1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月22日 02:47:08

Perfect ( ^_^ )

2015年02月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年02月23日 09:31:36

I Thank you for using the Jukaitei.
I am waiting also of use.
Thank you a lot

【ズワイガニ約2杯使用のカニフルコース】迷ったらコレ♪冬の定番 手軽にカニを楽しみたい方におススメ。
【絶景&眺望自慢~和洋室ワイドダブルベッド【潮亭】】

投稿者さん 2015年01月29日 15:50:38

昨年末、宿泊致しました。
間人蟹を食べるための、宿泊。
それだけに、夕食は大切なポイントでした。

ありきたりなコメントになってしまいますが、
行き届いたサービスと最高の蟹をご提供頂き、
本当に大満足でした!

私の考える「行き届いたサービス」とは、
出過ぎず、それでいてタイミングを常に見計らう心遣いが出来るかです。
その点で、寿海亭さんは言う事なしでした。

また機会を作り、利用したいです。
ありがとうございました

2014年12月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年01月29日 17:18:53

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に行き届いたサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
又のお越し心よりお待ちしております。
丹羽

【仲買人お墨付き特選タグ付き間人蟹をご夫婦で仲良く2杯プラン♪】心まで幸せに満足。
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室ツインベッド【潮亭】】

投稿者さん 2014年12月05日 14:06:30

建物が新しいので設備が良いのはまあ妥当というところなのですが、
食事が大変素晴らしかったです。

夕食は食事処での提供でしたが、
宿泊グループが少数なので騒がしくなく、
大変落ち着いて食べることができるのも
いいと思いました。

ところで、締めの蟹雑炊を朝食に持ち越せるという
裏ワザはみなさんどこで覚えてきのか。
無理に食べきって苦しい思いをしてしまったので
私たちもそうすれば良かった、と少し後悔しています。

とにかく、季節の蟹を食べに毎年お世話になりたいと思えるような内容でした。

お部屋内風呂のスイッチの使い方をどこかに表示していただきたいです。

2014年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年12月05日 16:38:10

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座います。
落ち着いてお食事して頂けたようで何よりです。
 一言相談頂けましたらアドバイスできましたが苦しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回は裏ワザをご利用してくださいませ^^
 お風呂のスイッチの件、了解致しました。
冬になりましたら是非、当館を思い出して蟹を堪能しにお越しくださいませ。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。お客様のリピート心よりお待ちしております。

丹羽

【寿海亭10周年記念プラン】かにづくし特典付き/レストラン【現金特価】
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室ツインベッド【潮亭】】

投稿者さん 2014年11月04日 01:07:49

彼氏との旅行で、こちらを利用させて頂きました。
お風呂が部屋にあるので、好きなときにお風呂に入る事ができ、また静かで過ごしやすかったです。お風呂は、普通のおうちのお風呂と同じ大きさなので、すこし狭く感じましたが、海を見ながらお風呂に入る事ができ、満足でした。
お料理は、お魚が新鮮でとっても美味しかったです。お魚の品数も多くて、白米ご飯を食べれなかったのですが、お店のかたが気を遣って残った白米をおにぎりにしてくださり、朝食べて下さいと渡してくださり、とても良かったです。近くにコンビニがなく、売店もないので、宿にくる前にお菓子や食べ物など買っておいたほうが良かったなと思いました。でも、まわりになにもないので静かで、とてもゆっくり過ごすことが出来て、満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年11月04日 10:21:36

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座いました。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
 これからもお客様に満足いただけるよう心のこもったおもてなしで努めて参ります。
 ご投稿ご来館誠に有難うございました。
又のご利用お待ち申しております。

丹羽

地元のとれとれ新鮮地魚+お泊りプラン/朝食なし♪ダイニングでお食事
【絶景&眺望自慢~和洋室ワイドダブルベッド【潮亭】】

CAFETERIAさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

CAFETERIAさん [30代/男性] 2014年10月15日 20:01:50

まず部屋の広さは二人で泊まるには十分な広さで、清潔感もありました。窓からは海も見えて、アメニティも充実してました。お風呂はもー少し大きくてもいいかなと。もしくは大浴場的なものがあれば尚、良かったかなと。
また料理が非常に美味しかったです!仕切りもあり、隣を気にする事なく食べれたのと、魚料理は今まで泊まった旅館の中で一番美味しかったです!
今度は夏もしくは冬にもう一度行きたいと思います。

