あべしん45さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あべしん45さん [40代/男性] 2020年03月27日 14:04:04

コロナの影響でビュッフェじゃなくなり、あのお膳で、朝飯代あんなにとられるのは、おかしい。泣き寝入りしますけど。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:17:50

あべしん45様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りました事に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてですが、本来であれば津軽の郷土料理をはじめとする和洋のバイキングでのご用意でしたが、コロナウィルス感染予防の為和食膳への変更をさせていただいておりました。お食事はご旅行において一番の楽しみかと存じますが、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
今後もお食事内容の変更等、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けしご理解を賜りますので、あべしん45様からいただきました貴重なご意見を基に改善に繋げられるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
コロナウィルスの終わりが見えず、大変ご不安な日々をお過ごしかと存じます。ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、体調の変化や生活のご不便などはございませんでしょうか?今すぐとは難しいかと存じますが、是非また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるお食事をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
一日も早い事態の終息と、あべしん45様のご健康を心よりお祈りいたします。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天限定 ポイント10倍】~一人旅・ビジネス★応援プラン~朝食付☆山側洋室☆
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

吉くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:58:49

今回初めて利用しました。特別室をお願いして3人で宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。ロビー横のラウンジはセルフサービスですがコーヒーが飲めるなど、サービスは良いと思います。
お食事は、お酒を飲む方にはたまらないと思いますが、お酒の飲めない私たちにはちょっと手が出せないものもありました(先付ですが)。お刺身の舟盛りは食べきれないくらいの量だったし、お腹一杯になりましたよ。
お風呂は、ちょっと小さ目ですがやっぱり露天が良いですね。ただ雨の日は屋根からの雨漏りが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

aniki1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aniki1さん [60代/男性] 2023年06月25日 18:11:07

オールインクルーシブが最高。ラウンジ、夕食、朝食とも飲み放題。
良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年07月12日 09:10:10

aniki1様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わりとても嬉しいです。
何度お越しいただいても飽きることなくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また何か機会がございましたら是非当館を候補にお入れいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

okomadonさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

okomadonさん [40代/女性] 2022年05月23日 16:01:18

海鮮が好きな私には大満足の食事でした。
お風呂も湯冷めせず、入った後はずっとポカポカでした。
コストパフォーマンスは…微妙ですね。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月24日 11:56:19

okomadon様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたクチコミより、ご満喫いただけたご様子が伝わり嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆様での温泉・お料理は非日常を味わえるご旅行ならではかと存じます。
お力添えさせていただけありがとうございました。
お料金と鑑みても納得していただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら当館を候補にお入れいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

投稿者さん 2021年08月10日 17:40:29

食事は夕食、朝食ともに寂しかった。鰺ヶ沢という事で、魚に期待があったが、特徴のない食事だった。
部屋は指定通り日本海一望でき、廊下に出ると岩木山がどんと見え、良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月12日 11:47:15

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました折には当館の新型コロナウイルス感染症対策へご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事内容に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご旅行のメインイベントであるお食事、ご朝食は一日の始まりのエネルギー補給にふさわしいものをご提供できますよう、メニューを検討させていただきます。
また、高台の立地を活かした当館からの景色を十分にご満喫いただけたようで何よりでございます。
日本海も岩木山も、毎日見ております私たちスタッフも感動するほど日々彩りを変え、皆癒されております。
またお近くへお越しの際には是非当館へ足を運んでいただき、日毎に変わる景色をご満喫いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

kuradiningさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kuradiningさん [40代/男性] 2020年09月13日 02:43:51

他の方も言ってましたがあのホタテの味噌汁は同じ青森県民として恥ずかしくなりました。適当に作ってもああはなりません。他の料理もGoTO適応じゃなければありえないレベルでした。温泉は最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 10:35:49

kuradining様、この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しまして、高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
また、温泉に関しましては最高というお言葉をいただけ、心より安堵しております。
是非また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢へご再訪をご検討いただければ幸いに存じます。その際にはお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
kuradining様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

長マッチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:33:31

家族で利用しました。立地が良く,部屋もベランダがついて外に出れる部屋で海を望め娘も喜んでいました。
 食事は,新鮮な魚介類にハーフバイキング形式の食事で美味しく頂きました。温泉も効きそうなお湯でゆっくりと何度も入る事ができました。
 ですが,脱衣所が暑過ぎてどうしようもなかった。スタッフに妻らが苦言をしたところ温度を下げて風量も強めてもらえたようですが,夜入った時にはまた風量が戻されており,今度はご丁寧に勝手に変えられないように「暖房」の紙まで貼ってあったそうです。
 また,温泉に行く通路ですが,エアコンが無く,窓が開いており,熱気で不快なだけでした。
 さらにそれを見越して部屋の風量を強く設定して風呂に行ったのに,布団敷きに来たスタッフさんでしょうか,勝手に弱くされていました。
 節電やエコは承知していますが,宿泊客は,日常のそういったものを忘れるために来ているのですから,客に不快な思いをさせるのはいかがかと感じました。
 ついでに,外国人研修生が何名かいらっしゃいましたが,研修生へのフォローが不足ではないかと感じました。他のホテルにも外国人スタッフさんや研修生はいらっしゃいますが,もっとしっかりと教育されていましたし,日本人スタッフがしっかりサポートされてましたが,貴館は,研修生丸出しなのに,他のスタッフのフォローが感じられませんでした。あの胸の研修中のプレートは,客側に「研修生だから多めに見ろよ」という印籠にしか見えませんでした。
 例をあげれば,チェックイン時のフロント女性と,研修中の女性しかいないところで,フロント女性が電話対応,研修女性は棒立ち,その後フロント女性が別のスタッフを呼びに行くがその際の客には何のことわりもなしでただ待たされたことや,食事案内係の研修生は説明不足で,朝食事終了の際の札の説明や,トレイの場所などなく、客がいちいち探すなど。
 今後の改善に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 14:43:42

長マッチョ様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族で当館にお越しいただいたにも関わらず、確認や配慮が足りておらず度々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
脱衣所・通路の空調につきましては、当館の無理な節電によるものでございます。全くもって申し開きできるものではございません。お客様に快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、配慮の足りない温度設定により不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷房をスタッフの一方的な判断で調整したことに関しましても、あってはならないことでございます。せっかくのご旅行、温泉で日頃のお疲れをとりリフレッシュできるはずのお部屋にて失望させてしまったこと、深く反省しております。
二度とこのような判断ミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。研修生の指導はもちろん、それ以前に他スタッフの意識改善・教育にこれを機会に徹底を期す所存でございます。
これも長マッチョ様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました点について、二度とこのようなことのないように、今一度一人一人がお客様目線での行動を出来るよう、努力致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】7月の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

投稿者さん 2018年09月09日 15:48:48

部屋は広く良かったが、夕食が特徴なく、ハーフバイキングの必要性が?
スタッフがサービスに不慣れで、値段分の満足感がない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:23:09

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食についてはお客様にご満足いただくことができなかったようで大変残念でございます。

スタッフサービスについてもパート・アルバイトもおりご指摘通り不慣れなところもあったと思います。教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

料理も含め、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。

貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

≪9~11月限定≫早めの予約でお得♪大人に1000円館内利用券付き♪秋の早期予約プランはこちら!
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年06月08日 22:39:23

夕食の和食御膳、期待していたのですが…、いまいちで残念でした。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 21:14:08

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございまた。ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。当館では、四季に応じて料理会議を開いておりますのでさっそくご参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。新たな料理メニューを揃えてご準備させていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月29日 09:56:56

料理は少し期待外れでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 15:32:57

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理は旅の一番の楽しみと心得ておりますが、ご期待に添える内容ではなかったとのこと心苦しく拝読致しました。
昨今は今まで以上に【フードロス削減】と【出来たてのお料理の提供】にこだわっているためビュッフェコーナーへのご用意は少ない時もあり、華やかさには欠ける部分もあったかもしれません。
内容は地産地消の旬食材を日々吟味しておりますが、ご期待に添えるよう今後ますます努力して参りたいと存じます。
もし叶いましたら、どのような点でご期待を裏切ってしまったかお知らせいただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力賜りましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

投稿者さん 2022年10月25日 08:12:07

10月18日宿泊しました。
お部屋に入ったら和室に布団が出ていました。
大人3人で、隙間に座った感じでくつろげませんでした。
セルフで、、との案内文がありましたが、非日常を味わうために温泉宿を取りましたので興醒めでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月25日 11:42:04

この度は数ある宿泊施設の中より当館へお越しいただきましてありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大以降、お客様のご入室後にスタッフが全客室を回ることを防ぐため、お布団を三つ折りでご用意させていただいております。
窮屈な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しましたことを情報共有し、事前のご案内や館内掲示等、今後改善に繋げて参りたいと存じます。
おくつろぎの空間には程遠いひと時であったことを想像し心苦しい思いでございます。
和室のお部屋は全てお布団のご用意をさせていただいておりますが、他ベッドルームや和洋室もございます。
また何か機会がございましたら他のお部屋も是非ご検討いただき、当館を候補の一つへとお考えいただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

