鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 22:21:35

墓参りの際、いつも利用させていただいています。従業員のみなさんはとても感じに良い方ばかりです。
    ただ今回は父が高齢で最後の墓参になるかもしれないので、負担を減らすため部屋食のプランをお願いしました。いつもは部屋食のプランではないのですが、今回の料理は特に郷土色の面や全体のバランスが良くなかったように思います。というか系列の「水軍の宿」の料理は郷土色に満ちていてすごく良かった印象があり、グランメールには料理の期待はあまりしていませんが・・・。豚肉のトマト煮を鰺ヶ沢に来て、食べたい人なんているのでしょうか?

2014年08月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:04:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。数々の貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
    【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ラオウ1203さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2018年09月05日 09:45:34

・露天風呂に関して、雨が降っていたのですが屋根があるにも関わらず、雨漏りがひどくてゆっくり入っていられませんでした。屋根の意味がありません。
    ・夕食について、値段相応なのかもしれませんが男性から見ればボリュームが足りません。ご飯のおかわりの案内も無いし、食後に小腹が空いたときに食べる様な場所もなく、コンビニや飲食店も周りにないので辛かったです。
    ・朝食についてはバイキングでしたが、クオリティーも高く満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:04:38

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂の屋根については板張りの屋根となっており、雨量によってはお客様のご指摘通りひどい雨漏りになることもあります。今後の改善案件とさせていただきたいと思います。

ご夕食のボリュームにつきまして、貴重なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。

ご飯のおかわりの案内に関しては、案内をしなかったことと、その後の気配りも足りなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。今回のことについては、スタッフに注意するように指導させていただきます。

またお越しいただく機会がございましたら、次回も貴重なご意見を賜りたく存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

夏のご旅行に♪≪6月7月★平日限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食は「おまかせ和会席」
    【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年08月12日 20:26:47

海の幸を期待していたのですが‥海の幸はほとんどなく、ホタテの稚貝の味噌汁は生臭いダシの効かないものでした。グランメールホテルに期待してたので、本当に残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:44:27

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に嬉しく光栄に存じます。
    お食事に関しまして、海辺のホテルにも関わらず海鮮が少なく、出汁も効いていないとのお知らせに接し、大変申し訳ない気持ちでおります。
    海が目の前のホテルということで高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
    ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
    今後は皆様のご期待に沿うお料理のご提供を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
    是非また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢へご再訪をご検討いただければ幸いに存じます。
    まだまだ厳しい暑さも続きます。
    コロナウィルスはもちろん、熱中症等、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
    お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
    ご投稿様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
    【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

東北の雪だるまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2019年08月13日 11:00:42

初めまして、絶景と温泉そして料理を期待していきました。
    1)案内された部屋は、3階で窓は小さく、座って景色を見る事は出来ませんでした。
    2)温泉は、露天風呂もありリラックスできます。源泉も39度で体にいいと思います。
    3)食事は、アワビは新鮮で柔らかく大変美味しかったです。ビーフシチューも絶品ですね!
    4)食後の津軽三味線のライブもあり楽しかったですね。

*一人旅でコストは高かったこれは致し方ないですね!只部屋はだけは、残念でした(一人でしたので)

*3階に宿泊する方には事前通知した方がいいと思いますけど~

*追 ベットは柔らかく寝心地最高です!

*又行きたいと思います!

*笑顔の素敵なスタッフに宜しく

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月21日 16:06:26

東北の雪だるま様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
    大変申し上げづらいのですが、今回ご予約いただきました和洋室は10室全て建物の構造上柱があり、和室に比べて窓が小さいお部屋となっております。
    それに加え上階でご用意できず3階でのご滞在となってしまい、せっかくの雄大な景色をご満喫いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
    3階に宿泊される方へは事前のお知らせを、というアドバイスに関しましては、早速社内で話し合いの場を設けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    ベッドに関して、寝心地最高、というお言葉をいただけまして大変安心しております。
    快適な睡眠で旅のお疲れを癒していただけるよう、リニューアルの際にこだわって選んだベッドでございます。
    いただいたご感想から、お料理や三味線のショー、温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。笑顔の素敵なスタッフ、との心あたたまるお言葉もいただけましたことは、接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
    当館の温泉は39度と少し優しい温度ではありますが、塩分濃度が高く、保温と保湿に優れております。天然海洋療法と言われており、疲労回復などの効果がございます。
    旬の食材を使ったお食事をご堪能いただき、温泉にゆっくり浸かりこの夏の厳しい夏のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
    露天風呂からの景色やお料理で青森・鰺ヶ沢の四季をお楽しみいただけますので、また何か機会がございましたら是非今度は季節を変えてお越しくださいませ。
    東北の雪だるま様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
    予約センター副係長 渋谷

【当館名物「活あわびの陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン

投稿者さん 2017年10月02日 16:58:31

料理が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年10月02日 19:52:50

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えるお料理を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を今後の料理あるいはサービスに活用し、改善に結びつけていきたいと思います。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2018年08月24日 20:09:46

車いすの足の弱い高齢者がいるので、配慮を事前にお願いしたが、何もなかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:52:54

