1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

モモ935さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

モモ935さん [40代/女性] 2009年11月10日 19:09:13

天気が悪くて、天橋立で時間があまり、予定より早い到着で旅館につき。
夕日がとても綺麗で絶景とクチコミに投稿されていてけど、雨が降りあきらめていたら、
なんと雨がやみとっても綺麗な夕日が見れて、最高でした。
夕食もとても美味しくて~朝食もとても美味しくいただきました。
また、カニを食べにいきたいです!!

2009年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年11月11日 09:34:54

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
夕日が見れて良かったです。
11月6日から蟹が解禁しました。
是非、幻の間人蟹を食べにいらしてくださいませ。
ご来館心からお待ちしております。

5000円もお得お魚三昧とブランド牛カップルプラン
【 潮香る 潮亭うしおてい】

norinori06さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

norinori06さん [30代/男性] 2009年11月08日 01:00:11

何度目かのリピートです。今回のプランの食事は本当に大満足でした。
ブランド和牛のステーキは予想以上にボリュームがあり、びっくりしました。
石焼で自分の加減で焼くことが出来たのも、良かったです。
一年ほど前にも宿泊していますが、その時よりも朝食が華やかに感じられました。
盛り付けの工夫など、日々努力をされているんだなと思いました。
少し残念なのが、3名1室で泊まる機会が多いのですが、
前回も今回も洗面台のコップの数が足りませんでした。
一度ならうっかりということもあるでしょうが、二回続くとチェックが甘いと言わざるを得ません。
すぐに対応して頂きましたので特に問題ではないのですが、
その他の部分では申し分ないだけに、もったいないミスだと思い書かせてもらいました。
また宿泊させてもらいますので、その時はよろしくお願い致します。

2009年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年11月08日 09:13:27

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
洗面台のコップの件ですが、以後そういった事がないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ブランド和牛とお魚両方楽しむ美食なレディースプラン
【 潮香る 潮亭うしおてい】

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 18:59:46

お部屋は最上階で広々と使わせて頂き贅沢な気分を味わいました、。私たちが宿泊した日は生憎のお天気でしたが、海に面した広い窓はさぞ夕日美しいだろうと思います。

新鮮なお魚三昧の食事は、お部屋でどれもおいしく頂きましたが、アワビはお刺身よりも、少し火を通した料理のほうが美味かなと思いました。

朝食の時、素潜り名人のオーナーさんがご自分で採ったウニを持って部屋に来られ、ご自慢話、そしてそのウニを販売されました。確かにおいしいものですが、やや押し付けがましく感じたのが残念でした。

2009年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年10月10日 09:11:37

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の際の出来事、誠に申し訳ございません。
以後そういった事がない様にしていきたいと思っております。

アワビとお造り5種の盛り合わせグルメ満喫プラン
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

投稿者さん 2009年09月18日 21:59:54

絶景を堪能させてもらいありがとうございました。
日没直前に着きましたが、夕日が海に沈むのをゆっくり見させてもらいました。
オーシャンビューは凄い迫力でした!!
スタッフの方に気を使っていただき、食事を遅くしてもらい
夕日撮影会もできました。おかげさまで素敵な写真が撮れました!
とっても安いプランだったはずなのに
食事が凄いボリュームで大満足でした。
朝食も食べきれない程で、、、少し残してしまってすみませんでした^^;
深夜にちょっと散歩に行った時、夜空には無数の星がいっぱいで…これまた感動でした!
こんな夜空は初めて見ました。

お部屋や廊下などに、ちょこっとしたスペースがとっても可愛くアレンジされてて
そこもまた素敵でした。

とっても素敵な思い出ができました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

ただ、全室禁煙とは思ってなかったので喫煙所まで行くのが残念でした。
どこかに記載していただけると、助かります。
私の見落としだったら…すみません><

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年09月20日 09:18:20

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全室禁煙となっております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
今後そういった事が無い様に徹底させていただきます。
11月6日には「カニ」が解禁します。
是非、間人蟹食べにいらしてくださいませ。

寿海亭 丹羽

【楽天ポイント10倍!】7・8・9月平日限定!11,000円で一泊二食付き!まる得プラン!!

投稿者さん 2009年08月21日 15:34:22

乳児つれでお邪魔しましたが、よそに迷惑にならないようにお部屋の場所をご配慮していただき、ありがとうございました。
立地のみマイナス1の要因は、海水浴に車で行かねばならないところ(それでも5分くらい?)だけで、あとはすべてにおいて100点満点の120点!!!だと思います。
地の利をいかしたお料理はおだしがきいた上品なお味で、造りは新鮮、揚げ物(この日はあじでした)は骨まで食べれる絶妙の揚げ具合。茶碗蒸しにはあわび入りの豪華さ。追加の1品料理も500円台からとリーズナブルなうえにおいしくて、このお値段で泊まれて、とってもオトクに感じました。
お風呂は温泉ではないけれど、海水浴で日焼けした肌には普通の湯がいいですよね。
我が家も3ヶ月の乳児ですので、温泉でないお湯で助かりました。お部屋付きの檜風呂でぜいたく気分が味わえました。また、ぜひカニの季節に、そして毎年訪れたいと思いました。みんなには秘密にしておきたい宿です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月22日 16:32:58

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
海水浴場の案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。

11月に入ると「カニ」が始まります。
是非!間人ガ二を食べにいらしてくださいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:57:09

「美味しいものをいただいて、ゆっくり泊まる」ってのはまさに『寿海亭』さんのような所をいうのですね。
私たちも雨で残念ではありましたが、だからこそ「夕日の見える日にもう一度来よう」という思いで一杯になる部屋から、お風呂から臨む日本海。
刺身・煮付け・唐揚げにアワビの入った茶碗蒸し。どれも質・量ともにとても上品で、しかもお腹一杯!
お部屋も大変きれいで言うことなしです。
『気に入った!次回はカニの時に来るでぇ~』と舌なめずりする嫁はんがちょっと不気味ですが、必ずやもう一度お邪魔致します。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月19日 16:43:51

この度は、寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉 有難うございます。

11月に入ると「カニ」も解禁します。
是非、美味しい蟹を食べにいらして下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 21:26:50

当日雨で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、お部屋から窓いっぱいに広がる海を見渡せて、とても素敵でした。
檜の香りが広がる展望風呂も気持ちよかったです!!
おいしいお魚もたくさん食べれて幸せでした!!
また行きます♪

【楽天ポイント10倍!】丹後の新鮮な旬な地魚に舌鼓 ★お魚食べたいプラン★
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月19日 16:40:46

当日は雨で夕日が見れなくて残念でした。

是非、又いらしてくださいませ。次回は晴れるといいですね。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 21:06:04

料理は美味しいですし、オーシャンビュー(部屋もお風呂も)は最高です。
周りにコンビニはありませんが、
料理で満腹になったので、頼めませんでしたが、ルームサービスのメニューに書いてあるつまみや酒も非常にリーズナブルでしたし、ミネラルウォーターも無料で準備されていました。

送迎サービスも非常に行き届いていて、
電車での旅行で、少し不安だったのですが、事前に確認の電話も頂き、時刻通りに駅まで迎えに来て頂きました。
また、帰りも駅ではなく、「あじわいの郷」に行きたい旨を伝えると、
入口まで送って頂きました。

ぜひ、オススメのお宿です。

2009年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月19日 16:14:37

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューとなっておりますのでお客様にもたいへんご好評いただいております。

一品料理もご用意致しておりますので、お酒のおつまみ、小腹が空いた時などお気軽にご注文下さい。
寿海亭では全ての料理に還元水を使用しております。
とても飲みやすく、私共もおススメしておりますので是非、御来館の際にはご試飲してみてください。

また、最寄り駅(網野駅)の無料送迎も致しておりますのでご到着時間を事前にお教えいただければ送迎致しております。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 15:03:22

7月4日に宿泊しました。建物施設がとてもきれいで大変満足いたしました。
お部屋の檜風呂が大変おしゃれで、オーシャンビューに加え、部屋内からも風呂が覗ける窓もあるので、家族みんなで楽しみました。
料理は、味付けはもちろん、ボリュームもあり、おいしかったです。さらに、楽天ポイント10倍だったのでポイント分であわびを付けることができて、とても満足でした。
旅館の方は、とても親切で、私の子供と一緒に遊んでもらったりして、本当にお世話になりました。うさぎの耳を壊してしまってすいませんでした。
是非また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2009年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月19日 16:07:06

この度は寿海亭へご利用頂き、誠にありがとうございました。

全室展望檜風呂となっておりますので、海を眺めながらごゆっくりとご入浴いただけます。

お子様連れのお客さまも大歓迎しておりますので気兼ねなくお越し下さいませ。

お子様がお怪我がなくなによりで私共も安心いたしました。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 09:01:51

宿にたどり着くのに少々迷いましたが
とても見晴らしのいい場所にあり素敵でした!
部屋のお風呂もゆっくりと気持ちよく入らせていただきました。
お料理は本当にどれもすごく美味しくて大満足です!!
また機会がありましたら是非利用したい旅館です。
ありがとうございました!

2009年06月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月05日 14:50:28

この度は寿海亭をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お風呂や料理気に入ってもらえて、嬉しく思います。
これからも気に入って頂けるように勉強していきたいと思っています。

是非また寿海亭へいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 01:29:39

母の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
日本海のきれいな夕日を部屋で見ながら、
新鮮なおいしいお魚料理をいただき大満足です。

子ども用の料理は、
煮魚は骨が少ないものや、朝食は生卵ではなく目玉焼きとウインナー…など、
いろいろな心配りがあって、うれしかったです。

部屋のお風呂も清潔で、日本海を眺めながら、
時間を気にせず何度でも入ることができるので良かったです。

お魚食べたいプラン

2009年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月05日 14:50:07

この度は寿海亭をご利用頂きまして、ありがとうございました。

子供様の料理気に入っていただき、嬉しく思います。

寿海亭のある間人は海も綺麗ですし、海水浴も人気があります。

子供連れでも安心な設備のある海水浴場もありますので、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

お魚食べたいプラン

投稿者さん 2009年05月02日 23:00:18

部屋の雰囲気は良く食事も刺身など最高!ただ温泉でないのが残念だが部屋風呂のヒノキ風呂は景色も良く満足できます。部屋でゆっくりしたい人には良いかも。要望ですが食事の品書きを付けたほうが会話が弾むと思います。

2009年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年07月05日 14:49:37

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お風呂から見える日本海は、寿海亭ならではのお楽しみだと思います。

要望頂いた食事のお品書きの件につきましては、検討させて頂きます。

貴重なお意見ありがとうございました。

これからはうにやさざえ・あわびの美味しい季節ですので、是非寿海亭へいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 17:11:53

夕日が見えるお部屋とお風呂。食事もボリュームたっぷりで、
家族皆夢中でカニを食べました。おさしみでも食べられるカニは
炭火焼きや鍋(しゃぶしゃぶ)など食べ方もいろいろできておいしかったです。

2009年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年04月23日 18:39:37

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

寿海亭では従業員もご説明はさせていただいておりますが、お客様にお好みの方法でお召し上がりいただいておりますので大変ご好評いただいております。

また、4月からは丹後で獲れた新鮮な地魚などのプランとなっておりますので機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月09日 17:08:55

お部屋は大変綺麗で大満足でした。景色も最高です。温泉がありませんが部屋のひのき風呂は良かったです。蟹も値段の割りには美味しかったです。でも料理のタイミングがちょっと早すぎです。後、フロントに電話した時の女の人の態度がちょっと不快でした。たぶん女将さんかな?
丁寧な言葉使いでしたが、まだしゃべっているのにガチャンと切られました。
しかも二回もです。
普通はお客さんが電話を切ってから切るもんじゃないでしょうか?
細かくて申し訳ないですがかなりイラッときました。それ以外は最高でした!また行きたいなと思います♪

【楽天限定】★ポイント10倍★あなたならどっち??かにづくし&『アワビ』か『丹波牛』をご選択プラン♪
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:29:46

この度は寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

寿海亭は温泉ではございませんが、全室ひのき風呂となっており、お客さまにもご好評いただいております。

ご夕食時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
従業員とミーティングを行い、今後このようなことがないよう指導致しました。

投稿者さん 2009年03月07日 14:17:16

接待さんの接客がとても良く、気持ち良く過ごせることが出来ました。もう一度是非とも泊まりたい宿です。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:13:00

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月05日 13:11:45

電車で行きましたが網野駅より送迎があり助かりました。部屋や風呂場からは海が見えます。晴れた日に行ったら景色が最高でしょうね。風呂場が寒いので浴室暖房があったほうがいいですね。大浴場がなく残念。
旅館内はいたる場所にセンスのよい小物が飾られ女性なら嬉しくなりますよ。アメニティは充実してますから、手ぶらで行ってもいいくらいです。料理はボリューム満点で食べ切れませんでした。昼食はなしで行くぐらいが丁度よいかもしれません。間人蟹美味しかったのですが、正直以前に能登半島の北端で食べた蟹刺しのほうが味は良かったです。特製ポン酢は美味しかったです。生の蟹味噌に日本酒を少量入れ焼き煮詰めたものは最高でした。これが一番美味しかったですね。朝夕食とも部屋食で楽ちんでした。
最後に気になったのはチェックアウト時に子連れで対応されていた方かな。支払い時はお金はしっかり両手で受けとられたほうがいいですよ。あと主人の自慢話はあまり聞きたくありませんね。
車で行かない場合、宿泊以外に観光は難しい場所です。宿泊と食事メインなら充実した場所です。

幻のカニ! 【間人がにプラン】
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:06:55

この度は、寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューとなっておりますので、客室やお風呂から海を眺めながらごゆっくりと寛いでいただけます。

館内の装飾は全て女将が飾り付けしております。
アメニティーは、お化粧水などご用意してございますのでご安心くださいませ。

ご夕食のポン酢は販売は致して居りませんが自家製のオリジナルポン酢を使用しております。

お酒を飲まれる方でしたら甲羅酒もお客様にご好評いただいております。

お客様にチェックアウト時にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、従業員とミーティングを行い、指導いたしました。

投稿者さん 2009年01月31日 15:34:41

急遽蟹食べに行こうと朝予約し、運良く空いているところGETしました。
蟹は本当に食べれないくらいでした。
雑炊までいけないほど、十分に堪能しました。
部屋食とお食事処ありましたが、部屋食にしました。
お風呂は部屋風呂のみで、少し温泉気分を味わえず残念でしたが、人の目を気にせず入れるから、旦那は大満足していました。
お風呂もヒノキ風呂で3回は入浴しました。
寒かったので毛布をお借りして、暖かい夜を過ごせました。
他のお客にも会うことがなく、ゆっくり過ごせました。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:49:05

お客様がごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

お風呂は客室のみとなっておりますが、ごゆっくりと日本海を眺めながらご入浴いただけますのでおススメです。
ご主人様も大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

毛布もご希望であればご用意してございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月25日 16:27:22

お食事も大変おいしく、お風呂付きのお部屋も広くて、とても快適で楽しく過ごせました。ありがとうございました。またぜひ遊びにいきたいと思います。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:42:24

お客様に快適に過ごしていただくことができ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

これからも従業員一同お客様に『ホッと』なごんでいただけるような宿を目指し、一生懸命日々努力してまいります。

是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月18日 19:37:35

友人6人でお世話になりました。
お部屋も趣のある良い部屋でした。
食事も期待通り美味しく、満腹で大満足でした
ひとつ残念だったのは、大浴場がなかったことです。
家族で来たのなら、お部屋のお風呂に一緒に入れたのでしょうが、友人同士では
一緒に入るのもためらわれ、入り終わるのに時間がかかりました
大浴場がないことは知っていましたが、やはり、あった方がよいですね
それ以外はとても良い宿だと思います

夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:35:55

お客様にご満足頂き、従業員一同たいへん嬉しく思います。

お風呂の件ですが、全室個室風呂は完備してございますが、大浴場は設置致しておりません。

大浴場を作ってほしい!とのお客様のお声も沢山頂戴してございますので是非ご検討させていただきます。

投稿者さん 2009年01月10日 13:33:23

全体として満足なのですが、いままでの経験から書かせていただきます。

食事
寿海亭さんの最上級のプランなのですから生きたままのかにを料理する前に見せにくるべきでしょう。他の宿で今まで古いかにを高い値段で出してきてるのを何度か見ています。手はかかりますが、これくらいしたほうがいいと思います。それと、ポン酢は大人向けの味なので、ゆずの入っていない子供向けのものも用意したほうがいいです。

風呂
部屋は非常にきれいでいいのですがひのき風呂の黒いカビが女性には気になるそうです。

全体的にレベルの高い宿です。上の2点が改善されれば完璧です。

最高級ブランド!幻のカニ 【 特選間人がにプラン 】
夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:24:11

お食事の際にお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の宿ではカニをお見せする形はとっておりませんが、ご希望でしたらご覧いただけますので次回ご利用の際にはお気軽にお声をおかけ下さいませ。
寿海亭オリジナルぽん酢はゆずを使用してございますが、お子様向けのポン酢も検討させていただきます。

お風呂の件ですが、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
天然の檜風呂を使用していますので清掃には十分注意してございますが、黒ずんでくる場合もございます。
1月11日お風呂の点検、清掃をより一層強化し、黒ずみ部分を除去いたしました。

ご丁寧なご指摘、ご指導誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。