投稿者さん 2022年01月18日 23:34:13

写真を期待して予約したものの値段の割に料理ががっかりだった。
ショッピングモールのフードコートのようだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 10:00:48

この度は数ある宿泊施設の中ホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございました。
青森県お出かけキャンペーンご利用でのご旅行では、県内の良さを再発見できる良き機会だったにも拘わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
鰺ヶ沢ならではの食材をふんだんに使い、ご納得いただけるお料理をご提供できますよう、改善を重ねて参りたいと存じます。
また何か機会がおありの際には、当館をまた候補の一つへお考えいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

ぱるる3972さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2021年11月28日 22:26:41

バイキングの質の悪さにびっくりです。値段の高いお部屋にしたのに狭いし、料理も品数が少ない、ジュース類、デザートの種類もなく、とても高いホテルだと思いました。サービスも悪いしとても後悔しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月03日 14:34:10

ぱるる3972様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足に繋がる対応が出来ず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋やレストラン等、ストレスなくお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しい思いで拝読致しました。
お客様の貴重なお時間をお預かりしていることを自覚し、今後の品質改善に努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、誠心誠意取り組んでまいりますので、またご旅行をご計画の折には当館を候補の一つへとお考えいただけましたら幸いでございます。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

じいちゃん7487さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

じいちゃん7487さん [60代/男性] 2021年08月11日 10:32:00

青森県お出かけキャンペーンで行ったことのない岩木山方面の旅行を計画し、グランメールに宿泊したのだが、値段の割に全てにおいて残念であった
・食事の時間になったので会場へ行くと、待たされる・・・名前を聞くわけでもなく、ただ待たされる
・料理が冷たい、焼き物が冷たい、
・朝食で和風しかない、パン食を選定できない、サケが蒸したのだろう白い油が出て冷たく食べられない
・部屋のベッドが硬くて何度も目が覚めた、枕は厚すぎて寝られなかった
・アメニティーはビジネスホテルのほうがまだまし
・風呂は景色が良いが、浴槽のサイズ、形状が考えて作られてなく、リラックスして長湯できない
全てにおいてサービスが安っぽい、食べ物はまずい
二度と行きません

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月12日 11:50:55

じいちゃん7487様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角のご旅行の折、ご満喫いただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の一番の楽しみでありながら、ご夕食、ご朝食ともにご期待に沿えず、申し開きのしようもございません。
お料理内容やレストランの誘導に関しまして、すぐに現場と共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。
お部屋のベッドや枕の件でございますが、旅のお疲れを癒していただくはずのお休みの際にストレスをおかけしてしまい、心苦しく感じております。
露天風呂に関しましても、狭いというお言葉を頂戴することは多々ございます。
一朝一夕に変える事は難しいですが、今後リニューアルの機会に是非、前向きに検討させていただけましたら幸いでございます。
じいちゃん7487様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけるような取り組みを考えてまいります。
この度のご旅行をご計画された時から、様々なご期待をされ、お時間を費やされたことと存じます。
良き思い出に残るお時間をご提供できず、誠に申し訳ない思いでございます。
お客様が帰られた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、もし直接お詫び申し上げる機会をいただけましたら、改善したとお褒めいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
このような大変な状況にも関わらず足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
盛夏のお疲れが出やすい時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県在住の方限定※活鮑・国産黒毛和牛~贅沢和会席~

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:02

こんなお粗末な宿は初めての体験でした。
GOTOトラベルを利用して宿泊をしましたが、夕食の内容がそこいらの定食屋さんレベルで、豪華な食材もなく一人19,000円はとても高いと思いました。

GOTO利用だからと手を抜いたとしか思わずにいられませんでした。

又コロナ対策がほとんど行き届いていなく、とても不愉快な気分になりました。
たとえば宿に
入った時、検温の機械とアルコール消毒は入り口ありましたが、青森の土地柄なのかコロナの危機感が無いのか、ほとんどの方が素通りでした。
レストランではマスクやビニール手袋の利用者は半数程度で、マスク無しお爺さんが味噌汁の入った寸胴の蓋を開けたまま、その前で従業員と大きな声でお話しているのにはとても驚きました。
あるお父さんがそのお客さんに注意していましたが、若いレストランの従業員は知らん顔でした。
こんなホテルがGOTOトラベルを許されるのは青森県の役所の仕事ですよね!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 10:45:39

