投稿者さん 2017年01月29日 06:24:19

部屋・館内ともに清潔で気持ちよく過ごせました。 高台にあるので眺望が良く、日の出と岩木山の眺めはとても良かったです。 お風呂は、海を眺めながらの寒中の露天風呂で温泉気分を満喫できました。 夕食は、量も適度でおいしくいただきました。夜の津軽三味線もとても面白かったです。朝食は、質・量(品数)ともに豊富で満足できる内容で気持ちよく旅立ちすることができました。 鉄道利用でしたが、行き帰りの送迎もあり、また五能線利用で津軽を旅するには便利な場所でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 17:41:58

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお風呂も満喫され、食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今回は日の出と岩木山の眺めをご覧になったようですが、夏には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

もし機会がありましたら、またぜひお越しになってくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

鰺ヶ沢新名物!冬季限定【舞の海ふるさとちゃんこ鍋】鰺ヶ沢の食材が盛りたくさん♪みんなで囲む鍋プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

姫良11さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2017年01月17日 09:49:47

1泊で利用しました。
まずスタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

部屋は少々暗めですが、ゆったりした気分になるので個人的には特に問題ありませんでした。清掃もきちんとされていました。またおしぼりが置いてあったのは珍しいなと思いましたが、これは良いと思います。
食事の際もタイミングを見計らって持ってきてくれますし、説明も十分で+αの話も面白かったです。郷土料理やその日獲れた魚や野菜を調理してくれているようで、新鮮でおいしかったです。朝も品数も多く、食べきれないものがたくさんありちょっと残念ですが、おいしくいただきました、フレンチトーストは出来立てでとてもおいしかったです。

温泉も定期的にゴミを取りに来ているようで、清潔です。アメニティもそろっています。湯上りにマッサージもお願いしましたが、とても贅沢な気分になりましたし、値段もお手頃だったし上手だったのでで2回利用させていただき満足しました。

夜は8時半から三味線ライブがあり、お客さんの参加型になっています。演奏者の方は当たり前ですがとても上手いので(盛り上げ方も話も)、ぜひ聞いた方が良いと思います。

次もぜひ泊りに来たいですが、次回は雪のない時期にもっとゆっくり来たいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月20日 13:03:01

清掃・食事・サービス・温泉・三味線とたくさんお褒めいただきまして大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

なお、お部屋についてですがお客様のお泊りになりました当館の洋室は一般的なビジネスホテルなどの洋室よりも照度を落とし、ゆったりとお過ごし頂けるようにしております。
暗さが気になりましたら電気スタンドの貸し出しもございますのでご相談くださいませ。

今度は雪のない時期にまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月11日 20:01:49

到着後、温泉でくつろぎ、夕食では、食材やお料理について分かりやすくお話しいただき、ぽかぽかした気持ちでおいしくいただきました。朝食では、焼きたての卵焼き、焼きたてのフレンチトーストがおいしかったです。食後、無料サービスのおいしいコーヒーをいただきながら、荒々しい冬の日本海を堪能させていただきました。帰り道、ブサカワ犬わさおと、つばきに会って楽しい一泊旅行を終えました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月16日 09:49:17

当館ご滞在中は温泉・食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフのサービスに対し、ぽかぽかした気持ちになられたとの嬉しいお褒めの言葉もくださり大変ありがとうございます。今後も精進を重ね、皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
今回はラウンジから冬の日本海をご堪能いただいたようでございますね。今の時期は空気が澄んでいますので天気の良い日は竜飛岬や北海道の松前半島も見えます。
日帰り入浴もやってますのでお近くに来た際は、またぜひご利用くださいませ。(清掃日もありますのでお電話にてお問合せくださいませ)

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:35

館内がアンティークの調度品で統一されていて、落ち着きがありとても素敵でした。夕食も朝食も、郷土色があり美味しかったです。お風呂は、海を眺めながらの露天風呂が最高に気持ちよかったです。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、津軽三味線は、津軽弁の軽妙なトークが楽しく、太鼓係りで参加したりして良い思い出になりました。本来、部屋のタイプを選べないプランでしたが、予約時『可能であれば、海側禁煙室を希望』と備考欄に入れたら、要望通りの部屋にしていただき嬉しかったです。今度は、夏季に宿泊してみたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:14:21

当館での時間をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひ夏もお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【新春1月限定】スーパーお日にち限定★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2017年01月04日 08:40:49

年越しに家族で宿泊しました。
お食事・温泉・サービスとも、気持ちよく過ごすとこができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月06日 20:03:55

このたびは年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
食事、温泉、サービスとも気持ちよくお過いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お褒めの言葉に恥じないよう、今年1年更にがんばっていきたいと思います。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★満喫コース【当館名物活鮑・イトウ&お正月イベントも充実♪】
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:54

先日、両親の結婚記念日で旅行をプレゼントとしようとこちらのホテルを選ばせていただきました。
選んだプランには、記念撮影が付いていなかったのですが、結婚記念日なことを伝えてお願いしたら無料でつけてくれて、お刺身も舟盛りにしてくれました。帰ってきた両親は、写真を見ながらとってもいい記念になったと、とても喜んでいました。ほんとにありがとうございました。
料理もプラン通り、すごく贅沢でほんと美味しかったぁ~と言ってました。何より、お料理を運んできてくれた方のお話が楽しくて、楽しく食事が出来たと言ってました。
両親はとても満足していて、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。今度は私も行ってみようと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 20:50:31

この度は、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚記念日という素敵な記念日をお祝いすることができとても嬉しく存じます。また、お料理もご満足いただきスタッフと楽しくお話をしながらお食事ができたと、とても励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも精進しお越しいただきましたお客様がご満足いただけるよう頑張って参ります。これからの季節は、雪が積もり銀世界の鰺ヶ沢と日本海の新鮮な魚介類(今はハタハタが揚がり始めました)をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:09:35

非常に満足しています。
食事、温泉、アメニティーはほぼパーフェクト。
乳幼児同伴でしたが、おむつの廃棄ボックスも設備されていました。
ただし、膝が悪い高齢者が、玄関で靴の脱ぎ履きするために椅子の準備がありませんでした。
事前に情報提供していないため仕方ないと思います。
欲をいえば宿泊時に気がついて、椅子を準備してくれればよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月21日 22:32:18

お食事、温泉、アメニティーについてお褒めいただきとても嬉しく存じます。お部屋の玄関で靴を脱ぎ履きする際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご高齢の方はとても大変かと思いますのですぐ検討課題として取り組んで参りたいと思います。ご指導いただきありがとうございました。秋になると白神山地の紅葉を楽しめますので是非、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月17日 16:44:57

家族で宿泊しました。
廊下や階段のところどころに絵や花瓶が置いてあり、椅子も置いてあって、座って休みながら鑑賞することができ、細かいところに気配りされていると感じました。
食堂で食事をしている時、家内が壁にかけてある書を見ていたのを食堂のスタッフの方が覚えていて、食堂を出る時に声をかけていただき、書について説明してくれました。
スタッフの方の気配りがたいへん心地よく感じる宿でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月21日 22:07:09

館内の雰囲気、スタッフの対応についてお褒め頂き大変感激しております。椅子の設置している場所はお客様の気持ちになりながらどこにあったら便利か、おくつろぎいただけるかなど検討し現在の場所に至っております。スタッフの対応もお客様にできるだけ館内や鰺ヶ沢のことを知っていただくようにお声掛けさせていただいております。これから秋にかけておいしい青森りんごが収穫されますので機会がございましたら是非またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月05日 17:31:48

