1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 14:50:06

夫婦の4年記念日に天橋立旅行でこちらの旅館に泊まらせていただきました。まず部屋が感動するほど綺麗で、窓からは海が一望ですし、夕日が本当に綺麗で、お風呂も桧風呂で海を見ながら入れるのが本当に感動しました。料理もお部屋で食べれるのでゆっくりできますし、ボリュームも丁度よかったです。魚づくしで妊婦の私にも優しい味だったので健康的で本当に美味しかったです。でもまだ二十歳の私たち夫婦にはお肉も一品食べたかったなと思います(笑)。スタッフさんも本当に親切で、今度は子供と3人でまた来たいと思えるほど本当に満足できました。

潮香る 潮亭うしおてい

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2010年08月21日 16:12:28

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座いました。
天気のいい日は夕日がものすごく綺麗に見えますし、全室日本海に面していますので夕日が見えなくても景色はオススメです。
 8月30日~9月30日まで同じプランに平日限定で丹波牛ステーキ付きプランを致しますので、是非この機会にご利用くださいませ。
魚も食べたいけどお肉も一口だけの声にお答えしたアンコール企画です。
 次回は是非お子様とお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

寿海亭 にわ

【 潮香る 潮亭うしおてい】

youth1978さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

youth1978さん [30代/女性] 2010年08月05日 11:43:40

今回は闘病中の母を旅行に、と思い丹後半島にきました。寿海亭はとても温かく優しい雰囲気の宿でした。食事もおいしく幸せな気持ちになりました。コーヒーもオシャレ!母にとっても良い記念になったと思います。ナイフフォークを付けてくれたので食べ易くなった、といってました。また季節ごとにいきたい宿です。ありがとうございました!

潮香る 潮亭うしおてい

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2010年08月09日 13:31:54

寿海亭をご利用いただきましてありがとうございました。優しい娘さんの心遣いにお母様もとっても嬉しかったことと思います。丹後半島も寿海亭の前の海・夕日も季節によって本当にいろいろな表情を見せてくれます。どうぞ、また季節を変えてのんびり・ゆっくり日頃の疲れを癒やしに気分転換に和みにお越し下さいませ。お待ちしています。ありがとうございました。寿海亭 女将

投稿者さん 2010年05月21日 19:20:16

立地もよく建物もきれいで、食事もおいしくいただきました。
食器も凝っていて、細部まで気配っていることが伺えました。
ただ残念なのは「素潜り名人」なるあのおじさん。
部屋での食事中に急に入ってきたので、変質者かと
思いました。
それ以外は良かったので、利用される方は
チェックイン時に断っておいたほうが無難。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2010年05月24日 17:28:18

この度は寿海亭をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
おじいさんの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様を大切に思う気持ちが強く一人一人にご挨拶に回られておられるのだと思います。
今後行き過ぎた挨拶にならないよう注意いたします。貴重なご意見有難うございました。
又、近くに来られる際には足をお運びくださいませ。ご来館有難う御座いました。

寿海亭 にわ

【 潮香る 潮亭うしおてい】

norinori06さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

norinori06さん [30代/男性] 2009年11月08日 01:00:11

何度目かのリピートです。今回のプランの食事は本当に大満足でした。
ブランド和牛のステーキは予想以上にボリュームがあり、びっくりしました。
石焼で自分の加減で焼くことが出来たのも、良かったです。
一年ほど前にも宿泊していますが、その時よりも朝食が華やかに感じられました。
盛り付けの工夫など、日々努力をされているんだなと思いました。
少し残念なのが、3名1室で泊まる機会が多いのですが、
前回も今回も洗面台のコップの数が足りませんでした。
一度ならうっかりということもあるでしょうが、二回続くとチェックが甘いと言わざるを得ません。
すぐに対応して頂きましたので特に問題ではないのですが、
その他の部分では申し分ないだけに、もったいないミスだと思い書かせてもらいました。
また宿泊させてもらいますので、その時はよろしくお願い致します。

2009年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年11月08日 09:13:27

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
洗面台のコップの件ですが、以後そういった事がないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ブランド和牛とお魚両方楽しむ美食なレディースプラン

投稿者さん 2009年09月18日 21:59:54

絶景を堪能させてもらいありがとうございました。
日没直前に着きましたが、夕日が海に沈むのをゆっくり見させてもらいました。
オーシャンビューは凄い迫力でした!!
スタッフの方に気を使っていただき、食事を遅くしてもらい
夕日撮影会もできました。おかげさまで素敵な写真が撮れました!
とっても安いプランだったはずなのに
食事が凄いボリュームで大満足でした。
朝食も食べきれない程で、、、少し残してしまってすみませんでした^^;
深夜にちょっと散歩に行った時、夜空には無数の星がいっぱいで…これまた感動でした!
こんな夜空は初めて見ました。

