1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 18:59:46

お部屋は最上階で広々と使わせて頂き贅沢な気分を味わいました、。私たちが宿泊した日は生憎のお天気でしたが、海に面した広い窓はさぞ夕日美しいだろうと思います。

新鮮なお魚三昧の食事は、お部屋でどれもおいしく頂きましたが、アワビはお刺身よりも、少し火を通した料理のほうが美味かなと思いました。

朝食の時、素潜り名人のオーナーさんがご自分で採ったウニを持って部屋に来られ、ご自慢話、そしてそのウニを販売されました。確かにおいしいものですが、やや押し付けがましく感じたのが残念でした。

2009年10月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年10月10日 09:11:37

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の際の出来事、誠に申し訳ございません。
以後そういった事がない様にしていきたいと思っております。

アワビとお造り5種の盛り合わせグルメ満喫プラン
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

投稿者さん 2009年09月18日 21:59:54

絶景を堪能させてもらいありがとうございました。
日没直前に着きましたが、夕日が海に沈むのをゆっくり見させてもらいました。
オーシャンビューは凄い迫力でした!!
スタッフの方に気を使っていただき、食事を遅くしてもらい
夕日撮影会もできました。おかげさまで素敵な写真が撮れました!
とっても安いプランだったはずなのに
食事が凄いボリュームで大満足でした。
朝食も食べきれない程で、、、少し残してしまってすみませんでした^^;
深夜にちょっと散歩に行った時、夜空には無数の星がいっぱいで…これまた感動でした!
こんな夜空は初めて見ました。

お部屋や廊下などに、ちょこっとしたスペースがとっても可愛くアレンジされてて
そこもまた素敵でした。

とっても素敵な思い出ができました。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。

ただ、全室禁煙とは思ってなかったので喫煙所まで行くのが残念でした。
どこかに記載していただけると、助かります。
私の見落としだったら…すみません><

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年09月20日 09:18:20

先日は寿海亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は全室禁煙となっております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
今後そういった事が無い様に徹底させていただきます。
11月6日には「カニ」が解禁します。
是非、間人蟹食べにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

寿海亭 丹羽

【楽天ポイント10倍!】7・8・9月平日限定!11,000円で一泊二食付き!まる得プラン!!
【夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳】

投稿者さん 2009年08月11日 21:26:50

当日雨で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、お部屋から窓いっぱいに広がる海を見渡せて、とても素敵でした。
檜の香りが広がる展望風呂も気持ちよかったです!!
おいしいお魚もたくさん食べれて幸せでした!!
また行きます♪

【楽天ポイント10倍!】丹後の新鮮な旬な地魚に舌鼓 ★お魚食べたいプラン★
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年08月19日 16:40:46

この度は、寿海亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当日は雨で夕日が見れなくて残念でした。

是非、又いらしてくださいませ。次回は晴れるといいですね。

貴重なご意見有難うございました。

寿海亭 丹羽

【夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳】

shichikuさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

shichikuさん [30代/男性] 2023年07月13日 08:49:11

お部屋からの眺望は綺麗で夕日を望む事が出来ました。
夜はイカ釣りだと思うのですが、電気を照らした船がたくさん出ていてこれも風情がありました。
お風呂は自宅のお風呂と大きく変わらないので、もう少し、露天風呂を作るとか、工夫があると良いなと思います。
館内は綺麗に清掃されていて気持ちの良いものでした。

ホテルに行く際は案内看板が分かりにくく、急坂を登る際の分岐もどちらに行くか分かりにくい部分があったのでご注意ください。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2023年07月14日 14:31:22

shichiku様
今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
特にお部屋からの眺望を気に入っていただけて何よりです。
当館は全8室がオーシャンビューとなっております。
今回ご宿泊いただいた1階の客室も十分綺麗ですが、3階特別室「天空」と「天海」からのオーシャンビューや夕日絶景はまた格別ですよ。
今回は夏の時期で「漁火絶景」が見られたようで良かったです。

客室の展望風呂に関しましては、設計上あれ以上大きくしたり出来かねますのでご了承ください。

館内の清掃に関しましては、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフにも伝えておきますね。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
女将

