投稿者さん 2014年07月24日 20:05:12

チェックイン時のフロント対応とウェルカムドリンク対応、部屋への荷物運び・誘導と館内の案内、食事場所へのエレベータ前からの誘導、食事の際の気遣いなど、サービス◎。
夕食は鮑もやわらかく美味。朝食も品数豊富で味も対応も◎。
部屋・風呂ともに清潔。風呂は広くは無い。
海側の部屋の景色は、高台に立地しているため広く海を見渡せ、気持ち良い。但し、海岸との間の視野の下のほうには建物が目に入るため、絶景というほどではない。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:31:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年07月16日 10:54:41

海側の和室になりました。
あいにく雨が降り部屋でも露天風呂でも夕日を眺めることは出来ませんでした。
スタッフも親切で特に食事は夕食、朝食とも大変良かったです。
部屋も清潔でした。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:53:11

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

楽天23116169さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽天23116169さん [60代/男性] 2014年07月14日 13:57:43

6月23日に一泊しました。
JRで行ったので駅への送り迎えは良かったです。
それと食事後のイベントでの三味線演奏は田舎の味があって、
なかなか良かったです。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:54:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

かわいいあけみさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かわいいあけみさん [50代/女性] 2014年07月05日 13:25:47

息子と二人で東北海岸線の旅して二日目

朝食のバイキングを期待して
泊まりました。

口コミにもあった通り
フレンチトーストが非常においしかったです
大食漢の息子なので
なんと、10枚以上平らげまして
一度に何枚も皿に盛るので
目の前で焼いてくれるので
間に合わず
次のお客様にはご迷惑かけました。

それほどおいしいということで
この場を借りて
お詫びいたします。

お風呂も化石海水だそうで
なんともゆったりと
入ることが出来ました。時間によって男湯と女湯が入れ替わります。

アメニティも
充実してますし
満足な時を過ごせました。
仲居さんの楽しいお話も聞きましたし
口コミを約束すると
リンゴジュースがもらえます。
ってなことで
遅れはしましたが
書き込みしました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:08:37

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

kanematsuさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2014年07月04日 23:01:21

美味しいお料理に大満足です。アワビに牛肉・舟盛りのお刺身 食べきれないほどでした。ご飯も食べられないと中居さんに言いましたらおにぎりにしてくれ、夜食でいただきました。
また、岩木山側の予約だったのですが、海側の部屋にしていただき、天気にも恵まれ、いつも見ている海とは違う顔の海を見ることができ、特に夕日に感動しました。お部屋はきれいで良かったのですが、お風呂が古く感じられ残念です。せめて壁のペンキ位塗り直しすればなと思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:06:39

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

すけたろおうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すけたろおうさん [30代/女性] 2014年06月21日 16:03:42

フロントの対応もスタッフの対応も良かったです。
夕陽を楽しみにしていたのですが残念ながら曇りで無理でした。それでもお風呂は海を見ながらの入浴で気持ち良かったです。
食事は思ったより量が少ない?気がしました。
子供の食事はお子様ランチ風で美味しそうでしたが。
津軽三味線も聞けてトータル的には満足してます。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:45:54

支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年06月09日 04:10:37

ゴールデンウイークに県外からの知人と宿泊しました。

今回の宿泊はまずはハプニングから始まりました(;'∀')
当日はとても天気が良く、海側の部屋は日当たりが良く、室内はまるでサウナのような暑さでした。時期的に空調も暖房しか入らず、窓を開けようと思ったらまさかの窓が開かず!従業員の方も入れ替わり立ち代わり来てくださいましたが結局開かず。すぐにお部屋を変えていただくという素早い対処で、和室から洋室に変更にはなりましたが、その後は快適に過ごすことが出来ました。
館内着等が色違い・柄違いで、グループで行った際には間違いが少なくていいなあと思いました。

日本海に沈む夕日を見たかったのですが、残念ながら雲がかかってて沈む瞬間は見れず。自然現象ですから仕方ないですね。でも、目の前に広がる日本海を一望できる立地は素晴らしく、暇さえあれば飽きることなく海を見て過ごしました。ホテルのすぐ横には五能線。小さな子供のように日本海と五能線の風景を楽しみました。

地元の食材を取り入れた美味しいお食事、海の近くならではの、なかなか汗がひかないしょっぱい温泉、ラウンジでの津軽三味線…。
思う存分、非日常を満喫できました。

また機会があったら是非宿泊したいです!
大変お世話になりました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:22:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。「また機会があったら是非宿泊したいです!」とお褒めいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年03月31日 00:23:57

