1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

1399sakeさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

1399sakeさん [60代/男性] 2015年10月01日 15:09:58

部屋は7.5畳少し狭く感じます。見晴らしは抜群ですが部屋に入ってまず気になったのは額が傾いていた事、床の花が生花ではなく鉢植えの花だった事、何か気になりました。風呂に手桶がないのもどうかな?
食事は美味しかったですが値段からすると何かもう一品、野菜バーでもあればよかったかな
総合的には値段が高すぎるように思います。65点かな

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年10月01日 19:28:58

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
細かいところまで気を付けているつもりでいましたが、お恥ずかしいです。チェックが足りませんでした。お花は、鉢植えの植物を飾っていますが造花は使用していません。お食事等お客様のご意見を皆で検討していきたいと思っています。色々なご意見ありがとうございます。勉強させていただきます。またご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

【寿海亭いち押し】丹後に来たなら『丹後の獲れたて黒鮑付きお造り盛り合わせ』満足プラン/レストラン
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

往年の名スキーヤーさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2017年05月26日 10:59:39

ナビ(電話、住所両方ともダメ)で検索できず到達までに手間取った(間人の町で人に2度聞いてやっと)。
食事の不満は、料理が一度に出され刺身と揚げ物、椀物を同時に食べる羽目になり吟味して食べるに程遠く急がされてしまった。七輪で焙って食べる魚介類(貝類は全て活け)は新鮮であったが何故かおいしくなかった(サザエとアワビ両方ともに程よく焼けたのに苦みが起ち、煮汁も臭みがあった)。
従業員は感じがよかったが地元の人がアルバイトで手伝いに来ているのだろう。それゆえ食事を一度に出したりこちらの都合を考慮したりする教育がなされていないのだろう。とにかく料理の忘れ物無いように揃えれなければの意識が強く出てしまったのだろう。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年08月01日 19:11:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
到着までにお手間が掛かったご様子で申し訳ございませんでした。(ナビによってだとは思いますが、ほとんどの方が迷わずお越しいただいています。) また、夕食をお出しするタイミングの件でご不満をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。出来立てをお出ししたくて気持ちが早まってしまっていたのかもしれません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
サザエもアワビも活きたものをお出ししていたのですが、とても残念です。スタッフは、地元の人です.
笑顔の素敵な気配りの出来るスタッフだと思っていますが、私共の不徳の致すところです。
他のお客様からは、お褒めのお言葉を頂いていますが、お客様のお食事のタイミングをはかって調理場との連携を今一度再確認していきたいと思っています。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【海鮮8種炭火焼】こんがり焼けた海老・ホタテ・バイ貝・カニ・サザエ・アワビ・イカで大満足プラン
【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月26日 15:40:28

1月の中旬に二人でお世話になりました。ここに決めたのは口コミによる評判の良さと一般の民宿には無い高級感が感じられること、ブランド蟹の間人ガニがリーズナブルにいただけるとの期待からです。以下が率直な感想です。
部屋:特筆することはありません。お部屋はきれいですが、それほど広くはありません。お風呂はヒノキですが、人ひとり入れる程度で眺望も海がかろうじて見れる程度です。夜中に上階の部屋のトイレのスライドドアの音がかなり響いたのには参りました。
食事:実際には食べ残すことが多いので量的には丁度良かったのかも知れません。
食べ比べのブランド蟹と普通のものが生でさばいたのが真ん中にあり、それを刺身で食べたり、焼いたり、鍋に入れてくださいというスタイルです。刺身で食べるには、殻から取り出すのが何かと面倒で、いわゆる花咲きの状態で殻から剥いてあるほうがありがたいです。甲羅の中身は味噌だけでした。ゆでガニは本当に小さなせこガニです。付け合せの刺身もごく一般的な量と質だったように思います。ブランドガニもそれほど大振りではありませんした。
朝食もごく普通のものでした。味噌汁が蟹風味では無いののは少し驚きました。
あくまでも一般の民宿と比べたときという点で、コスパという観点で少々お高いのでは?というのが感想です。ただブランドガニはかなりお高いので間人ガニをこの値段で食べられたという点でよかったのではないかと思います。あとから見直すとプランも嘘偽りはありませんでした。どなたかもコメントされていましたが、他の方々の評価が非常に高く、少々ギャップを感じました。

2016年01月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月26日 19:00:22

当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【間人蟹タグ付き1杯・ズワ イカニ1杯】今年こそは仲良く食べ比べお試しプラン♪
【【潮亭】ワイドダブルベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2018年08月06日 19:09:07

風呂:檜風呂には違いないが古くて香りもしないし、ササクレがとげになってた。
食事:夕食事スムーズに運ばれなく途中でストップするので満腹感がありイライラした。
   急ぐようにお願いしたら、説明もなく無造作に置いていくだけで気分悪かった。
   朝食はメンバーも食事も満足。
価格:料理内容で納得して予約したが、他と比較すると割高と感じた。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年08月08日 12:04:03

今回は数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
当館のお料理と接客、客室風呂の部分に関しましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
従業員ごとに接客レベルに差があるといった部分も改善すべくすぐにミーティングをさせていただきます。
今後は接客・サービスの部分にさらに改善をしていこうと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【Wメイン会席】じゅっわ~っ!トロける京都丹波牛・旨味溢れる黒アワビバター焼きで欲張りに♪
【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・展望檜風呂付】