投稿者さん 2015年09月25日 01:38:03

良かったの一言につきる

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:39:39

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「良かったの一言につきる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

aotankeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aotankeさん [50代/男性] 2015年09月02日 00:02:03

予約した後に知人から料理が美味しい、いいシェフがいると聞かされていたのですが、その通りでとても美味しかったです。特に地の物や郷土料理を取り入れていて、今までに食べたことが無いものをいただけたのは嬉しかったです。
天候が悪く、夕陽は見ることが出来ませんでしたが、横長の細い雲が途切れ途切れになった夕暮れ空のグラデーションがゆっくりと変化していく様はとても綺麗で今まで見たことが無く、完全に暮れるまでずっと露天風呂で眺めていてしまいました。
津軽三味線の演奏も初めて聞けて嬉しかったです。思っていたのとは違いましたが、お客を巻き込んだ楽しい演奏でした。
お土産もホテル独自の物があるなど選ぶのに大変なくらい種類があってよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:34:13

aotanke 様
お料理が美味しい、露天風呂の眺望、夜の津軽三味線生演奏、売店のお土産などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。来てけへの~(笑)

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年08月29日 11:21:39

クチコミが高評価だったので旅行の計画としては遠かったのですが、予約しました。予約してよかったと思いました。久しぶりに安価な値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができました。お客の気持ちに寄り添った細かな配慮と対応がされていて、素晴らしいです。お風呂に行った時などに同じ草履がはけるようにカードを草履につけられるようになっていたり、女性用のアメニティへの配慮が行き届いていたり、コーヒーが夕方も風呂上り(19:00まで)も朝もフリーで景色のよいラウンジで飲めたり、食事もある程度豪華なメニューに加えてバイキング部門もあって麺類や野菜、フルーツ、デザートなど自由に食べられたりと書ききれません。お風呂も日本海側に開放されており、美しい夕日が眺められるようになっていました。部屋も広く私たちは海を眺められる方でしたが、反対側は岩木山が眺められる部屋でどちらにしても素晴らしいと思います。スタッフの方もみなさん笑顔が素晴らしく洗練された対応ができていました。是非ともリピートしたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:43:27

「予約してよかった、久しぶりに値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができた」&お部屋のスリッパ・草履用番号カード、女性のアメニティ、ラウンジの無料コーヒー、日本海の眺望などなど、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ラストサマー♪】月末月初のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

h_a8さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

h_a8さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:18:39

8月10日に家族5人で宿泊しました。
夕飯の和食膳は個人的には特に豚すき煮がおいしかったです。子どもたちはデザートを何回も競うようにおかわりして、とても満足していました。夕食会場で生演奏があることは知らなかったので驚きましたが、さらに夕食後に津軽三味線の演奏会があって、これも知らずに宿泊したのですが、間近で見て、聞いて、とてもよい気分でした。
ロビーでコーヒーが無料で飲めるのもありがたく、小学生の息子も喜んで飲んでいました。
部屋から見える「はまなす公園」の海岸へは徒歩15分くらいで行くことができ、朝食後に少し海水浴をしてからチェックアウトと、少し慌ただしくはなりましたが、鰺ヶ沢でのステイを満喫できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:28:33

h_a8 様
夕食のお料理~鰺ヶ沢長谷川自然牧場地豚のすき煮&バイキングのデザートコーナー&期間限定宴会場での生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービスなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月05日 17:33:48

すばらしい旅の思い出つくりができました。料理も部屋も温泉もすべてに大満足です。
価格も、あのサービスでこの価格ならという納得性は十分です。
ひとつだけ戸惑ったのは、レンタカーで来たのですが、下の道からの入り方が分からず
ナビも最新版でなかったようで、ずいぶん遠回りしてしまいました。
どうってことないのですが、敢えてひとつということで。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月07日 15:08:51

ひろっぴ 様
「素晴らしい旅の思い出つくりができました」&お料理、お部屋、温泉などすべて大満足!とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ももっち6000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ももっち6000さん [50代/女性] 2015年07月22日 17:22:27

20日~21日にお世話になりました。お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことが出来ました。夕焼けを見ながらの露天、お部屋からは雲の切れ間から夕陽が見れて感動です、それからの夕食、食べるのも遅いのでデザートがなくなってしまいましたがまた作って来てくれて本当にお手数をおかけしまいました。長谷川豚鍋、ヒラメの漬丼美味しかったです。それから津軽三味線持って中々楽しかったですよ~
スタッフの方皆さんおもてなしの気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。また行ける日を楽しみにしてます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:29:06

ももっち6000 様
「お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことができました!」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

JAWS5216さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2015年07月11日 06:52:54

猫を連れての母との旅行で利用しました。

初めての青森旅行でこちらに別々のプランで連泊しました。(お料理を変えたくて( ・∇・))

高速のインターからは少し遠いなと感じましたがお部屋に入って海を見てここまで来て良かったと感じました!
2日目は雲に邪魔されましたが1日目は本当に綺麗な夕日を観ることができました。素敵でした。

食事はどちらも本当に美味しかったです。
1日目に頂いたのやりいかの煮物、2日目の鮑、お刺身…堪能しました。
あと、朝のフレンチトーストは正直あまり期待していなかったのですが…ごめんなさい。本当に美味しかったです。お代わりしちゃいました。

お風呂は広々していて平日の利用だったこともあるのかゆっくりのんびり使わせていただけました。
1日目の女性の方のお風呂場が少し暑すぎるかなという気がしましたがそれ以外は全く問題ありませんでした。

三味線のステージも楽しく拝聴しました。
少し思ったのはきっと音は届くと思うので三味線の演奏の時にはマイクを通さずに生の音が聞ける方が良くないかなと。

猫が一緒に泊まれるところが少ない中こちらを見付けて宿泊しましたが猫が一緒ではなくても普通にまた利用したいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:38:58

JAWS5216 様
客室からの眺望&日本海に沈む夕陽&お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

夕日が綺麗な6月~7月のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

かっぱの友人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かっぱの友人さん [50代/男性] 2015年07月06日 22:38:09

スタッフ皆様のさりげないお気遣いと笑顔が素敵なお宿でした。
チェックイン手続き時に「夕日が沈むの見たいんです」とお話しすると、その場で夕食の開始時間を日没後に設定して頂けました。お部屋に案内して頂けた係りの方は、夕日の沈む方向と時間帯を教えて頂け、お部屋の窓から夕日が海に沈み空が茜色に染まっていく景色を堪能できました。夕食はスタンダードプランでしたので、豪華な食材はありませんが郷土料理や新鮮なお刺身など美味しかったです。追加でサイコロステーキ・ヒラメのヅケ丼をオーダーしましたが、プチバイキング?でヤリイカの煮付けと鰯?のつみれ汁もあったので、お腹いっぱい・幸せいっぱい大満足でした。朝食は、フレンチトーストが絶品でした!!地元の牛乳もとっても美味しかったです。朝食も郷土料理やいか刺しなど種類も豊富で美味しかったです。お風呂は「これぞ!!温泉」って感じで、ゆっくりのんびり「ほっと一息:身体がとろける~って」くらいに温まりました。ちょっぴり残念だったのが、洋風風呂の露天風呂が狭くて大人3人入ると窮屈でした。でも、翌朝、和風風呂にはいったら、なんと露天風呂が広いじゃないの!!海を見ながら、また「ほっと一息:身体がとろけました」
この次はどの季節に行こうかな? また行きたいお勧めのお宿です。スタッフの意皆様お世話になりました・ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:08:38

かっぱの友人 様
夕陽ご案内、夕食のお料理&追加メニュー「鰺ヶ沢名物ヒラメのヅケ丼」、朝食のフレンチトースト&青森地元の萩原牛乳などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

パキコ1104さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

パキコ1104さん [50代/男性] 2015年07月06日 00:18:00

送迎バスがありとても助かりました。
部屋からは窓いっぱいに美しく雄大な岩木山!本当に感動しました。
また、露天風呂からは沈みゆく真っ赤な夕日!
本当に素晴らしいロケーションのホテルです。

サービスもフロントの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。

ただ、津軽三味線ライブをやってましたが、ちょっと物足りなかったです。
本格的なものを期待していたのですが、おふざけが過ぎたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:10:44

パキコ1104 様
鯵ケ沢駅の無料送迎バス、客室からの眺望「津軽富士岩木山」、露天風呂から見た夕陽、対応などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年06月13日 10:53:24

父の還暦と祖母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。

お風呂からの眺める日本海の景色も良く、また子供用のお風呂セットの貸出もあり、1歳の子供を連れての入浴でしたので、本当に助かりました。
お食事は9名での利用でしたので、個室を用意して頂きました。
お気遣いで、お造りを舟盛りで用意して頂いたり、写真撮影のサービスもあったりとお祝いムードも更に高まりましたよ♪
食事の際に担当してくれたお姉さんが丁寧な説明とおもてなしをしてくださり、おかげさまで、和やかに食事を楽しむことができました。

こちらを宿泊先に決めて本当に良かったと感じました。
記念に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月15日 18:07:34

この度、お父様の還暦と祖母様の喜寿のお祝い旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の日本海の眺望&お子様の入浴セット&&食事処の個室&お祝いのお手伝いなど。夕食の説明&おもてなしも大満足され、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【60日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月03日 19:05:58

年末12月30日に泊まりましたので、混雑していたようです。そのためか、夕食時に飲み物等の注文や配膳のタイミングがかなり遅く、しばらく乾杯もできず、ご飯と汁物がなかなか出てこない、品書きに書いてあった品が最後まで出てこないなど、散々な夕食でした。

しかしながら、夕食時のウエイターさん初め、仲居さん他、とてもホスピテリティにあふれた方ばかりでしたし、他の旅館なら早い時間で終わってしまうコーヒーサービスは夜7時まで、朝もチェックアウト後1時間くらい余裕があり、日本海と海猫を眺めながらゆったり美味しいコーヒーを戴くことができました。館内の自販機はコンビニより安くなっていたのは驚きです。

夕食のがっかりを覆したのは朝食です。大広間のバイキングは大変メニューが豊富で、席数が多いのに並ぶことがないよう配慮されており、津軽料理だけでなく美味しい手作りのメニューが多くて感心させられました。

海のそばの温泉で当たった試しがありませんが、こちらの温泉は大当たり! 塩分が多くて、温まりますし、肌もしっとりするようで、普段は1回しか入らない家族達も3回入浴して帰ってきました。

ということで、全般的には星5つの旅館だと思います。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:36:53

新年あけましておめでとうございます!
この度、年末にご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。
「全般的には星5つの旅館だと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。
ご夕食の対応やサービスが足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、よりご満足&感動のサービスを心がけて日々改善してまいります。
海を眺めながらの「ウェルカムコーヒー」コーナー&朝食のお料理&当館自慢の「化石海水温泉」(3回もご入浴)などご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
違う季節にぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿 誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年11月10日 22:56:54

娘と二人で宿泊しました。食事は期待通りとても美味しかったです。満足満腹でした。温泉もリンゴがたくさん浮かべてあって、香りがよかったです。肌にも良いみたいで、朝起きたらすべすべもっちりしていました。接客も笑顔で気持ちよかったです。ありがとうございました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:23:34

この度、お嬢様との旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事や期間限定の秋のりんごの湯や笑顔の接客などお褒めの言葉をいただき、すごく嬉しいです!
これからも、ご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。お楽しみくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月01日 18:43:26

10月29日に友人と一泊しました。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉、どれをとっても最高のおもてなしでした。朝のバイキングのフレンチトーストが、メチャクチャ美味しかったです!
時期がちょっと悪かったのか、日本海に沈む夕日を見ながらの温泉は叶わなかったですが、日本海や岩木山がものすごく大きく見えて、感動しました。
今度は時期を変えて、また行きたいと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:25:11

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応、料理、部屋、景色、温泉などご満足いただけ、「どれをとっても最高のおもてなしでした!」とのお褒めの言葉をいただき、なにより嬉しいです!
日本海と津軽富士岩木山を見て感動したみたいで良かったです。
これからも、私達もご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、けっぱってまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■

投稿者さん 2014年10月18日 21:59:11

一人旅で不安でしたが、温かく迎えてくださいました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースも美味しかったです。
また、ロビーでコーヒーもいただけます。

明るく開放的で、リゾートの雰囲気漂う館内。
部屋も広くゆったりしています。

温泉はやや褐色、つるつるして、温度も適切でとてもくつろげました。
チェックアウトぎりぎりまで、5回くらい入りました!
評価「4」としたのは露天風呂が思ったより狭かったからで、
特に不満だったわけではありません。白神山地の飲料水も
置いてくれていて助かりました。

食事は、夕食は普通でした。
地のものを生かした料理で一品ずつ美味しいのですが
男性には少ないかも?上品な感じでした。
マイタケの天ぷらを出していただいたのですが、ベシャッとしてて残念…
お造りはさすが新鮮でした。
朝食は、青森ならではの味がたくさんあり、とても楽しかったです。
味も◎でした。フレンチトーストも、コーヒーによく合いました。

津軽三味線のライブも、珍しくてよかったです。

こちらの宿の一番よかったのは、何と言ってもスタッフの皆様の
接遇だと思います。
フロントの方はもちろん、レストラン、売店、お風呂や部屋の掃除の方々
…皆様とても素敵でした!

関西から鰺ヶ沢は遠いですが、近くを訪れた際は
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月23日 09:18:10

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。お出迎え、ウェルカムりんごジュース、ロビーの無料UCCコーヒーサービス、朝食、津軽三味線の生演奏など、また、当館自慢の化石海水温泉5回も入られ、ご満足いただけたみたいで嬉しいです!一番良かったのは、何と言っても、スタッフの接遇、とても素敵でした!とのお褒めの言葉を頂戴でき、何より嬉しく、私たちはこれからもけっぱります!ぜひまた鯵ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2014年10月05日 20:12:15

ナビを頼りに向かいましたが、迷いました…分かりにくいので、あらかじめ付近の詳細な地図をもっていく方がよいと思いました。ホテルは部屋からの景色もよく、清潔で、快適に過ごせました。温泉も気持ちよくいいお湯でしたが、露天風呂のりんごはちょっと多すぎではないかと思いました。お湯の流れに任せて我が身に押し寄せてくるような感じがしましたので、袋様のものにまとめ、固定できた方がよいように思います。(10個くらいなら浮かんでいても楽しいと思いますが…)夕食もとても美味しくいただきました。驚いたことが一つ。夕食前に部屋でビールをいただいたのですが、その際に使用した備え付けのコップが、夕食後に部屋に戻ると、布団の準備とともに新しいコップに全て替えられていました。夫と「ここまでの宿には泊まったことがないね」と夕食に満足した後だけに、大変心地よい気分に浸れました。またお世話になりたいと思える、そんな宿でした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:30:02

秋田 様
この度館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。部屋からの形式、温泉、夕食などご満足いただけ、また「ここまでの宿には泊まったことがないね」とのお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいです!
りんごの湯に関しては、10月11日~11月9日土日限定開催の予定でございます。いただきました貴重なご意見を参考にし、これからも素敵な宿を目指してがんばってまいります!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまりん1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまりん1号さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:18:16

接客、設備、食事ともとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は郷土色豊かな献立でボリュームもあり、普段よく食べる私でも残念ながら残してしまったものもありました。
量が調整できるともっとよいかもしれません。
ブッフェ形式の朝食は評判通り、とてもおいしかったです。こちらももっといろいろ試したかったのですが胃袋には限界があるのでまたの機会に。
朝はよく晴れて景色も素敵でした。異なる季節にまた訪れてみたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 13:00:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。接客、設備、食事が良かったとのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

koichimさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月26日 20:01:50

日本海を望む夕日の見える部屋は隅々まで心配りが感じられ大変心地よく滞在が出来ました。
お風呂も広々していて露天風呂もあり、よく温まる泉質で気持ちの良いものでした。
もう少し上のプランを選べば良かったのかもしれませんが、夕食は質、量共に少々不満を覚えました。
朝食のバイキングは地元の食材をはじめ種類も豊富でお腹いっぱい頂きました。
夜の津軽三味線ライブではユーモアを交えた楽しい演奏を堪能しました。
今回は家族で5泊の旅行だったのですがトータルでは一番満足のいく宿で、どなたにも安心してお勧め出来ます。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 17:55:53

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。日本海に沈む夕陽、露天風呂、朝食等をご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

yasuko1981さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yasuko1981さん [50代/男性] 2014年09月17日 11:16:02

うるさい子供がいないのが嬉しい

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

楽太郎6953さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽太郎6953さん [60代/男性] 2014年09月14日 08:18:49

8月30日宿泊しました。
当日、弘前城を見学してたら、大雨に会い靴がずぶ濡れになりました。弘前城の見学もそこそこにして、早急にホテルに直行しました。靴が濡れていると部屋を案内してくれた人に告げると、早急に1F乾燥室を案内していただき、早朝には乾いた靴で出発する事ができ、大変ありがたかったです。料理も美味しくまた宿泊したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:03:27

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。乾燥室のご案内、お料理のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、また鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております!

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

na3hiroさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

na3hiroさん [50代/女性] 2014年09月03日 23:33:13

すごくよいホテルです。
ただ今回は天気が悪く、夕陽が見られなかったのが残念です。
お風呂もよかったし、食事も満足です。
青森に来た時には、是非泊まりたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:08

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。