asapan5309さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

asapan5309さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:30:01

キレイな夕陽を見ることができるということで、とても楽しみにしていました。見逃してしまったら困るなぁ・・・と思いながら部屋でくつろいでいると、夕陽が落ちるとの館内放送が・・・。おかげで見逃さずに済みました。
施設内にも随所に見られますが、そのようなさりげない心遣いのおかげで、心地よく過ごすことができました。
フレンチトーストも絶品です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:26:02

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2014年08月12日 04:02:12

フロントの対応、部屋までのご案内、お食事場所での料理の説明とホテルの方々の心温まる対応や思いやりのある姿勢にとても感激しました。1階のラウンジでコーヒーのサービスや今日の夕日が沈む時間をラウンジ前に書いてあり、すごく親切だと感じました。夕食は地元の素材を生かして美味しかったですし、料理長からのサービスでアスパラの天ぷらは嬉しかったです。お刺身のたこを小さいたこつぼの器に入れて出したりと遊び心を感じました。食べにくい「もずく」をゼリーのように固めた一品がとても気に入りました。お風呂も夕日が沈む時間に入れて、朝風呂も海の静かな景色を見ながらのんびりと入れて疲れが取れました。駅からの送迎サービスもありありがたかったです。また是非利用させて頂きたいです。ホテルの皆様本当にありがとうございました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:14:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

海に沈む夕日が綺麗☆【緊急直前割】★見つけたら迷わず予約♪お日にち限定★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2014年08月08日 21:34:18

とても素晴らしいホテルでした。

鯵ヶ沢駅の無料送迎やウェルカムドリンクをありがとうございました。
部屋は広くて清潔でした。
禁煙室はありませんでしたが、消臭対応してくださって、快適に過ごせました。
また、日本海側のお部屋にしていただき、曇り空で夕日は見られなかったものの、雄大な景色を楽しめました。
お料理は、夕食も朝食も、とても美味しかったです。
鯵ヶ沢産のものは特に美味しいですね。
なかでもイトウは、後日よそで食べたものとは、まったく味が違いました。
温泉も気持ちよく、お風呂上りに飲んだ白神山地の水も美味しかったです。
売店で買った鯨餅も美味しかったですよ。
津軽三味線も楽しかったですね。
従業員の方々は、接客ご担当ではない方も含めて、とても感じの良い人ばかりでした。
他の方も書かれているように、皆さんの人柄と山海荘への愛が、手抜きの無い仕事に現れているのだと感じました。
どうかこれからも、素敵なホテルであり続けてください。

最後にお願いなのですが、
夕食の前菜「郷土の味くらべ」という5品、美味しかったのにそれぞれの名前を忘れてしまいました。
お手数ですがお教えいただけませんでしょうか。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 15:50:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましょうが、あたたかいお言葉いただけスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。前菜で、「郷土の味くらべ」についてですが『すしこ・もずく・鰊切り込み・すくめ・蛸さび』だったと思います・・・。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年08月05日 18:30:40

雨で夕日が見られなかったのは残念ですが、総合的によかったと思います。向かう時に、海のほうへいってしまい、ホテルは見えどもなかなかつけませんでした。 カーナビで設定するとき行くときに注意が少し必要です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:10:28

支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

西谷248さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

西谷248さん [40代/男性] 2014年08月04日 21:06:47

対応が丁寧で、好感が持てました。景色もよく夕日も奇麗でした。
夕食の量がやや多めでした。もう少し量を減らして質(食材等)を上げれば、さらに満足度が上がると思います。宿泊料金を含め、おおむね満足です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:05:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年07月18日 16:17:18

素晴らしい夕陽を見ることができ、大変感動しました。食事内容も大変充実していて、リーズナブルなお宿代にもかかわらず、手を抜いたところが見当たらない、非常に好感度の高いお宿でした。従業員の皆さんも大変にこやかで、一生懸命にお仕事されていて、とにかく居心地が良かったです。また是非再訪したいと思います。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:24:00

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年07月06日 21:45:05

岩木山側のお部屋での予約でしたが、海側のお部屋を用意して下さり、
素晴らしい景色でした。
お料理は量もたっぷりで食べきれない程でしたが、大変おいしくて完食してしまいました。
スタッフの方も皆さんとてもご丁寧に対応して下さり、ナイスな笑顔でした。
お陰様で楽しい旅になりました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:57:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、当館自慢の景色や食事も満足いただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年07月01日 22:26:11

おもてなしが行き届いている。また止まりたい一つになりました。
ただ一つ気になると言えば,wifiが完備されておりますが,部屋では電界強度が弱く,不能でした。ルーターを各階に1台ではなく,増やして欲しい。いちいちロビーに行ってinetをするのではなく,部屋からアクセスできるようにしていただきたい。
wifi以外は,すばらしいの一言です。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:07:25

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月01日 17:54:56

6月21日に宿泊しました。思っていたより大きなホテルで地元では結婚式などもされるような規模のホテルで食事は宴会場で食べました。サービスしてくれた研修生の女性も気遣いがしっかりしていて気持ち良く食事が出来ました。夕陽の時間になると食事を中断してでも見て下さいと夕日メインの宿泊だと感じました。運良く晴れて夕日も綺麗に見れましたが、残念な事が一つ。自分たちの部屋は窓も開かず、ベランダにも出れないようになっていたのに隣の部屋はベランダに出て夕日を観賞出来ていました。女性4人組ですっごくうるさかったので余計にイラっとしました。朝も早くからベランダで騒いでおり起こされ、不公平感が倍増しました。真ん中部屋で高い値段だから出れたのか不明ですが、残念でした。5階のベランダが窓一面の部屋です。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:05:10

支配人 船木成緩

日本海に沈む夕日を鑑賞☆グランメールのサンセットプラン☆【特製♪夕日サラダ&オリジナルカクテル付

投稿者さん 2014年06月30日 22:46:07

大人の休日倶楽部の期間の利用だったのですが,大変親切な対応でした。特に,新青森駅からホテル迄のお迎えは感激しました。
 食事も夕食・朝食バイキングとも,工夫された料理を小分けにして出してくれました。大変美味しかったし,いろいろな料理を食べれて満足でした。
 フロント脇のおみやげコーナーも色々なものが高くない値段で並んでいて,ついたくさん買ってしまいました。
 総合的に見て,すごくリーズナブルなホテルでした。また使わせてもらいたいと思います。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:09:14

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 09:16:46

一人旅で宿泊しました。
国道からの入口にある看板が道路脇の街路樹で隠れており、直前まで見えないため初めての訪問の際は注意が必要だと思います。
フロントの方、お部屋までの案内の方、レストランの方他従業員の方達の接客は徹底されておりました。
当日は天気も良く、素晴らしい夕日が見られました。
お部屋、温泉の設備も満足です。
朝食のフレンチトーストもとてもおいしかったです!
一人ではちょっと贅沢な宿だなと思っておりましたが、行って良かったです。
次は誰か誘って行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:47:32

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

ねこVさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ねこVさん [40代/男性] 2014年06月07日 12:43:06

自転車旅行の途中で利用しました。
温泉は良い湯加減で非常に温まり疲れも充分取れました。
朝食のみの利用でしたが、郷土料理を含め種類も多くおいしくいただきました。また会場が広く混雑していなかったので一人での利用でも落ち着いて食事できたのが良かったです。
荷物を荷台に乗せて部屋まで運んで頂いたりサービス面も満足でした。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:26:47

支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

タムタム1005さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

タムタム1005さん [50代/男性] 2014年06月02日 16:31:22

出張のついでにお世話になりました。
玄関での出迎えから、フロントの対応まで、申し分ありませんでした。
また、プランは「岩木山」を一望できる部屋・・・でしたが、通された部屋は、日本海が一応出来、夕日も見る事が出来、満足です。
また、料理は追加したいモノがありましたが、量が半端無く多く、追加しなくて正解!でした。味も申し分ありません。
当然、お風呂も良かったです!
また行きたいと思います。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月06日 08:16:22

投稿者さん 2014年05月26日 19:19:56

全てにおいて満足しました。残念だったのは曇っていて沈む夕日が見れなかったことくらいかな?これは、ホテルのせいでは有りませんが!

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月31日 14:30:00

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。すべてにおいて満足いただけた様でありがとうございます。恐縮です。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2014年05月21日 11:34:33

景観最高 日本海の夕日と残雪の岩木山 スタッフの気遣い有難かった。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月21日 20:04:47

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

HIDEO6911さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年05月08日 19:02:26

以前から気になっていたお宿でした。連休を利用しての母親をつれて桜見物のつもりでしたが、葉桜で残念な結果と、日本海に沈む夕日を楽しみにしていましたが、こちらも雨にたたられ残念な結果でした。しかし、温泉と豪華な夕食、品数豊富な朝食バイキングに満足し、ゆっくりと過ごすことができました。従業員の皆様のご対応もすごく良かったです。また、利用したいと思いますが、お部屋から夕日が沈むのを見ることが出来たらと思っています。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月13日 06:54:14

投稿者さん 2014年05月05日 14:47:25

親子3世代で宿泊しました。
到着時から出発するまで、スタッフのサービスが行き届いており、家族全員気持ちよくすごすことが出来きました。
宿泊当日は少し曇っており、素敵な夕日を見れなかったのは残念です。
夕食は個室で美味しいお料理とお酒をゆっくりいただきました。他のホテルに宿泊すると、何か一つくらいは食べれない物があるのですが、全部美味しく、特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
夜の津軽三味線も楽しかったです。
出発時にわさおに会いに行くので道を聞いたところ、お店に今わさおがいるか、電話をかけて確認してくれたり、最後までスタッフのきくばりに感動しました。

久しぶりにこんなに素敵なホテルに出会えたことが嬉しく思いました。

次回は晴れた日に宿泊し、夕日を見たいと思います。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:51:17

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。口コミを拝見しましたところ「最後までスタッフのきくばりに感動」のお言葉を頂戴し、恐縮です。スタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、至らぬところも多々ございまいしたでしょうが・・・また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

はぎひではぎさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はぎひではぎさん [40代/男性] 2014年05月04日 00:27:33

温泉が期待以上で良かった。食事も種類が豊富で美味しかったです。スタッフの方々も皆笑顔で気持ちよい対応でした。部屋からは日本海と夕日がきれいに見えました。一緒に行った母も大満足。また近くを訪れた際にはぜひ利用したいと思います。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:44:50

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、当館自慢の温泉や食事も満足いただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 21:46:59

弘前城の満開の桜を観た後にお邪魔しました。利用するのは初めてでしたが毎年弘前に行くので、是非宿泊したいと思っていました。残念ながら早めにホテルに着いたので出迎えの”わさお君”には会えませんでしたが、チェックインまでの間さくら湯を楽しませていただきました。部屋は全面オーシャンビューで夕陽をゆっくり堪能できました。風呂からも見えますが夕食の時間が迫っていたので早めに部屋に帰りました。夕食は贅沢の極みでとても美味しかったです。個室でゆっくりいただきました。夕食後は津軽三味線と民謡を聞きながら、津軽の雰囲気を思う存分楽しませていただきました。朝もオーシャンビューで快適な目覚めで朝食バイキングでは郷土料理をおいしくいただきました。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのでもちろん2回入りました。しょっぱい味のするお湯は珍しいですね。10時近くにチェックアウトしたのですが、ありがちな部屋の片づけでバタバタする様子もなくゆっくりとできました。また利用します。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:35:54

支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

hi20087602さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hi20087602さん [40代/男性] 2014年04月30日 23:20:07

全てにおいて大満足です!!!。部屋はもちろん、廊下の窓枠や棚までもきちんと掃除されていて感心しました。また生花(水仙他)が部屋はもちろん、ホテル内の至る所で活けられており優雅な気分になりました。従業員の対応も非常に素晴らしく、夕食、朝食共においしかったです。お風呂も日本海を眺めながら、私好みの泉質でした。
ここ数年は年に2,3回国内旅行をしていますが、この宿は特Aレベルです。
自宅からは距離的に遠く高速料金だけで数万円かかってしまうのですが、また是非行きたい宿の1つです。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:33:54