せっかくご利用いただき、事前に足の弱い方がいらっしゃることもお知らせいただいていたにも拘らず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとしてお客様に対して、お困りになってないか、何か異変は無いか常に目配りをしていなければならないと考えておりますが、事前にお知らせいただいていたにも拘らず、それが出来なかったとなれば申し開きのしようもなく、只々恥ずかしいかぎりでございます。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
    【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

sj-kasshyさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:27:12

予約する際から大きい宿のため、団体客が多くてイヤな予感がしていたが、当地にはあまり選択肢がなくやむなく予約した。
    予感は的中して、バスで乗りつける団体客が多く、騒がしい。
    料理は質量ともにいまひとつで、とても価格に見合ってはいない。
    二度と泊まる気はない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 21:49:16

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。館内が混雑し騒がしい思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理、ご宿泊価格につきましてもご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。弊社といたしましても今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様がより快適にご満足いただける宿を目指し取り組んで参りたいと存じます。また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:55:56

お盆中で混んでいたから仕方がないのかもしれませんが…。まず部屋は海が一面に見えるかと思っていたら部屋の位置から少ししか見えませんでした。最初にそのことを説明してほしかったです。サービスはたまたまかもしれませんが私たちの対応をしてくれた方たちが比較的若手の方だったのですが、機械的であまり良い印象ではありませんでした。その都度、近くにいらっしゃるベテランの従業員さんが素晴らしいフォローをしてくれるのですが…。そのギャップが激しすぎて残念です。何回もそのようなことが続くとだんだんと気分が萎えていく感じでした。食事は子供にもメニュー表があるとうれしいです。皆さんのクチコミが素晴らしかったのでとても期待していたのですが、期待しすぎたのでしょうか

2014年08月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:18:08

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お部屋や、接客対応に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・宴会客室接客係・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
    支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
    【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ペトラ4111さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ペトラ4111さん [60代/女性] 2014年08月03日 14:27:19

レイトチェックアウトの得点とうたってありましたが、部屋に置かれた今回の宿泊の形態は通常通りの10時アウトになっておりました。11時まで居る気はありませんが、それでもお約束と違うと良い気分ではありません。もう一つ、鯵ヶ沢はひらめが名物。一年中水揚げがあると観光ガイドにありました。料理は有料。安いツアーだとこういうことか!ちょっとがっかりでした。ヒラメのお造りは次の宿泊地湯野浜の「一久」で食べましたから、良いのですが、量は少なくとも数少ない名物であれば、出して欲しく思いました。

2014年07月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:01:49

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お部屋では、ご案内時間に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・清掃・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
    支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
    【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年06月09日 17:34:18

窓の部分が少ない部屋で、(中央が壁で、両側に窓)海が見えにくく、プラン名の「日本海を一望できる.....」とはかなり違うなと感じました。

また、長時間のドライブで疲れて到着したのですが、フロントの方の話も、部屋に案内して下さった方の話も、長くて長くて眠くなりました。
    もう少し臨機応変な対応をお願いします。

団体客の方数名が、露天風呂から走って行く姿がラウンジから見えたのもげんなりでした。

2014年06月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:25:23

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ただ、当館の案内では、接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご期待に添えず誠に残念であり、申し訳なく思います。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
    支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
    【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

putneyfoxさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

putneyfoxさん [50代/男性] 2013年11月04日 20:09:58

お宿のコンセプトが中途半端な気がしました。
    立地が決してよくないところで、このお値段なら、もっとサービスが上質なのかな?と期待しておりました。ホテル形式を目指されるのであれば、もっとハッキリ「ホテル」の方が良いのでは?
    何となく、コストパフォーマンスの悪い、中途半端な宿を選んでしまったな、という感想になってしまいます。
    でも、お刺身の盛り合わせはよかったです。
    また、津軽三味線の演奏を聴けたのは、ありがたかったです。
    おまけ、ぶさかわ犬「わさお」君のイカ焼き屋さんから、至近です。

2013年10月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:56:08

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

秋の【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】贅沢プラン
    【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

将軍様。さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2017年09月26日 07:09:20

予約した内容で準備されておらず、問い合わせると、金の鮎プランの人だけの分しかなくたのめないとの返事。
    自分のプランは金の鮎プランと言うと、後から焼き頃を考えていました。との言い訳。
    スッキリしない説明、他にプランとの違いがあったのでは、金の鮎だけの価格差でないので、施設、食事も美味しかったのに残念です。
    結婚記念日が台無しでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 19:53:35

せっかくお越しいただいたのに夕食対応のミスとお客様に不信を与えるような接客をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のミスの発端は、フロントから接客スタッフへの連絡時に金の鮎の記載が漏れてしまったことが、そもそもの原因でございます。

フロントの責任者としてお客様には大変、申し訳ないことをしてしまったと反省いたしております。

今後はお客様のご予約プランの確認を2重にして、再発を防ぐよう徹底して参りたいと思います。

せっかく結婚記念日に当館をお選びいただいたにも係らず、期待に添えるどころか台無しにしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。