投稿者さん 2020年12月28日 12:30:43

コロナ対応はとてもよく、検温、部屋の中だけでなく廊下や各場所にアルコール、エレベーターも足型を貼り4人まで、食事は時間を分けて、手袋着用のビュッフェの品数は少なくし、ある程度のお料理はテーブルにセッティング、風呂の籠もソーシャルディスタンスという、細かなところに気遣いがあり、とても安心できる感染症対策対応でした。
 食事は、新鮮な海山の幸、青森県の郷土料理をふんだんに使ったもので、また、ナマコ味付けが美味しい! ウニの味は今までどこで食べたものより美味でした。嶽キミやリンゴの天ぷらと、イカメンチ、フレンチトーストは是非皆さんに食べて頂きたいです!寿司の子もおいしいし、朝・夕についたお漬物がまたお代わりしたくなるような繊細な味付けでした。
 お風呂も清潔感一杯で、湯冷めしない泉質です。和室の布団のマットと枕がまたとても疲れが取れるような良いものでした。何より、とてもよかったのは、どの職員も気持ちの良い対応であり、老人に対する気遣いや、ここの職員の方々の接客が良く一番心に残りました。
 青森県ってこんなにいいところなんだなと再認識できた旅になりました。泊まってよかったです。お世話になりました。間違いなくまた何度でも参ります!!知人におすすめしたい、青森県で自慢できる宿です。

※追記 唐揚げも、八戸館花朝市の塩手羽を思い出させるような、いい塩加減の唐揚げでした。なかなか食べられない、幻の魚「イトウ」もおいしいし、アワビは柔らかく美味しかったです。倉石牛?のステーキも柔らかくいい肉質でした。2種類のソースがついていていました。朝ごはんのおかずも、2段重ねのお重で、沢山の種類のおかずが朝から豪勢で、味噌汁はじゃっぱ汁を食べることができました!豆からゴリゴリひいたコーヒーもおいしかったです。グルメの方も満足だと思います。リンゴジュースもおいしいメーカーのものを置いてくださっていて気配りがあります。青森県民としても大満足でした。エレベーターの中の椅子は、高齢者にはありがたかったです。クリスマス風の飾りつけ、何気なく飾っている花にも気配りがあり、癒しになっています。画像をどうぞご参考にしてください。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 16:15:29

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々あったかと存じますが、とても安心できると言っていただけ大変安堵しております。
ご滞在中には感染予防策へご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
また、地元の海の幸・山の幸、そして郷土料理もお褒めいただき、この地を愛する私たちにとりましてもこの上ないお褒めのお言葉でございます。どこで食べたものよりも美味しい!と言っていただけたと、漁師さんに伝えたい気持ちでございます。
お酒にもご飯にも合い、県内の方にも県外の方にもお口に合うお料理は難しいかと存じますが、いただきましたお写真から、お酒にもご飯にも合ったかなぁと拝察し、嬉しい思いで拝見いたしました。
コロナ禍でご提供方法を大きく変えた当館のお食事でございますが、ご満喫いただけましたことを現場と共有し、今後の糧にさせていただきます。
過大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。
エレベーター内の椅子に関しましては、混み合ってしまった折には邪魔になる事もあるかもしれませんが、ご活用いただけたようで嬉しく存じます。当館は横に長い建物の造りとなっているため、館内の調度品やお花、雄大な日本海をご覧いただきお疲れになることもあるかと存じます。その際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
クリスマスという特別な日にご利用いただき、そしてご満喫いただけたご様子が伝わるお便りをいただき胸がいっぱいでございます。
何度お越しいただいてもお褒めのお言葉をいただけますよう、お料理や温泉、快適な空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
お近くへとお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今年も残すところあと二日でございますが、幸多き年末年始をお過ごしくださいませ。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

こほみ0576さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2020年12月01日 12:31:07

今まで泊まったホテルの中でもベスト1・2に入ります!
まずは障害のある息子がいるので食事は他のお客様に迷惑にならないように端っこでお願いしたところ、個室が空いているとご用意して下さいました。食事も大きい鮑に倉石牛・イトウととても美味しいプラン名の通り贅沢料理でした。特に個室での食事は全くストレスを感じる事なく、こんな食事も気持ちも贅沢してもいいのかなあ・・・と本当に本当に幸せな気持ちになりました。
また伺いたくてそわそわしています!!
温泉も3回も入りました。
夕食時に担当してくれた女性の気配りや優しさにも心温まりました。
ありがとうございました!!
次回息子の高校の卒業旅行で行こうと思って計画中です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 08:49:29

