投稿者さん 2023年03月29日 14:20:23

少し、期待し過ぎたかもしれません。確かにオールインクルーシブではありますが、お酒を飲まない人にはあまりメリットが無いと言うか…

何度も温泉に入る為、喉が乾くのに、冷たい飲み物は白神山地の水(常温)とりんごジュースのみ…後はコーヒー、紅茶だけ…お酒はビールやハイボール、日本酒、ワインもありました。また、お菓子等もあるにはあるのですが…うーん、何とも…これだけの料金なので、もう少し充実したサービスを期待してしまった私が悪いのでしょうか…
食事も味は悪くないのですが、最後の方の時間だと追加がされずに食べられなかったり、ご飯が炊いてから時間が経っているのか、変色していてがっかり…。料理の種類も少なく、2泊したのに内容は全て同じ(朝食も)まあ、2泊目の夜には小さい鮑が付きましたが、変化はそれだけ…逆に1日目に美味しかったので楽しみにしていたソフトクリームは「売切れ」というメモが貼られ、食べられず…
もっとお安い料金でサービス充実のお宿に度々泊まってきたこともあり、今回は料金に見合わないな~と思ってしまいました。
お酒を料金気にせず、沢山飲みたい!という方には向いていると思います。お酒の種類は割と豊富で、ノンアルコール飲料もありました(夜のみ)また、日本海が目の前、バックに岩木山とロケーションは素晴らしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年04月05日 16:59:58

ご宿泊の中では、度々ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
お食事はフードロス削減やビュッフェコーナーのお料理の乾燥等を防ぐため、お少しずつのご提供に努めております。
終了時間前になるとお少ししか出ていないことや、お料理が並んでいない場合も多くございます。
『お料理の追加をご希望の方はお声がけください』という旨の表示は行なっておりますが、言われる前にご要望を感じ取ってお出しするのがあるべき姿でございます。
お客様のお人数や動向を情報共有し、不足の無いように努めてまいりたいと存じます。
旅の一番の楽しみと言えるお食事のお時間にご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お飲物コーナーに関しましてもいただきましたお言葉を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めてまいります。
これから、お越しいただく全ての方へご満足いただけるご宿泊になりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また何か機会がございましたらご再訪をご検討いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

≪通常より1,000円お得!≫のんびり鰺ヶ沢スティ☆2泊以上の連泊プラン~オールインクルーシブ~
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2022年10月25日 08:12:07

10月18日宿泊しました。
お部屋に入ったら和室に布団が出ていました。
大人3人で、隙間に座った感じでくつろげませんでした。
セルフで、、との案内文がありましたが、非日常を味わうために温泉宿を取りましたので興醒めでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月25日 11:42:04

この度は数ある宿泊施設の中より当館へお越しいただきましてありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大以降、お客様のご入室後にスタッフが全客室を回ることを防ぐため、お布団を三つ折りでご用意させていただいております。
窮屈な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しましたことを情報共有し、事前のご案内や館内掲示等、今後改善に繋げて参りたいと存じます。
おくつろぎの空間には程遠いひと時であったことを想像し心苦しい思いでございます。
和室のお部屋は全てお布団のご用意をさせていただいておりますが、他ベッドルームや和洋室もございます。
また何か機会がございましたら他のお部屋も是非ご検討いただき、当館を候補の一つへとお考えいただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

ワキア母ちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ワキア母ちゃんさん [40代/男性] 2015年08月18日 01:58:55

海沿いで立地条件が最高で、夕方には沈む夕日を堪能できます。フロント・客室案内もものすごく親切丁寧でよかったです。お風呂も海を眺めながらで最高でした。
ただ、夕食の際(大広間でのテーブル)の係りの方の料理説明や気の使い方などが、他のテーブルの係りの方とは異なり雑でした。(若い男性の方)
料理のほうはたいへん美味しくいただきました。
部屋については、海側ではなく山側での宿泊でしたが、こちら側でも眺めはよかったです。
が、廊下での他の宿泊者の方々の音が結構聞こえてきたのが残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月24日 09:43:04

ワキア母ちゃん 様
この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海&岩木山の立地、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2021年08月10日 17:40:29

食事は夕食、朝食ともに寂しかった。鰺ヶ沢という事で、魚に期待があったが、特徴のない食事だった。
部屋は指定通り日本海一望でき、廊下に出ると岩木山がどんと見え、良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月12日 11:47:15

