投稿者さん 2017年09月04日 22:57:57

鯵ヶ沢ということで夕食は期待していましたが、個人的に大変残念でした。
「スタンダードプラン」だったからでしょうか、創意と工夫が感じられないまさしく「スタンダード」な料理でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月13日 10:51:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

当館では季節ごとに料理の試食・検討を行っておりますので、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

次回ご来館いただける際にはよりご満足の頂けるよう努力してまいりますので是非またご来訪いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

hime6497さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2017年05月16日 15:00:59

ツインの部屋でしたが、狭く感じたこと、部屋にいて、通路の話し声が、良く聞こえる。
防音壁を、したほうが良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:26:57

お部屋については、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早急には改善できない事案ではございますが、今後の参考とさせていただきます。

同様の事案がありましたら当日の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動などで善処させていただきたいと思いますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年08月02日 20:29:12

フロアー全体がタバコ臭い。
部屋はもっと臭い。
最低限、空気清浄機の設置が必要かと。
夕食は普通でしたが、朝食バイキングは
とても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 22:58:31

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現状禁煙フロアとして2フロア改装いたしましたがご希望されるお客様が多くなっておりますので検討していかなければならないと思っております。また、空気清浄機も増設し、快適にお過ごしできるように改善して参りたいと思います。そのような中でもご朝食につきましては評価いただきまして嬉しく存じます。またご来館いただけることがございましたらお気持ちよくお過ごしいただけますよう最善を尽くす所存でございますのでスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

投稿者さん 2016年06月08日 22:39:23

夕食の和食御膳、期待していたのですが…、いまいちで残念でした。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 21:14:08

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございまた。ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。当館では、四季に応じて料理会議を開いておりますのでさっそくご参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。新たな料理メニューを揃えてご準備させていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

あっちゃん7197さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あっちゃん7197さん [40代/女性] 2015年12月22日 16:52:27

20年ほど前に宿泊したとき料理がおいしく、雰囲気も良かった記憶があったので、友達とスキーをする予定で一泊しました。

楽天のクーポンで10000円割引で宿泊できたのでラッキーでした。
雪がなくて、スキーができなかったので、チェックアウトの時間を延長できたらよかったと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:04:17

あっちゃん7197さん 様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年の雪は遅くて、クリスマスには間に合いませんでした~(汗)現在は雪が積もり、スキーを楽しめるようになっております。機会があれば、ぜひまたいらしてくださいませ。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!ご投稿~ありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

kodaly_zoltanさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kodaly_zoltanさん [30代/男性] 2015年10月26日 16:40:18

まず、施設入口が地図上最寄の海沿いではなく、反対側の入口で迷ってしまいました。
国道101号からの誘導で看板が出ていたのかもしれませんが、見落としたようです。

料理は朝夕ともおいしくいただきました。休前日であることを踏まえると、料金妥当の料理です。
部屋、風呂とも標準的ですが、清潔感はありました。
団体客がおられたこともあり、お風呂は朝晩混み合っておりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:19:57

「お料理は朝夕とも美味しかった」&「客室、風呂、清潔感がありました」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見(看板の誘導)を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月01日 17:34:38

9月29日の宿泊です。
生憎天気が悪く夕焼け空も少しだけしか見ることが出来ませんでした。
天気が良ければ最高の夕日を見ながらキリリと冷えたビールを飲む事が出来ると思います。
生きたアワビの蒸し焼きも宿泊プランの夕食セットにあり軟らかくておいしいです。
又、食べ放題のおばんざいメニューもありますのでお酒を沢山飲まれる方には最高です。
ホテルの近くには有名な犬のワサオが住んでいる店舗や、農産・海産物販売店舗もあり非常に便利。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:27:01

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む素晴らしい夕陽が堪能できませんでしたが、「当館名物活鮑の陶板焼き」が柔らかく美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

ワキア母ちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ワキア母ちゃんさん [40代/男性] 2015年08月18日 01:58:55

海沿いで立地条件が最高で、夕方には沈む夕日を堪能できます。フロント・客室案内もものすごく親切丁寧でよかったです。お風呂も海を眺めながらで最高でした。
ただ、夕食の際(大広間でのテーブル)の係りの方の料理説明や気の使い方などが、他のテーブルの係りの方とは異なり雑でした。(若い男性の方)
料理のほうはたいへん美味しくいただきました。
部屋については、海側ではなく山側での宿泊でしたが、こちら側でも眺めはよかったです。
が、廊下での他の宿泊者の方々の音が結構聞こえてきたのが残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月24日 09:43:04

ワキア母ちゃん 様
この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海&岩木山の立地、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ぽん049さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2015年04月15日 19:46:10

昨年のお盆に続いて二度目の宿泊でした。前回は海の見える部屋で、今回は岩木山が見える部屋でした。お盆の頃とは違い空いていたので、温泉も貸切状態で、ゆっくり入ることができました。ただ今回の部屋は前回と違い廊下の声や足音が丸聞こえでした。今回は空いてる時期でしたので、頻繁に聞こえるわけではありませんでしたが・・・

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月21日 17:34:06

ぼん049 様

いつも当館ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。廊下の声、足音に関しまして、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿~誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

まりも9660さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まりも9660さん [40代/女性] 2015年01月05日 15:56:29

