投稿者さん 2017年05月22日 21:35:43

5月12日に夫婦で宿泊しました。食事もおいしくサービスもよかったです。天候にも恵まれ部屋から日本海に沈む夕日を見ることができました。夕飯後のイベントで津軽三味線の演奏では一般のお客さまも参加して楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月27日 09:23:05

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

天候にも恵まれ、三味線も楽しんでいただけたようで幸いでございます。お写真もご投稿くださいましてありがとうございます。

食事・サービスもお褒めいただきまして恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【当館名物「白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【「7階指定★海側和室または海側和洋室」禁煙】

投稿者さん 2016年11月30日 21:04:22

部屋から望む景色を含め、全体的に満足しています。
津軽三味線の実演とても面白かったのですが、もっと迫力のある演奏を期待してました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 21:14:28

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、毎日館内アトラクションとして津軽三味線演奏をしておりますがご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の演奏プランの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見いただきましてありがとうございます。また、機会がこざいましたら是非お越しくださいませ。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

東ジャニ∞さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東ジャニ∞さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:50:44

あいにくの天気で、期待していた夕日と岩木山は見えませんでしたが、余興の津軽三味線は、とても楽しく、皆喜んでいました。また、朝食のビュッフェも大変おいしく、たくさんの種類があり、食べきれず、心残りで、次回への楽しみができました。お客様も、全国様々なところからいらっしゃっていて、朝食時には、いろいろな話ができて楽しかったです。
この次は、夕日の見える、天気の日にまた、お邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 13:45:12

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。夜20時30分からの津軽三味線ライブを楽しんでいただきとても嬉しく思います。演奏者は当館のスタッフで三味線演奏のほか津軽弁トークが魅力の一つです(津軽弁しか話せません(^O^))。朝食についてもご満足いただきありがとうございます。郷土料理のイカメンチをはじめ人気のフレンチトーストなど日々ご満足いただけるよう内容と品数を検討しております。また、あいにくの天候で夕日をご覧いただくことができず残念に思います。6月~8月は夕日がホテルから真正面に沈む景色をご覧いただけますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

せーやん7642さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せーやん7642さん [60代/男性] 2016年07月28日 09:58:49

津軽三味線でカラオケ歌わせていただきました、お客の太鼓もよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 22:16:29

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。津軽三味線生演奏を楽しんでいただき大変嬉しく存じます。毎日20時30分から演奏しお客様にも体験していただき楽しんでもらうように企画しておりますので今度は太鼓を体験して頂ければ幸いに存じます。また、お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月19日 20:35:14

「郷土料理やフレンチトーストも食べられる」との朝食でしたが、さほど食べたいものはなく残念。イカ刺身にフレンチトーストというわけにも行かないので。
大浴場は広く、湯は熱く、眺めはよく、大変満足しました。
館内のぞうりに番号札を付けられるのもいいサービスと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 21:41:25

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご指摘を賜り大変恐縮でございます。現在、鰺ヶ沢の郷土料理のイカメンチやオリジナルフレンチトーストなどをご提供させていただいておりますがお客様からのご意見を参考にさせていただきながら日々改善に取りくみ皆様に満足していただけるようなお料理を目指してまいります。温泉につきましては高評価いただき大変嬉しく存じます。当館の化石海水温泉は塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくく皆様にお喜びいただいております。また、ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年04月08日 00:30:31

車で到着したらすぐに荷物を取りに来て下さり、最初から暖かさを感じました。オーシャンビューの部屋で、日没の案内も館内放送が有り親切です。夕食は鰊番屋という別棟の個室でいただき、運んで下さる男性も愛想良く会話が弾み、食事内容もとても良かったです。
津軽三味線のショーでは、予想外に太鼓を叩く役が回ってきましたが、皆さんと一緒に楽しめました。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:13:39

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。夕日は天候によってご覧頂くことが出来ない場合もありますが、夕日が見える時は、スタッフ皆でお客様へご案内し沈む瞬間の感動をご覧いただいております。また、スタッフのサービスについてもお褒め頂きありがとうございます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。また、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