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました折には当館の新型コロナウイルス感染症対策へご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご旅行のメインイベントであるお食事、ご朝食は一日の始まりのエネルギー補給にふさわしいものをご提供できますよう、メニューを検討させていただきます。
また、高台の立地を活かした当館からの景色を十分にご満喫いただけたようで何よりでございます。
日本海も岩木山も、毎日見ております私たちスタッフも感動するほど日々彩りを変え、皆癒されております。
またお近くへお越しの際には是非当館へ足を運んでいただき、日毎に変わる景色をご満喫いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

投稿者さん 2020年07月30日 21:37:33

感染対策はしっかりしていただいていたように思いますが、部屋のお水はポットサービスではなくペットボトルでの提供がいいと思いました。
海のそばですので、かなり食事に期待していたのですが、少々期待外れでした。帆立のお味噌汁ですが、味が好みではありませんでした。低温ですが、かけ流しのお湯はよかったと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 08:52:23

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のコロナウイルス感染対策へご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
まずお部屋のお水につきまして、すぐに改善というのは難しいのですが、是非今後の課題として検討させていただきたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。日本海の新鮮な食材が通年手に入る土地柄、皆様が心から期待されていることと存じます。
地元の新鮮な食材で、鰺ヶ沢を、青森を感じていただけるよう、スタッフ一同努力致します。
温泉はご堪能いただけたようでなによりでございます。
新型コロナウイルス感染症の収束が見えず、新しい生活様式の中でできるおもてなしを日々模索しております。
まだまだ至らぬ点が多数あるかと存じますが、お越しいただきました全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

あべしん45さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あべしん45さん [40代/男性] 2020年03月27日 14:04:04

コロナの影響でビュッフェじゃなくなり、あのお膳で、朝飯代あんなにとられるのは、おかしい。泣き寝入りしますけど。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:17:50

あべしん45様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りました事に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてですが、本来であれば津軽の郷土料理をはじめとする和洋のバイキングでのご用意でしたが、コロナウィルス感染予防の為和食膳への変更をさせていただいておりました。お食事はご旅行において一番の楽しみかと存じますが、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
今後もお食事内容の変更等、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けしご理解を賜りますので、あべしん45様からいただきました貴重なご意見を基に改善に繋げられるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
コロナウィルスの終わりが見えず、大変ご不安な日々をお過ごしかと存じます。ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、体調の変化や生活のご不便などはございませんでしょうか?今すぐとは難しいかと存じますが、是非また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるお食事をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
一日も早い事態の終息と、あべしん45様のご健康を心よりお祈りいたします。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天限定 ポイント10倍】~一人旅・ビジネス★応援プラン~朝食付☆山側洋室☆
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

長マッチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:33:31

家族で利用しました。立地が良く,部屋もベランダがついて外に出れる部屋で海を望め娘も喜んでいました。
 食事は,新鮮な魚介類にハーフバイキング形式の食事で美味しく頂きました。温泉も効きそうなお湯でゆっくりと何度も入る事ができました。
 ですが,脱衣所が暑過ぎてどうしようもなかった。スタッフに妻らが苦言をしたところ温度を下げて風量も強めてもらえたようですが,夜入った時にはまた風量が戻されており,今度はご丁寧に勝手に変えられないように「暖房」の紙まで貼ってあったそうです。
 また,温泉に行く通路ですが,エアコンが無く,窓が開いており,熱気で不快なだけでした。
 さらにそれを見越して部屋の風量を強く設定して風呂に行ったのに,布団敷きに来たスタッフさんでしょうか,勝手に弱くされていました。
 節電やエコは承知していますが,宿泊客は,日常のそういったものを忘れるために来ているのですから,客に不快な思いをさせるのはいかがかと感じました。
 ついでに,外国人研修生が何名かいらっしゃいましたが,研修生へのフォローが不足ではないかと感じました。他のホテルにも外国人スタッフさんや研修生はいらっしゃいますが,もっとしっかりと教育されていましたし,日本人スタッフがしっかりサポートされてましたが,貴館は,研修生丸出しなのに,他のスタッフのフォローが感じられませんでした。あの胸の研修中のプレートは,客側に「研修生だから多めに見ろよ」という印籠にしか見えませんでした。
 例をあげれば,チェックイン時のフロント女性と,研修中の女性しかいないところで,フロント女性が電話対応,研修女性は棒立ち,その後フロント女性が別のスタッフを呼びに行くがその際の客には何のことわりもなしでただ待たされたことや,食事案内係の研修生は説明不足で,朝食事終了の際の札の説明や,トレイの場所などなく、客がいちいち探すなど。
 今後の改善に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 14:43:42

