投稿者さん 2023年09月18日 08:37:48

アルコールのフリーサービスは価格相応。海側も一人旅には料金が高いが許容範囲。食事も風呂もいい。個人的には1階食事会場前の庭の潮風が心地良く感じましたのでおすすめです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:55:56

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読致しました。
レストラン前のテラスは朝のお時間帯にはちょうど日陰になり、鰺ヶ沢町の空気を味わうのに絶好のスポットでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非季節を変え、美しい景色を楽しみにお越しくださいませ。
おいしいお食事やおもてなしの心をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:08:53

化石海水の温泉が最高でした
あがった後もしっとり
お料理も品数は少ないですが、美味しかったです
置いてあるお酒も美味しいものばかりでした
景色も綺麗で癒されました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:50:44

当館はアクティビティやラウンジ・レストランのお飲物へは追加料金が発生しない【オールインクルーシブスタイル】でございます。
いろいろなお酒をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お料理の品数に関しましては貴重なご意見として情報共有させていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には足をお運びくださいませ。
ホテルグランメール山海荘

【温泉SALE】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

ぶらり地方下車さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2023年06月22日 17:37:36

海辺の立地で、夕陽を眺められるロケーションはとても素晴らしかったです。
料理は海鮮系がとても美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年06月23日 10:01:50

ぶらり地方下車様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
高台の立地を活かした景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
鰺ケ沢町は岩木山・日本海の景色が美しく、四季折々の新鮮な食材が手に入るのが自慢でございます。
お料理の内容は時季毎に変更しておりますので、是非また季節を変えて当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はお越しいただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【楽天月末セール】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

投稿者さん 2022年08月22日 19:28:10

スタッフの対応がとても良かったです。いろいろな宿に宿泊していますがナンバーワンかもしれません。
確認したいことがあり当日電話したのですが電話の対応も良く、一つも嫌な感じを受けませんでした。
お部屋も目の前が海で見たかった日の入りが綺麗に見ることができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 11:49:32

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただき、ありがとうございます。
予約センターを担当しております渋谷と申します。
電話対応を評価していただけることは珍しく、お褒めのお言葉をいただくことはあまりないもので、とてもとても嬉しく拝読致しました。
直接お顔を見ながら対応できない電話だからこそ、良い印象を残せるよう今後も努力を続けて参りたいと存じます。
お部屋からの夕陽もご満喫いただけたようで何よりでございます。
『ナンバーワン』という身に余るお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お越しいただく全ての方へおくつろぎの空間をご用意できるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
また何か機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただいたにもかかわらずご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

投稿者さん 2022年03月21日 21:02:44

ホテルスタッフの皆さんがとても感じ良く、丁寧な接客だと感じました。お料理はハーフバイキングスタイルという初めての経験でしたが、ほどよく落ち着いて食事でき満足です。焼きたてフレンチトーストがとても美味しかった!雪の露天風呂も風情があって良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年03月30日 16:32:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのお料理のご提供方法は日々模索しておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと致しました。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ホテルマンとして当たり前である接遇態度を改めてご評価くださり、誠にありがとうございました。
これからも気持ちの良い丁寧な接客を心がけて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら、日々変わる露天風呂からの景色や爽やかな海風を満喫しにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:26

コロナ禍の中の旅行は如何と思いましたが心配無用でした。一泊でしたが安心して過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月02日 18:33:43

依然として新型コロナウイルス感染のご不安が続く中、ご旅行前にはご不安もあったこととお察しいたします。当館の感染予防対策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しほっとしております。
今後もお越しいただくすべての方へ安心安全にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
またお近くへお越しの際にはお足を向けていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

non0612さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

non0612さん [40代/女性] 2020年10月20日 20:02:33

10月11日に母と娘と宿泊しました。
6歳(幼稚園児)の娘も食事布団有で予約しましたが、うちの娘はお子様ランチ的な洋食をほとんど食べません。
そのため、思いきって、事前にその旨をお伝えしましたら、娘ように和食の夕食を用意してくださいました。
いつもホテルに泊まると、夕食を食べずに困っていたのですが、大好物のお刺身などを用意してくださり、たくさん食べてくれ、感謝しています。
また、浴衣やスリッパも子供用がたくさん用意されていて、大喜びでした。
大人の浴衣もパリッとしていて、みんな違う羽織があり楽しめました。

ちょっと、困ったのは、指定された夕食の時間に会場にいっても、まだ用意がされておらず、またされたこと。
お風呂にいくと、ある時間帯は修学旅行生が入浴するから遠慮してほしいというような張り紙がされていたこと。
私達が浴場についた15分後からその修学旅行生の時間となっていました。
慌てて、体を洗い、慌てて出たら、修学旅行生は10人もいない程度。
ゆっくり入ればよかった…
せっかくの温泉を楽しみにしていたので、入れない時間帯があるなら、チェックイン時に伝えてほしかったです。
知っていたなら、その時間をさけたのに。
せっかくの、初めての海水温泉。
もったいないので、翌朝ご飯前にもう一度入りにいきました。

あともうひとつ、どなたかもかかれていましたが、津軽三味線の演奏はひどすぎます。
青森県として、津軽三味線の里として、あの音を旅行者に聞かせるのは、いかがなものかと思います。
津軽三味線の音色が全く鳴っていません。
これも楽しみの1つでしたが、こんな音色を娘に聞かせたくなく、すぐに帰りました。

景色も、お部屋も、お風呂も、お食事も、従業員さんの対応もとてもいいホテルなので、ほんの少し改善されると、さらに素敵なホテルになると思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 10:49:15

non0612様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたご様子が伺え、3世代のご家族様での和やかなひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の一番の楽しみでございますので、お子様のお好きなメニューを事前にお知らせいただき、ご用意することができました。こちらこそ感謝申し上げます。
ただ、せっかくのご旅行の折、レストランや大浴場ではご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ない思いでおります。
学生さんの団体様がご利用になる旨は、本来であればnon0612様やご宿泊されます全てのお客様へご説明をした上でご宿泊いただかなければいけないところですが、当日の告知となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
リフレッシュできるはずのひとときだったにも関わらず、お疲れもとれなかったかと思います。心よりお詫び申し上げます。
三味線ショーに関しましては、すぐに改善というのは難しいですが前向きに検討させていただきたいと存じます。
いただきましたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後のより良い宿づくりに役立てて参ります。
貴重なご意見をいただいただけではなく、身に余るお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しい思いでおります。
昨今の新型コロナウイルス感染症のご不安の中でのご宿泊は、小さなお子様をお連れですとなおご心配も大きいものだったのではとお察しいたします。今後も安心安全なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際には、一回り大きくなられたお子様とご一緒に遊びに来ていただけましたら何よりでございます。
津軽の旬を詰め込んだお食事、快適なお風呂、お部屋、そしておもてなしの心を添えて、お待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月29日 06:27:14

景色最高でした。ソーシャルディスタンスの配慮があり食事もゆっくりできました。お料理がもう少し海産物が多いと嬉しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:27:25

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺え、大変恐縮に感じると同時に大変嬉しく存じます。
このような時季にご利用くださる全ての皆様へできる限り安心してご滞在いただきたく、衛生面を日々検討しております。実際にご満足いただけましたお声は大変励みになります。ありがとうございます。
お食事内容に関しましても前向きに検討させていただきます。
朝晩冷え込むようになりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

ゆんぐ12さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:26:00

ホームページで見た部屋とは違ったこともあり残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:30:41

ゆんぐ12様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホームページでご覧いただいておりましたお部屋と違うとのご指摘をいただき、大変申し訳ない思いでございます。7階海側指定でのプランをご予約いただいておりましたが、お部屋では雄大な日本海や夕日はご覧いただけましたでしょうか?
こちらでのお詫びしかできず大変心苦しい思いでおりますが、もし直接お詫びを申し上げる機会をいただけましたら幸いでございます。
ゆんぐ12様にいつかまたお越しいただいた際にお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。ゆんぐ12様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2019年09月23日 15:30:08

今回は夕食無しのお泊りでしたが、ロケーションと風呂はリピート組みです。またいつかお世話になります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月27日 15:47:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用くださいましてありがとうございました。
「またいつかお世話になります」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お風呂は30万年前の海水が湧き出ていると言われる化石海水温泉でございます。雄大な日本海の景色を見ながら、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のお風呂は塩分濃度が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。これからの季節は秋の紅葉や冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年08月17日 06:57:51

家族で楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:34:37

この度はご家族での夏のご旅行先にグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族皆さまにとりまして思い出深いご旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
夏休み中で大変混み合っておりまして、なんのおもてなしも出来なかったかと思いますが至らぬ点等はございませんでしたでしょうか?
これから白神山地の紅葉や日本海の夕焼け、青空に映えるりんご畑等、自然に恵まれた鰺ヶ沢ならではの秋を迎えます。
是非またなにか機会がございましたら今度は季節を変えて、また違う彩りを見せる鰺ヶ沢に会いに来ていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

待ってました夏!!ビーチまでの送迎付き♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

はるちゃん04053350さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:08:16

千畳敷で夕日を撮影予定でしたので夕食は遠慮しました。朝食はフレンチトーストがおいしく和食でしたがデサ^トとしていただきました。早朝鶴の舞で自転車に乗れ、岩木山も見満足です,あさおくんに挨拶もできました。
せっつかくの露天風呂が海は見えても植栽が残念でした.温泉質は最高です。
バスタオル ファースタオルや専用トートバックの用意は良いのですがリスクマネージメントの一部でしょうがあまりにも持ち帰りを意識したノーテスが目につきました。また夜廊下の部屋外灯が消灯され非常灯のみの薄明かりなるのはいかがなものでしょうか。津軽三味線の演奏会は楽しかったです。一昨年の浅虫温泉の旅館を思い出します。たいへん満足しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:39:16

はるちゃん04053350様、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
注意書きや夜間の照明・植栽の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
ノーテスの件はスタッフ一同で検討する場を設け、必要最低限なものだけの表示に切り替えるようすぐに対応させていただきたいと思っております。
夜間照明に関しましても、日頃からご滞在の皆様にご不便をおかけしていたかと存じます。こうして改めてご指摘をいただきまして、今後の改善に繋げられる機会をいただけました。ご不便をおかけしてしまったのに失礼ですが、感謝いたします。ありがとうございます。
そして三味線のお話や旅の素敵なお写真からご旅行をご満喫されたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。わさおくんもリラックスしていてとってもかわいいですね。
ご夕食は無しのプランとの事ですが、ご朝食も地元鰺ヶ沢の旬の食材をご堪能いただけるように日々検討しております。フレンチトーストも青森県産の牛乳・地元の食パンを使用し、中身がふくらむようにじっくりと時間をかけて焼き上げた自慢のメニューでございます。
是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただいて、ご再訪をご検討いただければと思います。
はるちゃん04053350様にいつかお越しいただいた際に改善した当館をお褒めいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
あたたかなご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

3963くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:16:54

景色が良く料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:40:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご感想からご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。天然のミネラルを沢山含んでおりますので『美人の湯』とも言われております。

これから日本海に沈む夕日がとてもキレイなシーズンを迎えます。日本海を一望できる貸切風呂とレストランが新しくオープン致しましたので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【おかげさまで開業20周年】感謝の気持ちを込めた★特別価格★冬季限定謝恩プラン≪スタンダード2食付≫

投稿者さん 2018年11月21日 11:33:04

宿泊した日は台風接近中、せっかくの海側のお部屋も窓からのながめもそれなりでお庭にも出ませんでしたが、それでもやはり海のを眺めるのは特別で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広くてゆっくりあたたまらせていただきました。

到着が遅くなってしまって、フロントに置いてあった無料でいただけるりんごジュースのポットが空で、飲んでみたかったので残念でした。フロントには私達しかいなかったですしフロントの方には「なくなってる」という私達の会話が聞こえていたのではないかと思います。聞こえてなくてもフロントを務めてらっしゃるなら客の様子に気付いてジュースを用意してくれるなり、用意しないならポットを片付けておくなりしておいて欲しかったです。
無料なので私達も欲しいとも言い難く(言いたくもないですし)、でもせっかく青森に来て、飲ませてもらえるものなら飲んでみたかった気持ちが残りました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:38:17

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ほんのちょっとした気配りを怠った結果、お客様に不快な思いをさせてしまいました。痛恨のミスであると反省しております。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

秋は青森へ♪≪9月10月★お日にち限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食はおまかせ和会席

投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年07月20日 00:45:36

お風呂はゆっくりとは入れて気持ち良かったです。食事は半分バイキングの様な感じでしたが初めから品切れの物が有り、がっかりでした代替え品とかで対応したら良いと思います。
スタッフは皆さん明るくて良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月21日 19:36:09

お料理の件については、大変申し訳ございませんでした。すぐに補充しなければならないのですが、スタッフが気づくのが遅くなってしまったようでございます。

ホテルスタッフとしては初歩的なミスであり、お恥ずかしい限りで申し開きのしようもございません。

同じようなミスを起こさないよう、注意・指導して参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

yomakさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:32:32

立地は大変良い。 朝食はメニューも豊富で大変良かったが夕食はやや不満だった。 少し懲りすぎたメニューのためか量もやや少なめだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月07日 08:57:13

立地や朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

夕食については量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

料理内容については毎月、見直しをかけておりますので改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年05月22日 21:35:43

5月12日に夫婦で宿泊しました。食事もおいしくサービスもよかったです。天候にも恵まれ部屋から日本海に沈む夕日を見ることができました。夕飯後のイベントで津軽三味線の演奏では一般のお客さまも参加して楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月27日 09:23:05

天候にも恵まれ、三味線も楽しんでいただけたようで幸いでございます。お写真もご投稿くださいましてありがとうございます。

食事・サービスもお褒めいただきまして恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【「7階指定★海側和室または海側和洋室」禁煙】