【クチコミ投稿でお得】10%OFF!◆ベーシック◆漁師町・間人で水揚げされた旬彩を味わう新鮮地魚
【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

投稿者さん 2014年08月17日 15:07:46

洗濯機を自由に使用しても良いとのことでした。海水浴後の水着などを洗濯して干す事もできたので助かりました。部屋とお風呂からの眺めも素敵でした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月18日 12:09:14

この度は当館へのご利用誠に有難うございました。夏は海水浴でご利用いただくお客様も多く少しでもお役に立てるサービスは無いかと洗濯機を無料で使って頂いております。連泊のお客様にも好評です。
 お客様の素敵な夏休みの想い出に残れば嬉しく思います。
 ご投稿、ご来館誠に有難うございました。
またのお越しスタッフ一同こころよりお待ち申しております。

丹羽

お子様無料の夏休み♪間人のきれいな海で海遊び&新鮮お魚料理・部屋付きの貸切お風呂で家族水いらずの夏
【便利の良いロビー階の絶景&眺望自慢~和室の寛ぎ【夕月】角部屋】

kuwakuwakuwakuwaさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2013年08月21日 22:08:33

家内と子供の3人での夏の家族旅行でお世話になりました。
部屋は非常に清潔で広く、最上階なので眺望も最高でした。
今回の旅行の一番の目的は海水浴でしたが、宿の方から良い場所も教えていただき、子供も満足していました。
海水浴では洗濯で苦労しますが、これも貸していただくことができ大変助かりました。
お風呂も檜作りでよく手入れされていて部屋と同様に眺望がよかったです。ただ、到着したとき風呂場が余りに暑く暖房されていました。
食事は一番下のプランだったためか、あまりの酷暑で品薄だったためか、大阪市内のお店と比べると少し期待はずれでした。
総合的には十分に満足できる休暇を過すことができて大変満足しています。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2013年08月23日 11:39:28

この度は、当館へのご宿泊誠に有り難う御座いました。今年の夏も本当に暑かったですね。
 ご到着されてすぐのお客様、ほとんどの方が暑さに滅入っておられました。
 お風呂場の空間が暖房になっていたとご指摘を受け暑さ対策を検討致します。
 貴重なご意見ありがとう御座います。又、
お食事がお客様の期待にそえなかったにもかかわらず総合的に満足と感想をいただき恐縮です。
 これからも、暑さに負けず心のこもったおもてなしでお客様に満足して頂けるお時間を提供できるよう努めて参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有り難うございました。

丹羽

地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き 朝夕お食事処
【ワンランク上を楽しむ 最上階広い贅沢な天亭あまのてい】

投稿者さん 2010年07月20日 19:05:27

口コミを見てよさそうだったので宿泊しました。ムカデがお部屋にいました。従業員の方へ伝えましたがムカデ事態を取っただけで「もう出ないと思います」と言われただけでした。布団の下でムカデが死んでいた事もあり、不快だったのでこちらからお部屋変更を希望し変えていただきましたが、希望するまで何か対策を取る事も無かったです。
朝食後、出発しようと準備をしてバタバタしている時にオーナーと言われるおじいさんがお部屋へ突然訪問され、てっきり昨日のムカデの件で謝罪かと思いましたが、自身の武勇伝を語らい食事の食べ残しへのダメ出し、海産物の押し売りをしていかれただけでした。ムカデで件で不快になっていた事もあり更に忙しい時間に来訪、とても不快でした。民宿とはいえ一線を置く事は必要なのではないかと思います。

とても嫌な思い出しかありません。

朝夕お部屋食で8種類の魚介を食す基本Style
潮香る 潮亭うしおてい

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2010年07月23日 00:21:53

寿海亭へのご宿泊ありがとうございました。ムカデが出てびっくりされたことと思います。申し訳御座いませんでした。田舎の山に立っていることも有り虫が出ることも御座いますがすぐに対処させて頂いています。気を付けていますが申し訳ございませんでした。また、先代がご挨拶もかねておじゃまをさせていただいていますが、80歳を過ぎている者ですから言葉が足らず誤解を与えたかもしれません。申し訳御座いませんでした。何分職人気質の素潜りおじいちゃんですのですみませんでした。