投稿者さん 2016年01月09日 22:14:20

周りの評判やクチコミを見て前から行きたいと思っていました!
楽しみにして行ったら、やっぱり私の期待を裏切る事がなく楽しく素敵な1日を過ごす事ができました。
従業員の皆様はみんな優しくニコニコしてとても対応が良かっです!
料理もとても美味しく満足でした。
部屋も大浴場も清潔で綺麗で良かっです。
毎年泊まりに行きたです♪
素敵な1日をありがとうございました。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:33:42

「期待を裏切ることがなく、楽しく素敵な1日を過ごすことができました」、スタッフたちの対応が良かった、お料理も美味しかったなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

緊急直前割★1月2日限定★お部屋・お料理おまかせだからお得♪まだ間に合う年始プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

FUKUNEKOさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2015年10月15日 12:58:51

9月16日に1泊しました。部屋はツインで海側で無かったのですが寝てる時間が殆どなので私達にとって気になりませんでした。到着してすぐ風呂に入りました早かったせいか貸切状態で広い風呂に1人とても満足でした。料理は最初もの足りなく感じましたが全部食べ終えると満腹でした、美味しく頂きました。ヒラメの漬け丼は思ったよりシンプルな味でもう少しだけ出汁の旨みがあると私には良いと思いました。社員の笑顔のおもてなしを重点的にされている時期のようでしたが私達の担当の方はとても笑顔で丁寧に接してくれてとても好感がもてました。部屋でWi-Fi が使えると良いのですがだめでした。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:16:12

「スタッフの笑顔&丁寧に対応してとても好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見(客室WIFI)を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 21:06:28

10月4日に宿泊しました。風の強い肌寒い日でしたが、全館暖房がまだ入っていませんでした。ストーブを頼んだところ、すぐに対応してくださり、おかげで風邪をひかずにすみました。全般にスタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました。高台に建つホテルなので、部屋からの眺めはたいへん素晴らしかったです。次回は夏に来たいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:22:12

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました」&「景色が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!夏の新緑もすごくきれいです。ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月01日 20:06:32

今回はふるさと割を使えるという事で、地元から気軽に行ける距離のホテルではありましたが宿泊しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方の明るく頑張っている接客は好感が持てました。お料理はお値段により満足度が違うのかもです。私の選んだコースは、良くも悪くもこんなもんか~値段なりかなと言う感想です。
総合的には良いホテルでした。地元なんで、シーズンオフにでも、お得なコース等があればまた行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:24:34

ホテルの雰囲気、スタッフの明るい接客などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
地元だはんで~ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~笑
お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年09月24日 23:37:33

晩ご飯、朝ご飯とも青森名物を食べることができます。

晩御飯は、イトウの刺身、倉石牛など青森を満喫できました!
サービスでいただいた地元で水揚げされたマグロもおいしかったです!
デザートのりんごのムースもおいしかったです!

朝ご飯では、郷土料理や地元のお米以外に、りんご、りんごジュースなど青森を満喫できました!

温泉は露天風呂が狭いですが、日本海を眺めながらの入浴は気持ち良かったです!
入浴後の白神山地の水がおいしかったです!

また機会があれば泊まりたいです。

それから、自動販売機の牛乳や朝食のヨーグルトなどが明治のものだったので、地元産にしてみてはいかがでしょうか?
あと、自動販売機の中に地元産のりんごジュースを置いても面白いと思います!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:29:13

「青森のお料理を満喫できました!」&「日本海を眺めながらの露天風呂が気持ち良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

東北の白熊5365さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:18:14

大変すばらしいロケーションとサービスでした。また、伺います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:31:30

東北の白熊5365 様
「大変すばらしいロケーション&サービス。また、伺います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

マイケル.comさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2015年08月14日 14:35:39

8月10日白神山地トレッキング後に泊まりました。
温泉、部屋、食事どれもとても良かったです。
初めて入った化石海水温泉はトレッキングの疲れもとれ、また肌がすべすべに!部屋は畳の良い香りが!食事は地のものがたくさん!
接客も丁寧で大変満足致しました。
しいて言うならば、敷布団が薄く押し入れから予備を引っ張り出して三枚重ねてひきました…
でも岩木山、白神山地を訪れた際はまた泊まらせていただきます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:19:14

マイケル.com 様
「温泉、お部屋、食事どれもとても良かった」、当館自慢の「化石海水温泉」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月21日 06:32:48