お部屋や廊下などに、ちょこっとしたスペースがとっても可愛くアレンジされてて
そこもまた素敵でした。

とっても素敵な思い出ができました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

ただ、全室禁煙とは思ってなかったので喫煙所まで行くのが残念でした。
どこかに記載していただけると、助かります。
私の見落としだったら…すみません><

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年09月20日 09:18:20

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全室禁煙となっております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
今後そういった事が無い様に徹底させていただきます。
11月6日には「カニ」が解禁します。
是非、間人蟹食べにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

寿海亭 丹羽

【楽天ポイント10倍!】7・8・9月平日限定!11,000円で一泊二食付き!まる得プラン!!

投稿者さん 2009年08月15日 11:57:09

「美味しいものをいただいて、ゆっくり泊まる」ってのはまさに『寿海亭』さんのような所をいうのですね。
私たちも雨で残念ではありましたが、だからこそ「夕日の見える日にもう一度来よう」という思いで一杯になる部屋から、お風呂から臨む日本海。
刺身・煮付け・唐揚げにアワビの入った茶碗蒸し。どれも質・量ともにとても上品で、しかもお腹一杯!
お部屋も大変きれいで言うことなしです。
『気に入った!次回はカニの時に来るでぇ~』と舌なめずりする嫁はんがちょっと不気味ですが、必ずやもう一度お邪魔致します。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月19日 16:43:51

この度は、寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉 有難うございます。

11月に入ると「カニ」も解禁します。
是非、美味しい蟹を食べにいらして下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

丹後の新鮮な旬な地魚に舌鼓 ★お魚食べたいプラン★

投稿者さん 2009年08月11日 21:26:50

当日雨で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、お部屋から窓いっぱいに広がる海を見渡せて、とても素敵でした。
檜の香りが広がる展望風呂も気持ちよかったです!!
おいしいお魚もたくさん食べれて幸せでした!!
また行きます♪

【楽天ポイント10倍!】丹後の新鮮な旬な地魚に舌鼓 ★お魚食べたいプラン★
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月19日 16:40:46

当日は雨で夕日が見れなくて残念でした。

是非、又いらしてくださいませ。次回は晴れるといいですね。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 01:29:39

母の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
日本海のきれいな夕日を部屋で見ながら、
新鮮なおいしいお魚料理をいただき大満足です。

子ども用の料理は、
煮魚は骨が少ないものや、朝食は生卵ではなく目玉焼きとウインナー…など、
いろいろな心配りがあって、うれしかったです。

部屋のお風呂も清潔で、日本海を眺めながら、
時間を気にせず何度でも入ることができるので良かったです。

お魚食べたいプラン
夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間

2009年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月05日 14:50:07

この度は寿海亭をご利用頂きまして、ありがとうございました。

子供様の料理気に入っていただき、嬉しく思います。

寿海亭のある間人は海も綺麗ですし、海水浴も人気があります。

子供連れでも安心な設備のある海水浴場もありますので、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

お魚食べたいプラン
【夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間】

投稿者さん 2009年04月08日 17:11:53

夕日が見えるお部屋とお風呂。食事もボリュームたっぷりで、
家族皆夢中でカニを食べました。おさしみでも食べられるカニは
炭火焼きや鍋(しゃぶしゃぶ)など食べ方もいろいろできておいしかったです。

日本海を眺めながら♪ 【かにづくしプラン】
夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間

2009年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年04月23日 18:39:37

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

寿海亭では従業員もご説明はさせていただいておりますが、お客様にお好みの方法でお召し上がりいただいておりますので大変ご好評いただいております。

また、4月からは丹後で獲れた新鮮な地魚などのプランとなっておりますので機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

御丁寧なお言葉、誠にありがとうございました。

寿海亭 米田

日本海を眺めながら♪ 【かにづくしプラン】
【夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間】

投稿者さん 2021年06月07日 18:57:06

お部屋から見える景色が最高です。お食事も全て美味しかったです!また、食事中にスタッフの方から、この時間夕日が綺麗なのでよければお部屋でご覧になられますか?との気遣いがあり、席を外してお部屋で夕日を眺めることができました。素晴らしいサービスありがとうございます。スタッフの皆様もとても好感が持てる接客でした。お風呂からの景色も抜群で、コロナ禍でストレスが溜まることが多い中、とても癒されるひと時となりました。また利用させていただきたいと思います!