今回は私の誕生日プレゼントとして、近場でもちょっと贅沢をしようと宿泊させていただきました。

チェックインの時にアップルサイダーと雪人参ケーキを頂いたのですがとても美味しかったです。帰りに売店で雪人参ケーキ購入するほど、気に入りました。
部屋に荷物を運んで貰った際に、寝起きで機嫌の悪かった娘を気遣い「お布団敷きましょうか?」と声を掛けて下さり、心配りがとても嬉しかったです。
予約時は岩木山側の部屋を予約したのですが、海側に変更していただき、部屋からの眺めもよく、部屋がとても広々としていて感動しました。喫煙室だからかもしれないのですが、入ってすぐかび臭いような匂いが気になりました。また空調も止めてあったので、部屋の中が肌寒く感じました。
換気扇と空調は自分ですぐ稼動させたので、問題は無かったのですが、部屋が綺麗なだけにちょっと気になりました。

温泉は熱くないのですがとても温まり、汗がなかなか引かないほどでした。アミニティも充実していて、何もかも揃っていました。

食事の味付けは青森風な甘味があまり感じられませんでしたが、料理を作ってる方が関西出身の方だと聞き、納得しました。出汁の旨味が上品で美味しかったです。お子様ランチも美味しいと娘が喜んでました。地魚の盛り込みは大変豪華な舟盛りでしたし、鮑の陶板焼きも倉石牛も本当に美味しかったですが、お肉もう一切れ欲しかったです。デザート食べられないほどお腹一杯になりました。
お酒を飲んでいた一人分のご飯をおにぎりにしましょうか?との気遣いと中位を1個と小を2個握ってきてくれた心遣いにも感動しました。

子供用の浴衣やスリッパだけでなく、バスタオル・フェイスタオル、ハブラシ、そして枕まで用意してありました。これには、娘が大喜びでした。ありがとうございました。

布団の寝心地と座布団の厚さと座り心地は今まででダントツでした。
朝方、乾燥を感じ加湿器を借りればよかったかなぁ~

朝食のメニューはとても多彩でした。残念ながらフレンチトーストは娘の口には合わなかったようでしたが、イカメンチ美味しかったぁ~

また宿泊したい、友達へもお勧めしたいと思います。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月13日 07:45:31

支配人 船木成緩

かよちゃん0404さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かよちゃん0404さん [30代/女性] 2014年03月28日 23:03:49

スタッフの皆様が、とても気さくにお声をかけてくださり、
いろいろな話をしてくださるので、とても楽しく過ごす事が出来ました。
食事もとてもおいしかったです。
もうすこし東北らしく味が濃くても、土地の味がより出て良かったようにも思いますが。

また、泊まってみたいです。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月13日 07:51:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、食事も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 15:00:52

家族で一泊しました。全体的に質が高く、良い旅行が出来ました。有難うございました。以下、敢えて申します。ネットや地図で調べ、電話でも確認したのですが、日本海側から入る道が分かりにくく迷いました。子供の浴衣のサイズが分類とかなり違っていたようです。夕食時、配膳してくれた方は親切でしたが、立ち入った話が多いと感じました。朝食は、特別豪華ではありませんが、かなり考えられていてレベルは高いと思います。残念なのは、蛇の映像を流すのは止めて頂きたかったところです。あと、これは利用者側の問題ですが、体も洗わずお湯も浴びることなく湯船に入る人がいることです。年配の人でしたが、非常に不快でした。ですが、冒頭記載のように、全体レベルは高いと思いますし、鰺ヶ沢にこんな温泉ホテルがあったのかと正直驚きました。またスキーに行くと思いますので、その際は利用したいと思います。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月22日 07:42:55

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「全体的に質が高い」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬得】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年01月07日 14:38:58

アワビには満足しましたが他の料理には少々不満でした。値段的なものならしょうがないかもと思わせられました。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 06:02:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。至らぬところも多々ございましたでしようが、楽しく食事をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取り組みたいと思います。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

chu1919さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

chu1919さん [50代/男性] 2014年01月06日 16:07:48

毎年、お正月は必ず色々な温泉に宿泊してますが、駐車場に着くなり笑顔でのお出迎え、フロントでの笑顔がとても印象に残っています。設備では、お風呂の時計が交換の途中なのかわかりませんが、無かったので少し残念でした。
でも、また、宿泊したいと思っています。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:58:21

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「スタッフの笑顔」お褒めのお言葉もいただけ大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★梅コース
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

OOPARTS。さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

OOPARTS。さん [40代/男性] 2014年01月02日 16:31:07

家族4人でお世話になりました。
 妻と長男は、海の見える露天風呂が気に入ったようです。雨風が強く、漁火は見れませんでしたが、打ち寄せる波を見ていて、のんびり出来たようです。
 次男は、アワビのバター焼きを食べれて、ニコニコでした。
 私は、乾燥してきて手が痒くなっていたのが、温泉に入ってから、落ち着いてきました。
 また、テレビのオンタイマーの解除ができずに困っていたところ、迅速に交換していただき、ありがとうございました。
 機会があったら、また、利用したいと思います。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:23:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましょうが、あたたかいお言葉いただけスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆山側和室☆

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [30代/男性] 2013年12月31日 16:48:51

年末年始の休暇で利用させて頂きました。
又、利用させて頂きます。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:34:13

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが・・・ご堪能頂けましたら大変うれしく思います。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

仙台の温泉大好きおじさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

仙台の温泉大好きおじさんさん [50代/男性] 2013年12月29日 18:39:10

78歳の母親とお邪魔しました。天気はあいにくの暴風雪でしたが、館内は暖かく気になりませんでした。部屋は、海側で日本海が一望でき気分がよかったです。
 食事は、山のものと海のものが豊富に出てきて、とても美味しかったです。特に、お造りが新鮮でお酒にマッチしていました。
 従業員さんたちも皆、愛想が良く地元の「お・も・て・な・し」を感じて気持ちよく過ごせました。特に、津軽美人の仲居さんの笑顔がよかった(´∀`)です。
 最も良かったのは温泉です。化石海水の温泉でかなりしょっぱい温泉でしたが、風呂から上がっても体がいつまでも暖かく、痛めていた背中の具合が良くなりました。夕、早朝、帰る前で計3回も入ってしまいました。海をみながら入れる露天風呂も最高にリラックスできました。
 母親は、寿命が延びたと喜んでいました。次は家族を連れていきたいと思っています。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:59:54

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また「寿命が延びた」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

SARAHのJIJIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SARAHのJIJIさん [60代/男性] 2013年12月26日 13:52:40

90歳の父・妻・息子の4人でお世話になりました。秋田県を経て、津軽の観光と温泉そして海や山の食事を味わおうとの旅でした。冬の旅とて、風雪荒天を覚悟の車での旅行でしたが、宿泊申し込み直後にホテルから届いた温かい内容のメールに心をよくして、楽しみに思いつつ出かけました。12月19日の移動でしたが、当日は,何のお陰か雪国の冬には珍しく穏やかで小春日和のごとき天候でした。
ホテルには、五能線沿いに五所川原周辺を訪ねてから、16時過ぎにチェックインしましたが、その折の支配人その他の従業員の方々には、少し足の不自由な父のために備え付けの車いすを勧めていただくなど、実に丁寧なお出迎えをいただき、部屋に荷物を置くなり先ずはと“冬”の穏やかな日本海を眺めながら露天風呂を堪能させていただきました。夕食時は、父のためにご配慮をいただいてテーブル席をご用意いただいて、ゆったりと山海のご馳走をいただくことができました。朝食のバイキングも充分にいただきました。チェックイン・アウト時のロビーでのコーヒーサービスも心を豊かにしてくれました。
1階の分煙場所から2階通路に立ち上るたばこの煙が少々気になり、部屋の暖房の温度が暑すぎて今少し低く設定できないものか、また弘前・青森方面の観光に資するパンフレットをもっと備えて欲しいなど気になる点もありましたが、「年金生活者のささやかな楽しみの温泉旅行」としては一同大満足のおもてなしでした。また泊まらせていただきたく存じます。有難うございました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:54:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

kouya313さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 15:04:57

接客は正直全体的にいまいちです。特に時間がかかる食事の際は目立ちました。
担当で一杯一杯なのはわかりますが、一息ついたらなるべく周りの忙しそうなところを助けられると素敵な方だと思えます。お客様の視線とか、気にしてあげてください。
注文忘れはちょっとまずいかな、私達のはお茶だったからいいですけど。(笑)
でもお風呂や朝のバイキングの郷土料理は良かったです。
また朝夕どちらのご飯にも売店販売をしているものをいくつか出してくださるので、購入しやすいいいやり方だなと思いました。
お土産が買いやすいし売上になるのだから他のホテルにも真似していただきたいです。
ネット予約の個人客向けなのか、口コミをしてくださいという約束の元人数分缶のりんごジュースを頂けます。
お土産用の瓶だとなお嬉しいですが、流石に違いました。
口コミ面倒なら缶ジュースはお断りしてあげてください(笑)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:25:33

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、担当者の接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。せっかくお楽しみ頂いておりましたご旅行に対し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、「おもてなしの心」を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただけると幸いでございます。

秋の【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

stream0413さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

stream0413さん [30代/男性] 2013年11月07日 21:39:23

チワワ二匹と人間二人で利用しました。ペット可の部屋でも、匂いも気にならず、とても綺麗な部屋なので、快適でした。オーシャンビューなのが、また良かった。温泉も塩分の効いた温泉で、温まりました。食事も美味しくいただき、ゆったりできました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:05:37

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は『チワワ二匹と♪』当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆

投稿者さん 2013年11月07日 20:52:42

海が見える所へ行きたいという高齢の母のリクエストで宿泊先を選びました。あいにく夕日は海に沈まない時期で、さらに曇り空の為夕日は楽しめませんでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。足の悪い母の為エレベーターに近いお部屋にして頂いて大変助かりました。食事も美味しく少食の母も喜んでいました。ありがとうございました。

2013年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:01:51

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。