投稿者さん 2013年11月07日 20:52:42

海が見える所へ行きたいという高齢の母のリクエストで宿泊先を選びました。あいにく夕日は海に沈まない時期で、さらに曇り空の為夕日は楽しめませんでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。足の悪い母の為エレベーターに近いお部屋にして頂いて大変助かりました。食事も美味しく少食の母も喜んでいました。ありがとうございました。

2013年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:01:51

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

リタイヤしたおじさん 59載さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

リタイヤしたおじさん 59載さん [50代/男性] 2013年10月16日 17:11:46

生憎天気が悪く、夕日と漁り火が見られなくて残念でした。天気が良ければ、露天風呂からの眺めが良かった事と想像します。食事は、十分堪能できるボリュームで、おいしく頂きました。また、フロントの方にご迷惑をお掛けいたしましたが、心温まる対応をして頂き感謝しております。今度は、新緑の季節に宿泊をしたいです。ただ、経費の問題と思いますが、ホテルの名前の入ったタオルが有料であったことが残念です。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:02:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。至らぬところも多々ございましたでしようが、楽しく食事をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取り組みたいと思います。また最後にいただきましたお言葉を胸に精進してまいります。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年01月03日 17:15:43

電車の都合により鰺ヶ沢駅に12時くらいに到着してしまい、チェックインまで3時間くらいあったのに、事前に連絡していたら、準備ができ次第お部屋にご案内しますと言われていて、最低でも二時間くらいは待つつもりで行きました。到着後フロントに行くとすぐお部屋に案内してもらい、のんびり過ごすことが出来ました!おかげで温泉にも何度も入る事ができて、正月休みらしい、まったりした時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
それと、もちつき大会が開催されて、つきたてのお餅は最高でした!
ラウンジではコーヒーの飲み放題や、津軽三味線など、素晴らしいサービスばかり!
とても思い出になるお正月休みになり、ありがとうございました!
チェックインでは3時間前くらいにしてもらい、ご無理を言って申し訳ありませんでした。
ご配慮ありがとうございました!

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年01月09日 16:36:53

新年あけましておめでとうございます!この度、お正月に当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応、お正月限定イベントもちつき大会、ラウンジの無料コーヒーサービス、夜の津軽三味線生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★基本コース【鰺ヶ沢の冬味覚&お正月イベントも充実♪】
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

桃茶楼爺さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

桃茶楼爺さん [60代/男性] 2014年08月18日 22:06:40

フロントマンの対応と部屋への案内はよかったです。レストランでの料理の出し方と説明もまあまあでした。ただ、サービスマンの顔見知りと思えるグループへの会話は、もう少し小声でお願いしたいです。3回目の利用で初めて、騒々しさを感じました。次回こそ、サンセットを鑑賞したいですね。食事は別棟のプランを選択して。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:22:36

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

kanematsuさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2014年07月04日 23:01:21

美味しいお料理に大満足です。アワビに牛肉・舟盛りのお刺身 食べきれないほどでした。ご飯も食べられないと中居さんに言いましたらおにぎりにしてくれ、夜食でいただきました。
また、岩木山側の予約だったのですが、海側の部屋にしていただき、天気にも恵まれ、いつも見ている海とは違う顔の海を見ることができ、特に夕日に感動しました。お部屋はきれいで良かったのですが、お風呂が古く感じられ残念です。せめて壁のペンキ位塗り直しすればなと思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:06:39

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】