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
マスクをお持ちでないお客様へはスタッフからお声がけをし、マスクをお渡ししておりましたが、この度は対応が至らずにご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の感染症対策への意識を高め、皆様へご理解ご協力をお願いするご説明ができるよう努力してまいります。
お越しいただくにあたってもご不安な思いをおかけしていたこととお察ししますが、実際にお越しいただいてもご不安を解消できず、大変心苦しい思いでございます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に繋げてまいりたいと存じます。
また、お食事内容に関しましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
コロナ感染予防の為ビュッフェコーナーを休止しておりますが、それでも皆様へご満足いただけますお料理をご用意できますよう、メニュー内容、ご提供方法を全員で考え取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますがご再訪の機会をご検討いただければ幸いでございます。
日毎に寒さも厳しさを増してまいりますので、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:18

和食のスタンダードプランだったが最悪だった
全てがマズイ

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:13:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より、当館をお選びくださりましたことが非常に光栄に、嬉しく存じます。
しかしながら、ご旅行の一番の楽しみといえるお食事でご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在全てにおいてご満足いただくことが私共の務めと心得ます。ご教授いただきましたことを真摯に受け止め、これからお越しいただく全ての方へご満足いただけますよう努力してまいる所存でございます。
この度はご多忙中、当館へご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:28

特別室は素晴らしかったです。別途ルームに死んだ虫がいたのには驚きましたが...
しかし室内のポットに入っている氷水は
同室の水道から汲んでいると思われるもので
すごくカビ臭く一口飲んだ瞬間に出してしまいました。
最近ではビジネスホテルでもペットボトルのミネラルウォーターがあります。
部屋の割にそのようなところが最悪でした。
ドルチェのコーヒーもいいのですが、同じ水なので最悪でした。
また、特別室なのに、ウエルカムドリンクやお茶菓子がないのにも驚き

風呂は最高でした。しかし三味線の奏者は拍手を強引に執拗に強要してくるのでしらけて途中で帰りました。

料理もパットしないです。コースのメインにもなっている幻の魚いとうの刺身は
すごく薄造りで2枚だけ...メイン以外は食べたいと思うものがない。
ライブキッチンで板前さんが何を配っているかと思うと白米とみそ汁のみ...
せめて〆の麺類とかご当地名産のヒラメの漬けどんとかにしてほしかった。
朝食はもっと最悪。
朝から冷凍のマグロ赤身二切れとかいらない。
ご当地の物がない。せめて貝焼きみそとかでもあればいいと思う。
更にご飯はほんの少しの量がセットされていて冷え切っている。
お代わりをお願いしにライブキッチンに行くと「席にセットされてますが」と注意をされる。
説明をしてお代わりをもらうが茶碗に少し盛られただけ...

以前誰から聞いてもグランメールの食事はいいとの口コミでした。コロナで経営が大変だとは思います。しかし食事の質を落としてはいけないと思います。
また、会計の時にプランに含まれている貸切風呂の料金も請求されました。気が付かなければ払うところでした。はやく以前のグランメールに戻ってほしいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:37:59

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いを度々させてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お部屋の虫やお水につきましてですが、全くもって申し開きできるものではございません。担当者と話し合いの場を設けさせていただきました。快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらずご期待に添えず、さらに配慮に欠けた対応によりせっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまいました。ご飯のお代わりをお申し出いただきました際の対応に関しましては「サービス」ではなく、ホテル従業員としてあるまじき姿でございます。この度のご指摘に接し、大変恥ずかしい思いでおります。
三味線のショーにつきましては、お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はご投稿者様のおっしゃる通り、本来のショーの目的とは違うものでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。真摯に受け止め社員一同自戒しつつ、二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
コロナウイルスの終息も見えず、新しい生活様式の難しさに手探りの状態ではございますが、お越しいただいた皆様に、時間を忘れて雄大な日本海に身を委ねられるような環境作りと、故郷に帰ってきたような懐かしい郷土料理と、そして新しい生活様式にも対応した館内の充実を目指し、初心に還り邁進する所存でございます。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしも直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう努力致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