2021年06月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2021年07月03日 09:42:17

今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回、特別室「天空」にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの景色とお部屋のお風呂からの景色、どちらもゆっくりと楽しんでいただけたようで良かったです。
ここからの景色は私も本当に大好きです。
スタッフに関しましても、これ以上ないお褒めのお言葉に感謝です。
「スタッフの皆様もとても好感が持てる接客でした。」このお言葉が特に嬉しいです。
そして、「コロナ禍でストレスが溜まることが多い中、とても癒されるひと時となりました。また利用させていただきたいと思います!」
と感じていただけて何よりです。
スタッフみんなでこのクチコミも読ませていただきます。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、まだまだコロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
女将

【昨シーズン当館人気No.1】トロける絶品京都丹波牛ステーキに間人漁港で水揚げされた新鮮な地魚プラン
【【天空】和洋室/最上階の広い贅沢なラタン・ソファ付き 特別室】

投稿者さん 2020年08月15日 14:25:40

お部屋の綺麗さ、アメニティの充実、食事は十分な量があり特に魚料理が美味しく、何より普段の生活では見れないお部屋からの景色の良さに感動しました。部屋付きで眺めの良いお風呂のお宿を探していたので、海を見ながらゆっくり過ごすことができました。夜まったり過ごす時間には、夕食時にお願いしたお酒を部屋へ届けてくださり、イカ釣り漁船の灯りを見ながら飲むことができ、とても良い時間でした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2020年08月26日 14:30:58

お食事について、当館の地魚プランを味わっていただけて本当に良かったです!
間人産の地魚は本当に美味しいですよね、私も大好きです。
特別室「天海」で、日本海を見ながらゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しいです。
夜の漁火も夏の風物詩となっております。
そちらも楽しんでいただけたようで何よりです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉にいつも感謝です。
当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また間人蟹の時期にお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
そして、コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
女将

【【天海】和洋室/最上階の落ち着いた贅沢なお部屋風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年06月28日 16:34:06

初めての利用です。
スタッフみなさんがフレンドリーな心地よい接客をされていました。
夕食の岩牡蠣の大きさにビックリ(笑)プリプリでとても美味しかったです。
朝食のデザートにパフェもいただけて大満足でした。
お部屋も清潔でアメニティも充実しており、脱衣所にサーキュレーターが置いてある気遣いは嬉しく思いました。
今度は蟹の季節にお邪魔したいです。

2020年06月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2020年07月04日 01:33:49

お食事について、当館の「岩牡蠣」を喜んでいただけて良かったです。プリプリで大粒な岩牡蠣、私も大好きです!
朝食も大満足とのことで嬉しい限りです。
「今度は蟹の季節にお邪魔したいです。」と、本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
今夏には、絶景を望みながらゆったりとお過ごしいただける、間人テラス「My Sunshine」もOPENいたします!是非また蟹の時期にお帰りになって下さいね^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【楽天スーパーSALE】10%OFFクチコミ投稿で2人でお得!夏・大粒な身の旬な岩牡蠣を味わう
【【潮亭】キングサイズベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2019年11月24日 17:55:35

11月に記念日旅行で主人と2人で宿泊しました。
主人は蟹が食べれたらどこでも良い雰囲気で言っていたのですが、お部屋からの眺めとお部屋にお風呂があり禁煙で朝夕食付きである事を条件に探していたら、こちらのお宿が見つかりました。
アットホームなスタッフの方々の満足のおもてなしと、美味しい蟹料理!そして翌朝の朝食はまず目で楽しめる京都らしい朝ごはんに大満足でした。
お部屋のお風呂がもう少し縦が長かったらというのと、お部屋からの眺めがお天気が雨だった事もあり、1少ない評価にしていますが、大満足のお宿でした。テイクアウト出来るバリスタが備えてあったので、帰りの車中で珈琲を買わずに済み、気配りにも感動して夫婦大満足の旅行になりました。次はお天気良い日に行けたら最高だと思ってます。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2019年12月03日 13:36:32

今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
大切な記念日旅行で来ていただき嬉しい限りです。
お食事についても、当館のカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
私もカニが大好きです、本当に美味しいですよね。
「アットホームなスタッフの方々の満足のおもてなしと、美味しい蟹料理!」のお言葉も嬉しいです。
当館は全8室の小宿ですので、1つ1つの素材にはこだわっております。
次回はまたシーズンを変えていつでもお帰りになって下さいね。
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
シーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【当館人気No1カニフルコース】北洋産ズワイカニプラン~1人1杯分をお好きな食べ方で~♪
【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

