ikbkimoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:28:07

風呂が広くのんびり入れた。また、サウナも快適だった。
食事はバイキングで土地のものがふんだんに多く満足した。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 14:50:46

ikbkimo様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
館内で満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お食事内容は地産地消にこだわってお作りしています。
地元の農家さんが愛情込めて育てた秋の味覚、そして冬の寒さで甘さを蓄えた山海の幸等、季節を感じていただけるメニュー作りに努めております。
もし次の機会がございましたら、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪ チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月18日 08:37:48

アルコールのフリーサービスは価格相応。海側も一人旅には料金が高いが許容範囲。食事も風呂もいい。個人的には1階食事会場前の庭の潮風が心地良く感じましたのでおすすめです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:55:56

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読致しました。
レストラン前のテラスは朝のお時間帯にはちょうど日陰になり、鰺ヶ沢町の空気を味わうのに絶好のスポットでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非季節を変え、美しい景色を楽しみにお越しくださいませ。
おいしいお食事やおもてなしの心をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年09月18日 08:08:53

化石海水の温泉が最高でした
あがった後もしっとり
お料理も品数は少ないですが、美味しかったです
置いてあるお酒も美味しいものばかりでした
景色も綺麗で癒されました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:50:44

当館はアクティビティやラウンジ・レストランのお飲物へは追加料金が発生しない【オールインクルーシブスタイル】でございます。
いろいろなお酒をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お料理の品数に関しましては貴重なご意見として情報共有させていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には足をお運びくださいませ。
ホテルグランメール山海荘

【温泉SALE】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

ria727さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ria727さん [60代/女性] 2023年09月10日 20:37:58

オールインクルーシブの宿は、何回か利用していますが、朝食も利用可能で驚きました。
アルコールも豊富で、お料理も美味しく男性のスタッフの方が親切丁寧に郷土の料理など案内してもらいました。
食事会場の壁が美しすぎて贅沢な気分になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月13日 14:53:19

ria727様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
この度二食付きプラン【まるごと青森オリジナルビュッフェ】にてご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
館内のお飲物コーナーは期間限定・数量限定のお飲物も仕入れ、何度お越しいただいても飽きることのないよう努めております。
男性スタッフのおもてなしへ【親切丁寧】とのご評価も頂戴致しましたこと、現場のスタッフへ情報共有し、次のおもてなしへの糧とさせていただきます。
お食事会場の壁材でございますが、本館【山海荘】の大広間の天井に使われていたものを使用しております。
本館は中村川のほとりにございましたが、河川改修工事で取り壊しとなってしまいました。
歴史ある壁材を目に留めていただき、胸が熱くなる思いです。
古くからのおもてなしの気持ちを忘れずこれからも努力を続けて参りますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ

ぶらり地方下車さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2023年06月22日 17:37:36

海辺の立地で、夕陽を眺められるロケーションはとても素晴らしかったです。
料理は海鮮系がとても美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年06月23日 10:01:50

ぶらり地方下車様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
高台の立地を活かした景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
鰺ケ沢町は岩木山・日本海の景色が美しく、四季折々の新鮮な食材が手に入るのが自慢でございます。
お料理の内容は時季毎に変更しておりますので、是非また季節を変えて当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はお越しいただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【楽天月末セール】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

投稿者さん 2023年05月07日 12:56:14

初めていただく地元の食材や手の込んだ夕食が、とても美味しく、アルコールを含むドリンクサービスも、良かったです。お風呂も脱衣場も清潔で温泉も、とろっとしたお湯で、とても気持ちが良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年05月17日 15:01:45

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきましたご感想からご満足いただけたご様子が伝わり安堵しております。
鰺ヶ沢町では四季を通じて美味しい食材が豊富で、景色もとても美しく、その景色に癒されながらの温泉が当館の自慢でございます。
また機会がございましたら、次回は違う季節の鰺ヶ沢を楽しみに是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

くまさん6331さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまさん6331さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:56:39

家族旅行で宿泊しました。活アワビ、和牛ステーキ、イトウのお刺身、おいしかったです。また風呂上りにロビーでいただいたビールですが、オールインクルーシブで、お得感を感じられてよかったです。いいしくみだと思いました。ロビーでの津軽三味線もよかったです。なので全然不満はなかったのですが、あげるとすればチェックイン時に荷物を車から出していただいた後部屋まで運んでくれるのかと思っていたら、すぐに他のお客様の対応でいなくなり、自分で荷物の乗った台車を部屋まで運び、その後フロントまで戻したことですかね。。そういうしくみだったのかもしれないですが、、。あと車で伺ったのです鰺ヶ沢町役場からホテルは見えるのですが、行ったり来たりしてやっとたどりつけました。付近に案内看板をもう少し増やしていただいたほうがいいのではと感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年01月23日 16:12:27

くまさん6331様、この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
当館へお越しの道中からお部屋までの間、旅のお疲れの中にもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、誠に心苦しく拝読致しました。
看板が少ないという設備の問題だけでなく、サービス面でもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに情報共有・改善に繋げて参りたいと存じます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中は当館でのひと時をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お料理は年齢やお住まいの地域にかかわらず皆様のお口に合うお料理をご提供できるよう、料理人が日々努力しております。
こうしてお褒めのお言葉をいただき、料理人冥利につきます。
嬉しいお声も情報共有させていただき、次のおもてなしへの糧にさせていただきます。
また何か機会がございましたら、ご家族お揃いで当館へお足をお運びいただけますと大変嬉しく存じます。
是非季節を変えて、鯵ヶ沢へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿にご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑陶板焼や黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年10月27日 20:40:24

部屋、浴場、食堂とも、眺望もよく、建物は年数を重ねていると思われるが清潔感があり申し分なかった。

気になった点
・部屋の窓ガラスの内側に、人が額をつけたような跡があった。
・浴衣を男女別で分ける必要はないと思う(サイズは同じのようだった。色が好みでなかったり、利用者にもいろいろなジェンダーや考え方の人がいる)。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月01日 11:08:20

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴衣に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
すぐに改善することは叶いませんが、時代の流れに敏感に、徐々に進化してまいりたいと存じます。
また、お部屋の窓ガラスに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
四季折々の美しい岩木山・日本海に身を委ねられるひと時なはずが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことと存じます。
すぐに現場に担当者に連絡し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、申し分なしというお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
グランドオープンから23年目となり、古びてきた箇所がございますが『清潔感がある』ご評価していただけ安心しております。
またいつか鰺ヶ沢にお越しの際には、別のお色に変わった岩木山に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天トラベルセール】【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

Green6116さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Green6116さん [50代/女性] 2022年05月06日 06:42:06

夕食がとても豪華で大満足でした。
活あわびの陶板焼は、一人分は刺身にしてくださって、二人でシェアしたため、違う味を楽しめました。
部屋でのプライベートな場はなるべくほったらかしで、食事の時は細かく気づかってくれる、というスタイルも、個人的には心地良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:18:51

Green6116様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
当館自慢のお食事に舌鼓を打ち、日々の喧騒を忘れリフレッシュしていただけましたなら嬉しい限りでございます。
活鮑はステーキもお造りも人気の為、Green6116様のようにシェアなさるお客様がとても多いです。
お食事は旅の一番の楽しみでございますので、お連れ様と楽しみを2倍にしていただけたなら何よりでございます。
コロナ禍でのおもてなしはお客様との距離がとても難しいと日々痛感しておりますが、こうしてお褒めいただけ大変励みになります。
これからもお客様の快適な空間づくりに努めさせていただきますので、何か機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
Green6116様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は心温まるご感想をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【飲み放題付き】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

淡雪^^さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:21:33

温泉はやっぱり最高(^o^)
夕焼けもなかなかでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:22:20

淡雪^^様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
温泉や当館からの景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
夕日は少しずつ場所を変え、来月頃には日本海の真ん中に沈むところがご覧いただけます。
刻一刻と色合いを変える日本海はため息が出る美しさです。
また何か機会がございましたら、また是非お天気を味方につけてお越しいただき、四季の移ろいをご体感いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

投稿者さん 2022年03月21日 21:02:44

ホテルスタッフの皆さんがとても感じ良く、丁寧な接客だと感じました。お料理はハーフバイキングスタイルという初めての経験でしたが、ほどよく落ち着いて食事でき満足です。焼きたてフレンチトーストがとても美味しかった!雪の露天風呂も風情があって良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年03月30日 16:32:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのお料理のご提供方法は日々模索しておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと致しました。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ホテルマンとして当たり前である接遇態度を改めてご評価くださり、誠にありがとうございました。
これからも気持ちの良い丁寧な接客を心がけて参りたいと存じます。
また何か機会がございましたら、日々変わる露天風呂からの景色や爽やかな海風を満喫しにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

投稿者さん 2021年11月30日 10:22:51

11月23日に宿泊し北金ヶ沢の大銀杏を見て来ました。生憎の雨模様でしたがライトアップが素晴らしくて、地元の方々の意気込みを感じることができました。ホテルから10分と近いのも良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月03日 14:50:21

雄大な自然が溢れ、四季の移ろいが美しい青森県でございますが、秋を代表する大銀杏をご堪能いただけたようで何よりでございます。
毎年ライトアップが終わると同時に冬将軍がついにやってくる気持ちになりますが、テレビ等での報道の通り、冬の訪れは本当に目の前に来ているようでございます。
また何か機会がございましたら是非今度は雪見風呂や地吹雪を体験しに鰺ヶ沢へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~

投稿者さん 2021年05月10日 21:52:00

和会席プランにしたけど、それプラスビュッフェの料理も食べられてびっくりした。
お風呂はサンセットが見れるところだったけど直前で雲に隠れて見れなかったので残念、天気はどうしようもないね。

アメニティはちょっと物足りない、カミソリとかはなかったような?

着いた時には布団が用意してあったけど、自分でひくんだと思った。

温泉旅館、ホテルには部屋に茶菓子が置いてあって、オススメとか、あったりするんだけど、何もなかったのは残念。

お土産も、これといったものがなかった印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年05月19日 14:37:05

せっかくのご旅行の折、様々なところでご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お茶菓子のご用意やアメニティ、お布団敷き等、コロナ禍で出来るご用意を検討する中でコロナ前とは異なる対応をさせていただいております。
今現在できるおもてなしが限られている中で、ご不便をおかけする点も少なくないことと存じております。心よりお詫び申し上げます。
ただでさえ昨今の事情により日常生活のご不便やご旅行中のご不安も多いこととお察し致します。当館へのご滞在中はストレスなくお過ごしいただけますよう、スタッフと共に改善に取り組んでまいります。
今回お褒めいただきましたお料理内容には磨きをかけ、ご指摘いただきました点に関しましては前向きに検討検討させていただきますので、また是非ご再訪の機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
過ごしやすい春が過ぎていくのが名残り惜しいこの頃ですが、まだ肌寒い日もございますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
改めましてこの度はご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【ポイント10倍プラン】★活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2021年01月01日 17:59:04

GoToを使い、利用させて戴きました。
当日は天候が悪く、景色を楽しむことはできなかったのですが、イトウや黒毛和牛など普段食べることがない料理を心行くまで堪能することができました。
機会があればまた利用したいと考えております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:47:43

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたあおもり宿泊キャンペーンは、鮑やイトウ、国産黒毛和牛の他、お刺身がグレードアップしたとても充実した内容となっております。
心行くまで堪能できた、また利用したい、とのお言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます。
只今当館では年末年始の大雪で真っ白な雪景色が広がっております。冬の香りの中の露天風呂は格別かと存じます。
あおもり宿泊キャンペーンも新春版が始まりましたので、是非お得にご宿泊できます機会に、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年12月30日 20:04:58

コロナ禍の中、いろいろな対策が施され、安心して宿泊できました。ワンコ用のゲージも準備していただき、快適に過ごせました。
あいにくの雪混じりの天気で、景色はどんよりでしたが、晴れて入れば絶景だと感じました。
朝食は一部バイキング形式でしたが、ほとんどはテーブルに予め用意していただき、落ち着いて食べられました。
部屋のテレビが小さいのが残念でした。
今度は夕陽が見られる天気(季節)にお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:03:33

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日は当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
かわいいワンちゃんとのご旅行、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
お食事もご期待に添うことができたようで何よりでございます。
お部屋の清掃や消臭・消毒は精一杯行っておりますので、ワンちゃんにとりましてもリラックスできる空間でしたら嬉しい思いでございます。
テレビの件に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないですが、前向きに検討させていただければ幸いでございます。
季節柄、真っ青な日本海が遠くまで広がる景色はなかなかご覧いただけませんが、荒れ狂う日本海や冬の海の香りの中での露天風呂等、この季節ならではの風情がございます。
是非次の機会には季節を変えて、爽やかな海風に吹かれながらのお散歩を楽しみにお越しいただければと存じます。
ワンちゃんとご一緒にまた鰺ヶ沢へお帰りいただき、四季折々変わる景色をご堪能いただければと存じます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました(U・ω・U)
予約センター係長 渋谷

マツケン0072さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マツケン0072さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:40:56

眺望が良い、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:21:05

マツケン0072様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高台の立地を活かした自慢の景色でリフレッシュしていただけましたご様子が伺え、大変嬉しい思いでおります。
日本海もとても静かで雄大ですが、津軽富士と呼ばれる岩木山もとっても美しく、どちらも時間がたつのを忘れてしまいそうなほどでございます。
また是非機会がございましたらこの地に足を運んでいただき、季節毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にとりましても嬉しい限りでございます。
マツケン0072様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【さき楽30】おすすめ!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:51:21

部屋から見える夕日が海に沈む時期や方向を教えてくれるページが欲しかった。今回の時期は、岬に沈んで行き、ちょっと残念です。
夕食は良かったのですが、コロナ禍でやむを得ないとは思いますが朝食が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 11:07:05

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
日没は日毎に場所が変わり、水平線へ沈むところはもうご覧いただけなくなりました。方向を記載したページを、というのは初めてのご意見でございます。是非前向きに検討させていただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事に関しましてもご感想を拝読いたしました。
今現在、コロナウイルス感染予防の為ビュッフェコーナーを休止しているため、ご期待に反する部分もあったかと存じます。秋めく旬食材を存分に使い、朝のエネルギー補給に適したご朝食を提供できますよう、努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際にはご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
朝晩はめっきり冷え込む季節となりました。風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年03月23日 11:05:58

貸切風呂は最高でした^_^
時間もちょうどチェックアウトの時間と重なってしまったので、どうしたら良いか相談したら、チェックアウトを延ばしてくれ、ゆっくりして下さいと言っていただきました。
来週は両親に和洋室をプレゼントしています。きっと満足してくれると思っています。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月23日 15:20:27

先日はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度の新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
当日は貸切風呂が大変混み合っていた為、ご希望通りのお時間でご利用いただけなかったのではと存じます。申し訳ございません。チェックアウト前のご利用との事で慌ただしくなってしまったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。日本海を一望できる温泉で日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
ご両親へのプレゼント旅行も当館へご予約いただきまして誠に光栄でございます。きっとご両親も良きご期待をされているかと存じますので、裏切る事のないよう、精一杯努めさせていただきます。
また、チェックアウトの際、ご両親のご予約内容につきましてお知らせいただきましてありがとうございました。
皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

19550608さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

19550608さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:33:55

吹雪を期待してたが温暖で寒さを感じられなかった。
その分食事が美味しく満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月27日 15:12:40

19550608様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
津軽に住んでおります私共は雪が無く大変過ごしやすい冬を満喫しておりますが、やはり県外、海外からお越しのお客様は皆様残念そうなご様子でございます。例年であればソリをご自由にお使いいただいて駐車場横でお子様が遊ぶ笑い声が聞こえたり、また玄関前に作った雪像(毎年ブサかわ犬わさおくんやねぶた、グランメールの建物をお作りしています)の前で記念に集合写真を撮られるお客様のお姿があるのですが、今年はそのご様子が見られず、やはり津軽は雪が無いとなぁと感じております。
雪景色はご覧いただけませんでしたが、お食事で冬の津軽を感じていただけましたでしょうか?今年も気温は低い為、冬の寒さで甘さを蓄えた海の幸や山の幸は変わらずご堪能いただけたかと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。19550608様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2019年12月08日 21:45:58

従業員の応対がとても温かく丁寧で親切だった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月13日 13:46:58

接客があたたかく丁寧、親切というお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
鰺ヶ沢は最近急に冬らしくなって参りまして、肌を刺すような海風にお客様皆様が驚かれております。厳しい冬、体の芯からあたたまるような温泉が恋しくなりましたら是非またお越しくださいませ。
本格的な冬は外出が億劫になってしまいますが、そんな冬にお越しいただいた皆様にとびきりの冬の思い出になりますよう、いただいたお言葉を糧に努めさせていただきますので、是非また遊びに来ていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