投稿者さん 2014年09月07日 17:58:24

夕日が天候のため見られなかったのは残念でしたが、
部屋からの眺め、温泉はとても良かったです。

食事も夕食、朝食ともおいしくて良かったのですが、
サービスマンの方が特定の方と長々と話し込み、他へ
の配慮がおろそかになっているようで、残念でした。

全体的には皆さん温かく接してくださり、また近くに
行った際には泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年09月01日 18:08:20

8月30日宿泊しました。一泊だけでしたが、良かったです。特に窓からの眺めが最高です。お風呂も良かったです。
また、行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

narucyan8322さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

narucyan8322さん [30代/女性] 2014年08月23日 22:29:21

部屋も綺麗で問題無く過ごすことが出来ました。
ただ、ペットと泊まれるのは貴重だったのですがゲージが小さすぎ!
レギュラーサイズ二枚分

それさえ改善されれば快適だと思います。
部屋で放してオッケーならもっと良いのですが、、、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

こでんきさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こでんきさん [30代/女性] 2014年08月19日 20:27:34

サービスも良く、温泉も眺めが最高で気持ちよかったです。津軽三味線ショーは
お客さんも参加する形をとっていて、楽しめました。
夕日が沈む時間と夜の食事の時間が重なってしまったので、沈むのを見れなかった
のが残念でした。夜の食事の時間の予約の前に、夕日の沈む時刻を教えてくれたら
なあ・・と思いました。

また利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:23:19

支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年08月10日 22:19:32

ホテルの方が親切でした。部屋もきれいでした。
夕食が、酸っぱいものが多かったです。郷土料理は酸っぱくても伝総のものなので納得ですが、更に甘酢あんかけとトマト煮だったので他の味つけがいいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:13:00

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

日本海を眺めながらGarden Breakfast☆プレミアムな休日♪夕食はオリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

adaちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

adaちゃんさん [60代/女性] 2014年08月05日 11:20:15

眺めも、海が広がり、お天気が曇りで、諦めてた夕日がお風呂の後に、部屋に戻ったら、
奇跡みたいに、オレンジの太陽が、短時間でしたが、雲の間から顔を見せてくれました。
一緒に行った友人が、秋田の方で、素敵なホテルで、良い所だからとの推薦で決めました。
なお友人も、三回目の今回で初めて夕日が見れたと、大感激でした。
誕生日のお祝いにと、船盛りで、お造りが来て、料理長からのアスパラの天ぷらもアツアツで、嬉しい限り。もちろん記念写真のプレゼントもチエックアウトの時に頂戴しサプライズだらけの旅のひと時でした。
津軽三味線も、楽しめました。地元の方方もお泊りになってて、その掛け合いも楽しかったです。津軽弁は、友人が通訳してくれました。 有難うございました。又おと出れたいホテルです。  ひでちゃん

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:07:44

お誕生日おめでとうございます。この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

kanematsuさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2014年07月04日 23:01:21

美味しいお料理に大満足です。アワビに牛肉・舟盛りのお刺身 食べきれないほどでした。ご飯も食べられないと中居さんに言いましたらおにぎりにしてくれ、夜食でいただきました。
また、岩木山側の予約だったのですが、海側の部屋にしていただき、天気にも恵まれ、いつも見ている海とは違う顔の海を見ることができ、特に夕日に感動しました。お部屋はきれいで良かったのですが、お風呂が古く感じられ残念です。せめて壁のペンキ位塗り直しすればなと思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:06:39

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

すけたろおうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すけたろおうさん [30代/女性] 2014年06月21日 16:03:42

フロントの対応もスタッフの対応も良かったです。
夕陽を楽しみにしていたのですが残念ながら曇りで無理でした。それでもお風呂は海を見ながらの入浴で気持ち良かったです。
食事は思ったより量が少ない?気がしました。
子供の食事はお子様ランチ風で美味しそうでしたが。
津軽三味線も聞けてトータル的には満足してます。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:45:54

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2014年01月07日 14:38:58

アワビには満足しましたが他の料理には少々不満でした。値段的なものならしょうがないかもと思わせられました。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 06:02:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。至らぬところも多々ございましたでしようが、楽しく食事をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取り組みたいと思います。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

chu1919さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

chu1919さん [50代/男性] 2014年01月06日 16:07:48

毎年、お正月は必ず色々な温泉に宿泊してますが、駐車場に着くなり笑顔でのお出迎え、フロントでの笑顔がとても印象に残っています。設備では、お風呂の時計が交換の途中なのかわかりませんが、無かったので少し残念でした。
でも、また、宿泊したいと思っています。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:58:21

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「スタッフの笑顔」お褒めのお言葉もいただけ大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★梅コース
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

SARAHのJIJIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SARAHのJIJIさん [60代/男性] 2013年12月26日 13:52:40