★最上階の特別室★大切な記念日のご宿泊に♪倉石牛+地魚+活あわびの陶板焼★厳選食材の贅沢プラン
【【禁煙】☆最上階☆日本海を一望~特別和洋室(バス・トイレ付)】

kuradiningさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kuradiningさん [40代/男性] 2020年09月13日 02:43:51

他の方も言ってましたがあのホタテの味噌汁は同じ青森県民として恥ずかしくなりました。適当に作ってもああはなりません。他の料理もGoTO適応じゃなければありえないレベルでした。温泉は最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 10:35:49

kuradining様、この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しまして、高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
また、温泉に関しましては最高というお言葉をいただけ、心より安堵しております。
是非また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢へご再訪をご検討いただければ幸いに存じます。その際にはお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
kuradining様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 20:26:47

海の幸を期待していたのですが‥海の幸はほとんどなく、ホタテの稚貝の味噌汁は生臭いダシの効かないものでした。グランメールホテルに期待してたので、本当に残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:44:27

お食事に関しまして、海辺のホテルにも関わらず海鮮が少なく、出汁も効いていないとのお知らせに接し、大変申し訳ない気持ちでおります。
海が目の前のホテルということで高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
今後は皆様のご期待に沿うお料理のご提供を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
まだまだ厳しい暑さも続きます。
コロナウィルスはもちろん、熱中症等、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

yoshinoritさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 22:58:51

受けたサービスに対してお支払いするのが宿泊料金だと考えますが、こちらのお宿さんは考え方が違うようです。
一つ一つ気にしながらの接客をされており、家族を連れてまた伺いたいと思っていた矢先に事件は夕食の際に
起こりました。
席に案内されて、飲み物の希望があれば申し出るように言われただけで、料理の説明も無ければ、料理が
半バイキングスタイルであることの説明も無かったですね。
印刷された品書きをよくよくみるとそのように提供する場所があるらしい事を知り、自分で取りに行きました。
更に品書きと隣のテーブルのお客さんの料理内容を見たところ記載されている刺身が早い段階で提供されていて
私の分は出て来ない事を知り、こちらからその旨を見習いの女性の係の申し出ると「確認します」と言われて
バイキングの料理を食べて、しばらくしてから刺身お持ちしましたと言われたので「もう食べられないから
いりません」と言ったところ食べてもらわないと困っちゃうんです、と言われました。
申し訳ありませんでも無く、さっさとお皿を持ちかえって、レストラン責任者の説明もなかったので報告を
されたのかどうかも不明ですが、ありませんでした。
その点をフロントに話し、社内で問題共有してくれるよう依頼しました。
部屋番号もお伝えして。
チェックアウトの際、こちらが昨夜の件ですが、と言うまで謝罪もない。

夕食レストラン責任者の統括力がないのか、こちらの宿の方針なのか。とても残念なお宿です。
敢えて、付け加えますが最低限のサービスを受けていないのに料金はしっり請求されお支払いしました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 16:53:36

Yoshinorit様この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変なご無礼があったとのお知らせに接し、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えず一方的にお料理を提供するというものは「作業」であり、「サービス」ではございません。お刺身をお出ししていないままだっただけでなく、更にお客様の気持ちも考えず無理矢理お出ししようというものはホテル従業員としてあるまじき姿です。監督不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。社員の教育・指導の不足を痛感しております。レストランでの不行き届きに関し、当人に早速厳重注意を致しました。
そしてレストランスタッフとフロントスタッフの情報共有につきましても、Yoshinorit様にご指摘いただいた通りで全くもって申し開きできるものではございません。重ね重ねお詫びを申し上げます。
スタッフ全員で話し合いの場を設け、人員配置やオペレーション等を見直し、今一度お客様目線での行動ができるよう邁進して参る所存でございます。
こうして改善の機会をいただけたことはYoshinorit様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物でございます。何かあってもなかなかご指摘いただけないのが現状でございますので、こうして口コミ投稿・評価をいただいたことは私共にとって大変貴重な教訓となりました、お申し出いただき心より感謝申し上げます。
Yoshinorit様が数あるホテルの中から当館をお選び下さり、ご宿泊いただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。
今後の課題として真摯に受け止めて、社員一同自戒しつつ、今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