名物の鮑をステーキでいただきました。もちろん、美味しかった!珍しいイトウのお刺身も、さっぱりした甘味で美味。いくべぃ青森!のクーポン券を使わせていただき、お得でした。
まず、立地が素晴らしい。海側のお部屋で、たっぷり日本海を眺めました。
お部屋も広く、久しぶりに和室の布団で伸び伸び寝ました。
お風呂も、ゆったりと夜と朝に入り、露天風呂では、海を眺めながら旅の情報交換をしました。
朝食も青森の美味しい物だらけ。何を食べようか、迷うくらいでした。
初めての青森旅行を、こちらの宿から始められ、幸先の良いスタートとなりました。
夜の津軽三味線演奏も愉しく、あちらこちらに紫陽花が飾られて、心が和みました。
また、お世話になりたいです。有難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:27:16

当館名物活鮑の陶板焼き、鰺ヶ沢幻の魚イトウ、日本海側和室の眺望、露天風呂、朝食のお料理などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って名物のアワビを食べよう!当館満喫プランにおすすめ♪

投稿者さん 2015年06月24日 09:18:20

スタッフの方々の対応など全体的に良かったです。
ここがおしいっ!!というところが何点かありました。
子供用(小学校低学年まで)の浴衣が用意してあるとホームページに記載してあると助かります。
アメニティですが、クレンジングが置いてありませんでした。
朝食のヨーグルトが地元のものではなかった・・・折角美味しい牛乳があったのに・・・
料理の味は少し濃く感じましたが、土地柄なんだろうと思いました。
しかし、全体的に美味しく特に朝食が素晴らしかったです。地元の食材を生かしたお惣菜の数々、評判のフレンチトースト、その隣には地元特産の美味しいはちみつ!!
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:47:49

スタッフの対応や朝食などご満足され、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、よりご満足、より快適、感動のサービスを目指して日々精進してまいります。青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月30日 17:42:30

母の誕生日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さまはどなたも大変きさくで、出会う方はみな気持ちの良い挨拶をかわしてくださり気持ちよかったです。
また夕食の新鮮なおつくりは、“誕生祝い”ということで特別に舟盛りにして頂き、母には大変満足して貰えました。
記念の写真も頂いたりと実にサービス満点、有り難かったです。
ただツイン洋室はビジネスホテルの様でしたので空きのあるうちに海側和洋室をとればよかったと大反省です。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:45:57

この度、お母様のお誕生日にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客&お祝いの舟盛り&記念写真~お母様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、これからの桜まつり、白神山地の新緑、日本海に沈む夕陽など、ぜひまたいらしてくださいませ。次回はぜひ海側の和室にてお寛ぎくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年10月01日 13:25:37

リピートです。昨年、清潔さと接客のよさでとても気に入りリピートしました。今年は大混雑で手が回らないようで、夕食時予約したプランと違うテーブルに案内されたり履物が無くなってたりで、休みに行ったのに余計な神経を使う羽目になったのですが、スタッフの素早いフォローで対応していただきありがとうございました。鰊番屋の津軽弁のスタッフさん、お手数おかけしました。また泊まりたいです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:57:35

この度は、数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をまたお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく思っております!お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、もっと素敵なホテルを目指して改善して参りたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

SFSGHR-1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SFSGHR-1さん [40代/女性] 2014年09月22日 07:02:06

夕食に出てきたお刺身がサイコーに美味しかった。海側の部屋は値段が少し高かったけど波の音と風がとても気持ち良くて海側にしてよかったな~と思いました。しいて言うならお風呂の小さいタオルがもう何枚か欲しかったです。あと、洗面所にもタオルがあるとよかったです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:06:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。夕食のお刺身が最高に美味しい、日本海を一望できる和室等お褒めの言葉、感謝申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にして今後もっともっと素敵な宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年09月15日 22:04:50

9月13日に宿泊しました。部屋に乳児用の風呂用品やおむつごみ箱あり良かったし、風呂も食事も満足。スタッフの対応も好印象で、ラウンジの無料コーヒーも楽しめた。
天気も良く部屋の窓から眺める岩木山が綺麗だった。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:10:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。部屋の乳幼児用のお風呂セット、スタッフの対応、ラウンジのウェルカムコーヒー、津軽富士「岩木山」等、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。