1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月30日 15:56:33

お料理は食べきれない位の量でとても美味しかったです。
お風呂はお部屋のお風呂しかないとわかっていましたが
やはり大浴場の温泉で露店風呂があれば最高でした。
でも、ゆったり過ごすのにはとても良かったです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月30日 17:00:11

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。ゆったり過ごして頂けて何よりです。
 当館もお蔭様で10年目を迎える事が出来ました。これまで、ご利用いただきました、お客様のお蔭だと感謝いたしております。
 時に厳しいお言葉、心温まる感想、どれも本当に大切なご意見だと受け止め有難く拝見いたしております。これからもお客様に愛されるお宿目指して頑張ってまいります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

丹羽

【買うクーポン適用】平日限定!京都丹波牛の溶岩焼き付きカップルプラン♪
【特別室/最上階の絶景&眺望~和洋室2間続き(8+6畳)天海】

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:46

洗濯機を自由に使用しても良いとのことでした。海水浴後の水着などを洗濯して干す事もできたので助かりました。部屋とお風呂からの眺めも素敵でした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月18日 12:09:14

この度は当館へのご利用誠に有難うございました。夏は海水浴でご利用いただくお客様も多く少しでもお役に立てるサービスは無いかと洗濯機を無料で使って頂いております。連泊のお客様にも好評です。
 お客様の素敵な夏休みの想い出に残れば嬉しく思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
またのお越しスタッフ一同こころよりお待ち申しております。

丹羽

お子様無料の夏休み♪間人のきれいな海で海遊び&新鮮お魚料理・部屋付きの貸切お風呂で家族水いらずの夏
【便利の良いロビー階の絶景&眺望自慢~和室の寛ぎ【夕月】角部屋】

tokudasu34さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

tokudasu34さん [60代/男性] 2014年08月17日 10:13:11

8部屋だけのこじんまりとした料理旅館で隠れ家的な存在でした。

料理はどれも当然鮮度がよく、美味しく頂きました。

朝食も見せ方を工夫されており美味しくいただけました。

2014年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月17日 13:23:34

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座いました。お料理が美味しく頂けたとお言葉をいただけ光栄でございます。丹後は自然が多く海が近いですので美味しいお野菜、新鮮な魚介類にめぐまれております。京丹後のお米も特Aに輝きご飯がおいしかった
とお声を聞けることが多くなりました。
 朝食も少しづつ色んな種類を、目でも楽しんで頂けるよう工夫しております。
 食後の無料コーヒーでさらに一息して頂いてお客様への活力になれば嬉しく思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

丹羽

【夏休み予約に!最大2,000円割引クーポン使えます♪】とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室【潮路】角部屋】

quidam_soleilさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

quidam_soleilさん [40代/男性] 2014年08月06日 18:43:40

当方の捉え方の問題でしょうか?
旅館ではなく民宿として評価すれば今回より高評価を付けれますが
正規料金で2万円超える宿である事を踏まえ旅館として評価させて頂きます。
お部屋は旅館として通用する造りであると思います。
今回は館内随一の広さを誇るお部屋を利用しましたが
他の旅館では最低限の広さのお部屋であるのが現状です。
現にセミダブル及び大き目のソファー各2客で室内のキャパは一杯です。
人数分のアメニティは完備していますが
人数分以上のアメニティ(例えば歯ブラシ)は総て有料です。
夕食のコスパは低いです。
料理のプロローグである前菜(八寸)のチープさに驚きました。
ラッキョウ、親指程度の大きさのもろキュウ、小指程度の小魚何番漬。

刺身は品数と素材は少し良いものを使っていたと評価は出来ますが
自社ホームページの画像には程遠い
寂しい量の盛り合わせでした。
網野駅付近の魚屋で
今回の素材を使いとんでもないボリュームの刺身をモリモリ乗せた
海鮮丼1000円を食べてしまっているので尚更です。

