投稿者さん 2019年05月19日 09:23:23

食事はたくさんのメニューがありとても美味しかったです。夜の三味線ライブも良かったです。部屋から見えた夕日がとっても綺麗で良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月13日 16:19:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。
そして夕陽もご覧いただけたようでとても嬉しいです。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどに日々きれいです。鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

3963くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:18:18

景色が良く、料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:43:43

ご感想からご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。天然のミネラルを沢山含んでおりますので『美人の湯』とも言われております。

これから日本海に沈む夕日がとてもキレイなシーズンを迎えます。日本海を一望できる貸切風呂とレストランが新しくオープン致しましたので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【おかげさまで開業20周年】感謝の気持ちを込めた★特別価格★冬季限定謝恩プラン≪スタンダード2食付≫

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:16:54

景色が良く料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:40:11

予約センター 小野

ハナ&小春さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ハナ&小春さん [60代/男性] 2019年03月07日 22:52:33

駅まで送迎していただけるので助かります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年03月09日 21:33:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、お客様のお越しになる列車のお時間に合わせて最寄駅「鯵ケ沢駅」まで無料送迎バスを運行しておます。

機会がございましたら西海岸の五能線をご利用の際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント係長 白取

投稿者さん 2018年11月21日 11:33:04

宿泊した日は台風接近中、せっかくの海側のお部屋も窓からのながめもそれなりでお庭にも出ませんでしたが、それでもやはり海のを眺めるのは特別で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広くてゆっくりあたたまらせていただきました。

到着が遅くなってしまって、フロントに置いてあった無料でいただけるりんごジュースのポットが空で、飲んでみたかったので残念でした。フロントには私達しかいなかったですしフロントの方には「なくなってる」という私達の会話が聞こえていたのではないかと思います。聞こえてなくてもフロントを務めてらっしゃるなら客の様子に気付いてジュースを用意してくれるなり、用意しないならポットを片付けておくなりしておいて欲しかったです。
無料なので私達も欲しいとも言い難く(言いたくもないですし)、でもせっかく青森に来て、飲ませてもらえるものなら飲んでみたかった気持ちが残りました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:38:17

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ほんのちょっとした気配りを怠った結果、お客様に不快な思いをさせてしまいました。痛恨のミスであると反省しております。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

秋は青森へ♪≪9月10月★お日にち限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食はおまかせ和会席

お疲れオヤジ4539さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

お疲れオヤジ4539さん [50代/男性] 2018年10月12日 12:51:28

出来ればベッドサイドへコンセントが欲しかった。
期待せず津軽三味線を観に行ったが、演者も達者で非常に楽しい催し物でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月13日 21:52:54

津軽三味線のライブ、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のコンセントの件につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。延長コードのお貸し出しはできますので次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】今だけ!得々朝食プラン☆時間を気にせずお気軽ステイ

投稿者さん 2018年07月30日 15:50:35

7/28に宿泊しました。窓からの景色が良く、お風呂も快適でした。

2018年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:07:48

当日はご予約とは異なるお部屋を準備させていただきましたがご満足いただけたようでうれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2018年07月01日 11:49:15

立派な建物とオーシャンビューの絶景、津軽三味線の愉快なライブ鑑賞と大いに楽しめました。価格の割には部屋や洗面所がやや狭く感じました。もてなしの心で接していただきありがとうございました。

2018年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年07月03日 20:07:00

お客様のご予約いただきました和室タイプのお部屋につきましては、当日の状況や人数によって10.5畳と12.5畳のお部屋にに割り振らせていただいております。

次回、機会がありましたら空き状況にもよりますが12.5畳のお部屋にさせていただきますのでご相談くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】お料理満喫プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2018年04月07日 12:45:00

4月1日夫婦2人で宿泊しました。食事サービス設備も良いのですが特徴が無く記憶に残りません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:18:26

食事・サービス設備について、お褒めとご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。

当館でもどのようにすれば特色のある魅力的な宿にできるか、他社との差別化をはかれるか、試行錯誤の毎日でございます。

しかしお客様から直接ご指摘を受けたということは、他のお客様もそのように感じていることだと思います。

今まで以上に真剣に悩み、励んで参りたいと感じさせられました。

誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

★冬のスタンダードプラン★【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ion7434さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ion7434さん [50代/男性] 2018年02月08日 19:53:20

津軽三味線の演奏が楽しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:08:36

津軽三味線の生演奏、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

演奏者の岩谷は、当ホテルを退職後も三味線の演奏のために毎日来ております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【国産牛のステーキを陶板焼きで】料理長お勧め★冬の特別お料理プラン★化石海水温泉で温まろう

投稿者さん 2018年01月10日 11:58:03

前年も同時期に宿泊したリピーターです。
今回も一泊でしたが、満足いたしました。
気づいた点は、以下の通りです。
・部屋から海が見えました。
 冬の、厳しい海を眺めることができ、満足です。
・部屋の暖房を切っても、布団をかけると暑かったです。
 布団ではなく、毛布で十分の様に思えました。
・自販機、夕方の時点で水が売り切れていました。
 補充して欲しかったです。
・部屋に備えつけのドライヤー、部屋とバランスが合わない様(安物の様に)に感じました。
・三味線奏者、前年よりも、MCの時間が長く、三味線の演奏時間が短かった様に感じました。
多分、またお世話になると思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月12日 14:30:54

ホテルグランメール山海荘をリピート利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけたようですね。またお越し下さるとのお言葉、うれしく思います。

また、お気づきになられた点をお知らせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のこういった声が私どもを成長させてくださり、更なるサービス向上へ繋がります。

次回、お越しなられたときにもお気づきになられた点がございましたら、些細な事でもかまいませんのでぜひお知らせくだされば幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

≪12~1月期間限定≫お得な2食付プラン♪ご夕食は「品数控えめ和会席」お値段は思いっきり控えめプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年01月06日 16:50:12

12月23日に初めて宿泊しました
お部屋は広さも十分で置いてあるアンティーク調の家具やベッド、部屋全体の雰囲気は素敵でした。部屋の窓からの眺めも海が見えていい感じです。
クローゼットが広くて使いやすかったです
夜のお料理は量も丁度いい感じで、こちらのペースに合わせて温かいお料理を持って来てくれるので美味しく頂けました
アメニティーグッズは充実しているので、女性も困らないです
温泉に何度も入れるように、バスタオルやタオルが多く置いてあったのが助かりました
大浴場も広くて混雑を感じる事なく、海の見える露天風呂もあり楽しめました!
1つがっかりだったのは、お部屋のお風呂に入ってみましたが、バブルバスを流した後、水はけが悪く洗面所がびちょびちょになってしまい残念でした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:38:44

今回は当館の特別洋室をご予約いただき、お部屋・料理とお褒めいただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂については大変申し訳ございませんでした。すぐに指示・改善させていただきました。お知らせいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別洋室(バス・トイレ付)】

あきしょうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あきしょうさん [50代/男性] 2018年01月06日 15:49:31

H30.1.4に一人で宿泊。
日本海を間近に見ながらの露天風呂は大満足。塩分の強い温泉が好きなので、それも満足。
地酒の飲み比べのコースでしたが、前菜はとても良かった。刺身に工夫が欲しかったこと以外は満足。
朝食は大満足。
津軽三味線のライブも楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:30:30

露天風呂や料理・朝食とお褒めいただきましたこと、そしてお刺身に対するご指摘もいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様の声を今後に生かしてに精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【冬季限定★特別プラン】あおもり地酒と料理のマリアージュ~津軽の海ざんまい 地元の珍味と地酒飲み比べ

投稿者さん 2017年08月15日 18:37:23

8月13日に夏休みの宿泊で利用しました。鯵ヶ沢の町から近く、海水浴場へも車で数分と近い事から決めました。
部屋や食事は御盆料金を勘案しても普通レベルで特筆する事はありませんが、何よりベルガールの方の笑顔とおもてなしの接客が素敵でした。
20:30からはロビーで従業員の方による津軽三味線の生演奏を聴くことが出来て東北の夏を満喫出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月16日 11:40:58

お盆時期で大変込み合い、至らぬところも多々あったかと思いますが、スタッフの接客をお褒めいただきまして感謝申し上げます。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2017年07月26日 10:29:29

お部屋は眺めも良く最高でした。
ただ、夕食は期待し過ぎていたのか、半バイキングにしては品数も少なかったです。あと、料理の説明もありませんでした。
忘れていたのか、後から説明には来ましたが。飲み物も出てくるまでに時間かかっていたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月27日 08:48:18

夕食時の対応については大変申し訳ございませんでした。

お客様が着座されたらすぐに係の者がお飲物のご注文をお伺いし、その後お料理のご説明をするところなのですが、会場内での指示・目配りが至らなかったようでございます。

再発のないように、スタッフには注意・指導を行います。

料理内容については今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月20日 00:45:36

お風呂はゆっくりとは入れて気持ち良かったです。食事は半分バイキングの様な感じでしたが初めから品切れの物が有り、がっかりでした代替え品とかで対応したら良いと思います。
スタッフは皆さん明るくて良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月21日 19:36:09

お料理の件については、大変申し訳ございませんでした。すぐに補充しなければならないのですが、スタッフが気づくのが遅くなってしまったようでございます。

ホテルスタッフとしては初歩的なミスであり、お恥ずかしい限りで申し開きのしようもございません。

同じようなミスを起こさないよう、注意・指導して参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年06月16日 08:51:29

全体的に大変満足してます。
スタッフの皆さんの笑顔は最初から最後まですてきでした。ただ、フロントの方があまりにスマートなお話の仕方だったので、…私の耳がとおいせいですかね…聞き取りにくいところがあって、何度も聞き返してしまいました。

食事、特にこれというものはなかったのですが、地元の食材を沢山使ったお料理は、他では味わえない何よりのご馳走と思います。味付けも程よく大変美味しかったです。
お風呂はとても好みのお湯で、何度もいただきました。 掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
今回はお天気に恵まれなかったので、今度は夕日がみられる日に行ってみたいです。その時は、今回食べ損ねたヒラメのヅケ丼頂きたいと思います。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月17日 08:13:12

料理をお褒めいただきありがとうございます。お口に合ったようで何よりでございます。

温泉もお気に召したようで幸いでございます。

フロントスタッフの対応については申し訳ございませんでした。今後も注意・指導を重ね、ご満足いただけるサービスに繋げていきたいと思います。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお待ちしておりますので、今度は夕日とヒラメのヅケ丼もご堪能くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

日本海の荒波が育んた極上の逸品★「鰺ヶ沢新名物ヒラメ」のヅケ丼10万食達成記念★キャンペーンプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

とーことこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年06月14日 21:50:26

いろいろなメーカーのシャンプー・リンスがあり、家で使っている感覚で使うことができて良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月15日 12:32:16

シャンプー・リンスについては女性のお風呂だけの特典となっております。お喜びいただけてうれしく思います。

今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスを充実させていきたいと思います。

些細な事でも結構ですのでご意見・ご感想をお聞かせいただければと幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

yomakさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:32:32

立地は大変良い。 朝食はメニューも豊富で大変良かったが夕食はやや不満だった。 少し懲りすぎたメニューのためか量もやや少なめだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年06月07日 08:57:13

立地や朝食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

夕食については量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

料理内容については毎月、見直しをかけておりますので改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。