朝夕お部屋食で8種類の魚介を食す基本Style
【 潮香る 潮亭うしおてい】

投稿者さん 2022年04月29日 10:20:18

「黒鮑付のお造り…」との文句で予約いたしましたが、鮑は湯通しされたもので残念でした。せめて一言、生ではない旨記載頂いてあればと思います。海近くなので生かと…

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2022年05月07日 10:22:02

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったようで残念です。黒鮑に関しましては、お造りはもちろん生で提供しておりますので、湯通しするといったことは絶対にないです。
ただ、お客さまのイメージされている味や食感ではなかったのかな?と思います。

ただ、「スタッフの方々は大変、よくして下さり、気持ち良く過ごさせて頂きました。」
このようなお褒めのお言葉をいただき少しだけホっとしております。
当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また季節を変えてお帰りになって下さいね、お待ちしております^^
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【早割30】早期予約で4400円お得◆刺身好き必見◆黒鮑付のお造り盛り合わせ(姿造り)さき楽
【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・新展望風呂付】

往年の名スキーヤーさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2017年05月26日 10:59:39

ナビ(電話、住所両方ともダメ)で検索できず到達までに手間取った(間人の町で人に2度聞いてやっと)。
食事の不満は、料理が一度に出され刺身と揚げ物、椀物を同時に食べる羽目になり吟味して食べるに程遠く急がされてしまった。七輪で焙って食べる魚介類(貝類は全て活け)は新鮮であったが何故かおいしくなかった(サザエとアワビ両方ともに程よく焼けたのに苦みが起ち、煮汁も臭みがあった)。
従業員は感じがよかったが地元の人がアルバイトで手伝いに来ているのだろう。それゆえ食事を一度に出したりこちらの都合を考慮したりする教育がなされていないのだろう。とにかく料理の忘れ物無いように揃えれなければの意識が強く出てしまったのだろう。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年08月01日 19:11:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
到着までにお手間が掛かったご様子で申し訳ございませんでした。(ナビによってだとは思いますが、ほとんどの方が迷わずお越しいただいています。) また、夕食をお出しするタイミングの件でご不満をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。出来立てをお出ししたくて気持ちが早まってしまっていたのかもしれません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
サザエもアワビも活きたものをお出ししていたのですが、とても残念です。スタッフは、地元の人です.
笑顔の素敵な気配りの出来るスタッフだと思っていますが、私共の不徳の致すところです。
他のお客様からは、お褒めのお言葉を頂いていますが、お客様のお食事のタイミングをはかって調理場との連携を今一度再確認していきたいと思っています。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【海鮮8種炭火焼】こんがり焼けた海老・ホタテ・バイ貝・カニ・サザエ・アワビ・イカで大満足プラン

投稿者さん 2016年01月26日 15:40:28

1月の中旬に二人でお世話になりました。ここに決めたのは口コミによる評判の良さと一般の民宿には無い高級感が感じられること、ブランド蟹の間人ガニがリーズナブルにいただけるとの期待からです。以下が率直な感想です。
部屋:特筆することはありません。お部屋はきれいですが、それほど広くはありません。お風呂はヒノキですが、人ひとり入れる程度で眺望も海がかろうじて見れる程度です。夜中に上階の部屋のトイレのスライドドアの音がかなり響いたのには参りました。
食事:実際には食べ残すことが多いので量的には丁度良かったのかも知れません。
食べ比べのブランド蟹と普通のものが生でさばいたのが真ん中にあり、それを刺身で食べたり、焼いたり、鍋に入れてくださいというスタイルです。刺身で食べるには、殻から取り出すのが何かと面倒で、いわゆる花咲きの状態で殻から剥いてあるほうがありがたいです。甲羅の中身は味噌だけでした。ゆでガニは本当に小さなせこガニです。付け合せの刺身もごく一般的な量と質だったように思います。ブランドガニもそれほど大振りではありませんした。
朝食もごく普通のものでした。味噌汁が蟹風味では無いののは少し驚きました。
あくまでも一般の民宿と比べたときという点で、コスパという観点で少々お高いのでは?というのが感想です。ただブランドガニはかなりお高いので間人ガニをこの値段で食べられたという点でよかったのではないかと思います。あとから見直すとプランも嘘偽りはありませんでした。どなたかもコメントされていましたが、他の方々の評価が非常に高く、少々ギャップを感じました。

2016年01月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月26日 19:00:22

当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【間人蟹タグ付き1杯・ズワ イカニ1杯】今年こそは仲良く食べ比べお試しプラン♪
【【潮亭】ワイドダブルベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

quidam_soleilさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

quidam_soleilさん [40代/男性] 2014年08月06日 18:43:40

当方の捉え方の問題でしょうか?
旅館ではなく民宿として評価すれば今回より高評価を付けれますが
正規料金で2万円超える宿である事を踏まえ旅館として評価させて頂きます。
お部屋は旅館として通用する造りであると思います。
今回は館内随一の広さを誇るお部屋を利用しましたが
他の旅館では最低限の広さのお部屋であるのが現状です。
現にセミダブル及び大き目のソファー各2客で室内のキャパは一杯です。
人数分のアメニティは完備していますが
人数分以上のアメニティ(例えば歯ブラシ)は総て有料です。
夕食のコスパは低いです。
料理のプロローグである前菜(八寸)のチープさに驚きました。
ラッキョウ、親指程度の大きさのもろキュウ、小指程度の小魚何番漬。

刺身は品数と素材は少し良いものを使っていたと評価は出来ますが
自社ホームページの画像には程遠い
寂しい量の盛り合わせでした。
網野駅付近の魚屋で
今回の素材を使いとんでもないボリュームの刺身をモリモリ乗せた
海鮮丼1000円を食べてしまっているので尚更です。

自社ホームページで豪語している野菜を主役にした一品が無かったのも残念。

折角なので別注で鮑をお願いしようとしましたが
親指と中指で円を描いた程度の大きさで3000円
一般的イメージの小ぶりの大きさが6000円
やはり例の魚屋で小ぶりのものが2000円で販売されていたので今回は
諦めました。

肉は評価出来ると感じました。
恐らく宿も自身持ってると感じます。
ならば折角のお肉なのに
スーパーでステーキ買う際同梱される
塩コショーの様なチープなものを添えるのでなく
岩塩、黒胡椒を個別に添えるほうが肉も喜ぶと思います。
山葵が添えられていたのは評価できます。
個人的には山葵醤油で頂くのが好きです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2014年08月07日 11:59:27

quidam_soleil様

この度は当館へのご利用誠に有難う御座いました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご記入いただきました料理のプロローグである前菜、素朴で見応えが無かったのかも知れませんが、手作りの味を大切に心を込めてお出しさせていただいていますが、ご意見を参考にもう少し検討改善をしていきたいと考えています。ありがとうございます。
プランによりお出しするお料理の内容は異なります。
お客様のご利用頂いたプランは評価して頂いた
丹波牛を楽しめるプランになっております。
 以前は地元の塩を添えておりましたがお客様のご意見から塩コショウに変わりました。
又、お客様のご意見を参考にし、岩塩や黒胡椒を取り入れていこうと思います。
 寿海亭は、間人港で水揚げされた新鮮な魚介類を中心に素材を活かした調理や盛り付けで、愉しんで頂き温かみのあるおもてなしとともにお客様のプライベートな時間をお過ごしいただけたらと思っています。お越しいただきましたお客様のご要望に少しでも応えられれば幸いですが、今回は、想像と期待がお客様に添えなかったようで残念です。お客様からの貴重なご意見を受け止め精進して参ります。
 ご投稿、ご来館誠に有難う御座いました。

【買うクーポン適用】平日限定!京都丹波牛の溶岩焼き付きカップルプラン♪
【特別室/最上階の絶景&眺望~和洋室2間続き(8+6畳)天海】

投稿者さん 2022年05月29日 19:38:15

旅行最終日、ホテルの玄関で写真をスタッフの年配の女性に撮ってもらいました。
友達女性2名同級生で行きましたが
「親子ですか?」と言われました!
私が親に見えます。と!
大変気分を悪くして最悪な旅行になりました!失礼ですよ!思っていても女性にそんな事は言うべきでは無いですよ!誰にも勧める気にはなりません!二度と行きたくないです!

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2022年05月31日 09:22:03

今回のお客様への失礼な発言の件、大変申し訳ございません。
該当のスタッフにはしっかりと伝えて、今後このようなことが起きないようにいたします。

せっかくの旅行がその一言で台無しになってしまったことを心よりお詫びいたします。

女将

【タイムセール】直前予約で4400円お得◆ベーシック◆漁師町・間人で水揚げされた旬彩を味わう新鮮地魚

投稿者さん 2018年08月06日 19:09:07

風呂:檜風呂には違いないが古くて香りもしないし、ササクレがとげになってた。
食事:夕食事スムーズに運ばれなく途中でストップするので満腹感がありイライラした。
   急ぐようにお願いしたら、説明もなく無造作に置いていくだけで気分悪かった。
   朝食はメンバーも食事も満足。
価格:料理内容で納得して予約したが、他と比較すると割高と感じた。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年08月08日 12:04:03

今回は数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
当館のお料理と接客、客室風呂の部分に関しましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
従業員ごとに接客レベルに差があるといった部分も改善すべくすぐにミーティングをさせていただきます。
今後は接客・サービスの部分にさらに改善をしていこうと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【Wメイン会席】じゅっわ~っ!トロける京都丹波牛・旨味溢れる黒アワビバター焼きで欲張りに♪
【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・展望檜風呂付】

投稿者さん 2015年09月23日 18:28:02

口コミの評価も良く海の側の宿で夕食を期待して宿泊しましたが、出てきた料理は刺身の鮮度は悪く、おまけにさめている物ばかりで先付けも家庭の主婦が作るようなおばんざい的なものでした。カニの評価のみ良かったのか分かりませんが、ひどい料理で二度と行きたくありません。部屋やスタッフの方に不満はありませんが、帰りに寄った回転寿司のネタの方が新鮮で美味しかったです。とれとれ地魚に期待していたのですが失望に変わりました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年09月23日 21:17:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。お口に合わなかったようでとても残念です。
間人港で水揚げされたお魚を中心に素材の味を活かしたお料理を心がけています。その日によって獲れる魚の種類も変わりますのでお客様の想像していたお魚の種類と異なっていたのかもしれません。朝食も田舎の自然な素朴なお母さんのお食事をと思っていますので、洗練されたお食事とは異なっているかもしれません。お料理も熱いものは熱いうちに持っていくように日々努力していますが申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋からは、日本海が一望でき、夕日がとってもきれいに見えます。11月6日は、蟹の解禁で間人蟹も食べられるようになります。どうぞまた、季節を変えてお越しくださいませ。 次回お越しいただけた際には、笑顔でお帰りいただけるようなご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋食♪とれとれ地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

投稿者さん 2009年03月09日 17:08:55

お部屋は大変綺麗で大満足でした。景色も最高です。温泉がありませんが部屋のひのき風呂は良かったです。蟹も値段の割りには美味しかったです。でも料理のタイミングがちょっと早すぎです。後、フロントに電話した時の女の人の態度がちょっと不快でした。たぶん女将さんかな?
丁寧な言葉使いでしたが、まだしゃべっているのにガチャンと切られました。
しかも二回もです。
普通はお客さんが電話を切ってから切るもんじゃないでしょうか?
細かくて申し訳ないですがかなりイラッときました。それ以外は最高でした!また行きたいなと思います♪

【楽天限定】★ポイント10倍★あなたならどっち??かにづくし&『アワビ』か『丹波牛』をご選択プラン♪
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:29:46

この度は寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

寿海亭は温泉ではございませんが、全室ひのき風呂となっており、お客さまにもご好評いただいております。

ご夕食時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
従業員とミーティングを行い、今後このようなことがないよう指導致しました。

ご丁寧なご指摘、ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月07日 14:17:16

接待さんの接客がとても良く、気持ち良く過ごせることが出来ました。もう一度是非とも泊まりたい宿です。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:13:00

この度は寿海亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月05日 13:11:45

電車で行きましたが網野駅より送迎があり助かりました。部屋や風呂場からは海が見えます。晴れた日に行ったら景色が最高でしょうね。風呂場が寒いので浴室暖房があったほうがいいですね。大浴場がなく残念。
旅館内はいたる場所にセンスのよい小物が飾られ女性なら嬉しくなりますよ。アメニティは充実してますから、手ぶらで行ってもいいくらいです。料理はボリューム満点で食べ切れませんでした。昼食はなしで行くぐらいが丁度よいかもしれません。間人蟹美味しかったのですが、正直以前に能登半島の北端で食べた蟹刺しのほうが味は良かったです。特製ポン酢は美味しかったです。生の蟹味噌に日本酒を少量入れ焼き煮詰めたものは最高でした。これが一番美味しかったですね。朝夕食とも部屋食で楽ちんでした。
最後に気になったのはチェックアウト時に子連れで対応されていた方かな。支払い時はお金はしっかり両手で受けとられたほうがいいですよ。あと主人の自慢話はあまり聞きたくありませんね。
車で行かない場合、宿泊以外に観光は難しい場所です。宿泊と食事メインなら充実した場所です。

幻のカニ! 【間人がにプラン】
夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年03月09日 19:06:55

この度は、寿海亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

全室オーシャンビューとなっておりますので、客室やお風呂から海を眺めながらごゆっくりと寛いでいただけます。

館内の装飾は全て女将が飾り付けしております。
アメニティーは、お化粧水などご用意してございますのでご安心くださいませ。

ご夕食のポン酢は販売は致して居りませんが自家製のオリジナルポン酢を使用しております。

お酒を飲まれる方でしたら甲羅酒もお客様にご好評いただいております。

お客様にチェックアウト時にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、従業員とミーティングを行い、指導いたしました。

ご丁寧なご指摘、ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 15:34:41

急遽蟹食べに行こうと朝予約し、運良く空いているところGETしました。
蟹は本当に食べれないくらいでした。
雑炊までいけないほど、十分に堪能しました。
部屋食とお食事処ありましたが、部屋食にしました。
お風呂は部屋風呂のみで、少し温泉気分を味わえず残念でしたが、人の目を気にせず入れるから、旦那は大満足していました。
お風呂もヒノキ風呂で3回は入浴しました。
寒かったので毛布をお借りして、暖かい夜を過ごせました。
他のお客にも会うことがなく、ゆっくり過ごせました。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:49:05

お客様がごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

お風呂は客室のみとなっておりますが、ごゆっくりと日本海を眺めながらご入浴いただけますのでおススメです。
ご主人様も大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

毛布もご希望であればご用意してございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月25日 16:27:22

お食事も大変おいしく、お風呂付きのお部屋も広くて、とても快適で楽しく過ごせました。ありがとうございました。またぜひ遊びにいきたいと思います。

夕日を眺めながらのんびり♪お部屋食も可♪和室7.5畳

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:42:24

お客様に快適に過ごしていただくことができ、従業員一同たいへん嬉しく思います。

これからも従業員一同お客様に『ホッと』なごんでいただけるような宿を目指し、一生懸命日々努力してまいります。

是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月18日 19:37:35

友人6人でお世話になりました。
お部屋も趣のある良い部屋でした。
食事も期待通り美味しく、満腹で大満足でした
ひとつ残念だったのは、大浴場がなかったことです。
家族で来たのなら、お部屋のお風呂に一緒に入れたのでしょうが、友人同士では
一緒に入るのもためらわれ、入り終わるのに時間がかかりました
大浴場がないことは知っていましたが、やはり、あった方がよいですね
それ以外はとても良い宿だと思います

日本海を眺めながら♪ 【かにづくしプラン】
夕日を眺めながら♪お部屋食も可♪和室6畳と8畳の続き間

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2009年02月05日 12:35:55

お客様にご満足頂き、従業員一同たいへん嬉しく思います。

お風呂の件ですが、全室個室風呂は完備してございますが、大浴場は設置致しておりません。
お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場を作ってほしい!とのお客様のお声も沢山頂戴してございますので是非ご検討させていただきます。