2014年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年10月17日 12:20:49

CAFETERIA 様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
 魚料理が今まで泊まった旅館の中で一番美味しかったと言って頂け大変光栄で御座います。
 当館のお料理は食材の良さを大事にシンプルではありますが一番ベストな形で提供出来るよう心をこめております。
 冬には小鍋、夏には岩牡蠣など季節により一品メニューが代わりますので、季節を変えて是非またご利用下さいませ。
 今年は10周年を迎え蟹プランもお得にご利用して頂けますのでこの機会に是非リピートお待ちしております。

丹羽

【便利の良いロビー階の絶景&眺望自慢~和室の寛ぎ【夕月】角部屋】

やすこ3712さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

やすこ3712さん [50代/女性] 2014年09月30日 10:11:17

今回は叔父さんの米寿のお祝いで旅行しました。
部屋からの夕日が絶景で見とれていました。
夕日が雲まで赤く染めて今まで見たことない素晴らしい景色でした。
また伺いたいと思います。

2014年09月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年10月02日 11:35:39

やすこ3712様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
叔父さんの米寿のお祝いのご旅行とのことでおめでとう御座います。そんな記念すべき日に当館を選んで頂け大変嬉しく思います。
 素晴らしい景色と共に素敵な記念日の想い出になっておりましたら幸いです。
 冬は蟹を堪能出来ますので是非違った季節にもご利用くださいませ。

とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事
【特別室/最上階の絶景&眺望~和室2間続き(8+6畳)天空】

投稿者さん 2014年08月30日 21:21:57

広い窓一面に海を見て解放感に浸りました。展開という部屋で広かったです。
食事はとても美味しいと思いました。
この部屋のおすすめはお風呂です。
温泉ではありませんが長めと雰囲気が良くて何度も入りました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年09月25日 12:03:10

この度は寿海亭へのご利用誠に有難う御座いました。当館の檜風呂をおすすめ頂きまして誠に有難う御座います。
 お部屋からの眺望は本当に美しいものだと感じます。一人でも多くの方にご覧いただきたい景色です。お客様にもそう感じていただけ大変嬉しく思います。美味しいお食事と解放感にに浸りたくなった際は是非当館を思い出して下さいませ。
お客様のリピートお待ちしております。
 ご投稿ご来館誠にありがとうございました。

丹羽

【買うクーポン適用】平日限定!京都丹波牛の溶岩焼き付きカップルプラン♪
【特別室/最上階の絶景&眺望~和洋室2間続き(8+6畳)天海】

投稿者さん 2014年08月30日 15:56:33

お料理は食べきれない位の量でとても美味しかったです。
お風呂はお部屋のお風呂しかないとわかっていましたが
やはり大浴場の温泉で露店風呂があれば最高でした。
でも、ゆったり過ごすのにはとても良かったです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月30日 17:00:11

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。ゆったり過ごして頂けて何よりです。
 当館もお蔭様で10年目を迎える事が出来ました。これまで、ご利用いただきました、お客様のお蔭だと感謝いたしております。
 時に厳しいお言葉、心温まる感想、どれも本当に大切なご意見だと受け止め有難く拝見いたしております。これからもお客様に愛されるお宿目指して頑張ってまいります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

丹羽

2525sawaさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2014年08月18日 13:26:01

初めて利用させて頂きました。
総合的に、かなりこぢんまりとした、家族経営的な民宿と旅館の中間的なお宿でした。

<お部屋>
どなたかのレビューで書いてあった通り、シングルベッド2つとテーブルと椅子で、部屋のスペースはいっぱいになる感じです。予めレビューを読んでいたので、心の準備ができていましたが、それなりの大きな旅館での宿泊がほどんどだったため、かなり狭く感じました。
カップルでのお忍び旅行だったら、丁度良いかもしれませんね。