いつか直接お詫びをできる機会をいただけたら、その時には改善したと思っていただけるよう、スタッフ一同努力致します。誠に勝手ではございますがご家族でのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年10月02日 16:58:31

料理が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年10月02日 19:52:50

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えるお料理を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を今後の料理あるいはサービスに活用し、改善に結びつけていきたいと思います。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

dashfudoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:13:46

9月4日月曜日に宿泊しました。平日15,000円(税込み)プランでしたが
正直料理にがっかりしました。
小鉢6品 陶板焼き 刺身(6切れ)フリーコナーにてイカの煮つけとマグロの赤身食べ放題
とても金額に見合うものではありませんでした
部屋も低層階(4階)でビューは岩木山も見えますが駐車場がメイン
ひと昔前の観光ホテルですね
残念ですがオススメ出来ません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月14日 19:12:03

せっかく当館にお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に応えるができず、大変申し訳ございませんでした。

料理・サービス・価格も含め、今後の検討材料とし、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年08月03日 22:21:35

墓参りの際、いつも利用させていただいています。従業員のみなさんはとても感じに良い方ばかりです。
ただ今回は父が高齢で最後の墓参になるかもしれないので、負担を減らすため部屋食のプランをお願いしました。いつもは部屋食のプランではないのですが、今回の料理は特に郷土色の面や全体のバランスが良くなかったように思います。というか系列の「水軍の宿」の料理は郷土色に満ちていてすごく良かった印象があり、グランメールには料理の期待はあまりしていませんが・・・。豚肉のトマト煮を鰺ヶ沢に来て、食べたい人なんているのでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:04:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。数々の貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:48

大変気持ちの滞在でした。今回はビジネスでの宿泊でしたが、次回は家族と来たいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 14:37:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、そしてお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用との事で、お忙しい中でのご滞在だったかと思います。
岩木山がご覧いただけるお部屋や日本海がご覧いただける温泉ではお仕事のお疲れを癒し、リフレッシュできましたでしょうか?
次はご家族と来たいとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
さらにおくつろぎいただける快適なホテルを目指しこれからも努力致しますので、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
投稿者様とご家族の皆様にいつかお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫

投稿者さん 2018年05月16日 06:41:11

雰囲気がよくゆっくり過ごせるホテル。居心地が良いのと、ここの温泉が好きで利用させてもらいました。素泊まり、初めてだったけど他の利用者の食事時間に1人で温泉に入りゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月16日 13:50:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は「化石海水」と呼ばれる三十万年前の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。

泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物強塩泉」。しょっぱい温泉ですが、デトックス効果にも優れており、湯冷めしにくい温泉でございます。

時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2016年07月02日 12:26:14

6月25日に宿泊しました。東北六魂祭(青森)から移動のため遅い到着となり残念ながら夕食なしでの申し込みですが、朝食はとても満足でした。イカ刺し・フレンチトーストはもちろんですが、それ以外も満点の内容で夕食もきっと美味しいに違いないと感じてます。次回利用させていただく時までのお楽しみとなりました。清潔感にあふれ気持ちよく滞在できます。なによりスタッフのみなさんのあたたかな接客心を感じろところです。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 16:47:19

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東北一大イベントの六魂祭にご参加いただきとてもうれしく思います。当館の夕食は季節に合わせ旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。ご来館の際は、是非お召し上がりいただきたく存じます。鮑のステーキと幻の魚イトウのつく竹コースが私のお薦めです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2006年08月03日 11:52:22

温泉,食事とも満足できました。また是非行きたいです。