夕日の絶景を期待して行ったのですが残念ながら曇りでした。が、

かけ流しのお湯は力強くとろとろすべすべで

夕食のお料理は美味しくスタッフもフレンドリーで

朝食もバラエティーに富んでいて大満足でした。

何より素晴らしいのは脱衣所の清掃が徹底されている感があった事です。

何時に入浴してもとてもキレイで気持ち良かったです。

温泉付き客室があればパーフェクトです♪

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月13日 22:44:38

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。期待しておられました夕日をご覧いただくことができずとても残念に思います。是非、次にご来館いただいた際は日本海に沈むとても綺麗な夕日をご鑑賞いただきたいと思います。お料理と温泉、スタッフについてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂戴しとても感激しております。温泉付き客室は弊社としましても取り組みたい事業のひとつでございます。リニューアルすることができた際は、是非ともご宿泊いただければ幸いでございます。また、お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月13日 16:00:13

今回は竜飛崎観光での帰りで利用させていただきました。
出張が多いため、いろいろな施設にお世話になってきましたが、
施設・景観・スタッフの方の対応 全てにおいて最高でした。
特にスタッフの方の自然な笑顔や言葉遣いなど、癒されました。
今回は竜飛旅行の帰りでしたが、今度は秋田から白神観光で
また伺いたいと考えております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 22:13:49

この度は、ホテルグランメール山海荘にお越し頂き誠にありがとうございます。施設や景観、スタッフの対応までお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。当スタッフは、お客様が喜んでいただくことにやりがいを感じ、皆、楽しく仕事をさせていただいております。また機会がございましたら当館へお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】スーパーお日にち限定プラン★5日間だけの緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2016年07月10日 22:44:44

大人の休日で青森の旅行をしました。当初大人の休日で予約しようとしたところ、満室で予約できず、楽天トラベルで何とか予約してお世話になりました。
人気のホテルだけあり、もてなしも、食事も、お風呂も最高でした。お風呂は塩味のする温泉で、夜と朝で男女入れ替えになっていて、夜も、朝も楽しめました。

夜津軽三味線の生演奏の会がありました。宿泊客がそろって聞きましたが、演奏者の方がエンターテイナーで、本当に楽しいひと時でした。伝統のある津軽三味線を、ホテルで楽しく聞かせていただく企画は、本当に素晴らしいと思いました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応が、とても心地よく、良い気分で楽しい旅ができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 21:54:53

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お食事・お風呂もご満足いただきとても嬉しく思います。津軽三味線演奏者は津軽弁しか話せないので演奏と生の津軽弁を楽しんでいただく企画となっております。また、機会がございましたら是非ともご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

紫 まりもさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

紫 まりもさん [50代/女性] 2016年06月27日 11:21:34

この度はお世話になりました。 夕食担当の方、津軽三味線の方、売店の方
一流ホテルにふさわしいおもてなしをして頂きました。青森の特産品を頂き、津軽民謡を聞けて、結婚30年の良い記念ができました。ありがとうございました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:30:02

この度は、ご結婚30周年記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。これから夏を迎えねぶた祭りシーズンがやってまいりますので、また青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2016年05月04日 13:30:05

早めの到着でしたが、お部屋もすぐに用意して頂き、料理も素晴らしく、とても美味しく頂きました。満室ということでしたが、お風呂も食事会場もゴチャゴチャと混んでるふうもなく全てにおいてゆったりと過ごす事が出来ました。細い所にもサービスが行き届いており、こちらに宿泊して良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:40:21

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。貴重な休日をゆったりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。ゴールデンウィークは目の回るような忙しさでしたが、ご満足いただいたというご感想をいただくと疲れも飛んでいきます。ありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【緊急直前割】GWズラしてお得♪お部屋&お料理おまかせ★春のうららかな津軽西海岸へ
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

ベツレヘムの子羊さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:15:54

鯵ヶ沢の海岸にほど近い、高台にある。「わさお」のいる菊谷商店からは、車で5分の距離。津軽から十二湖方面に抜ける時には、便利な宿だと思う。カーナビに海側に誘導されてしまったが、入り口は山側(国道101号線)にある。