でも、新しい建物だったためか、改装したてだったのか、清潔感がありとてもきれいな感じでした。

<お風呂>
大浴場が無いという点、温泉では無いという点は、もっとわかりやすく画面に案内してほしいと思います。
また、ヒノキ風呂の浴槽に入ったら、外の景色は見えません・・・。

そのほかは、ヒノキの良い香りがして心地良かったです。

清掃も行き届いていましたし、アメニティも充実していました。

でも、どなたかのレビューの通り、バスタオルや歯ブラシが人数分以上利用する場合は、追加料金が発生するのは、気分が悪いですね。
そんな旅館は、見た事も聞いた事もありません。
バスタオルは、翌日は新しい乾いたタオルを使いたいし・・・。
追加料金を取る位なら、最初から料金設定にその値段も含めておいてほしいです。

お客さんが、気兼ねなく存分に休日を楽しめるように、もっと考えてください。

<お料理>
味付けがとても美味しくて、絶品でした!!
女将の自家製の梅酒は、ぜひ!! 皆さんに試してみてほしいですね。 本当に美味しかったです。

でも、ちょっと量的に物足りない感じがしました。

1品料理のメニューがありましたが、それよりも最初から夕食のメニューのバリエーションをもう少し増やしてほしいと感じました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月19日 11:06:10

2525sawa様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。貴重なご意見ご感想誠に有難う御座います。
 お客様のご意見を参考に改善にあたります。
ご投稿ご来館誠に有難うございました。
 お客様に気兼ねなく存分に休日を楽しんでもらえる様精進して参ります。

丹羽

【夏休み予約に!最大1,000円割引クーポン使えます♪】とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室【潮騒】真ん中】

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:46

洗濯機を自由に使用しても良いとのことでした。海水浴後の水着などを洗濯して干す事もできたので助かりました。部屋とお風呂からの眺めも素敵でした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月18日 12:09:14

この度は当館へのご利用誠に有難うございました。夏は海水浴でご利用いただくお客様も多く少しでもお役に立てるサービスは無いかと洗濯機を無料で使って頂いております。連泊のお客様にも好評です。
 お客様の素敵な夏休みの想い出に残れば嬉しく思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
またのお越しスタッフ一同こころよりお待ち申しております。

丹羽

お子様無料の夏休み♪間人のきれいな海で海遊び&新鮮お魚料理・部屋付きの貸切お風呂で家族水いらずの夏

tokudasu34さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

tokudasu34さん [60代/男性] 2014年08月17日 10:13:11

8部屋だけのこじんまりとした料理旅館で隠れ家的な存在でした。

料理はどれも当然鮮度がよく、美味しく頂きました。

朝食も見せ方を工夫されており美味しくいただけました。

2014年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月17日 13:23:34

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座いました。お料理が美味しく頂けたとお言葉をいただけ光栄でございます。丹後は自然が多く海が近いですので美味しいお野菜、新鮮な魚介類にめぐまれております。京丹後のお米も特Aに輝きご飯がおいしかった
とお声を聞けることが多くなりました。
 朝食も少しづつ色んな種類を、目でも楽しんで頂けるよう工夫しております。
 食後の無料コーヒーでさらに一息して頂いてお客様への活力になれば嬉しく思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

丹羽

【夏休み予約に!最大2,000円割引クーポン使えます♪】とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事
【絶景&眺望自慢~和みの空間~和洋室【潮路】角部屋】

quidam_soleilさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

quidam_soleilさん [40代/男性] 2014年08月06日 18:43:40

当方の捉え方の問題でしょうか?
旅館ではなく民宿として評価すれば今回より高評価を付けれますが
正規料金で2万円超える宿である事を踏まえ旅館として評価させて頂きます。
お部屋は旅館として通用する造りであると思います。
今回は館内随一の広さを誇るお部屋を利用しましたが
他の旅館では最低限の広さのお部屋であるのが現状です。
現にセミダブル及び大き目のソファー各2客で室内のキャパは一杯です。
人数分のアメニティは完備していますが
人数分以上のアメニティ(例えば歯ブラシ)は総て有料です。
夕食のコスパは低いです。
料理のプロローグである前菜(八寸)のチープさに驚きました。
ラッキョウ、親指程度の大きさのもろキュウ、小指程度の小魚何番漬。