こほみ0576様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、心あたたまるお便りも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「幸せな気持ちになった」とおっしゃっていただき胸がいっぱいになりました。過大なるお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思うと共に身の引き締まる思いが致します。
この度のご予約プランは活鮑、幻の魚イトウ、倉石牛のステーキが付くお料理となっておりましたが、ご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
四季の移ろいをお料理でも感じていただけますよう、お料理内容や器も日々吟味しております。「プラン名の通りの贅沢料理」との評価をいただけましたことを早速現場スタッフとも共有致しました。
お褒めのお言葉は日々の活力でございます。心より感謝申し上げます。
ご家族様との和やかなひとときにお力添えさせていただけ、大変光栄でございます。
これからも何度訪れてもご満足いただけますよう、な快適な空間づくりやお料理、おもてなしを追及して皆様のお帰りをお待ちしております。
是非また一回り大きくなられたご子息様とのかけがえのない思い出作りのひとときに、当館を候補に入れていただけましたら幸いでございます。
こほみ0576様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年11月21日 11:00:49

初めての青森旅行の2泊目の宿でお世話になりました。総合的にとても良いお宿だと思いました。スタッフの方一人一人の対応が素晴らしく、心のこもったおもてなしをしてくださっていると感じました。お料理も工夫されていて、豪華で、美味しくて、そしてお運びの方がとても良い方ばかりで心も癒されながら美味しくいただきました。金針菜という初めて食べたお野菜に感激しました♪お部屋はきちんとお掃除がされていて清潔感があり、窓から日本海と五能線のかわいい列車も見ることができ、グランメールさんに泊まって本当によかったです。1泊目は八甲田の方の星のつく人気温泉宿でしたが、そちらは人気に甘んじでいるのか天狗商売で心のこもったおもてなしではなかったです。とにかくスタッフのみなさん一人一人の士気が高くみんなで頑張ろう!という気持ちが伝わってきて感激して帰宅しました。ちょっとしたことですがエレベーター内に椅子が置いてあり細やかで素敵な心遣いだと思いました。またいつか泊まりに行かさせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月02日 18:26:21

初めての青森旅行に当館をご指名いただき、大変光栄でございます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、胸がいっぱいになりました。
お越しいただきます全ての方のそれぞれの特別なひと時に、当館がお力添えさせいただけますことが何より嬉しい思いでございます。
この度いただきましたご感想で、おもてなしの大切さを再確認致しました。
ウィズコロナでの新しい生活様式、日々変わる体制に手探り状態でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、いただきましたお言葉を糧に今後もおもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
エレベーター内の椅子に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は館内至る所から雄大な日本海がご覧いただけます。建物の構造が横に長い当館で、海を見ながらお疲れになる方もいらっしゃるかと思いますので是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
依然として新型コロナウイルス感染症のご不安は続きそうではございますが、生活のご不便はございませんでしょうか?
完全に終息しないまでも、一定程度感染の脅威が軽減されることを祈るばかりでございます。
また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢のさわやかな海風に癒され、田舎暮らしの気分でリフレッシュしにお越しいただければと思います。
日一日と本格的な寒さへと向かう季節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度は心あたたまるご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

panda.W//Bさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:26:36

素晴らしい宿でした。特に料理が凄い!夕食を見ただけで、泊まって良かったー!と思いました。
仕事が細かく、全部美味しかったです。鮑美味しい!柔らかくて驚きました。
コロナで工夫なさっている努力に頭が下がります。この形態で十分だと思います。朝夕と、完全なバイキングでなくても十分楽しめました。開始時間に会場に入る際、従業員の方が並んで出迎えて下さった事にも感動しました。
ただ夕食時、コーヒーを提供していないのなら、分かるように貼り紙したり、何か被せて欲しかった。コーヒーメーカーの前通路を通ってはいけないなら、ロープや看板を置いて欲しかったです。
「こちらは通れないんです」と言われるのは、気分の良い物ではありません。
接客は、食事会場の方が特に良かったです。当日エントランスにいた女性の方は、良いのですが、少し圧が強かった。
風呂は、とても温まる良いお湯でした。アメニティも種類が多い。部屋に、かかとクリームがあったのも嬉しかったです。
とても良い宿でしたので、期待を込めて色々言わせて頂きました。
高いだけある、一流の施設でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 16:52:57

panda.W//B様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
素晴らしい宿、とのお言葉から始まる口コミをいただき、たくさんの身に余るお言葉を嬉しい思いで拝読いたしました。
今現在、新型コロナウイルス感染症予防の為お料理の提供方法を変えており、本来であればビュッフェをお楽しみいただけるところを会席膳にてご了承いただいておりました。十分楽しめたという実際のお声をいただき、心より安堵しております。
ご夕食時のコーヒーに関しましてはご指摘の通りでございます。大変失礼いたしました。
率直に申し上げますと、コーヒーの提供や通路の件に関しまして、セクションが別だと把握できていない部分もございました。大変お恥ずかしい話でございます。この度改善に繋げられる機会をいただきましたのは、panda.W//B様がご期待を込めてご意見をお聞かせくださった賜物でございます。いただきましたお声をすぐに現場と共有し、すぐに改善に繋げたいと存じます。
新型コロナウイルス感染のご不安もまだ続きそうで、日毎に変わる受け入れ体制に模索している部分もございます。快適にお過ごしいただける空間づくりはおもてなしの第一歩と心得、お客様をお迎えするご用意をすべてのスタッフで再度確認させていただきます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましては、美人の湯ともいわれております化石海水温泉でございます。
アメニティも含め、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。今度は冬の冷たい海風に吹かれながらのご入浴を楽しみに是非お越しくださいませ。
一流のホテル、とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お料金を払う価値がある、とすべてのお客様へ思っていただけますよう、さらなるおもてなしに努めさせていただきます。
また何か機会がございましたら、ぜひご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
panda.W//B様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【さき楽90】おすすめ!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

kazabunさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kazabunさん [60代/男性] 2020年11月14日 09:16:36

青森日本海側は初めてでした。最大限対策を考えられた配慮でしたが、客の方のノーマスクとかは本当に申しわけなく思いました(宿には関係ないです)スタッフの方の対応は最高です。食事も美味しい。お風呂もいい。お部屋も十分。景色も小島・大島が見えるとは思いませんでした。また行きたいと思います。
時節柄大変なことが多いとお察しいたしますが、みんなで頑張りましょう。ありがとうございました、いい時間を頂戴しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 16:07:27

kazabun様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
館内では様々な感染症対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行前にはご不安もあったかとお察し致します。また、お人数制限やお時間制限によりご不便な思いをさせてしまったかともお察しいたしますが、ご満足いただけました実際のお声をお聞かせいただき、大変安堵しております。
新型コロナウイルス感染症の不安が依然として続く中、頑張りましょうというお心のこもった声援をいただき、何よりも励みになります。
コロナ禍での初めての秋でございますが、ご投稿者様よりいただきました数々のお褒めのお言葉で、実り多き秋になったと実感できました。
ウィズコロナの生活様式でのおもてなしの難しさに苦慮することも少なくありませんが、いただきましたお言葉を糧にこれからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また何か機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。
寒さが日一日と深まってまいります。お体には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中、心温まる激励のメッセージをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:32

窓から見える波の激しさに活力をもらいました。波の音が聞こえお部屋も広く、丁寧なお掃除もされており大満足です。また是非利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:52:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけた実際のお声を伺い大変ほっとしております。私共もとても嬉しく存じます。
今後も雄大な日本海に身を委ねられる環境づくりを目指し、おもてなしに努めさせていただきます。
当館から臨む日本海も秋の香りになり、これからどんどん周りを囲む山々も色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお料理でも秋をご体感いただけますよう日々検討しておりますので、是非また季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:59:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事では鰺ヶ沢の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
また当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。当館のお風呂でお肌がスベスベになったとのこと、何よりでございました。
和室の荷物置きのスペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ご投稿者様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:53:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。 高台の立地を活かした当館の自慢の景色でリフレッシュしていただけましたでしょうか?お料理等もご満喫いただけたようで幸いでございます。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
是非また機会がありましたらご再訪をご検討いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、心温まるご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

投稿者さん 2020年02月12日 11:45:26

夫と何回目かの利用。到着時雨が降ってたのですがスタッフの方が迎えに来てくれ荷物に雨が当たらないよう守るように運んでくれました。いつもそうなのですが、スタッフの方の対応に感謝です。気持ち良く過ごすことのできる所です。もちろん、温泉も食事も最高です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:57:05

いつもグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとりまして楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
お越しいただきました12月にはクリスマス飾りでお迎えしておりましたが、お正月飾り、旧正月、節分を過ぎ、今はお雛飾りをお出ししております。その年その年、季節ごとに館内のお色直しをしておりますが、ご宿泊いただきました日はグランメールならではのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか?
グランメール山海荘はおかげさまで20周年を迎え、レストランやお風呂等リニューアルはしているもののまだまだ至らぬ点も多くございます。何度もお越しいただいておりますご投稿者様の目線で、お気づきの点がございましたら是非お申し付けいただければと思います。
何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に励んで参ります。また季節を変えて、素敵な思い出づくりにいらしていただければ幸いでございます。
いつもお越しいただき、あたたかなクチコミのご投稿をありがとうございます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:58

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:38

「またよろしくお願い致します」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。心より感謝いたします。
今年は北風小僧ものんびりしているのか雪国・青森も雪が少なく、本格的な冬はまだなのかしらと思っております。グランメール山海荘の雪化粧は今年はまだご覧いただけないですが、鯵ヶ沢は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また違う季節にもご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

年末年始ズラしてお得♪冬休みのご旅行間に合います!2食付プラン

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:12

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:10

koron777様、いつもグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。前回のご滞在にご満足いただけ、またご再訪いただけましたことに心より安堵しております。温泉やお料理、雄大な景色で、日ごろのお疲れはリフレッシュしていただけましたでしょうか?今後も更にご満足していただける空間を目指し、アメニティやお食事の内容、快適な環境づくりに努めてまいります。
是非いつもお越しいただいておりますkoron777様の目線でお気づきの点をお申し付けいただければと思います。Koron777様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:07

シングルからツインの海側の部屋にグレードアップしていただき、部屋からの眺めも最高でした。
料理もハーフバイキングの形式で、ついつい食べ過ぎてしまいました。(刺身がもう少し多ければ更に良かったのですが)
温泉もしょっぱくて、熱めの湯加減で身体の芯から温まりました。

生の津軽三味線も良かったですね。最前列で拝聴させていただきましたが奏者の津軽弁は良く理解できませんでしたが想像で思いを巡らしました。
また、機会があれば利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月10日 08:35:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージしておりますが、その中でもご宿泊いただきました和洋室はぶなとりんご、夕焼けをテーマにリニューアルしたお部屋でございます。雄大な日本海をご覧いただきながらリフレッシュできましたでしょうか?
いただいたご感想から、お料理や温泉、三味線のショーもご満喫いただけたご様子が伝わって参りまして大変嬉しく存じます。
三味線奏者は鰺ヶ沢のスタッフでございますが、明るくフレンドリーな津軽人の代表のような彼のキャラクターも人気でございます。津軽弁は謎解きのような感覚だったかと思いますが、津軽の夜のひとときを彩る思い出になれば幸いでございます。
鰺ヶ沢にも雪が降り、あっという間に冬になってしまいました。冬の厳しさが身に染みる地域ではございますが、雪を眺めながらの露天風呂や地吹雪体験、寒さで美味しさを増した食材等、雪国ならではの醍醐味もたくさんございます。いつかまたお越しいただき、四季折々変わる鰺ヶ沢をご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月16日 09:20:18

Thank you very much for choosing our hotel in your vacation. We are glade to hear that you like our view, food and live music. Please come to hear his harmonica again.We are look forward to see you in the future. Thank you again for your good comments.Gratefully yours. Hotel Grand Mer Sankaiso.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:40:43

すべてにおいて5点大変満足です。嘘だと思ったら一度行ってみればわかりますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月24日 16:55:40

そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2019年10月08日 09:33:05

夫婦で3度目の利用でしたが、すべて満足して帰りました。また、来年機会を見て訪れたいと思います。ただポイント10倍にエントリーして申し込みしたはずですが、エントリー完了の表示が出ないため、10倍になったのかわかりずらい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:42:29

torakitida様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回のご滞在を満喫しご再訪くださり、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今春にリニューアルしたレストランや海を見ながらお食事ができるオープンテラス、昨年12月に完成しました貸切風呂等、お客様のご期待に応えられるよう当館いろいろなところが生まれ変わっております。
いつもお越しいただいているtorakitida様の目線で、お料理や館内施設等、何かお気づきの点がございましたら是非アドバイスをいただけたらと思います。
またご予約の際エントリー完了の表示が出ないとのご意見はご指摘いただかないと分かり得ない部分でございました。ご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
お越しいただく度に心に残るひと時をお過ごしいただけます様、四季折々のお料理とおくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【おかげさまで開業20周年】「活あわび陶板焼付」お料理満喫プランがお日にち限定大特価★2食付

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:29

とても丁寧な心のこもったおもてなしをしていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 15:17:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
青森の夏が去るのはあっという間で、おいしそうなお米とりんごの景色が広がる実りの秋となりました。青森県は田舎ではありますが自然に囲まれ、空気と食べ物がとってもおいしいところですので、是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

ナッピー3185さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ナッピー3185さん [60代/女性] 2019年09月07日 16:03:45

大変満足致しました。母の誕生日を伝えたところ舟盛りのサービス、写真撮影して頂きました。また、夕飯時、担当して下さった木村さんと言う方から温かいお言葉をかけて頂き、心が軽くなりました(母の介護中の為)母にとっても思い出深い旅行になりました。本当に感謝。ありがとうございました。また、チャンスがあったら利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 12:06:52

ナッピー3185様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いという特別な日に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。何も特別なおもてなしは出来なかったかと思いますが、当館スタッフの木村の接客をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。木村本人へもすぐにお伝えし、ナッピー3185様のあたたかいお気持ちにパワーをいただいたところです。
思い出深い旅行になった、心が軽くなったというお言葉で、私たちの仕事はお客様にとっての一生に一度の思い出づくりのお手伝いだというのを再確認致しました。
これからもお越しいただいた全てのお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同邁進したいと存じます。またお母様とご一緒にお越しいただけます事を願い、より一層のおもてなしに励んで参ります。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年08月21日 16:43:07

評判のグランメールに宿泊しました。
まず出迎えの歓迎ムードが温かく、送り迎えの時にハーモニカを演奏してくれた男性ホテルマンの方が印象的でした。ほかのホテルの方々も皆さんとても親切で、嬉しい気持ちになりました。
風呂用のバッグやルームキーも二つ用意されているなど気配りも見事。温泉もゆっくり温まれるいい湯で何度も通いました。
連泊でしたが、料理のメニューも変わっており、ハーフバイキングの種類も豊富で食べきれないほどでした。料理の説明もしてくれて、味はどれもとても美味かったです。
三味線ライブも奏者が面白い方で楽しいステージでした。都会の人だと訛りを理解するのも良い謎解きになるかも。
総合的におもてなしレベルがとても高く、癒しを求める向きには特におすすめできます。
機会があれば再訪したいものです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 10:17:06

お越しいただく前から当館のお話を聞き、良き想像をした上でのご宿泊をいただいたようですがご期待に添えたようで大変安堵しております。
お出迎えさせていただいた男性スタッフですが、日頃よりハーモニカを披露しているわけではなく、趣味で音楽が好きで持ち歩いているものなのでお客様の前で演奏することはとても珍しいことです。温かく嬉しい気持ちになったとお言葉をいただけて、私共もほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
三味線ライブの奏者もお褒めいただき、とても嬉しいです。当館の津軽三味線ショーは1人で行っているので迫力のあるショーとは少し違いますが、笑いの溢れる楽しい時間をお過ごしいただけます。早口で訛りもすごい津軽弁だったかと思いますが、聞き取れましたでしょうか?
県民ショー等のテレビ放映などで津軽弁を聞くこともあるかと思いますので、難しくもあたたかい方言が恋しくなったら是非また当館の三味線ショーにお越しいただければと思います。
そのほかにもお料理やお風呂用のバッグ、ルームキー等々たくさんお褒めいただきまして大変恐縮です。いつかまたお越しいただいた際にはさらにおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力したいと思います。
是非また機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月14日 06:51:52

千葉から夫婦の旅行で利用させていただきました。
お部屋も海が見えてすべて畳でゆったりと過ごせました。
食事も、夕飯は半分バイキングといった感じで先に出していただいた料理は郷土料理で説明もご丁寧にしていただました。
すべての料理美味しかったです。もちろん鮑は最高でした。
夜は津軽三味線も聴け満足です。
しいて言えば、お風呂の浴用タオルが普通のなので他で使用しているような薄地のが使いやすいのと、鍵の持ち手がプラスチックなので開けにくいとき当たってしまう音が廊下に響きわたるので二本とも木もしくはいつかカードキーになるといいですね。
従業員の方も皆さん感じよく挨拶も気持ちよくすばらしかったです。
(朝食の外人の方はもう少しスマイルあるといいけど…)

是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な思い出ができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:27:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵でございますが、ご投稿者様が閉めるときはもちろん、他のお客様が閉める際の音も響いていたかと思います。申し訳ございません。せっかくのお休みの時間のお邪魔をしてしまっていたかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
バスタオルの素材に関しましても、早急な改善はできませんが今後の課題として検討させていただきたいと思います。
その他の点につきましてはご滞在にご満足いただけたようでとても安心しております。
三味線やお料理に対し最高、満足というお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
外国人スタッフはインターンシップの学生でございます。日々緊張しながら接客をさせていただいておりますので、投稿者様のようにあたたかく応援してくださるお客様がいらっしゃって大変ありがたく存じます。お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、外国人スタッフだけでなく館内の全てのスタッフが笑顔で対応できるよう、日々邁進したいと思います。
おかげ様で夏休み中大変混み合い、何のおもてなしもできなかったかと思います。いつかまた機会がございましたら当館を思い出して頂き、ご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン