1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月02日 22:23:18

以前から何度か利用させて頂いていますが、今回初めて楽天を通じて宿泊しました。いつも満足です。また利用させて頂きます。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年01月10日 14:34:35

いつも寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂け、従業員一同たいへんうれしく思います。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のお越しになるのを従業員一同たのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月12日 19:59:36

先日はお世話になりました。客室お風呂も展望が良くのんびりと出来ました…
かにを食べたく思い楽しみにしておりました。大変おいしく頂きました かに以外の甘エビも最高でした
部屋も掃除が行き届いており快適にすごせまた寄せてもらいたいという気分になり満足しております…
従業員の皆様ありがとうございました。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年12月21日 18:16:57

この度は寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただけ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

全てのかにプランには甘エビやホタテなどの魚介類もついたコースをご用意させていただいております。

お客様にも甘エビはご好評いただいており、甘エビのお土産販売もいたしております。
お客様もご満足いただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月23日 22:11:48

間人といえば間人蟹!といきたかったのですが、予算の都合によりノーマルの蟹コースでお世話になりました。しかしながら、その量、味、サービス全てに大満足です。刺身、茹で、焼き、と自分の好きなように食べることができ、また蟹に不慣れな私達のためにせこがにをさばいてくれる心遣いも嬉しかったです。
妻は旅館の小物(玉手箱風の小物入れ、丹後ちりめん?の匂い袋等々・・)も可愛いと気に入っていました。
宿泊当日はあまり天気が良くなかったのですが、お風呂から見える日本海の荒々しさが演歌に出そうな冬の日本海という感じでそれはそれで良かったです。
間人の個人的お薦めスポットは宿から車で5分ぐらいの間人皇后・聖徳太子像です。何の案内もない海岸にのっぺりと立っている姿が妙にいとおしいです。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年11月26日 00:39:25

お客様にご満足頂け、従業員一同たいへん嬉しく思います。

かにのコースは全て、お客様のお好きなようにお召し上がりいただけるコースとなっております。

生のかに(カット済み)をお客様にお出ししますので、そのまま生のカニをカニ刺しでお召し上がりいただいたり、ご用意致しておりますお鍋でカニ鍋や、炭火のコンロで焼きがに、など・・・
お客様に全てお任せ致しております。

調理方法などは従業員もご説明させていただいておりますが、客室にも食べ方などの用紙もご用意致しておりますのでご覧くださいませ。

客室のクローゼットには裁縫セットもご用意致しております。

天候のよい日の夕日も綺麗ですが冬の日本海の海もとても迫力があり、綺麗でおススメです。

丹後地方にはとても興味深い歴史がたくさんございます。
間人(はしうど)皇后・聖徳太子様も滞在されたり、羽衣伝説などにも丹後のお話が出てきますので色々と散策していただくのもお薦めです。

また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月20日 19:41:56

この時期のかにづくしプランにしては、料金も手頃でレビューも良かったので決めました☆
カニのみを満喫する旅館、としては申し分ないです☆
近くに何もないので、公共交通機関を使って来ると、網野駅と旅館の往復で終了します(笑)カニ以外に何かを希望されるならお勧めしません。

私達は16時前まで天橋立の辺りでウロウロして、旅館に着く頃、丁度夕日が海に沈む頃でした☆オーシャンビューのお部屋からのんびり夕日が観れて最高の眺めでしたよ!
お部屋も清潔感があって、綺麗でした。
お部屋食も可、と言うことで、少しカニの匂いがしましたが、
換気をすれば、特に気になることもありませんでした。
部屋食にすると服にも匂いが付きそうだったんで、食事処を選択しました。
掘りごたつで、コタツも用意してあったので、冬場も安心だと思います☆

目的のカニは本当に足も大きくて、美味しかったです☆
途中で気持ちが悪くなるくらいの量で、よほどの大食いの方でない限り、
充分な量だと思いますよ!
食べきれないカニ刺しを鍋に投入して、カニ雑炊を最後にしましたが、
正直、カニはもういい…と思っていたので、カニ以外の雑炊が良かったです
(贅沢すぎですね…)

お部屋のお風呂は檜で、温泉ではないものの、充分楽しめました。
朝食は、カニはなかったのですがそれなりに美味しかったです♪

是非、また利用させていただきたいと感じました。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年11月26日 00:22:13

この度は、寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂け、従業員一同たいへん嬉しく思います。

電車でお越しの場合は、ご到着時間を教えていただきますと、最寄り駅の網野駅から寿海亭まで、無料送迎致しております。

寿海亭からは大きなテーマパーク等はございませんが、ごゆっくりと日本海を眺めながら過ごしていただけます。
天候が良ければとても綺麗な日本海の夕日も眺めていただけますので、お客様にも御覧頂くことができ、うれしく思います。

ご夕食、朝食はお食事処、お部屋食のお好きな方を選んでいただけますのでご到着されましたら従業員にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月27日 14:05:57

一人で宿泊させていただきました
良かった点は
①器が凝っていて楽しめました
②部屋から日本海が一望で景色が良いこと
③部屋のお風呂から海が見えること
④設備が新しく機能的でした
⑤部屋の小物に気配りがあってよかった
⑥お魚がおいしい
場所はナビがあったので一発で行けました。ナビがないとどうだったかな?
一人旅でしたので、宿の方ともう少しコミュニケーションがあれば尚よかったのではないかと思います。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年10月30日 16:37:09

この度は、寿海亭へのご利用誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変うれしく思います。

器など女将セレクトの器を使用しており、お客様にも大変ご好評いただいております。
また、お土産コーナーには器の販売も致しておりますので是非ご覧下さいませ。

立地場所ですが、ナビで検索していただければお分かりになると思いますが、ご不明な場合はご連絡いただきましたら場所をお伝えいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月16日 21:55:20

今回で3回目でいつも最高です。欲をいえばチェックアウトが11時になれば最高

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年10月18日 13:29:16

この度は、寿海亭へのご利用、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、従業員一同、大変うれしく思います。

チェックアウトのお時間ですが、清掃などの関係上、今のところは10時のチェックアウトにさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

ご丁寧なご意見ありがとうございます。
チェックアウトの時間などはまた検討させていただきます。

投稿者さん 2008年09月26日 05:14:40

食事も食べきれない程 部屋からの景色も良くこんなにリーズナブルで大満足しました次はカニの時期に利用したいです

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年09月26日 13:54:48

お客様が満足頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

客室から望める夕日や漁火はとてもきれいで私共もおススメです。
11月6日からカニ解禁になっており、3月末まではカニの時期になりますので、間人がにや近海で捕れた松葉ガニも美味しいのでおススメ致しております。

ぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 00:07:43

突然の休暇がとれ、前日の予約でバタバタしましたが、とても良い宿に宿泊することができました。少々道に迷いましたが、着いてからはなんといっても部屋からの海の眺めが抜群で、この景色を見ながら部屋にある風呂に入るのが最高でした。2人で利用しましたがちょうどよい広さの和室で、アメニティも充実してました。そして夕食、朝食も部屋でいただき、どれも美味しく、金額から考えるととても満足いくものがありました。あと係りの方も感じがよく、お世話になりありがとうございました。是非また利用したい宿の1つになりました。

奥様も彼女もにっこりお魚プラン
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年09月04日 16:35:38

お客様が気持よく過ごしていただくことができ、従業員一同大変嬉しく思います。

お客さまに気持ちよく過ごしていただけますよう、女性には、メイク落とし、化粧水、乳液などご用意してございますのでご安心してお越し下さいませ。
また、男性の方には、整髪剤、整顔剤(化粧水)等もご用意してございますのでご安心下さいませ。

朝・夕とお部屋食も可能ですのでごゆっくりと過ごしていただけます。
また、お部屋から望める日本海はとても綺麗で私共もおススメしております。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月25日 11:25:48

8月23日に宿泊させて頂きました☆
本当にいいところです♪初めての橋立旅行だったのですが、すごくいい気分で過ごす事が出来、お料理もおいしく、大満足でした。ありがとうございました。
ただ、当たり前かもしれませんが、氷をお願いした時に料金が発生するなら教えて頂きたかったです。。。明細を見て初めて気付きました。
それともう一つ。夕食の際、ご飯が出てくるのが少し遅かったように思います。お魚食べたいプランの献立はその日の仕入れによって決まるとのことで、事前に内容を知らなかったものですから、ご飯がついてないのかなって思っていました。ご飯が出てくる頃にはもうお腹いっぱいになってしまいました(^^;)
すいません。文句ばかり書いてしまいましたが、本当に満足していて、次回は親や姉夫婦と一緒にみんなで伺います!!
ありがとうございました☆

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年08月27日 11:11:17

氷の料金はドリンクメニューに記載してございますが、私共の説明不足でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の際のご飯をお持ちするのが遅れ、お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員一同でミーティングを行い、もう一度確認、従業員への指導をさせていただきました。

ご丁寧なご指摘、ご指導、誠にありがとうございます。

これからも、お客様に満足いただけるよう、従業員一同一生懸命努めさせていただきます。

また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 11:35:50

8/17に夫婦2人でお世話になりました。
宿に着いた瞬間に景色を見て、感動してしまいました。
海も、夕日も最高に綺麗でした。
部屋も綺麗で贅沢にも檜風呂付で、更に風呂から眺められる夕日。
ものすごく贅沢な時間を過ごした気がしました。
料理についても新鮮な魚に貝、とてもおいしかったです。
特にあわびは最高でした。
話によると、昔漁師をなさっていたおじいさまが、現在も
お客のために取りに行ってくれているとか。
とにかく、大変満足できました。
またお世話になると思います。

お魚もだけれど、焼きながら貝類も食べたいプラン(炭火焼)
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年08月26日 16:53:10

お客様が気持ちよく過ごしていただくことができ、従業員一同大変うれしく思います。

全部屋オーシャンビューとなっておりますのでお客様にも大変ご好評いただいております。

是非、お客様皆さまに夕日を眺めていただきたいと思っておりますので天候のよい日にご宿泊でき、私共も嬉しく思います。

お風呂も露天風呂ではございませんが、海側に面した造りの展望風呂となっておりますので、ゆっくりと夕日や漁火を眺めながらご入浴いただけます。

アワビなどは先代が素潜りをして、お客様のために新鮮な魚介類などを捕ってきてくれます。

お客様に少しでも新鮮な美味しいものを食べていただきたい気持ちで頑張っておりますのでお客様が「美味しい」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 10:50:04

8月11日から2泊お世話になりました。
お宿は新しく、とても綺麗で調度品なども女性好みの繊細なものが吟味されていてとても気持ちよく過ごすことができました。

スタッフの方々もとても親切で、折々にドリンクがサービスされたりと心遣いがうれしかったです。また、1泊目と2泊目ではわざわざ景色のよい部屋に変更していただけたのも驚きでした。

大浴場はありませんでしたが、部屋の檜風呂も清潔で夕日が海に沈むのを臨むことができましたし、3歳の子どもがいるので他の人に気兼ねなく着替え入浴できたので充分満足できました。

食事も部屋食にしていただいて、ゆったりくつろいぐことができました。盛り付けや器も美しく、大変美味しく満足しました。

また是非利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

夕日を眺めながらお部屋食でのんびり♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年08月19日 10:01:18

お客様が気持ちよく過ごしていただくことができ、従業員一同、大変嬉しく思います。

女将セレクトの器や、置物、生け花などは女性のお客様にご好評いただいております。

また、寿海亭へご到着されて、少しでもお客様がホッとしていただけるようにウェルカムドリンクをご用意させていただいております。

ご夕食・ご朝食のお食事は、お部屋食、または、お食事処『鯛の館』のどちらかお好きな方を選んでいただいておりますので、小さなお子様がいらっしゃるお客様にもごゆっくりとお食事を楽しんでいただいております。

寿海亭では大浴場はございませんが、全部屋に展望檜風呂と、トイレをご用意致しております。
小さなお子様連れのお客様には大変喜んでいただいております。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 14:22:08

6ヶ月の娘と妻との3人で利用させていただきましたが、フロントと同じ階の角部屋にしていただくなど、配慮していただきました。女性はゆかたが選べたりするようなところから、電話に布がかけてあったり、戸を閉めたときに大きな音がでないようにゴムがついていたりと細かいところまで、いろいろなところで心配りがながされていることを感じました。
 食事もおいしく、おなかいっぱいいただきました。お手頃なお値段で、とても贅沢な時間が過ごせました。妻共々感謝しています。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年08月02日 15:53:54

お客様が満足いただけたようで従業員一同、大変嬉しく思います。

女性の方限定ですが、お好きな色浴衣を選んでいただいております。

また、角部屋などのご希望はなるべくお客様の御意向に添えるよう努力いたしておりますのでご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

これからも従業員一同、お客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月27日 15:31:48

先日はありがとうございました 一人でも宿泊可能でしたのでこちらにしました 駅から宿までちょっと遠いので送り迎えもありがたかったです お部屋は綺麗でトイレもウォシュレット付き お風呂も温泉ではありませんが部屋付きの風呂から海(到着時間が早ければ夕日が見れたのかな)が見えるのも良かったですね お食事も食べきれないほどの海の幸などがあり美味しかったです 多少のトラブルもありましたが即座に対応して頂いて問題ありませんでした また機会があれば利用させて頂きたいと思います

お造りたっぷり大満足♪プラン
夕日を眺めながらお部屋食でのんびり♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2008年06月27日 20:33:09

この度は寿海亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私共の手違いでお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう従業員への指導を一生懸命努めていきます。

最寄り駅からお車で約20分程度かかりますので、電車でお越しの際はお気軽にお問い合わせ下さい。無料で送迎致しております。

お風呂は温泉ではございませんのでご了承下さいませ。
全室展望風呂となっておりますので、天候がよければ夕日を眺めながらの入浴もできますのでお勧めです。

料理内容もお客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に『ホッと』和んでいただけるような宿を目指し従業員一同、一生懸命努めていきますので、また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。