長マッチョ様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族で当館にお越しいただいたにも関わらず、確認や配慮が足りておらず度々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
脱衣所・通路の空調につきましては、当館の無理な節電によるものでございます。全くもって申し開きできるものではございません。お客様に快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、配慮の足りない温度設定により不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷房をスタッフの一方的な判断で調整したことに関しましても、あってはならないことでございます。せっかくのご旅行、温泉で日頃のお疲れをとりリフレッシュできるはずのお部屋にて失望させてしまったこと、深く反省しております。
二度とこのような判断ミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。研修生の指導はもちろん、それ以前に他スタッフの意識改善・教育にこれを機会に徹底を期す所存でございます。
これも長マッチョ様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました点について、二度とこのようなことのないように、今一度一人一人がお客様目線での行動を出来るよう、努力致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】7月の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月15日 10:43:56

2月10日に宿泊しました。あえて駅から徒歩で向かいました。
坂はありましたがさほど距離は遠くなく雪上歩行を楽しめました。
部屋からは日本海が望めとても良い眺望でした。
源泉がぬるいのでどうかと思いましたが、実際に入ってみると塩分が強くいつまでもぽかぽかと温かいうえに皮膚がしっとりしてとてもよかったです。
食事はどれもおいしくいただきました。お酒もとてもおいしくて飲み過ぎてしまいました。朝食のイカメンチは揚げたてで最高でした。
残念だったのは大浴場に行くまでの1階の廊下の途中に喫煙室があり、廊下全体がタバコ臭くなっていました。せっかく温泉でいい気持になっていたけどあの匂いにはがっかりさせられました。場所を変える、換気をしっかりとするなど対策を施すべきです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年02月17日 17:57:38

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理共に満足されたようで大変嬉しく思います。

喫煙室内では十分な消臭・換気をおこなっているのですが、不快な思いをさせてしまい、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層、旅の疲れを癒す環境づくりに努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 白取

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年09月09日 15:48:48

部屋は広く良かったが、夕食が特徴なく、ハーフバイキングの必要性が?
スタッフがサービスに不慣れで、値段分の満足感がない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:23:09

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食についてはお客様にご満足いただくことができなかったようで大変残念でございます。

スタッフサービスについてもパート・アルバイトもおりご指摘通り不慣れなところもあったと思います。教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

料理も含め、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。

貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

≪9~11月限定≫早めの予約でお得♪大人に1000円館内利用券付き♪秋の早期予約プランはこちら!

投稿者さん 2017年09月04日 22:57:57

鯵ヶ沢ということで夕食は期待していましたが、個人的に大変残念でした。
「スタンダードプラン」だったからでしょうか、創意と工夫が感じられないまさしく「スタンダード」な料理でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月13日 10:51:19

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

当館では季節ごとに料理の試食・検討を行っておりますので、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

次回ご来館いただける際にはよりご満足の頂けるよう努力してまいりますので是非またご来訪いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

投稿者さん 2016年08月02日 20:29:12

フロアー全体がタバコ臭い。
部屋はもっと臭い。
最低限、空気清浄機の設置が必要かと。
夕食は普通でしたが、朝食バイキングは
とても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 22:58:31

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現状禁煙フロアとして2フロア改装いたしましたがご希望されるお客様が多くなっておりますので検討していかなければならないと思っております。また、空気清浄機も増設し、快適にお過ごしできるように改善して参りたいと思います。そのような中でもご朝食につきましては評価いただきまして嬉しく存じます。またご来館いただけることがございましたらお気持ちよくお過ごしいただけますよう最善を尽くす所存でございますのでスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年06月08日 22:39:23

夕食の和食御膳、期待していたのですが…、いまいちで残念でした。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 21:14:08

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございまた。ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。当館では、四季に応じて料理会議を開いておりますのでさっそくご参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。新たな料理メニューを揃えてご準備させていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月01日 17:34:38

9月29日の宿泊です。
生憎天気が悪く夕焼け空も少しだけしか見ることが出来ませんでした。
天気が良ければ最高の夕日を見ながらキリリと冷えたビールを飲む事が出来ると思います。
生きたアワビの蒸し焼きも宿泊プランの夕食セットにあり軟らかくておいしいです。
又、食べ放題のおばんざいメニューもありますのでお酒を沢山飲まれる方には最高です。
ホテルの近くには有名な犬のワサオが住んでいる店舗や、農産・海産物販売店舗もあり非常に便利。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:27:01

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む素晴らしい夕陽が堪能できませんでしたが、「当館名物活鮑の陶板焼き」が柔らかく美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

まりも9660さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まりも9660さん [40代/女性] 2015年01月05日 15:56:29

お客様駐車場らしき所の、入口のど真ん中に丸い立て看板があって、それが雪に埋もれてて、誰もが侵入禁止と思ったのか、中に一台も車が止まってなくて、雪を手で寄せたら、消火栓の文字が見えて、それで私等は中に置いたら、その後からは、続いてみんな中に入れてました。
私等より前にチェックインした方達が気の毒でした

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:16:57

まりも9660 様

新年あけましておめでとうございます!
この度、ご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。駐車場のご案内が足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、スタッフ一同よりご満足&感動のサービスを心がけて日々精進してまいります!
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
ご投稿 誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年11月08日 23:04:27

料理は、後から続いて出てくるが、お酒飲まない人、子供には、遅いですね。
部屋は、眺めがよくていいね!!
布団が、今イチ?
風呂は、いいね!!
でも壁や天井は、ちょっと?
従業員の人達は、対応がよくていいね!!

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月10日 08:14:04

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。料理出しのタイミングや大浴場の壁や天井に関する貴重なご意見を参考し、今後改善してまいります。
お部屋の眺望&温泉&スタッフの対応がよくていいね!!とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しいです。
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

tetsu7015さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tetsu7015さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:26:22

日本海を一望できる部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、窓際に大きな柱があり景色を楽しむことができませんでした。とても残念。
分煙が、しっかり行われていないようで、至るところ煙草の臭いが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:31

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■

投稿者さん 2013年11月16日 23:18:31

口コミ評価も高く、津軽三味線の演奏もあるとのことで、期待して予約しました。
夕食は部屋出しをお願いしたのでゆっくり出来ました。
食事はどれも大変美味しくて、特に夕食に頂いた郷土料理「すしこ」はよかったです。
朝食でも頂ければなお嬉しかったのですが、手がかかりそうな物でしたし、難しいのかもしれませんね。
部屋置きのお茶も数種あってよかったです。めかぶ茶は大変気に入りましたので売店にて購入しました。

従業員のみなさま気持ちよく対応して下さったのですが、残念な点がいくつか。
・予約の際に浴衣のサイズ指定をお願いしておいたのですが、変更されていませんでした。交換連絡をしたものの、大きなサイズも身丈は長くて身幅はあまり変わらず、結局着られませんでした。(もっともこれは肥満体な当方が悪いのですが)
・夕食時、着火剤の入れ忘れ程度は全く気にしませんが、茶碗に乾いた米粒がついていたのにはげんなりしました。どれも美味しく頂いていた分非常に残念な気持ちに。

到着時の新青森駅からのシャトルバスと、チェックアウト後の鰺ヶ沢駅までの送迎も利用させて頂き大変助かりました。ありがとうございました。

2013年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:05:07

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご旅行では予約の際に、浴衣サイズ指定をお伺いしたにもかかわらず、お客様を不安にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また夕食時、着火剤の入れ忘れや、茶碗に乾いた米粒がついていた事・・・なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。お食事会場では、担当者の接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。当館スタッフは至らぬ点も多々ございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆【部屋食】にてワンランク上プラン☆1日2組限定!☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2023年10月29日 09:56:56

料理は少し期待外れでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 15:32:57

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理は旅の一番の楽しみと心得ておりますが、ご期待に添える内容ではなかったとのこと心苦しく拝読致しました。
昨今は今まで以上に【フードロス削減】と【出来たてのお料理の提供】にこだわっているためビュッフェコーナーへのご用意は少ない時もあり、華やかさには欠ける部分もあったかもしれません。
内容は地産地消の旬食材を日々吟味しておりますが、ご期待に添えるよう今後ますます努力して参りたいと存じます。
もし叶いましたら、どのような点でご期待を裏切ってしまったかお知らせいただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力賜りましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

aniki1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aniki1さん [60代/男性] 2023年06月25日 18:11:07

オールインクルーシブが最高。ラウンジ、夕食、朝食とも飲み放題。
良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年07月12日 09:10:10

aniki1様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わりとても嬉しいです。
何度お越しいただいても飽きることなくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何か機会がございましたら是非当館を候補にお入れいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

okomadonさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

okomadonさん [40代/女性] 2022年05月23日 16:01:18

海鮮が好きな私には大満足の食事でした。
お風呂も湯冷めせず、入った後はずっとポカポカでした。
コストパフォーマンスは…微妙ですね。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月24日 11:56:19

okomadon様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたクチコミより、ご満喫いただけたご様子が伝わり嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆様での温泉・お料理は非日常を味わえるご旅行ならではかと存じます。
お力添えさせていただけありがとうございました。
お料金と鑑みても納得していただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら当館を候補にお入れいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