刺身は品数と素材は少し良いものを使っていたと評価は出来ますが
自社ホームページの画像には程遠い
寂しい量の盛り合わせでした。
網野駅付近の魚屋で
今回の素材を使いとんでもないボリュームの刺身をモリモリ乗せた
海鮮丼1000円を食べてしまっているので尚更です。

自社ホームページで豪語している野菜を主役にした一品が無かったのも残念。

折角なので別注で鮑をお願いしようとしましたが
親指と中指で円を描いた程度の大きさで3000円
一般的イメージの小ぶりの大きさが6000円
やはり例の魚屋で小ぶりのものが2000円で販売されていたので今回は
諦めました。

肉は評価出来ると感じました。
恐らく宿も自身持ってると感じます。
ならば折角のお肉なのに
スーパーでステーキ買う際同梱される
塩コショーの様なチープなものを添えるのでなく
岩塩、黒胡椒を個別に添えるほうが肉も喜ぶと思います。
山葵が添えられていたのは評価できます。
個人的には山葵醤油で頂くのが好きです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月07日 11:59:27

quidam_soleil様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご記入いただきました料理のプロローグである前菜、素朴で見応えが無かったのかも知れませんが、手作りの味を大切に心を込めてお出しさせていただいていますが、ご意見を参考にもう少し検討改善をしていきたいと考えています。ありがとうございます。
プランによりお出しするお料理の内容は異なります。
お客様のご利用頂いたプランは評価して頂いた
丹波牛を楽しめるプランになっております。
 以前は地元の塩を添えておりましたがお客様のご意見から塩コショウに変わりました。
又、お客様のご意見を参考にし、岩塩や黒胡椒を取り入れていこうと思います。
 寿海亭は、間人港で水揚げされた新鮮な魚介類を中心に素材を活かした調理や盛り付けで、愉しんで頂き温かみのあるおもてなしとともにお客様のプライベートな時間をお過ごしいただけたらと思っています。お越しいただきましたお客様のご要望に少しでも応えられれば幸いですが、今回は、想像と期待がお客様に添えなかったようで残念です。お客様からの貴重なご意見を受け止め精進して参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年05月17日 21:22:08

夫と二人でゴールデンウィークに一泊させていただきました。
お料理の量は多かったですが美味しかったです。サービスや設備は豪華ではないけれど丁寧さが感じられ、穏やかに静かな時間を満喫できました。
海を臨む高台の一軒宿という立地もあり、大人の休日にはふさわしいお宿だと思いました。

2014年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年05月20日 14:29:59

この度は当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。ゴールデンウィークでのご利用でお客様へのサービスに不備がないか心配致しましたが、静かな時間を満喫頂けたと感想を頂き安心致しました。
 高台の立地で全室オーシャンビューですので、きれいな海を一人でも多くのお客様に見ていただきたいです。
 これからも、お客様によい宿だったと思って頂ける様努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。またのお越し心よりお待ちしております。

丹羽

【最上級の間人の旬の美味い魚介】少しずつ頂く贅沢プラン/展望檜風呂付き部屋/お食事処
【【潮騒】和洋室・真ん中】

まなちゃんのんちゃんさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

まなちゃんのんちゃんさん [30代/男性] 2014年05月08日 10:30:00

料理も大変おいしく、ゆっくりとした雰囲気でくつろげました。娘の体調が悪いことにも常に気をつけて下さり、大変うれしく思いました。特に食事の面ではメニューにないおかゆまで作っていただきありがたかったです。朝食にもおかゆが用意してあり、行き届いた思いやりに感動しました。今度は娘の体調の良いときに行き、今回堪能できなかった海の幸を食べさせてやりたいと思います!

2014年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年05月10日 11:03:24

寿海亭へのご利用ありがとうございました。
下のお子様の体調がすぐれず心配でしたが、無事帰宅された様子で良かったです。安心しました。
何もお手伝いも出来ませんでしたが、ありがたいお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
是非、ご家族皆様の体調が良いときに元気なお顔をお見せ下さい。
お待ちしています。丹羽

【楽天限定】 とれとれ新鮮地魚プラン/ダイニングでお食事/レイトチェックアウト11:00
【【夕陽】和室/エレベーター横】

桃三郎二世さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

桃三郎二世さん [50代/男性] 2014年04月05日 22:20:08

間人の蟹料理 格別でした。中京地区でもTVで放送され、一度いってみようと妻と2人で雪道覚悟でドライブに出ました。前日の寒波により、雪が残っていましたが、何とかたどり着けました。名古屋からの高速道路が完全につながっていると最高ですが、片道約4時間はかかりました。やはり一般道は疲れます。到着すると、浴衣のおもてなしとウエルカムドリンクをいただきました。欲を言えば量は少しっ少なかった。上品すぎたのが残念です。
蟹はさすがに期待した通りの量で、おなか一杯、現地でしか食べられない味覚を味わい大満足でした。焼き蟹の炭の灰が舞い上がったのは何か良い対処法があればよいと思います。少し気になりました。朝ご飯は期待通りおいしく品数も多くシニア世代としてはgoodでした。天気が悪かったため、お部屋の景観から夕陽は見れなく残念でしたが、従業員さんの接客は大変良かったと思います。また機会をつくって訪問したいと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年04月06日 13:00:01

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。
お客様から頂いたご意見を参考に改善できる所から直していきたいと思います。
 お料理、接客等高い評価を頂き大変嬉しく思います。
 只今、改装中で御座いまして、4月中旬よりプチリニューアルし、オープン予定で御座います。
 次回は是非新しくなった当館で、きれいな夕陽をお楽しみ頂ければと思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

【2013アワード・リトルスター賞受賞】 蟹食べ収め♪冬の定番かにづくしプラン♪/お食事処
【【天海】 最上階広い贅沢な天亭(あまのてい)】

はみがきねずみさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

はみがきねずみさん [50代/女性] 2013年12月23日 11:21:53

主人は今年大きな手術をし、傷痕が痛々しいので、部屋付きの檜風呂は有難かったです。小さいながら、海を臨んで景色が良くて、檜風呂で香りがよく、清潔に掃除されています。また器や置物などの調度品も女将のセンスが感じられますし、アメニティも充実しています。夕食の蟹は目利きの大将が仕入れただけあって、絶品です。全部刺身で食べられる新鮮さです。私的には蟹の甲羅に入った茶わん蒸しが美味しすぎて忘れられません。朝食も凝っていましたが、前夜の蟹が喉まで入っていて、残してしまいました。残念!お薦めの宿です。

2013年12月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年12月24日 13:37:43

先日は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
ご到着され、お二人が入って来られた際、とてもよい雰囲気を感じました。今思うとそういった経験がお二人のオーラとなって表れていたのでしょうか^^ロビーでお写真を撮っておられる姿が素敵でした。
 少しでも快適に過ごして頂けるようお掃除には細心の注意をはかっております。
 清潔と感想をいただけるとホッと致します。
アメニティ等もお客様のご意見を元に今のような形になりました。すべてのご意見を受け入れることは難しいですが、出来ることから改善にあたりたいと思いますので、気づいた点があればお教えください。
 夕食の蟹も絶品とのお声を頂き光栄です。
機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のリピートお待ちしております。

【寿海亭で冬の定番かにづくし♪】かに料理基本プラン/お食事処
【 潮香る 潮亭うしおてい】

ふくろう7307さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ふくろう7307さん [40代/女性] 2013年12月06日 06:35:26

適度な距離を保ちつつも、気さくで話しやすく、スタッフの方々の対応、とても良かったです。
気になったのは、枕の高さが高かった事です、出来れば選択出来ると助かります。
他はとても満足です、また是非宿泊したいと思います。

2013年11月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年12月07日 14:14:20

この度は寿海亭へのご宿泊誠に有難う御座います。枕の高さが高かったとのご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、考慮いたします。その他はとても満足と言って頂け光栄でございます。これからもお客様へのおもてなしの気持ちを大切にスタッフ一団となって頑張ってまいります。

丹羽

地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き 朝夕お食事処
【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

backfire23さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

backfire23さん [50代/男性] 2013年10月15日 18:06:27

10/13に夫婦で宿泊させていただきました。小さな宿ですがとっても静かで部屋の窓からの景色も良く、部屋付きの小さなひのき風呂も良かったです。
食事の方も、新鮮な地元ならではのお刺身やお魚や貝類そして丹波牛と、たくさんでお腹がいっぱいで白米は食べることができないほど満腹でした。妻はアメニティが充実してたのにびっくり、大きな宿ではこんなに揃っていませんよね。二人とも満足し日頃の忙しい日々からの開放と、毎日頑張った自分たちへのご褒美にぴったりでした。

2013年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年10月15日 19:54:44

先日は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。満足して頂け大変嬉しく思います。
 地魚に喜んで頂き、地元の食材の良さをお褒めいただき本当に有り難うございます。
 お米も有名になった京丹後の特Aのコシヒカリを使っておりますので是非食べて頂きたかったです。
 女性の方は荷物が多くなりますので、アメニティーには喜んで頂けるようお客様の意見を取り入れ今の形になりました。
 次回は是非身軽でリピートお待ちしております。^^
 また、疲れがたまった時には是非寿海亭を思い出して下さいませ。
 ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

丹羽

【ご夫婦で愉しむ♪丹波牛と地魚】ラブラブ♪ご夫婦プラン/展望檜風呂を独占♪ 朝夕お食事処
【 潮香る 潮亭うしおてい】

投稿者さん 2013年10月15日 00:40:34

10月12日に宿泊しました。毎日大将が海に漁に行かれて獲ってくる、新鮮な海の幸、丹波牛、無農薬野菜などなど、素材を活かした豪華な料理はとても美味しくいただきました。
旬に応じた新鮮な海の幸を使用されて料理を出されるため、時期によっていろいろな料理を楽しめるお宿です。
建物内部、お部屋ともにとても綺麗でした。部屋数が8部屋しかないためとても静かで、プライベート感たっぷりで快適でした。
広すぎず、狭すぎず落ち着く広さのちょうど良いお部屋でした。
各部屋にほんのり桧の香りが漂うオーシャンビューのお風呂が備わっており、二人で入るにもちょうど良い大きさでした。
また、お迎え、お見送り、滞在中などの接客も笑顔でアットホーム的で心地よく、何度度も訪れたいお宿だと思いました。

2013年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年10月15日 15:49:26

先日は、当館へのご利用誠に有り難う御座いました。心温まる感想を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
 お客様に満足して頂けることが、私共の喜びでもあります。本当にうれしく思います。
 丹後にお越しの際は是非、またご利用くださいませ。
 ご投稿、ご来館ありがとう御座いました。

【日本海一望の上層階のお部屋 夕亭ゆうてい】

ma4chiさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ma4chiさん [40代/女性] 2013年09月12日 11:28:05

乳児を含む家族3人で宿泊させていただきました。
宿のスタッフの方の対応が非常にすばらしく、宿泊の部屋やチェックインのタイミング、乳児に対する配慮など、こちらの要望に快く対応くださったり、行き届いたサービスをしていただきました。
お食事も味も量も大満足。おいしくいただくことができました。
お部屋やお風呂も清潔で、調度品や準備されているアメニティグッズなど、すべてに品の良さを感じさせる配慮が行き届いていて、本当に心からくつろいだ時間を過ごせました。
ぜひまた宿泊したい!と思わせるお宿です。

2013年09月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年09月14日 12:25:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き有り難うございました。
 小さいお子様を連れてのご旅行は大変だと思いますので少しでもお客様によい時間をお過ごし頂ければと思っております。
 大満足と感想をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔がみられるよう心のこもったおもてなしでお客様をお待ちしております。
 また、違った季節のお料理もおすすめです。
お客様のまたのお越しおまちしております。
ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

丹羽

お部屋食♪地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