投稿者さん 2018年03月12日 16:11:20

食事美味しくて、大満足です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 08:55:31

今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
間人ガニコースがお口に合ったようで良かったです!
「間人ガニ」は年々希少価値が高くなっております。
本当に嬉しくなるような多くのお褒めのお言葉に感謝です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
蟹以外のシーズンは美味しい地魚をご用意してお待ちしておりますのでシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【厳選蟹食べ比べ】「幻の間人蟹+ズワイガニ各1杯ずつ」をお2人で食べ比べ♪

投稿者さん 2018年02月26日 17:22:02

娘夫婦と一緒に来ました。
我々は2回目ですが、娘夫婦は初めて。
大満足でした。
特に料理、カニは最高。
質、量共に良かったです。
毎年恒例にしたいと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 09:00:41

今回も、数ある丹後の旅館の中から当館をリピートで選んでいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の蟹フルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
私自身もカニが大好きなので、実は毎年カニの時期が楽しみです^^
食べ方につきましても、当館のスタイルである「自分たちでいろんな食べ方」ができるを大満足していただけて嬉しいです。
当館は全8室の小宿ですので、素材にはとことん拘っています。
ですので、「特に料理、カニは最高」のお言葉が何よりも嬉しいです!
毎年恒例にしたいと言っていただけることにも感謝です。
本当に嬉しくなるような多くのお褒めのお言葉に感謝です。
女将

【ズワイガニお二人で約2杯使用のカニフルコース】迷ったら冬の定番 カニを楽しみたい方におススメ。

投稿者さん 2018年02月21日 17:29:06

同伴者が体調不良で宿の方にご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。
感謝しております。ありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 09:02:58

そのご体調はいかがでしょうか。
良くなって元気にされていることを願ってます。

投稿者さん 2017年01月05日 11:41:12

年末に2名でお世話になりました。
お宿の方の対応も非常によく日本海の見える広いお部屋でゆっくりとくつろがせていただきました。
ズワイガニは好きでよく食べに行きますが、幻と言われている間人蟹は初めてです。
やはり美味しいですね。
お風呂に温泉引いて頂けたら☆10個です(笑)
また伺いたいお宿です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年01月05日 12:49:03

この度は寿海亭への宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
写真も載せていただいて本当に有難うございます。
雲がとてもキレイに写っていますね^^
そして幻の間人蟹を堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
お好みの召し上がり方はございましたでしょうか?^^
蟹以外の季節は日本海で獲れた新鮮な魚料理と
なっていますのでまた機会があればお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【幻の間人蟹】(間人蟹2人で1杯 + コッペ蟹 + 甲羅蒸し)【極上】~量より質のあなたへ~

みちゃぼ7943さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:44:05

値段に対して、食事が期待どおり大変豪華で、何に対してもケチをつける妻も絶賛でした。これまで日本全国、50軒程の色々なお宿に宿泊してきましたが、妻がケチをつけなかったのは2軒目です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年12月28日 12:18:47

当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変嬉しい有難いお言葉をいただくことが出来ましてとてもとても嬉しいです。ありがとうございます。お客様からのお声を励みにこれからもスタッフ一同お客様をお迎えしたいと思います。
またのご利用お待ちしています。

目の前が海♪とれとれ新鮮地魚プラン♪丹後一の高台に建つ絶景宿/ダイニングでお食事
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

投稿者さん 2015年11月13日 21:05:35

大大満足です。お料理から、部屋、お風呂、もう一泊したかったです。今度来るときには、レンタカーを借りて来ます。お世話になりました。ありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年11月13日 23:10:49

寿海亭をお楽しみ頂いたご様子で、とってもうれしいです。海を眺めながらの~んびり♪していただくには本当に良い場所だと住んでいて思います。是非、またお越しくださいね。お待ちしていますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月29日 15:50:38

昨年末、宿泊致しました。
間人蟹を食べるための、宿泊。
それだけに、夕食は大切なポイントでした。

ありきたりなコメントになってしまいますが、
行き届いたサービスと最高の蟹をご提供頂き、
本当に大満足でした!

私の考える「行き届いたサービス」とは、
出過ぎず、それでいてタイミングを常に見計らう心遣いが出来るかです。
その点で、寿海亭さんは言う事なしでした。

また機会を作り、利用したいです。
ありがとうございました

2014年12月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年01月29日 17:18:53

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に行き届いたサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
又のお越し心よりお待ちしております。
丹羽

【仲買人お墨付き特選タグ付き間人蟹をご夫婦で仲良く2杯プラン♪】心まで幸せに満足。
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室ツインベッド【潮亭】】