自社ホームページで豪語している野菜を主役にした一品が無かったのも残念。

折角なので別注で鮑をお願いしようとしましたが
親指と中指で円を描いた程度の大きさで3000円
一般的イメージの小ぶりの大きさが6000円
やはり例の魚屋で小ぶりのものが2000円で販売されていたので今回は
諦めました。

肉は評価出来ると感じました。
恐らく宿も自身持ってると感じます。
ならば折角のお肉なのに
スーパーでステーキ買う際同梱される
塩コショーの様なチープなものを添えるのでなく
岩塩、黒胡椒を個別に添えるほうが肉も喜ぶと思います。
山葵が添えられていたのは評価できます。
個人的には山葵醤油で頂くのが好きです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月07日 11:59:27

quidam_soleil様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご記入いただきました料理のプロローグである前菜、素朴で見応えが無かったのかも知れませんが、手作りの味を大切に心を込めてお出しさせていただいていますが、ご意見を参考にもう少し検討改善をしていきたいと考えています。ありがとうございます。
プランによりお出しするお料理の内容は異なります。
お客様のご利用頂いたプランは評価して頂いた
丹波牛を楽しめるプランになっております。
 以前は地元の塩を添えておりましたがお客様のご意見から塩コショウに変わりました。
又、お客様のご意見を参考にし、岩塩や黒胡椒を取り入れていこうと思います。
 寿海亭は、間人港で水揚げされた新鮮な魚介類を中心に素材を活かした調理や盛り付けで、愉しんで頂き温かみのあるおもてなしとともにお客様のプライベートな時間をお過ごしいただけたらと思っています。お越しいただきましたお客様のご要望に少しでも応えられれば幸いですが、今回は、想像と期待がお客様に添えなかったようで残念です。お客様からの貴重なご意見を受け止め精進して参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年05月17日 21:22:08

夫と二人でゴールデンウィークに一泊させていただきました。
お料理の量は多かったですが美味しかったです。サービスや設備は豪華ではないけれど丁寧さが感じられ、穏やかに静かな時間を満喫できました。
海を臨む高台の一軒宿という立地もあり、大人の休日にはふさわしいお宿だと思いました。

2014年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年05月20日 14:29:59

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。ゴールデンウィークでのご利用でお客様へのサービスに不備がないか心配致しましたが、静かな時間を満喫頂けたと感想を頂き安心致しました。
 高台の立地で全室オーシャンビューですので、きれいな海を一人でも多くのお客様に見ていただきたいです。
 これからも、お客様によい宿だったと思って頂ける様努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ちしております。

丹羽

【最上級の間人の旬の美味い魚介】少しずつ頂く贅沢プラン/展望檜風呂付き部屋/お食事処
【【潮騒】和洋室・真ん中】

まなちゃんのんちゃんさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

まなちゃんのんちゃんさん [30代/男性] 2014年05月08日 10:30:00

料理も大変おいしく、ゆっくりとした雰囲気でくつろげました。娘の体調が悪いことにも常に気をつけて下さり、大変うれしく思いました。特に食事の面ではメニューにないおかゆまで作っていただきありがたかったです。朝食にもおかゆが用意してあり、行き届いた思いやりに感動しました。今度は娘の体調の良いときに行き、今回堪能できなかった海の幸を食べさせてやりたいと思います!

2014年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年05月10日 11:03:24

寿海亭へのご利用ありがとうございました。
下のお子様の体調がすぐれず心配でしたが、無事帰宅された様子で良かったです。安心しました。
何もお手伝いも出来ませんでしたが、ありがたいお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
是非、ご家族皆様の体調が良いときに元気なお顔をお見せ下さい。
お待ちしています。丹羽

【楽天限定】 とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事/レイトチェックアウト11:00
【【夕陽】和室/エレベーター横】

桃三郎二世さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

桃三郎二世さん [50代/男性] 2014年04月05日 22:20:08

間人の蟹料理 格別でした。中京地区でもTVで放送され、一度いってみようと妻と2人で雪道覚悟でドライブに出ました。前日の寒波により、雪が残っていましたが、何とかたどり着けました。名古屋からの高速道路が完全につながっていると最高ですが、片道約4時間はかかりました。やはり一般道は疲れます。到着すると、浴衣のおもてなしとウエルカムドリンクをいただきました。欲を言えば量は少しっ少なかった。上品すぎたのが残念です。
蟹はさすがに期待した通りの量で、おなか一杯、現地でしか食べられない味覚を味わい大満足でした。焼き蟹の炭の灰が舞い上がったのは何か良い対処法があればよいと思います。少し気になりました。朝ご飯は期待通りおいしく品数も多くシニア世代としてはgoodでした。天気が悪かったため、お部屋の景観から夕陽は見れなく残念でしたが、従業員さんの接客は大変良かったと思います。また機会をつくって訪問したいと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年04月06日 13:00:01

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。
お客様から頂いたご意見を参考に改善できる所から直していきたいと思います。
 お料理、接客等高い評価を頂き大変嬉しく思います。
 只今、改装中で御座いまして、4月中旬よりプチリニューアルし、オープン予定で御座います。
 次回は是非新しくなった当館で、きれいな夕陽をお楽しみ頂ければと思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

【2013アワード・リトルスター賞受賞】 蟹食べ収め♪冬の定番かにづくしプラン♪/お食事処
【【天海】 最上階広い贅沢な天亭(あまのてい)】

ふくろう7307さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ふくろう7307さん [40代/女性] 2013年12月06日 06:35:26

適度な距離を保ちつつも、気さくで話しやすく、スタッフの方々の対応、とても良かったです。
気になったのは、枕の高さが高かった事です、出来れば選択出来ると助かります。
他はとても満足です、また是非宿泊したいと思います。

2013年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年12月07日 14:14:20

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座います。枕の高さが高かったとのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、考慮いたします。その他はとても満足と言って頂け光栄でございます。これからもお客様へのおもてなしの気持ちを大切にスタッフ一団となって頑張ってまいります。

丹羽

地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き 朝夕お食事処
【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

ma4chiさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ma4chiさん [40代/女性] 2013年09月12日 11:28:05

乳児を含む家族3人で宿泊させていただきました。
宿のスタッフの方の対応が非常にすばらしく、宿泊の部屋やチェックインのタイミング、乳児に対する配慮など、こちらの要望に快く対応くださったり、行き届いたサービスをしていただきました。
お食事も味も量も大満足。おいしくいただくことができました。
お部屋やお風呂も清潔で、調度品や準備されているアメニティグッズなど、すべてに品の良さを感じさせる配慮が行き届いていて、本当に心からくつろいだ時間を過ごせました。
ぜひまた宿泊したい!と思わせるお宿です。

2013年09月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年09月14日 12:25:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き有り難うございました。
 小さいお子様を連れてのご旅行は大変だと思いますので少しでもお客様によい時間をお過ごし頂ければと思っております。
 大満足と感想をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔がみられるよう心のこもったおもてなしでお客様をお待ちしております。
 また、違った季節のお料理もおすすめです。
お客様のまたのお越しおまちしております。
ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

丹羽

お部屋食♪地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪
【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

yatugatake3927さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

yatugatake3927さん [60代/男性] 2013年06月19日 07:08:02

眺望、食事とも満足しました。檜のお風呂からの日本海がいいですね。

2013年06月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年06月19日 09:17:52

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
3階の天亭のお部屋やお部屋の檜風呂からの景色を、本当に満足して頂いたようで良かったです。
お食事も丹後の岩ガキもお召し上がりいただけましたし、おじいちゃんの鮑のバター焼きもご注文いただきまして丹後の海の幸を味わっていただけたと思います。
ぜひ、また季節を変えて丹後の海の幸を食べにお越しくださいませ。
お待ちしています。

【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

Masa2068さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年05月09日 00:05:56

部屋があまり広くないイメージで伺いましたが、家族5人で十分です。部屋は大変清潔でアメニティーも充実、お風呂も景色も食事も文句なしです!何より仲居さんが非常に親しみがあり好印象でした。また行きたくなる接客で家族全員大満足でした!

2013年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年05月09日 09:11:26

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたご様子で良かったです。
益々、気候も良くなり夕日もとってもきれいに見えますし、何よりお魚の獲れる種類も増え、
お魚好きには、嬉しい季節となりました。
またのご宿泊、お待ちしています。
ありがとう御座いました。  丹羽

【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

あき106さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

あき106さん [30代/女性] 2013年04月10日 13:33:53

今回は、忙しいパパの誕生日祝い旅行として利用しました。
乳児8か月と4歳児も一緒なため、海が見れて、みんなでお風呂に入れて、部屋食でトイレ付というのが条件でした。口コミの評価も高かったのと子供達が無料プランがあったためこちらのお宿を選ばせてもらいました。
良いところ
・家族・カップルでほっこり隠れ宿的に泊まるなら花丸です。
・女性は、かわいい浴衣が選べたり、足袋いただけたり、部屋の調度品、コーヒーやらご飯の器はとてもかわいくって心躍ります。よく忘れがちなメイク落としがあるのも嬉しい♪
・私が泊まった時は、満室だったようですがほとんど横や上の音が聞こえませんでした!
これは、子供のいる泊まりにはほっとします。
・ご飯は、新鮮な海の幸が食べれて大満足!ダイエット中の旦那が、おひつからっぽになるまで食べてしまいました。
・子供無料ということで、晩御飯に豪勢なお子様ランチがでてきて4歳の娘も親もテンションあがりました。また、初子供浴衣。パパママ一緒と大喜び。
・風呂は浴槽自体は家より狭かったかもしれませんがみんなで入れてよかったです。また、部屋から障子を開けると浴槽が見れるのでこれまた、娘大興奮。
・お布団も娘分ひいてもらえたのでみんなでのびのび寝れました。
・誕生日と伝えてましたが、食事の時みんなの写真を撮ってもらい、また、翌日、出るときに撮ってもらい2枚とも打ち出したものを封筒に入れていただけたのは、嬉しかった!帰ってすぐ飾りました♪
改善やよくない点
・子供無料ということで楽天の選ぶぽっちで、食事あり・布団ありにすると進めず布団なしにすると予約できました。なので布団はついてないんだ~と思い念のため毛布をたくさん持っていきました。するとひいていただけたのでどこかそれがわかるよう説明書きがあればなと思いました。(読みおとしてたらごめんなさい。)
・大浴場とかはなく部屋も7.5と決して広くはなく、お宿の通路も狭いため大きな旅館ホテルに泊まり慣れてる人はちょっと不満があるかも。
・1階の部屋で庭っぽいのがありましたが、もう少し何か充実してたらな~て感じました。
気づいたことをざっと書かせてもらいました。総合的には、とてもいいお宿でした♪
夏とか日本海の海はとてもきれいなので海水浴かねてみんなで泊まりたいです♪ありがとうございました!

2013年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年04月11日 09:25:33

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。
いろいろなお気づきの点やご感想をいただきまして、大変勉強になりました。
皆様の声を参考に改善できる所から、少しづつですが、前向きに検討させていただきます。
これからマスマス良い季節になります。
景色の良い、海のキレイな丹後半島へ是非、お越しくださいませ。   丹羽

【春休み限定!子供料金無料】子連れ満足お魚プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:10:40

食べれないぐらい出てきますよ!!

今までいろんなカニを食べましたがこんなに美味いのは初めてです。

2012年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年11月26日 12:57:33

ご宿泊ありがとうございました。
『美味しかった』と言うお言葉を聞くと
『よかった』といつも嬉しくなります。

お越しいただく皆様に田舎ならではの
癒しと新鮮な海の幸を愉しんでいただける宿であり続けたいと思っています。

間人は、本当に美味しい海の幸が一年中水揚げされるところです。

是非、お越しくださいませ。女将

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と間人蟹の食べ比べプラン

投稿者さん 2012年11月20日 12:42:48

皆さん是非行って下さい!!
行けばまた行きたくなります!!

2012年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年11月20日 13:11:40

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
お越しいただいたお客様から頂く
最高の言葉です。
従業員一同また、お待ちしていますね。
ありがとうございました。女将

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と間人蟹の食べ比べプラン
【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

飛騨の匠5050さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2012年10月09日 20:44:18

最高の食事でした。
あと望むとしたら、ロビーの充実と施設近辺の散歩コースを作っていただけたらいいなと思いました。。(部屋以外で楽しめる場所がない)

2012年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年10月09日 21:07:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
宿近辺は、自社の土地では無い為、散歩コースは、無理なのですが、お泊り頂きましたお部屋から見える海の景色や大空・夕日・星空は、多くのお客様から喜ばれています。
何もないところですが、ゆっくりと流れる時間をお楽しみいただく事ができるのではないかと思っています。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、美味しいお魚を食べにお越し頂けたら幸いです。

ご夫婦で新鮮魚介と丹波牛を楽しむ嬉しいご夫婦プラン【直前割】【秋得】
【 潮香る 潮亭うしおてい】

トラベルらぶさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

トラベルらぶさん [50代/女性] 2012年02月26日 20:45:25

とにかく料理は美味しかったです。今まで色々な所に行きましたがベスト3に入りました。
中居さん達もみな親切で築8年とは思えない程綺麗でした。ただうっかり下調べをしなかった私のミスですが、大浴場がなかったのでそれだけが残念でした。でもまた必ず行きたいそんな宿です。

2012年02月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 16:53:06

この度は、寿海亭へのご宿泊誠に有難うございました。
 ベスト3に入れて頂け光栄で御座います。これからもお客様の期待を裏切らない新鮮なお料理でお客様の胃袋をつかみたいと思います(^o^)
 大浴場がなく、残念な思いをさせてしまいもうしわけ御座いませんでした。近くの外湯の割引チケットや丹後温泉の送迎などご到着されてからもいろいろとご用意してございますのでご利用くださいませ。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申しております。

朝夕お部屋食で8種類の魚介を食す基本プラン

投稿者さん 2011年11月27日 12:05:57

料理が美味しいです。また宿の方の人柄も温かくのんびり出来ます。

2011年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 16:06:48

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
 料理が美味しい!
最高の褒め言葉でございます。
また、のんびり過ごして頂け嬉しく思います。
機会が御座いましたら
再度ご来館くださいませ。
お客様のお越しスタッフ一同心より
お待ち申しております。

ズワイカニ1杯+天婦羅・鮑・丹波牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2011年11月22日 16:36:45

間人蟹を食べたのは今回が初めてでしたが 食事の前には 大きな生きた間人蟹を見せてくれて その間人蟹とズワイ蟹 両方を食べ比べることができる とてもお得なプランでした。 新鮮な魚介類のお刺身や 小さなせこ蟹もついていて 全部を食べきれませんでした。 お部屋も最上階で高台にあるため景色が奇麗で お天気も良かったこともあり きれいな海と空とが見渡せて 広くてとても素敵なお部屋でした。また行きたいお宿です。

2011年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2012年03月24日 15:59:15

この度は寿海亭へのご利用誠に有難うございました。
 食べる前に間人がにと写真を撮られたりと、お客様に喜んで頂けるサービスの1つでも御座いますが、何より新鮮さをお伝えするのにやはり見ていただくことが1番かと思いましてご覧いただいております。
天亭のお部屋は、やはり最上階とあって最高のロケーションですのでお勧めで御座います。
3月いっぱいで蟹は終わってしまいますが、またお魚のプランでのご利用お待ちしております。

寿海亭 丹羽

【間人蟹お試し】お二人でズワイ蟹と食べ比べプラン
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

**春ちゃん**さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

**春ちゃん**さん [30代/女性] 2011年10月21日 23:52:59

寿海亭を選んで本当に良かった☆彡
予約前、寿海亭の口コミを沢山読みました。良い口コミも、苦情の口コミも。
それでも、行ってみたかった。
他の方の書き込みで、宿の82歳になられるご主人が、朝客室へ訪問される事についてコメントありましたが、私たちが行った時はお部屋にお見えにならなかったです。帰りにわざわざ玄関で顔を見せて下さった時に感謝の気持ちを沢山頂きました、
素潜りの話しも聞かせて頂きました☆彡ご自身のお宿と食材の味に自信があってのお話だなぁと感じました☆彡私は嫌ではありませんでした☆彡おじい様の捕って来られた食材、民宿の皆さんで作って下さったお料理、終始『おいしい♪』ばかりで、満腹満足笑 海が目の前、山に、虫の鳴く声、草花、田舎のおばあちゃん家に居るみたいで本当に落ち着きました☆彡
他の口コミで『虫』のお話もありましたね笑 私、『虫』。。。ホント無理なんです。背筋がゾッっとするんです。そのコメント見て、恐る恐るでした笑

そしてなんと。。。でたぁぁあ!!ゲイゲジぃぃい!!!。笑 お風呂場で『ギャーーーー!!!』っと、半端ない声で叫びました笑 友達は飛んで来て、私は素っ裸のままザバッー!!!っと立ち上がって、外から丸見え状態☆彡
ゾッ!!どころか その後爆笑でした☆彡虫嫌いの、私が笑いで終わらせられる位、素敵な宿でした☆彡ド田舎(良い意味で)で自然に囲まれて、眺めに、景色も良くて…って、虫サンも居ますョね☆彡
スタッフの方も感じが良く、のほほんと、のんびり時間が流れる、そんな宿と眺めでした、大嫌いな『虫』の経験も含めた感想で、本当にまた行きたい☆彡

あと、82歳のご主人、近くの道の駅で寿海亭を一人でPRしてらっしゃいました☆口コミでは色んな感想持たれる方がいらっしゃいましたが、私はその姿を見て涙ぐましい努力だと思いました。耳を傾けたくなる様な、そんな素敵なおじい様でした☆
32歳、旦那放置で毎年恒例女二人旅、相方が帰りの道でもずっと『よかったぁ~良かったぁ~』と言ってくれたので、嬉しかったです☆彡

遠いけど、また ゆぅ~っくりしに行きたいと思える、静かで素敵なお宿でした☆彡
有難うございました☆彡

2011年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2011年11月25日 10:22:37

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。お客様の口コミ内容に感動し何度も読み返しているうちにお返事が遅れてしまいました。
 こちらこそ、当館をお選びいただきありがとうございます。そして心温まる感想に感謝いたします。ご迷惑をおかけした所も含め又行きたいとのお言葉やおじいちゃんへの想い、大変嬉しく思います。
 お帰りの際の笑顔にも癒されました。^^遠方ではございますが次回はぜひ旦那様とおこしくださいませ。
ご投稿ご来館誠に有難うございました。

朝夕お部屋食で8種類の魚介を食す基本プラン
【 潮香る 潮亭うしおてい】

koichibichさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

koichibichさん [40代/男性] 2011年08月15日 12:41:29

毎年、夏は海がきれいので北丹へ海水浴に来ています。
寿海亭はとても設備がきれいで、のんびりとくつろげる宿でしたね。
部屋には日本海が一望できるお風呂で蝉の鳴き声を聴きながら
時間を忘れてゆっくり湯船に浸かると疲れが取れて最高でした。
食事は、お魚中心の料理で美味しかったです。
こちらの旅館をめぐっていくと、それぞれ、そのお宿の特色が出ているので
比較は難しいですが、希望を言えば、都会でお目にかからない
料理、特産、自然とかをもっと満喫できる所が良いと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2011年09月24日 10:24:18

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座います。数ある丹後のお宿から当館をお選び頂き感謝致します。
 天気が良い日は本当に海が澄んでいて何とも言えない美しさですね^^
 お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。こらからも寿海亭の良さを大切にお客様にのんびりくつろいでいただけるよう努めて参ります。
 冬の北丹もカニが美味しくおすすめで御座います。又のご来館こころよりお待ち申し上げております。

丹羽

朝夕お部屋食で8種類の魚介を食す基本Style 【エントリー&宿泊でポイント10倍】