ブリブリマン1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ブリブリマン1号さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:22:06

部屋は、リホームされ綺麗でした。
朝夕食事は良く悪くもないです。
クチコミで悪い評価がありましたが味は良かったです。
種類は、少ないかな青森/秋田の郷土料理がもう1点あれば良かったと思いました。
お風呂は、露天風呂は2~3人では狭いです。
もう1は欲しいですね。
その他は、ウェルカムドリンクは残念です。
もう少し種類が欲しいですね
帰りもあれば嬉しいです。
あと、夕日は良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月11日 08:55:47

ブリブリマン1号様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
お料理に関しまして、いただきましたご意見を早速情報共有させていただきました。
青森県産の山海の幸を盛り込み、季節を感じていただけますよう内容を日々検討しておりますが、さらにご堪能いただけるよう努めさせていただきます。
ビュッフェのメニューで青森県らしさを出すのは難しいと日々痛感しておりますが、今後のメニュー構成の際、参考にさせていただきます。
露天風呂の狭さに関してはご意見を頂戴することも多々ございます。
開放感あふれる景色や海風を折角感じられる露天風呂に入れなかったというお客様も多く、大変心苦しく拝読しております。
一朝一夕に改善とは出来かねますが、今後リニューアルの機会に前向きに検討させていただけましたら幸いでございます。
ウェルカムドリンクに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋や景色に関しましてはご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また何か機会がおありの際には、また当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、ブリブリマン1号様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力を賜りありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

チョコ母3408さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

チョコ母3408さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:46:57

夕焼けが綺麗な宿を目的として予約しましたが悪天候で何も見られないと宿代が高く感じました。見れなかった残念賞でりんご一個くれたりするとうれしいかも

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 10:11:20

チョコ母3408様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
高台の立地を活かした当館からの景色は、夏には日本海に沈む夕陽がきれいにご覧いただけます。
チョコ母3408様へお越しいただきました日にはお天気が悪くご覧いただけなかったようで、大変残念でございます。
夕陽が反射しキラキラした夏の日本海と、秋のきれいな夕焼け空、そして今、雪とともに荒れ狂う日本海と、日々変わる景色はとっても神秘的です。厚い雲に覆われていても日没の時だけ水平線から空が顔を出したり、とっても晴れ渡っている日でも水平線だけ雲がかかっていたり、とても不思議でございます。スタッフもお客様も、気まぐれな空にいつも振り回されております…。またお近くへとお出かけの際には是非お越しいただき、今度こそ美しい夕陽をご覧いただけたらと存じます。
チョコ母3408様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊朝食付☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:02

概ね満足しましたが、GOTOトラベルの割引きがなかったら、料金は高いと思います。建物は大きく立派ですが、フロント、食事会場などで人員不足のため、十分なサービス提供ができていないと感じました。16時前に到着して、部屋に布団が敷いてありましたが、民宿とか廉価な宿以外では、あまり経験がありません。
 今年、コロナのため中止になった社員旅行の企画時に、旅行会社からお勧めいただいていたので、伺ってみましたが、評価は微妙です。
 温泉には満足しました。部屋までアイスを運んでいただいたスタッフの方、鯵ヶ沢駅まで送っていただいたスタッフの方、お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月06日 08:09:32

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中より当館をお選びくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は最低限のサービスにも届いておらずご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。お部屋、お食事中等、ご期待とは異なるものの提供となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご旅行の一番の楽しみともいえるお食事のお席においてもストレスをおかけしてしまったことを思うと私共にとりましても悲しい限りでございます。
このコロナ禍の状況で今夏は臨時休業をいただき、通常営業を再開し二か月がたちました。おかげさまで想像をはるかに超えるお客様へお越しいただき、コロナ対応や日毎変わる新しい状況においても戸惑いも多いのも事実でございます。
新しい生活様式でのおもてなしの難しさに手探りの状態ではございますが、この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お越しいただいた皆様に快適なご滞在をお届けできますよう、たゆまぬ努力を積んで参りたいと存じます。
お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討していただけましたら幸いにでございます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛なさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年07月30日 21:37:33

感染対策はしっかりしていただいていたように思いますが、部屋のお水はポットサービスではなくペットボトルでの提供がいいと思いました。
海のそばですので、かなり食事に期待していたのですが、少々期待外れでした。帆立のお味噌汁ですが、味が好みではありませんでした。低温ですが、かけ流しのお湯はよかったと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 08:52:23

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のコロナウイルス感染対策へご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
まずお部屋のお水につきまして、すぐに改善というのは難しいのですが、是非今後の課題として検討させていただきたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。日本海の新鮮な食材が通年手に入る土地柄、皆様が心から期待されていることと存じます。
地元の新鮮な食材で、鰺ヶ沢を、青森を感じていただけるよう、スタッフ一同努力致します。
温泉はご堪能いただけたようでなによりでございます。
新型コロナウイルス感染症の収束が見えず、新しい生活様式の中でできるおもてなしを日々模索しております。
まだまだ至らぬ点が多数あるかと存じますが、お越しいただきました全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月12日 14:22:58

津軽三味線の演奏としゃべりが大満足

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:56:28

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。当館の津軽三味線ショーは手拍子や太鼓等お客様に参加していただいておりますが、お客様との距離が近く、毎晩笑いが溢れております。津軽三味線奏者の津軽弁も人気でございまして、地元の方には楽しく、青森生まれの方には懐かしく、また津軽弁がわからない方には謎解きのような感覚で、大変ご好評をいただいております。
最近では話題になりました吉幾三さんの津軽弁ラップや、テレビ・秘密の県民ショー等で津軽弁を聞くこともあるかと思います。その際は是非当館の三味線ショーを思い出していただいて、機会がございましたらまた遊びに来ていただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2019年02月15日 10:43:56

2月10日に宿泊しました。あえて駅から徒歩で向かいました。
坂はありましたがさほど距離は遠くなく雪上歩行を楽しめました。
部屋からは日本海が望めとても良い眺望でした。
源泉がぬるいのでどうかと思いましたが、実際に入ってみると塩分が強くいつまでもぽかぽかと温かいうえに皮膚がしっとりしてとてもよかったです。
食事はどれもおいしくいただきました。お酒もとてもおいしくて飲み過ぎてしまいました。朝食のイカメンチは揚げたてで最高でした。
残念だったのは大浴場に行くまでの1階の廊下の途中に喫煙室があり、廊下全体がタバコ臭くなっていました。せっかく温泉でいい気持になっていたけどあの匂いにはがっかりさせられました。場所を変える、換気をしっかりとするなど対策を施すべきです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年02月17日 17:57:38

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理共に満足されたようで大変嬉しく思います。

喫煙室内では十分な消臭・換気をおこなっているのですが、不快な思いをさせてしまい、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層、旅の疲れを癒す環境づくりに努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 白取

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

投稿者さん 2018年10月30日 09:51:36

仕事のついでに観光を、と思い、朝食のみのプランにしました。
予定より早く着いたのですが、夕食はプラス6000円くらいかかるとの事で断念。
駅前に行って見たところ、魚屋さんがやってる居酒屋さんを発見し、大満足の晩御飯となりました。
朝ごはんはウニ椎茸なども美味しくてご飯が進む進む。。

お風呂も朝と夜で入れ替えで、りんごの香りがする露天風呂も良かったです。

バスの運転手さんも気さくな方で、お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月30日 21:17:13

朝食やバス運転手の対応をお褒めいただけたこと、大変光栄に感じます。

りんごの露天風呂も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

これから津軽は冬シーズンに入りますが、冬期はお得な宿泊プランもございますので今度は2食付でお越しになってください。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫

投稿者さん 2018年10月24日 16:04:47

このホテルは丘の上に立地しており、海に面しています。 それはそれに非常に多くの歴史と魅力を持っているので、それの隣にある伝統的なヌードルショップが廃業したことは残念である。 おそらく、ホテルは観光客にとってもはや魅力的ではない場所にあります。 部屋はいいですし、温泉もあります。 このホテルにはプロモーションが必要だと感じるかもしれません。 全体的には素敵なホテルですが、その存在を支えるにはより良い環境が必要です。

SGTW

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月28日 11:19:59

コメントの他にも写真も載せていただきまして誠にありがとうございます。

今後も魅力あるホテルを目指し努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】今だけ!得々朝食プラン☆時間を気にせずお気軽ステイ

投稿者さん 2018年01月29日 15:58:53

部屋の暖房がききずていました。
部屋のトイレ・浴室への段差が高すぎて、酔っぱらうと危ないと思います。
他のお客さんも言ってましたが、夕食の料理の配膳が早いので、もう少しゆっくりの方が食べやすいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月31日 11:11:57

今回お客様にお泊りいただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当館のシングル洋室・ダブル洋室については全てのお部屋が段差のあるユニットバスになっております。早急な改善はできないのが現状ではございますが、貴重なご意見として検討もしくは対策を考えたいと思います。

ご夕食の件につきましては気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様の食事ペースに気を配るよう、スタッフに注意を促します。

またお越しいただく機会がございましたら、次回も貴重なご意見を賜りたく存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】