90歳の父・妻・息子の4人でお世話になりました。秋田県を経て、津軽の観光と温泉そして海や山の食事を味わおうとの旅でした。冬の旅とて、風雪荒天を覚悟の車での旅行でしたが、宿泊申し込み直後にホテルから届いた温かい内容のメールに心をよくして、楽しみに思いつつ出かけました。12月19日の移動でしたが、当日は,何のお陰か雪国の冬には珍しく穏やかで小春日和のごとき天候でした。
ホテルには、五能線沿いに五所川原周辺を訪ねてから、16時過ぎにチェックインしましたが、その折の支配人その他の従業員の方々には、少し足の不自由な父のために備え付けの車いすを勧めていただくなど、実に丁寧なお出迎えをいただき、部屋に荷物を置くなり先ずはと“冬”の穏やかな日本海を眺めながら露天風呂を堪能させていただきました。夕食時は、父のためにご配慮をいただいてテーブル席をご用意いただいて、ゆったりと山海のご馳走をいただくことができました。朝食のバイキングも充分にいただきました。チェックイン・アウト時のロビーでのコーヒーサービスも心を豊かにしてくれました。
1階の分煙場所から2階通路に立ち上るたばこの煙が少々気になり、部屋の暖房の温度が暑すぎて今少し低く設定できないものか、また弘前・青森方面の観光に資するパンフレットをもっと備えて欲しいなど気になる点もありましたが、「年金生活者のささやかな楽しみの温泉旅行」としては一同大満足のおもてなしでした。また泊まらせていただきたく存じます。有難うございました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:54:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

stream0413さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

stream0413さん [30代/男性] 2013年11月07日 21:39:23

チワワ二匹と人間二人で利用しました。ペット可の部屋でも、匂いも気にならず、とても綺麗な部屋なので、快適でした。オーシャンビューなのが、また良かった。温泉も塩分の効いた温泉で、温まりました。食事も美味しくいただき、ゆったりできました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:05:37

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は『チワワ二匹と♪』当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆

投稿者さん 2013年10月03日 19:14:01

事前に知らせてなかったのですが、宿泊当日は誕生日で、夕食の際に気付いたスタッフの方より、飲み物サービスの申し出があり、何だか申し訳なく…でも大変嬉しくありがたかったです。
夕食・朝食ともとても美味しく(オプションで頼んだひらめのヅケ丼は絶品でした!食べきれる量にボリュームをおさえてあるのがまた良かった)、露天風呂や部屋からの眺めも良く、スタッフの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
ただ、当日は天気も良く10月にしては暑い日で、宿泊した部屋を冷したかったのですが、何故かエアコンを強にできなかったようで、その点のみ残念でした。

とは言え、直前割でかなりお徳なお値段で、楽しく贅沢な時間を家族と過ごせました。
大変お世話になりました、どうもありがとうございます。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:01:44

お誕生日おめでとうございます。この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お誕生日記念のご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくご夕食と朝食をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年10月01日 09:43:11

サンセットを見たくて,早めに到着しましたが,あいにくの曇で見ることができませんでした。もし,天気が良かったら,さぞかしいい眺めだったろうと思います。立地は大変いいところです。
お料理も,奮発して,高級食材が食べられるコースをお願いしましたが,こちらのわがままなリクエストにも応じていただき,大変美味しくいただくことができました。
若干在り来りな盛り付け方だったので,もう少し工夫されたらさらに美味しそうになったのではと思います。
お部屋はいたって普通な感じでした。改装の余地ありだと思います。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:09:17

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また最後にいただきましたお言葉を胸に精進してまいります、ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。

【豪華特選食材から3品をチョイス】プレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月05日 20:59:54

オールインクルーシブの宿は初めてでしたが、明るいうちからお酒を呑めるという発見がありました。
そのおかげか、だいぶゆっくりできました。

2024年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年05月08日 16:28:29

オールインクルーシブスタイルはラウンジとレストランだけではなく、お好きなお飲物をお部屋へお持ちいただくことも大丈夫です。
その土地の景色を見ながら地酒を飲めるのはご旅行ならではのひとときかと思います。
お好きなところで景色を見ながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
期間限定のお酒等もご用意しておりますので、是非また機会がございましたらゆったりとリフレッシュしにお越しくださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年04月16日 18:51:39

総評としては満足。特に飲み放題。ビールまで飲み放題。ホテルに着いて早速飲みました。
部屋は広くて綺麗です。水平線がドバーッと見えます。余計な建物も見えます。
食事は普通です。バイキングの種類は多く、ステーキも美味しかったですよ。ソフトクリームまであったし・・。
難点としては1)ホテル内で着る作務(さむい)にポケットがなく、スマホや鍵を入れておくところがないので、不便。これがマイナス0.5点、2)日没が露天風呂からも見える予定が・・海岸近くの大きな建物が邪魔で見れなかった(ラウンジからも見れなかった)ので、これもマイナス0.5点で総合評価が4点となりました。三味線のおじさん面白かったけど(これはかなりのプラス評価です)、さすがネイティブ!!言ってることがほぼほぼ理解できなかった(爆笑)!お客さんを巻き込んで楽しい時間でした。最後に家族で写真まで撮って頂きました。
お世話になりました。有り難うございました。いい旅になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年04月25日 14:50:39

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルから見える建物でございますが、時期により日本海に沈む夕陽が影になってしまうこともございます。
美しい日没をご期待されているお客様へは申し訳ない気持ちではありますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ちなみに【日本海拠点館】という建物で、周りは新設海浜公園になっており、なぎさブリッジがありお散歩にはとても気持ちいいおすすめスポットです。
是非次回お越しの際には鰺ヶ沢の海風を感じに足をお運びいただけますと幸いです。
オールインクルーシブスタイルでラウンジのお飲み物や食べ物はご自由にお召し上がりいただけますが、ご満喫いただけましたご様子が伺え何よりでございます。
作務衣は3月中旬よりスタート致しました。
ポケットに関しましてはご不便をおかけしてしまったようで、貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討させていただけますと幸いです。
いい旅になったとのご評価を頂戴し、大変光栄でございます。
また何か機会がございましたら足をお向けいただき、季節毎に変わる景色や毎度変わらず楽しい三味線ショー等、満喫しにお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月09日 15:12:44

白神の水が良い。
泉質も良かったです。
朝食は、期待してましたが、メニューが偏ってる?感じ。ご飯のお供関連多い。
サラダの種類が少ないよう。その分、オールインクルーシブにまわっているのかなぁ。
青森は美味しい食材いろいろあるので、もっと掘り起こしてくれたらと思うが、季節的に難しいのかな。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年02月22日 11:13:26

お料理に関しまして、ご意見をありがとうございます。
鰺ヶ沢では海の幸だけではなくお野菜も新鮮なものが手に入るので、メニュー構成等検討の際には貴重なご意見をお伝えさせていただきます。
白神のお水は非常にまろやかで柔らかいのどごしが人気でございます。
お褒めいただけ大変嬉しいです。
温泉もご満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また機会がございましたら、温泉やオールインクルーシブ、お食事等でリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【冬季限定】お部屋おまかせ★ビジネス応援!1泊朝食付プラン★~オールインクルーシブ~
【お部屋おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年11月03日 13:49:52

10月28日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、ラグビーワールドカップ決勝を快適に鑑賞できたことはいい思い出になると思われます。
食塩泉は湯冷めしにくくとてもよかったです。
夕食は和牛ステーキがとても柔らかくおいしかったです。
オールインクルーシブは飲み過ぎに注意すれば、とてもいいシステムだと思います。現在の人出不足を鑑みると、このようなホテルが増えてくかもしれませんね。
ただ早朝、水をもらいに行くとラウンジが真っ暗になっていました。フロントに聞いたところ「あそこに…」と指をさされましたがラウンジのどこにあるか?探してしまいました。人感センサー付きのLEDスタンドでもおいていただければ幸いです。水をもらいフロントにお礼を言いましたが無視されました。朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等があり、そのあたり改善が必要だと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月17日 15:53:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルやお食事、温泉へご満足いただけたご様子が伺え、とても安心致しました。
しかしながらスタッフの応対でご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まず夜間の照明に関しまして、先日ロビーからお水コーナーまでの空間へ照明を設置致しました。
ご不便をおかけしてしまってからの改善となり心苦しい部分もございますが、ご指摘いただきましたことへ心より感謝申し上げます。
また、人手不足を前向きに解消するため、現在いろいろと試行錯誤しております。
その中でお客様へ人数が足りていないと感じさせてしまったことは誠に申し訳ないことでございます。
今一度業務の流れを確認し、備品や水切れ等のないように努めて参りたいと存じます。
今後ますます世の中ではいろいろなシーンで機械化が進むことと存じます。
その中で限られたおもてなしの機会を逃すことなく、お客様への対応を楽しんでまいりたいと存じます。
この度はスタッフへ御礼をするためにせっかく足をお運びいただいたのに、無視されたと思わせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悲しいお気持ちのままご旅行を進められたことを拝察すると心苦しい思いでございますが、またもし機会がございましたら、何卒当館を候補にお入れいただきご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿へもご協力賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

ikbkimoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:28:07

風呂が広くのんびり入れた。また、サウナも快適だった。
食事はバイキングで土地のものがふんだんに多く満足した。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 14:50:46

ikbkimo様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
館内で満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お食事内容は地産地消にこだわってお作りしています。
地元の農家さんが愛情込めて育てた秋の味覚、そして冬の寒さで甘さを蓄えた山海の幸等、季節を感じていただけるメニュー作りに努めております。
もし次の機会がございましたら、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪ チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】