投稿者さん 2020年10月18日 21:45:46

景色がよく居心地の良い清潔なお部屋、目にも舌にも美味しい料理。非の打ちどころなしです。温泉にサウナが付いていることも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:41:50

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雄大な日本海の景色に身を委ね、お時間を忘れてリラックスしていただけましたら何よりでございます。
非の打ちどころなし、とこの上ないあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お料理に関しましては、このコロナ禍でご提供方法を変えており、ビュッフェコーナーを休止している他、一品一品提供できていないのが現状でございます。
安心・安全を考えての対策ではございますがご不便をおかけしている点も多々ございますので、こうしてご満足いただけましたお声をお伺いし、大変安堵しております。
また何か機会がございましたら、日々秋めく鰺ヶ沢町へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
実り多き秋を過ごされますように、お祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

投稿者さん 2020年10月11日 18:53:49

とても良いホテルでした。
特に食事の質には大満足でした。
また行きたいホテルの一つです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:28:21

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地域の食材を活かしたお食事をご堪能いただけましたご様子が伺え嬉しい思いでおります。
とても良いホテル、また行きたいホテル、と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今は日毎に彩りを変える景色を見ながら、冬には幻想的な雪景色を見ながらのご滞在をお楽しみいただけます。
是非またお近くへお出かけの際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

YOKOKIYOZUMIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [50代/男性] 2020年09月15日 16:09:14

初めての青森旅行でいい思い出になりました。
自動車のナビで訪問したのですが、少し迷いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:55:24

YOKOKIYOZUMI様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森のご旅行の思い出作りに我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。
当館は高台の住宅地にあるため場所がわかりづらく、お越しの際にはご不便をおかけしたかと存じます。看板の増設等、検討中でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月09日 08:15:54

貸し切り風呂がキレイで快適で感激しました。ただ、プランに含まれていたので利用しましたが、そうでなければ利用しなかったと思います(1時間2~3,000円は高いような…)
テラス席が利用できず残念でしたがお料理はとても美味しかったです。(暑かったから室内で良かったかも)
お部屋はきれいで眺めも良く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また是非お世話になりたいと思うホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:48:45

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お料理やお部屋の設備、ロケーション等につきましてあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は今キャンペーン中でございまして、税別1800円でご利用いただけます。新型コロナウイルス感染のご不安も皆様おありなため、おかげさまで大変好評でございます。
お料金に関しましていただきましたご意見を、今後前向きに検討させていただきたく存じます。
また是非お世話になりたいホテル、とのお言葉を糧に、何度お越しいただいてもご満足いただけますようお言葉に甘んじずより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
鰺ヶ沢の土地は豊かな自然に囲まれており、四季折々に違った表情を見せてくれます。館内のしつらえやお献立も季節に合わせて衣替えをしております。
これからは館内からご覧いただける景色も秋色に変わってまいります。今は秋風に揺れるススキや美しく輝く田んぼ、青空に映えるりんご畑など、心落ち着く景色が広がっております。
是非また機会がありましたら鰺ヶ沢にお越しいただき、お時間の許す限り自然の美しさをご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中、心あたたまるご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

なりん2013さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年01月06日 07:11:12

12/29に302号室で一泊お世話になりました。

全般的に、とても良い印象なことが多かったですが、
少し、改善をした方が良いかと思えた点もありましたので、
良かった点と、気になった点を書いてみたいと思います。

[良かった点]
○部屋と日本海の距離が予想以上に近く、
 翌朝、廊下の窓から岩木山&朝日を見ることが出来たので、
 海と山の両方の絶景を楽しめました。
 また、お布団の寝心地もすごく良かったです。

○夕食はもちろんのこと美味しかったのですが、
 朝食にも手抜きを感じず、どれも美味しかったです。
 また、乳児が同行していたことに配慮をして頂きまして、
 夕食は個室を準備して頂きまして、とても助かりました。

○夕食、朝食共に、揚げ物について、
 なるべく揚げたてを提供する為に、
 少なめに回数多く揚げられているのが、とても印象的でした。
 特に、朝食のイガメンチは、とても美味しかったです。

○貸切風呂が、脱衣所も浴槽も広くて、とても良かったです。
 ベビーソープも置いてあって、有り難かったです。

○チェックアウト後に車で宿を後にする際に、
 玄関で、手を振って見送って頂けたのが、とても印象的でした。

[気になった点]
△大浴場に「強風で露天風呂が使えない」と貼ってあったのですが、
 当日は、別に強風(ほぼ無風)でも無かったのに、
 なぜ、そのような表示があるのか分かりませんでした。

△他の方のレビューでも記載がありましたが、
 津軽三味線の演奏で必要以上に観客側をいじって来るのは、
 あまり頂けないと思いました。
 恐らく演者のスタイルは変わらないと思いますので、
 参加したい/見るだけ、で、席で分けては如何でしょうか?

△館内の全館暖房が暑過ぎる気が。Lでも暑かったです。
(少し弱めにして、寒い方はM、Hとする感じの方が良いかと。)

△会計時に間違えて貸切風呂分(込みのプラン)を請求されました。
 やはり宿としては、誤会計はあってはならないと思います。
 客から指摘を受ける前に、宿側で再確認して気付くべきだと感じました。

[まとめ]
初めての利用だったのですが、
また季節を変えて、ぜひ、再訪をさせて頂きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:31:58

なりん2013様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場の表記に関しましていただいたご指摘でございますが、当日の強風が原因ではなく、強風により破損した屋根の修繕工事が完了していないためご利用いただけない、という内容でございました。工事の日程が決まらない間曖昧にしてしまっていた部分もあり、正しいご説明が出来ておりませんでした。今現在、表記を改め掲示しております。海風に吹かれながらのご入浴を皆様が楽しみにされている中、設備不良とご説明不足でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
客室の空調に関してですが、間もなく待望のパッケージエアコンの工事が始まります。なりん2013様をはじめ、これまで本当にたくさんのお客様に温度設定でご迷惑をおかけし、ご理解を強要してしまっていたと思います。せっかくの温泉でリラックスできても汗も引かない館内ではお疲れもとれなかったかと思います。申し訳ございません。
お会計の際、特典の貸切風呂のお料金を誤って請求してしまった件に関しましても、あってはならない事でございます。すぐにフロントスタッフと共有し、二度とないよう努めさせていただきます。三味線に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないのですが、社内で検討させていただきますので少しお時間を頂戴できましたらと存じます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。お子様とご一緒のご旅行ですとお荷物も多かったりいろいろなご心配もあるかと思います。安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、お食事やアメニティの充実等、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。ご感想から当館でのご滞在をご満喫いただけたようで心より安堵しております。
なりん2013様にご宿泊いただきました日に戻る事はできず、またこちらでのお詫びしかできず大変心苦しいですが、是非機会がございましたら当館にまたご再訪いただけましたら幸いでございます。改善したとのお声をいただけますよう、より一層の精進をさせていただく所存にございます。是非またご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子様とのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター 渋谷

【特典付き!冬のイチオシ】貸切風呂1回無料&館内利用券1000円<ぬぐだまりプラン>

投稿者さん 2019年12月12日 22:15:18

夕食バイキングは良かったです。
特に地元の料理について、説明して頂き美味しく頂きました。

マッサージも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月17日 10:52:49

ご夕食のハーフビュッフェでは地元の食材を美味しくご提供出来ますよう努めておりますので、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しい思いでおります。
四季の変化に富んだ鰺ヶ沢では自然の美しさと共に美味しい食材もたくさんございまして、季節ごとの地元食材はおかげさまで大変ご好評いただいております。レストランスタッフの説明もお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。
ご夕食会場のレストランは今春にリニューアルオープンした会場でまだいろいろと改善点もございますが、こうして5点満点をいただけ大変励みになります。ありがとうございます。
マッサージもご利用いただいた様ですが、温泉やお料理、雄大な景色も含め当館でのご滞在でリフレッシュできましたでしょうか?これから本格的な冬を迎えますが、厳しい冬の中、あたたかい温泉でほっとお疲れを癒しに来ていただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

ひろちゃん2017さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひろちゃん2017さん [60代/男性] 2019年07月17日 22:20:41

とにかく食事がおいしいかったです。調理人さんの腕が良いと思いました。とにかく、一つ一つの素材に合わせて下味をつけていると感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月15日 14:16:33

ひろちゃん2017様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
調理人の腕が良いとお褒めを賜り誠に光栄でございます。津軽の郷土料理は長期保存を考えて作られ伝わったものが多く、味が濃い・塩辛いというご感想をいただくことも少なくないのですが、お口に合ったようで安心しております。
鰺ヶ沢では四季折々たくさんの野菜や魚介類の水揚げがあり、海の幸・山の幸を通年仕入れられる贅沢な環境にあります。新鮮な食材を活かせるよう、食材の新しい魅力をお伝えできるよう日々お料理内容を検討しておりますが、お客様からの生のお言葉をこうしていただけることが私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも、いつご来館いただいてもお客様にお喜びいただけるように現状に満足せず精進してして参りますので、是非機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付☆1620円もお得】レストランリニューアル記念★倉石牛+イトウ+鮑の活陶板焼★贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2019年07月01日 18:14:01

「6月はホテルから日本海に沈む夕日が真正面に見えますよ」ということでリピートしました。梅雨の晴れ間、真っ赤な太陽が残像を残して水平線に消えていくのを宿泊客ほぼ全員で歓声をあげながら見ることができました。食事も申し分なく、プランのあわびの陶板焼きを刺身に変更してくれたり、スタッフの皆さんの気遣いにも感激して宿を後にしました。また、利用してみたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月24日 10:52:26

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。
「スタッフの気遣いに感激」とのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。鮑はバター焼きだけでなくお刺身も大変人気でございますので、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。
そして夕陽もご覧いただけたとのことですが、夕陽が反射して輝いた海は、日頃から日本海を見ている私たちスタッフも毎日感動するほどにきれいです。沈む瞬間と沈んでからの名残が漂う夕焼け空を見ている時間はお客様同士も私たちスタッフも感激に包まれて、とっても素敵なお時間を過ごさせていただいております。
ご感想からご投稿者様が当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わってまいりまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿者様がいつかまた訪れた際に、再びお褒めの言葉をいただける様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽90】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

のんの1924さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

のんの1924さん [50代/女性] 2019年04月08日 19:54:36

3月初旬に宿泊しました。
午前中は雪が降り出して、どんより曇り空でしたが、午後から晴れてきて夕方には夕日を見ることができました。
部屋から見る夕日がとてもきれいでした。
海の近くなので、眺めも良く、とても癒やされました。
またいつか宿泊したいと、思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:50:24

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今年は暑くなったり、寒くなったり…季節外れの降雪があったりと、気候が変わりやすく当日の夕日の状況が掴めない日が多くございました。当館からの夕日は自慢の景色でございます。ご宿泊日に夕日をご覧頂けて嬉しいです。

これから日本海に沈む夕日がとてもキレイなシーズンを迎えます。日本海を一望できる貸切風呂とレストランが新しくオープン致しましたので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

★冬のスタンダードプラン★【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [70代/男性] 2018年11月20日 17:19:36

当日フロントで部屋が空いているとのことで、山側から海側に変更していただき大変ありがとうございました。
 少し残念だったのは、夕食時の料理は美味しくいただきましたが、ハエが一匹飛んでました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:17:46

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ハエがご夕食時にお邪魔してしまったとのことで夕食開始前にスタッフが追い払っていればよかったのですが、気付かなかったようで申し訳ござません。

お客様のいる時はもちろんですが、いない時でも気配りを怠らぬよう注意しなければなりません。

初心を忘れず今後に繋げてまいりますので機会がありましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

りらっく満貫8000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2018年05月25日 12:36:35

5月22日に宿泊しました。秋田~十二湖経由で車で行きました。
国道101号線からすぐの丘の上にあるホテルです。
深浦町、十二湖方面と岩木山、五所川原など主要な観光ポイントの中間点あるので観光にも便利な場所です。
眼下に鰺ヶ沢漁港、海を挟んで十三湖方面、逆側は岩木山と景色もよいところです。
ルームキーは2つ、客室内WiFi可能です。
夕食については、素足で上がる形式の鰊番屋が会場で、個室の畳敷きの部屋に椅子とテーブルというスタイル。
係りの方が順番に料理を運んでくれる形式で、食事中に日没の時間をお知らせしてくれるという丁寧な対応で日本海の夕日を見ることでできて大変うれしかったです。
また地魚盛り込みですが、ひとり2切れつづで「まぐろ、赤メバル、水だこ、甘海老、タイ、イトウ」という内容で大変満足しました。
サービスでお出しいただいたアスパラの天ぷら、地酒「安東水軍」飲み比べとイカの塩辛、お米「つがるロマン」、朝食のフレンチトーストもおいしいです。
温泉は塩分が強く、源泉は39度、ゆっくり長くつかれる浴槽もあります。お風呂上りも体がぽかぽかでした。
天気も良く景色、温泉、料理、すべて堪能できてよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年06月06日 22:48:04

食事会場やお料理・温泉と大変ご満足いただけようで大変うれしく思います。

お客様のお申込みいただきましたプランは倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」の当館一押しの贅沢プランでございました。

ご追加いただきました地酒飲み比べセットは鯵ケ沢の尾崎酒造さんで造っております「安東水軍」というお酒で純米酒・純米辛口・純米吟醸・大吟醸がセットになったもので一緒に添えられたイカの塩辛もグランメールオープン以前より当社で販売している人気の塩辛でございます。

季節によってお料理も変わりますので機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2018年05月16日 06:41:11

雰囲気がよくゆっくり過ごせるホテル。居心地が良いのと、ここの温泉が好きで利用させてもらいました。素泊まり、初めてだったけど他の利用者の食事時間に1人で温泉に入りゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月16日 13:50:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は「化石海水」と呼ばれる三十万年前の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。

泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物強塩泉」。しょっぱい温泉ですが、デトックス効果にも優れており、湯冷めしにくい温泉でございます。

時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2017年11月30日 18:19:38

天候は良くない日でしたが、部屋から海が見えるので、リラックスできました。食事はどれも新鮮で美味しくいただきました。
食事の個室も広々としていました。お風呂も適度な広さでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月09日 20:07:31

悪天候の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

館内では荒ぶる日本海を眺めながらごゆっくお過ごしになられたようですね。

料理・お風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います。

津軽の冬は風も強く、地吹雪になることも多々ありますがまたぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】★贅沢プラン

投稿者さん 2017年09月29日 15:22:53

夕御飯、朝御飯とっても美味しくて満足です!!接客も良かったです!!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月29日 20:22:00

夕食・朝食共にご満足いただけたようで何よりでございます。

接客もお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、料理・サービスとも気を引き締めて精進して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

秋限定!お飲物のおかわり♪売店のお買い物に!大人の方に1000円館内利用券付でお得★海側和室

もぞかだるさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

もぞかだるさん [40代/女性] 2017年08月28日 18:33:06

日本海が目の前に広がる絶景を望むことができます。日の入りの時間には食事中でもスタッフの方が声をかけてくれ、みんな外に出て夕日を眺めたり、写真を撮ったりしていました。
お風呂も食事も良かったので、何も言うことありません。
オススメのフレンチトーストも朝食にいただきました。
津軽三味線のショーも大変大盛況でギリギリの時間に行ったら席は空いてなかったので、ロビーの椅子に座って聴きました。
津軽弁の軽快なトークにドッと笑いが起こる楽しいショーでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年08月29日 10:49:56

食事やお風呂・津軽三味線のショー、そして夕日の沈む風景とご満足いただけたようで嬉しく思います。

夕日の沈む風景は、ホテルからは今の時期しか見ることができません。今年は天候の悪い日が多く、見られなかった日が多かったように感じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

新潟0511さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

新潟0511さん [60代/男性] 2017年07月22日 14:32:25

「鶴の舞う橋」を訪ねたく、その周辺ということで宿泊。
さすが口コミ高評価の宿。従業員さんの対応・仲居さんの接客、心地良いものありました。
部屋はリニューアルしたばかりで清潔感あり綺麗でした。冷蔵庫での飲料水サービスもこのクラスの旅館となると当たり前なのですね。
新潟居住なので別に海の景色は珍しくはないのですが、それでも、部屋からの海原の眺めは気持ちいい眺め出した。
温泉は最高でした。「化石海水温泉」、温まりました。汗がいっぱい出て身体の不純物が流れ出ていくようでした。(個人の感想です)それに、少し汗疹のが出ていたのですがすっかり治りました。(個人の感想です)
食事も大変美味しかったです。
倉石牛もイトウの刺身も良かったです、特に、あわびの陶板焼きが気に入りました。
歯ごたえ・バターの風味が最高でした。
それと、夜の津軽三味線の演奏もとても良かったです。
生演奏ですと迫力ありますね。
こんな満足感を与えてもらうと、本当に、旅に出て良かったと思います。そんな思いを残してくれる宿だったと感じてます。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月23日 20:24:55

料理・お部屋・温泉、そして従業員の対応と当ホテルの全てをお褒めいただき、身に余る光栄でございます。

まだまだ至らぬところも多いホテルでございますが、今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

しいたけ461113さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

しいたけ461113さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:44:59

いい宿だったかどうかは、宿泊してみて、ゆっくりできて疲れがとれたかどうかが大事と思っています。
こちらの宿はお部屋、立地、温泉など、特別凄いわけではないのですが、客の気持ちを理解してくれるサービスのおかげで、気分良く宿泊できました。疲れもとれましたよ。
とくに、夕食を提供してくれた接客係の男性が、津軽弁を交えながらコミュニケーションをとってくださったり、子供達にも話しかけてくださったり。大変楽しい時間を過ごすことができました。
またお世話になりに伺いたいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:03:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますます。
お正月にご家族様でご利用いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
接客させていただきました男性スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★贅沢コース【当館名物活鮑・地元のイトウ・銘牛倉石牛】
【【禁煙】☆全室オーシャンビュー☆海側和室の最上階】

ミミ8479さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ミミ8479さん [50代/女性] 2016年10月06日 13:54:57

今回は初めて犬との宿泊させて頂きました。お庭で犬も遊ばせて頂きありがとうございました。部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。またぜひ泊まりに行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:14:51

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただき誠にありがとうございます。ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく存じます。当館では、ペットと泊まれるお部屋が3部屋ありケージやシートもございますので、安心してご旅行いただけるようにご用意しております。これから、冬になると一面銀世界の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ワンちゃんとご一緒におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

こんこん8034さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こんこん8034さん [40代/女性] 2016年08月23日 00:24:09

わさおを見るために娘と2人旅で利用しました。前日の予約のため、正直言って期待していませんでした。まず直前で一番安いお部屋を取ったので喫煙ルームでしたが、予約後に電話をいただき空気清浄機を準備していただきました。匂いは全く気にならずに快適でした。3階だったので窓から2階の屋根部分も見えていましたが、気になりませんでした、お料理もとても美味しく特にお刺身の新鮮さと言ったら、朝のイカのお刺身をはじめ大満足でした。次の日に青森の他の宿に泊まりましたが、比較すると格別です。親戚の家で食べるような懐かしい味に娘とともに大満足でした。遠いし次回いつ行けるか分かりませんが、また行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月27日 21:16:03

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
とても、満足していただき私どもも大変うれしく思います。これから秋になると白神山地の紅葉もとても綺麗で青森りんごも収穫されリンゴ風呂などのイベントもございます。冬は雪景色を観ながらの温泉も格別です。ヤリイカもとても美味しくアンコウや河豚など冬のおいしい食材が揃いますので次回お越しの際は季節を変えてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月05日 04:48:29

スタッフのサービス・笑顔がよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月13日 22:21:09

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービスや笑顔についてお褒め頂きとても嬉しく存じます。笑顔でお客様と接するのはサービス業では当たり前のことかもしれませんが新人からベテランスタッフまで決して初心を忘れることなくおもてなしすることを常に心がけております。紅葉の白神山地もとても綺麗ですのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【サマーSALE】全室5%OFF【海の幸&山の幸】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン