toshi1010さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

toshi1010さん [50代/男性] 2014年09月20日 17:23:50

良かったです。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:37

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、また鰺ヶ沢にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

asapan5309さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

asapan5309さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:30:01

キレイな夕陽を見ることができるということで、とても楽しみにしていました。見逃してしまったら困るなぁ・・・と思いながら部屋でくつろいでいると、夕陽が落ちるとの館内放送が・・・。おかげで見逃さずに済みました。
施設内にも随所に見られますが、そのようなさりげない心遣いのおかげで、心地よく過ごすことができました。
フレンチトーストも絶品です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:26:02

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン

投稿者さん 2014年08月05日 18:30:40

雨で夕日が見られなかったのは残念ですが、総合的によかったと思います。向かう時に、海のほうへいってしまい、ホテルは見えどもなかなかつけませんでした。 カーナビで設定するとき行くときに注意が少し必要です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:10:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

naoya705さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoya705さん [50代/男性] 2014年08月01日 16:48:01

7月27日に朝食付きプランで宿泊しました。部屋から海がよく見え、露天風呂も気持ちよく入れました。残念ながら天気が悪かったのですが、夕陽が見えたら絶景だったと思います。夜は津軽三味線のミニライブがあり、軽妙な語りと激しい三味線の音を堪能できました。朝食も地元の食材がたっぷりで、それだけでも満足でしたが、目の前で焼いてくれるフレンチトーストがふわふわですごく美味しかったです。またゆっくり泊まりたい宿です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:37:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年07月30日 21:13:40

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。従業員の方の(接客の)距離感が良かったです。至れりつくせりの接客を期待している方には物足りないかもしれませんが・・・
お得なプランでしたが、料理もおいしく、CPはかなり良いと思います。また、機会がありましたらリピ
したいです!

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:33:36

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月30日 22:46:07

大人の休日倶楽部の期間の利用だったのですが,大変親切な対応でした。特に,新青森駅からホテル迄のお迎えは感激しました。
 食事も夕食・朝食バイキングとも,工夫された料理を小分けにして出してくれました。大変美味しかったし,いろいろな料理を食べれて満足でした。
 フロント脇のおみやげコーナーも色々なものが高くない値段で並んでいて,ついたくさん買ってしまいました。
 総合的に見て,すごくリーズナブルなホテルでした。また使わせてもらいたいと思います。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:09:14

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

michakemekoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

michakemekoさん [60代/男性] 2014年06月24日 21:34:15

部屋は岩木山側を申し込んでいたのに海側に案内され、最初からホテルの好意に感激しました。季節の花に迎えられ、のんびりお湯につかり、食事は鯵ケ沢で頂く郷土料理を交えた行き届いたもてなし!素晴らしい日の入りのオマケ付きで、とても素敵な旅になりなした。なんと言ってもスタッフの方々がみんな山海荘が大好きなのが伝わり、四季折々訪ねたい宿になりました。また夕食後の津軽三味線のライブは、とても感動的で、飛び入り参加の太鼓打ちの思い出まで頂きました。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:50:26

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、日の入りもお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

ねこVさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ねこVさん [40代/男性] 2014年06月07日 12:43:06

自転車旅行の途中で利用しました。
温泉は良い湯加減で非常に温まり疲れも充分取れました。
朝食のみの利用でしたが、郷土料理を含め種類も多くおいしくいただきました。また会場が広く混雑していなかったので一人での利用でも落ち着いて食事できたのが良かったです。
荷物を荷台に乗せて部屋まで運んで頂いたりサービス面も満足でした。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:26:47

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

ジャパンヒロさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ジャパンヒロさん [50代/男性] 2014年05月26日 08:13:49

出張帰りに一人で宿泊しました。
事前の情報もメールですぐに返信して頂き助かりました。
※これ結構大事なポイントです。
従業員の皆さんもとても親切で良かったです。
お料理も美味しかったし、係の方の説明も面白かったです。
それから、一人だったのでラウンジのコーヒー無料は
良かったです。結構、長居しました。
出来れば、ミニ白神へのシャトルバスが朝から利用できると
いいですね。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月31日 14:26:58

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年05月04日 21:12:45

駅からは多少離れていますが、連絡さえしていれば当日でも送迎していただけるので、問題ありませんでした。
逆に、海がきれい、夕焼けがきれいで、夜には波の音も聞けて、非常にリフレッシュできました。

温泉は露天風呂が小さくて、1グループが入っていると、入ることができませんでした。
もう少し大きくしていただけないかなと思います。
内風呂にしか入れませんでしたが、褐色のめずらしいお湯で、ゆっくりできました。

食事は、見た目に量が多いように感じるのですが、食べてみると適量で、非常に満足しました。
普段は「宿の料理は多い」と言っている両親も適量だと言っていました。
魚一匹というような量の多い料理があったり、油ものがあったりすると多く感じるのかもしれません。
いずれも、少量のおいしいおかずがたくさんの種類あって、これが楽しみつつ、適量に感じたのかもしれません。
旅館のコメントでもよく「量が多い」と聞きますが、ぜひ今後も華やかに見せつつも、多すぎない適量な食事を工夫頂けたらと思います。

また、朝食も、宿泊者数にもよるのかもしれませんが、それほど混雑していなかったように感じます。バイキングというと混雑して、ずらっと並んで順番を待つというのが意外と面倒なので、料理の内容や配置など工夫されているのかなと思いました。

その他、サービスやホテルの方の対応は非常に満足の行くものでした。
単に丁寧なだけでなく、フレンドリーなところもあり、心からの給仕を感じました。
朝食の際の研修の方も、ぜひ同様なサービスをしていただけるようになられるといいなと感じます。

最後に、今回は、宿泊メンバが急遽2名追加となり、電話でいろいろ問合せさせて頂いたり、プランの食事を変更いただいたりしました。また、送迎等についてもいろいろ質問をさせていただきましたが、非常に丁寧に親切に対応いただきました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:41:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができ、大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見・・・恐縮です。お出迎えは元気と爽やかを心がけております。接客に関しては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰って来たいと、思っていただけるよう努めております。今後も皆様に愛される旅館運営にがんばってまいりたいと思います。当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが・・・またぜひ、次回も青森にお越しの際は、鰺ヶ沢温泉、当館をご利用いただけましたら、遊びに来ていただけたら幸いでございます。まだ案内しきれていない美味しい物や絶景ポイントがたくさんございますので・・・またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年03月25日 21:43:20

一人旅でお世話になりました。一人の宿泊は山側洋室に限られていたのですが
当日海側和室に空きがあるとの事で追加料金無しで変更をしていただきました。
眺望が素晴らしくゆったりと過ごすことが出来ました。夕食は提携をしている食事処まで
送迎してくれました。行き戻り共に私一人だけだったのですが希望の時間で対応して頂きました。朝食のバイキングも和洋バラエティに取り揃えられたメニューが用意されており満足でした。露店風呂からの眺めがちょっと残念。もうちょっと広角度での視界をあれば。
行き届いたサービスとこちらからの要望に快く対応していただける姿勢に感服致しました。
機会があれば家族をつれて再度訪れたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月28日 13:02:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。いただきました貴重な御意見は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月05日 01:33:10

大変ホスピタリティにあふれた素敵なお宿でした。乳児連れでしたがベビーラックを貸していただき感謝しております。イトウの刺身もおいしかったです。また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 08:48:27

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】贅沢プラン
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

naoki-m5955さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoki-m5955さん [60代/男性] 2013年08月04日 12:06:05

鰺ヶ沢グランメール山海荘さんには7年前に一度宿泊しており、その時食事を含むサービスに大変満足しました。妻も3年前に友達と五能線の旅の途中に寄って「良かった!」の連発でした。今回弘前・五所川原のねぷたや秋田竿灯祭りを見に行く計画で山海荘さんに2泊お願いし久々に行きましたが以前にも増してのきめ細やかなサービスに大変満足した3日間でした。特に2泊目の夜は弘前ねぷたからの帰りが遅くなり、部屋食への変更の気遣いやお願いしていなかった送迎等全従業員の皆さんの心遣いには「当然の事ですよ」との気持ちが笑顔に込められており、改めて感心した次第です。私は北海道から沖縄まで温泉やリゾートホテルに良く行きますがグランメールさんはその中でも3本の指に入るすてきなホテルです。皆さんも是非私の受けた感激を堪能して頂ければと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月06日 15:39:05

この度はご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。
本当にここまで支えてくださったお客様はじめ、たくさんの方にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しいひと時を過ごしていただけたのなら、心から嬉しく胸がいっぱいになりました。
ご期待に沿えますよう、全力で努めてまいります。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 支配人 船木成緩

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまみなかさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 11:52:32

品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとう。近くならリピータになりたい思いでいっぱいです・・・が残念。軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。   くまみなか

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:26:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、親しみを感じて頂けた事が何よりでございます。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

【オンライン限定特別宿泊プラン】
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年08月25日 09:34:41

青森を旅行してペットの泊まれるホテルを探していました。
ペットが泊まれるホテルの中では、部屋も綺麗であるしサービスも良く最高のレベルだと思います。大変満足して帰りました。
また、コーヒーサービスは良かったですね。
ただ、規模の割には露天風呂が小さいのが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