に、宿側で再確認して気付くべきだと感じました。

[まとめ]
初めての利用だったのですが、
また季節を変えて、ぜひ、再訪をさせて頂きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:31:58

なりん2013様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場の表記に関しましていただいたご指摘でございますが、当日の強風が原因ではなく、強風により破損した屋根の修繕工事が完了していないためご利用いただけない、という内容でございました。工事の日程が決まらない間曖昧にしてしまっていた部分もあり、正しいご説明が出来ておりませんでした。今現在、表記を改め掲示しております。海風に吹かれながらのご入浴を皆様が楽しみにされている中、設備不良とご説明不足でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
客室の空調に関してですが、間もなく待望のパッケージエアコンの工事が始まります。なりん2013様をはじめ、これまで本当にたくさんのお客様に温度設定でご迷惑をおかけし、ご理解を強要してしまっていたと思います。せっかくの温泉でリラックスできても汗も引かない館内ではお疲れもとれなかったかと思います。申し訳ございません。
お会計の際、特典の貸切風呂のお料金を誤って請求してしまった件に関しましても、あってはならない事でございます。すぐにフロントスタッフと共有し、二度とないよう努めさせていただきます。三味線に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないのですが、社内で検討させていただきますので少しお時間を頂戴できましたらと存じます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。お子様とご一緒のご旅行ですとお荷物も多かったりいろいろなご心配もあるかと思います。安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、お食事やアメニティの充実等、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。ご感想から当館でのご滞在をご満喫いただけたようで心より安堵しております。
なりん2013様にご宿泊いただきました日に戻る事はできず、またこちらでのお詫びしかできず大変心苦しいですが、是非機会がございましたら当館にまたご再訪いただけましたら幸いでございます。改善したとのお声をいただけますよう、より一層の精進をさせていただく所存にございます。是非またご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子様とのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター 渋谷

【特典付き!冬のイチオシ】貸切風呂1回無料&館内利用券1000円<ぬぐだまりプラン>

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:58

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:38

「またよろしくお願い致します」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。心より感謝いたします。
今年は北風小僧ものんびりしているのか雪国・青森も雪が少なく、本格的な冬はまだなのかしらと思っております。グランメール山海荘の雪化粧は今年はまだご覧いただけないですが、鯵ヶ沢は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また違う季節にもご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

年末年始ズラしてお得♪冬休みのご旅行間に合います!2食付プラン

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:12

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:10

koron777様、いつもグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。前回のご滞在にご満足いただけ、またご再訪いただけましたことに心より安堵しております。温泉やお料理、雄大な景色で、日ごろのお疲れはリフレッシュしていただけましたでしょうか?今後も更にご満足していただける空間を目指し、アメニティやお食事の内容、快適な環境づくりに努めてまいります。
是非いつもお越しいただいておりますkoron777様の目線でお気づきの点をお申し付けいただければと思います。Koron777様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