清潔感のある、観光ホテルだと思う。エントランスは広々としていて、正面のラウンジからは日本海が見える。このラウンジでは、津軽三味線のパフォーマンスなども行われる。

うっかり部屋の禁煙指定を忘れていたが、到着後、フロントに禁煙室を手配していただいた。案内の実習生の方がういういしく、今後ますますのご活躍を期待したい。

食事は、楽しめた。津軽料理の数々に、新鮮な海の幸。料理を運んでくださる方が、詳しく説明して下さった。朝食も種類豊富で、特にイカの刺身が印象に残った。

風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂も併設されている。泉質は海水のような塩泉で、ここは好みがわかれるところであろう。

楽しい滞在になった。再訪の機会があったら、ぜひまたお世話になりたい。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:32:31

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご要望に関しましては可能な限りお客様のご希望に添えるよう心掛けております。当日対応することができ一安心しております。実習生は今年の春に入社し、元気と笑顔で一生懸命接客に励んでおります。お料理は海の幸、山の幸、郷土料理とお客様に喜んでいただけるよう努力じでおります。鰺ヶ沢の名物のイカ刺しが印象に残って頂けたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたらお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【北海道新幹線開業記念】≪楽天限定特典付≫【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年03月23日 15:49:56

部屋がたいへんきれいで、部屋の入口から室内までのアプローチが広々していて気持ちがいいです。ただ、テレビがちょっと小さく、また配置に難があります。布団に寝ながら観るために、敷かれた布団を90度回転しました。
部屋の鍵を2ついただけるのはたいへんありがたいです。二人で宿泊する場合、お互いに温泉の利用時間や出入りのタイミングを気にせず済みます。あちこちの宿へ行くたびに、あったらいいのにと思っていたことです。
料理は地元へのこだわりを強く感じ、悪くはありませんが、酒好きとしてはもう少し日本酒の種類をそろえてほしかったです。(「安東水軍」押し強過ぎ)あと、飲み物の料金がちょっと高めです。
個人的にはしょっぱい温泉は好きです。露天の見晴らしも最高ですね。季節を変えてまた行ってみたい所の一つになりました。部屋は山側でも露天風呂で海を見渡せるし夜は関係ないので問題ありません。
総合的に満足です。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年04月01日 08:05:49

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海を眺めながらの露天風呂、客室、二つの鍵などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春の桜、白神山地の新緑、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

12FLOORさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

12FLOORさん [50代/男性] 2016年01月25日 18:05:15

部屋は岩木山側で綺麗に見えました。大浴場、露天風呂からは日本海が良く見えました。季節によっては夕陽が見えるのでしょうか。ホテル従業員は皆さん丁寧な対応でした。食事もおいしいです。ヒラメのづけ丼は意外な味でした。鰺ヶ沢に行くのに時間がかかりますが、JRで行くと、日本海や津軽平野、岩木山が見えるので、結構飽きません。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:46:00

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽富士「岩木山」を楽しんでいただけた&大浴場、露天風呂からの日本海&スタッフ全員の丁寧な対応、食事も美味しいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

-ミニラ-さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

-ミニラ-さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:06:27

この度は色々とお世話になりました。
五能線の電車の遅れをお伝えする時も、とても丁寧にご対応頂きました。

迎えに来て下さった女性の方も色々とお気遣いをいただき
恐縮してしまうくらい丁寧に対応をしていただきました。

次は春にお伺いさせていただく予定ですが、その時もぜひよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:18:01

「お出迎えのスタッフの対応が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
もちろん、春の弘前城の桜も最高です!ぜひ来てけへの~笑
お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年09月25日 15:07:25

とても満足いたしました ひとつだけ残念なのは 朝のフレンチトースト もう少し小さくしていただければいいかなと思いました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:38:49

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月25日 01:38:03

良かったの一言につきる

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:39:39

「良かったの一言につきる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン