ikbkimoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:28:07

風呂が広くのんびり入れた。また、サウナも快適だった。
食事はバイキングで土地のものがふんだんに多く満足した。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 14:50:46

ikbkimo様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
館内で満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お食事内容は地産地消にこだわってお作りしています。
地元の農家さんが愛情込めて育てた秋の味覚、そして冬の寒さで甘さを蓄えた山海の幸等、季節を感じていただけるメニュー作りに努めております。
もし次の機会がございましたら、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪ チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:08:53

化石海水の温泉が最高でした
あがった後もしっとり
お料理も品数は少ないですが、美味しかったです
置いてあるお酒も美味しいものばかりでした
景色も綺麗で癒されました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:50:44

当館はアクティビティやラウンジ・レストランのお飲物へは追加料金が発生しない【オールインクルーシブスタイル】でございます。
いろいろなお酒をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お料理の品数に関しましては貴重なご意見として情報共有させていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には足をお運びくださいませ。
ホテルグランメール山海荘

【温泉SALE】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

ria727さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ria727さん [60代/女性] 2023年09月10日 20:37:58

オールインクルーシブの宿は、何回か利用していますが、朝食も利用可能で驚きました。
アルコールも豊富で、お料理も美味しく男性のスタッフの方が親切丁寧に郷土の料理など案内してもらいました。
食事会場の壁が美しすぎて贅沢な気分になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月13日 14:53:19

ria727様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
この度二食付きプラン【まるごと青森オリジナルビュッフェ】にてご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
館内のお飲物コーナーは期間限定・数量限定のお飲物も仕入れ、何度お越しいただいても飽きることのないよう努めております。
男性スタッフのおもてなしへ【親切丁寧】とのご評価も頂戴致しましたこと、現場のスタッフへ情報共有し、次のおもてなしへの糧とさせていただきます。
お食事会場の壁材でございますが、本館【山海荘】の大広間の天井に使われていたものを使用しております。
本館は中村川のほとりにございましたが、河川改修工事で取り壊しとなってしまいました。
歴史ある壁材を目に留めていただき、胸が熱くなる思いです。
古くからのおもてなしの気持ちを忘れずこれからも努力を続けて参りますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ

くまさん6331さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまさん6331さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:56:39

家族旅行で宿泊しました。活アワビ、和牛ステーキ、イトウのお刺身、おいしかったです。また風呂上りにロビーでいただいたビールですが、オールインクルーシブで、お得感を感じられてよかったです。いいしくみだと思いました。ロビーでの津軽三味線もよかったです。なので全然不満はなかったのですが、あげるとすればチェックイン時に荷物を車から出していただいた後部屋まで運んでくれるのかと思っていたら、すぐに他のお客様の対応でいなくなり、自分で荷物の乗った台車を部屋まで運び、その後フロントまで戻したことですかね。。そういうしくみだったのかもしれないですが、、。あと車で伺ったのです鰺ヶ沢町役場からホテルは見えるのですが、行ったり来たりしてやっとたどりつけました。付近に案内看板をもう少し増やしていただいたほうがいいのではと感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年01月23日 16:12:27

くまさん6331様、この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
当館へお越しの道中からお部屋までの間、旅のお疲れの中にもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、誠に心苦しく拝読致しました。
看板が少ないという設備の問題だけでなく、サービス面でもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに情報共有・改善に繋げて参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中は当館でのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お料理は年齢やお住まいの地域にかかわらず皆様のお口に合うお料理をご提供できるよう、料理人が日々努力しております。
こうしてお褒めのお言葉をいただき、料理人冥利につきます。
嬉しいお声も情報共有させていただき、次のおもてなしへの糧にさせていただきます。
また何か機会がございましたら、ご家族お揃いで当館へお足をお運びいただけますと大変嬉しく存じます。
是非季節を変えて、鯵ヶ沢へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿にご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席 オールインクルーシブ

YOKOHAMAです!さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOHAMAです!さん [60代/男性] 2022年12月06日 12:09:01

お部屋の選択を間違えていた自分の反省しかないのですが、二人ではなく、1人部屋にすべきですね。
オールインクルーシブを初めて利用しましたが、次からは必ずチェックしたい程満足の行く対応でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年12月13日 09:47:10

YOKOHAMAです!様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
お寛ぎの空間であるはずのお部屋では窮屈な思いをおかけしてしまったとのこと、心苦しく拝読致しました。
他にもツインベッドルームや日本海側和室・和洋室などございますので次回お越しの際にはそちらも候補にお考えいただけますと幸いに存じます。
オールインクルーシブスタイルがスタートして2ヶ月となりました。
ご満足いただけた生のお声を伺え、安堵しております。
是非またお近くへお越しの際には当館へお越しいただけますと幸いです。
YOKOHAMAです!様とお連れ様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿へご協力賜りありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

うさぴょん7479さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさぴょん7479さん [50代/女性] 2022年11月04日 14:19:36

11月1日に初めての一人旅で、ゆっくりさせて頂きました♪スタッフの方達の対応は皆様とても素晴らしかったです!
ラウンジのドリンクサービスも非日常を味わえてビュッフェも美味しく、お部屋もゆったり綺麗なオーシャンビュー和室でくつろぎました。
またいつか癒やし旅がしたくなったら行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月05日 11:29:45

うさぴょん7479様、この度は初めての一人旅にホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
早速のご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく拝読致しました。
非日常とのご評価をいただきましたラウンジのドリンクコーナーは、セルフコーナーとして新たにスタートして一ヶ月が過ぎました。
至らぬ点もまだ多いことと存じますが、ご満喫いただけたご様子が伝わり安堵しております。
当館でのひとときがいつ何度訪れても『癒し』でありますよう、ますます進化してまいりたいと存じます。
また何か機会がございましたら、是非足をお運びいただけますと大変嬉しいです。
うさぴょん7479様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 19:28:10

スタッフの対応がとても良かったです。いろいろな宿に宿泊していますがナンバーワンかもしれません。
確認したいことがあり当日電話したのですが電話の対応も良く、一つも嫌な感じを受けませんでした。
お部屋も目の前が海で見たかった日の入りが綺麗に見ることができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年09月05日 11:49:32

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただき、ありがとうございます。
予約センターを担当しております渋谷と申します。
電話対応を評価していただけることは珍しく、お褒めのお言葉をいただくことはあまりないもので、とてもとても嬉しく拝読致しました。
直接お顔を見ながら対応できない電話だからこそ、良い印象を残せるよう今後も努力を続けて参りたいと存じます。
お部屋からの夕陽もご満喫いただけたようで何よりでございます。
『ナンバーワン』という身に余るお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お越しいただく全ての方へおくつろぎの空間をご用意できるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
また何か機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただいたにもかかわらずご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

Green6116さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Green6116さん [50代/女性] 2022年05月06日 06:42:06

夕食がとても豪華で大満足でした。
活あわびの陶板焼は、一人分は刺身にしてくださって、二人でシェアしたため、違う味を楽しめました。
部屋でのプライベートな場はなるべくほったらかしで、食事の時は細かく気づかってくれる、というスタイルも、個人的には心地良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:18:51

Green6116様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
当館自慢のお食事に舌鼓を打ち、日々の喧騒を忘れリフレッシュしていただけましたなら嬉しい限りでございます。
活鮑はステーキもお造りも人気の為、Green6116様のようにシェアなさるお客様がとても多いです。
お食事は旅の一番の楽しみでございますので、お連れ様と楽しみを2倍にしていただけたなら何よりでございます。
コロナ禍でのおもてなしはお客様との距離がとても難しいと日々痛感しておりますが、こうしてお褒めいただけ大変励みになります。
これからもお客様の快適な空間づくりに努めさせていただきますので、何か機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
Green6116様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は心温まるご感想をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【飲み放題付き】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2022年03月21日 21:02:44

ホテルスタッフの皆さんがとても感じ良く、丁寧な接客だと感じました。お料理はハーフバイキングスタイルという初めての経験でしたが、ほどよく落ち着いて食事でき満足です。焼きたてフレンチトーストがとても美味しかった!雪の露天風呂も風情があって良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年03月30日 16:32:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのお料理のご提供方法は日々模索しておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと致しました。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ホテルマンとして当たり前である接遇態度を改めてご評価くださり、誠にありがとうございました。
これからも気持ちの良い丁寧な接客を心がけて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら、日々変わる露天風呂からの景色や爽やかな海風を満喫しにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年01月06日 11:29:41

4回目の利用です。美味しい食事いつもながら満足です。ただ、貸切風呂は,湯船の温度はバッチリで気持ちいいのですが湯船から出ると換気扇の風が強く寒くてゆっくり体や髪を洗っていられませんでした。脱衣所の向こうの入り口にある換気扇のスイッチをやっと見つけ、強から弱にし、温まる為に湯船に入り直しました。コロナでの換気は分かりますが、使用の際は換気扇を弱にするか止めるか、又はスイッチの場所の説明があればよかったです。お風呂だけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月07日 10:52:42

cocoa3.5様、いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましていつも満足、というこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
貸切風呂に関しまして、せっかくのご入浴後のリフレッシュタイムにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
その後風邪をひかれたりしていませんでしょうか?
今後換気扇のスイッチも併せてご案内させていただくよう、すぐに周知致します。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、コロナ対策も併せて進化してまいりたいと存じます。
また是非足を運んでいただけましたら幸いでございます。
cocoa3.5様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県及び 岩手県 秋田県在住の方限定※お料理満喫

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

投稿者さん 2020年08月09日 09:36:45

7月23日宿泊しました。
泉質が珍しい。そして露天風呂の庭と景色がよく癒されました。内湯の寝湯も最高にリラックスしました。
コロナ対策は不便でしたが時世柄しょうがないですよね。安心できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:43:27

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
そしてとてもあたたかいご感想をお寄せいただきまして、大変感激致しております。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台にある当館の立地を活かした、日本海につかっているかのような自慢の景色でリフレッシュできましたでしょうか?
三密を防ぐべく、ロビーや温泉、お食事会場等ではお待ちいただく事もあったかとお察しいたしますが、安心したとの生のお声をお伺いし、心より安堵いたしました。
これからも感染対策をしなければならない生活が続きそうではございますが、感染予防策は万全に、お越しいただきました全てのお客様におくつろぎいただけますよう努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら、青森県を、鯵ヶ沢町を思い出していただき、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月31日 20:44:38

お料理全般に間違いなく美味しかったのですが、ホテルで焼いてるのかな?アップルパイ、朝食にでた青森のヨーグルトが最高に美味しかったです。(どこの商品か知りたい!!)青森は乳製品が特に美味しいのは今回の発見でした。アップル

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 15:43:53

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたアップルパイは、「あっことさっとのアップルパイ」でございます。鰺ヶ沢の町内のパティシエが作っているものですが、甘さの中にスッキリとした酸味もあり、大変好評でございます。先日鰺ヶ沢で行われたスイーツフェスでは実演販売されておりましたが、手作りしているお母さんの人柄が出る美味しさと笑顔が相まって大盛況だったようです。
ヨーグルトは「あおい森のヨーグルト」でございます。青森県東北町産の生乳のみを使用した牛乳を100%使用したプレミアムヨーグルトでございますが、お値段は他の商品よりも少し上がりますがそれ以上の価値がある美味しさですよね。
いただいたご感想から、青森県の商品でご投稿者様の胃袋をつかめたようで大変光栄にございます。
是非また機会がございましたらお越しいただいて、美味しい青森の食をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月01日 11:49:15

立派な建物とオーシャンビューの絶景、津軽三味線の愉快なライブ鑑賞と大いに楽しめました。価格の割には部屋や洗面所がやや狭く感じました。もてなしの心で接していただきありがとうございました。

2018年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年07月03日 20:07:00

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

津軽三味線のライブ、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様のご予約いただきました和室タイプのお部屋につきましては、当日の状況や人数によって10.5畳と12.5畳のお部屋にに割り振らせていただいております。

次回、機会がありましたら空き状況にもよりますが12.5畳のお部屋にさせていただきますのでご相談くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】お料理満喫プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

ion7434さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ion7434さん [50代/男性] 2018年02月08日 19:53:20

津軽三味線の演奏が楽しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:08:36

津軽三味線の生演奏、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

演奏者の岩谷は、当ホテルを退職後も三味線の演奏のために毎日来ております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【国産牛のステーキを陶板焼きで】料理長お勧め★冬の特別お料理プラン★化石海水温泉で温まろう

投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年06月16日 08:51:29

全体的に大変満足してます。
スタッフの皆さんの笑顔は最初から最後まですてきでした。ただ、フロントの方があまりにスマートなお話の仕方だったので、…私の耳がとおいせいですかね…聞き取りにくいところがあって、何度も聞き返してしまいました。

食事、特にこれというものはなかったのですが、地元の食材を沢山使ったお料理は、他では味わえない何よりのご馳走と思います。味付けも程よく大変美味しかったです。
お風呂はとても好みのお湯で、何度もいただきました。 掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
今回はお天気に恵まれなかったので、今度は夕日がみられる日に行ってみたいです。その時は、今回食べ損ねたヒラメのヅケ丼頂きたいと思います。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月17日 08:13:12

料理をお褒めいただきありがとうございます。お口に合ったようで何よりでございます。

温泉もお気に召したようで幸いでございます。

フロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。今後も注意・指導を重ね、ご満足いただけるサービスに繋げていきたいと思います。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお待ちしておりますので、今度は夕日とヒラメのヅケ丼もご堪能くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

日本海の荒波が育んた極上の逸品★「鰺ヶ沢新名物ヒラメ」のヅケ丼10万食達成記念★キャンペーンプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

yomakさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:32:32

立地は大変良い。 朝食はメニューも豊富で大変良かったが夕食はやや不満だった。 少し懲りすぎたメニューのためか量もやや少なめだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月07日 08:57:13

立地や朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

夕食については量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

料理内容については毎月、見直しをかけておりますので改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。