お客様駐車場らしき所の、入口のど真ん中に丸い立て看板があって、それが雪に埋もれてて、誰もが侵入禁止と思ったのか、中に一台も車が止まってなくて、雪を手で寄せたら、消火栓の文字が見えて、それで私等は中に置いたら、その後からは、続いてみんな中に入れてました。
私等より前にチェックインした方達が気の毒でした

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:16:57

まりも9660 様

新年あけましておめでとうございます!
この度、ご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。駐車場のご案内が足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、スタッフ一同よりご満足&感動のサービスを心がけて日々精進してまいります!
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
ご投稿 誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月08日 23:04:27

料理は、後から続いて出てくるが、お酒飲まない人、子供には、遅いですね。
部屋は、眺めがよくていいね!!
布団が、今イチ?
風呂は、いいね!!
でも壁や天井は、ちょっと?
従業員の人達は、対応がよくていいね!!

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月10日 08:14:04

ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。料理出しのタイミングや大浴場の壁や天井に関する貴重なご意見を参考し、今後改善してまいります。
お部屋の眺望&温泉&スタッフの対応がよくていいね!!とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しいです。
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

旅・食・大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:30:54

10月3日に宿泊しました。 二部屋予約したうちの一部屋ですが、一般的なビジネスホテルの様な部屋でした。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:39:50

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ツイン洋室に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからももっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

吉くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:58:49

今回初めて利用しました。特別室をお願いして3人で宿泊しました。お部屋はとっても良かったです。ロビー横のラウンジはセルフサービスですがコーヒーが飲めるなど、サービスは良いと思います。
お食事は、お酒を飲む方にはたまらないと思いますが、お酒の飲めない私たちにはちょっと手が出せないものもありました(先付ですが)。お刺身の舟盛りは食べきれないくらいの量だったし、お腹一杯になりましたよ。
お風呂は、ちょっと小さ目ですがやっぱり露天が良いですね。ただ雨の日は屋根からの雨漏りが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:14:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月03日 16:42:21

お日にち限定プランでしたが足が悪いので(大分良くなりましたが靭帯切れてます、畳のお部屋では立ちあがる時ツライです)洋室希望のメールを送りましたら翌日にお返事を頂き超好印象でした。
お部屋はオーシャンビューのバリアフリールームでとても使い勝手が良く素敵でした。
有難うございました。(コンピューター制御??の冷蔵庫にはドン引きしましたが)

食事とお風呂が少し残念でした。特にお風呂は狭くかつ壁が汚れていて不潔な印象。

送りのバスの時間が(多分新幹線の時間に合わせているのでしようか)8時30分と13時と極端過ぎます。たいていのホテルは普通チェックアウトの時間に合わせて、なので少し驚きました。
お迎えのバスはホテルに到着しても2時間くらい待たされ(散策しましたが近辺何も無くこれも又苦痛)だったらチェックインの時間に合わせるべきと思います。

津軽三味線もマイク越しなので音死んでしまって聴覚に耐えず途中退場。津軽の三味線会館と同じくらいのキャパでしたので是非生演奏して頂きたいですね。勿体ないです。

スタッフの方々は親切でしたが全体呑気感は否めません。特にフロントの若い男性、ご自分のお勤めしているホテルのチェックインの時間も知らないとは!! 驚きでした。
唯一大浴場のお掃除スタッフさんの女性にだけプロ意識を感じ好感!!でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

tetsu7015さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tetsu7015さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:26:22

日本海を一望できる部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、窓際に大きな柱があり景色を楽しむことができませんでした。とても残念。
分煙が、しっかり行われていないようで、至るところ煙草の臭いが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:31

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■

投稿者さん 2013年11月16日 23:18:31

口コミ評価も高く、津軽三味線の演奏もあるとのことで、期待して予約しました。
夕食は部屋出しをお願いしたのでゆっくり出来ました。
食事はどれも大変美味しくて、特に夕食に頂いた郷土料理「すしこ」はよかったです。
朝食でも頂ければなお嬉しかったのですが、手がかかりそうな物でしたし、難しいのかもしれませんね。
部屋置きのお茶も数種あってよかったです。めかぶ茶は大変気に入りましたので売店にて購入しました。

従業員のみなさま気持ちよく対応して下さったのですが、残念な点がいくつか。
・予約の際に浴衣のサイズ指定をお願いしておいたのですが、変更されていませんでした。交換連絡をしたものの、大きなサイズも身丈は長くて身幅はあまり変わらず、結局着られませんでした。(もっともこれは肥満体な当方が悪いのですが)
・夕食時、着火剤の入れ忘れ程度は全く気にしませんが、茶碗に乾いた米粒がついていたのにはげんなりしました。どれも美味しく頂いていた分非常に残念な気持ちに。

到着時の新青森駅からのシャトルバスと、チェックアウト後の鰺ヶ沢駅までの送迎も利用させて頂き大変助かりました。ありがとうございました。

2013年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:05:07

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご旅行では予約の際に、浴衣サイズ指定をお伺いしたにもかかわらず、お客様を不安にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また夕食時、着火剤の入れ忘れや、茶碗に乾いた米粒がついていた事・・・なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。お食事会場では、担当者の接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。当館スタッフは至らぬ点も多々ございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆【部屋食】にてワンランク上プラン☆1日2組限定!☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】