蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 17:28:28

サービスも対応も良く、とても満足です。食事もとても美味しかったです。機会があれば、また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

和室(10帖)

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年09月25日 12:29:36

この度は、当蓮沼ガーデンハウスマリーノにお越し頂き誠に有難うございました。
お食事は、月ごとにメニューを変えてご提供しております。
次回お越しになられた際は・・違った九十九里の幸でおまちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 21:56:05

今回で2回目の宿泊でしたが…以前と同じ事がまた起こってしまいました。
18時半からの夕食の予約で、10分前くらいにレストランに入ったのですが…並んでる食事は全て冷め、子供達のお弁当状態の「お子様用の食事」はソースの表面が膜を張っているほど冷めていました。
以降の食事もなかなか運ばれず、何も食べる物がない状態が10分近く続き、それでも出てくる様子がなく…仕方なく係りの方に告げると、焼き物を載せるだけなのに「ご飯をお持ちしましょうか?」と。おかずなしでご飯だけ??やっと焼き物が出てきたとき隣の15分近く後から来た人のテーブルを見ると既に焼き物が…どうみてもペースをあわせられたようにしか見えませんでした。
去年は2家族で宿泊したのですが、2家族同時にレストランに入ったのに、ご飯は15分近く時間がずれて出てきました。結果、1家族が食後もその場で待つ始末に…
どんなにフロントの方や清掃の方が頑張っても…食事も宿泊の大切な要素です。いつか改善される日を期待しています。勿論、早急に!

☆プールへ!海へ!夏休み欲張りファミリープラン☆
和室10畳

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年09月13日 12:19:42

当蓮沼ガーデンハウスマリーノご利用有難うございました。
また、多々ご迷惑お掛けした事心よりお詫び申し上げます。
去年の失敗を踏まえて、万全の準備でお待ちしておりましたが・・また起こってしまった。
大変に申し訳ございませんでした。
早急に、料飲部門に改善策をミーティングさせ、早急に改善させたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 11:32:41

2度目の宿泊です。
前回は家族で、今回は1人(仕事)で。
部屋も食事も接客も満足いたしております。
ただ不満は、2度とも朝食会場(1階バイキング)が満席で外のラウンジで食べたことですかね。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年06月28日 12:42:18

マリーノをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食の件ですが、朝食会場:1階レストランが60席となっておりまして満室時にはお客様にご迷惑をお掛けしています。
これから夏季営業に向け、現在解決策を模索しています。

投稿者さん 2007年05月08日 23:14:18

とても気持ちよく泊まれました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年05月10日 17:48:13

当ホテルのご利用有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
次回は、是非夏休み期間中にお越し下さい。
またちがったマリーノがお見せできるかと思います。
またのお越しを従業員一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 17:45:20

スタッフの対応もよく、シ-ズンオフとはいえこの値段で泊めていただいて
よいのかなと思えるほどよい設備でした。朝早起きして九十九里浜を散策しましたが最高でした。また、機会があればお世話になります。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年04月04日 00:20:39

当ホテルのご利用有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。近頃、九十九里浜から上る日の出がお客様に大変に喜ばれております。
次回は是非夏休み期間中に起し下さい。隣接しておりますウォーターガーデンが開園してまたちがったマリーノになっております。夏休み期間中は、夜にイベントも開催しております。
またのお越しを、従業員一同笑顔でお待ちしております。末永くマリーノを可愛がってください。
フロントより

投稿者さん 2007年03月27日 18:39:46

お子さんの団体さんと重なってしまい、うるさいわ風呂は使えないわ、やっと使えた風呂は汚いで、散々でした。
また、歯ブラシとタオルが見つからなくて困りました。普通洗面所にあるものと思い込んでいたので、袋に入って浴衣と一緒に置いてあるとは思いませんでした。
他の声にもあるとおり、夕飯を当日に申し込めるようになれば良いと思います。私が楽天で予約した時は、朝食付き・夕食なしのプランしかなかったので・・・
近くの定食屋まで車で移動しないといけないので、ゆっくり呑みながら食事をしたかったのに、残念です。
たまたま泊まった時が悪かったのか、全体的にいい印象はありません。
ただ、部屋はゆったりしていて居心地は良かったですし、早朝に利用した大浴場は雰囲気も大変良かったです。
次はお子さんの団体さんがいない時に利用したいです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年03月30日 11:26:03

当ホテルのご利用有難うございました。
また、ご迷惑お掛けした事心よりお詫び申し上げます。
春の合宿シーズン間、モバイルサイトではビジネスプランのみをご提供しておりましたが、4月より通常プラン・格安プランを掲載いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 10:28:40

平日のビジネスパックで泊まったのですが、料金に
比較して良い部屋でたいへん満足です。ただ夕食もホテル
で取れると良いんですが。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年03月16日 20:07:14

当ホテルのご利用有難うございました。
今現在、レストランは夕食(事前のご予約)のみとなっております。
次回お越しの際は、楽天サイトでも御提供させて頂いております、通常プランにてご予約頂けます様お願い致します。
またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 16:31:57

立地はいい
それ以外は特に

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年02月17日 13:53:53

当ホテルのご利用有難うございました。
夏期は、隣接しますウォーターガーデン、海水浴場がオープン致しますので、またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 16:51:19

今回初めてビジネスの為宿泊しました。夕食が無かったが、朝飯はボリュームも十分有り、接客態度も好く結構でした。八日市場、銚子方面の出張の際は是非利用させて頂きたい。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年02月17日 13:58:16

当ホテルのご利用有難うございました。
当館は、洋室がなく和室10畳をビジネスプランとして使用しておりますので、大変にご満足して頂いております。今度は是非夕食も召し上がって下さい。またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 14:25:29

良かった今度また行きます

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年01月27日 11:25:35

当ホテルのご利用有難うございました。又、おほめのメッセージを頂戴致しまして、厚く御礼申しあげます。
GWには、海浜公園で連日イベントを開催しておりますので、お越し下さい。
またのお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 13:38:40

部屋もきれい、食事も朝夕とも大満足。部屋から日の出を見ることができ、感動的な宿泊になりました。ドリンク券までついているし、ここに決めてよかったねと家族みんなでニコニコでした。ただ、会計の時、使えるはずのカードがまだ使えない状態だったため手持ちの現金がドーンと減ってしまってちょっと寂しかったですが・・・。また泊まりたい宿です。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年01月05日 20:59:55

当ホテルのご利用有難うございました。又、おほめのメッセージを頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。
御清算時の、不手際申し訳ございませんでした。今週中には復旧予定です。
今後も、お客様の思い出に残るようなホテルを目指し努力していきたいと思います。
又、夏期には、隣接のウォーターガーデン・海水浴場も営業しておりますので冬とは違ったマリーノをお楽しみいただけるかと思います。
是非次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 20:47:59

文句はまったくありません。最高です!!
部屋も広く、すごく綺麗でした。液晶TVというのもいいですね^^

今回は仕事で利用させていただきましたが、プライベートでも是非利用しようかと考えております。朝食も軽食ではありましたが結構おなかにたまりました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年10月29日 22:08:39

当館は、洋室(ベット)がなく、全て10畳和室タイプのお部屋となっております。
ビジネス・出張でのご利用・ご宿泊のお客様には大変満足して頂いております。
夏期には、隣接のウォーターガーデン・海水浴場も営業しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月27日 22:38:04

両親と家族5名でお世話になりました。全面改装されたようで、とてもきれいなホテルでした。高級ホテルといった雰囲気ではありませんが、食事もおいしく、価格もこなれていて、家族旅行や、若いカップル等にはとても良いホテルだと思います。窓の外は海がひろがり、ロケーションも良いと思います。次回は泳げる時期にお世話になりたいと思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年09月28日 21:18:06

当ホテルのご利用ありがとうございました。又、おほめのメッセージを頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。これを励みに一層快適なホテル作りに精進して参ります。
長年ご愛顧頂きました「蓮沼ガーデンハウス」は昨年7月に、移転・新装し、「マリーノ」と言う名前を加え生まれかわりました。まだ1歳になりたてのの新しいホテルでございます。
夏期は隣接のウォーターガーデン(プール)も営業致します。
是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 18:14:50

午後の早い時間に到着したので荷物をフロントに預けてそのまま隣接のプールに向かいました。
入館時より女性フロント係の方が笑顔で丁寧に応対してくださり、好印象でした。
夕食時もスタッフの方がキビキビとお客の注文に対応しており何の不満も感じませんでした。
食事もとても美味しく、普段から食の細い子供たちがメニューをすべて平らげたのには驚きました。
全体的な評価として、部屋、風呂、食事、サービスともに満足、いや高得点を差し上げられると思います。
ただ、他のお方の評価にもありますが、ウォーターガーデンと経営母体が同じなのですから、宿泊者には割引等の特典があってもいいように思います。ぜひご検討ください。
ともかく家族4人でゆったりと2日間楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様、お仕事がら何かとご苦労も多いと思いますが頑張ってくださいね~♪

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月28日 10:13:36

ホテル・ウォーターガーデン(プール)共にご利用頂きましてありがとうございました。
又、過分なおほめと激励を大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、より快適なホテルライフの創造をめざして参ります。
プール割引につきましてもご意見ありがとうございます。来年度に向け検討させて頂きます。来夏もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 17:39:28

立地は最高!海やプールにも近い。部屋や館内も良く掃除されていて清潔でした。アメニティも必要な物は全部揃っていたので助かりました。
食事はとても美味しかったけど、子供にさざえのさしみは不向きかな~
でも子供に釜飯を先に出した配慮はすごく良かったですね。
お風呂は清潔で気持ち良かったけどちょっと熱かったです。
従業員の方も感じ良く、感想の書き込みを参考にされていたようで、改善されている所が見受けられて(食事等)、良いホテルだなと思いました。
また来年も泊まれたらと思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月18日 04:33:39

ご利用有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、日々ご満足して頂ける様、従業員一同がんばっております。
この時期、お風呂は多くのお客様がご利用いただいておりますので、常に新しい湯になっております。その為若干熱めになっております。
お子様のお料理も、改善・検討したいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 20:04:24

ホテルのスタッフは皆さん感じがよく、部屋も新しく清潔で、お食事も美味しく適量で、また是非行きたい宿でした。
ひとつ不思議なのは、とても行き届いた宿なのに、部屋にスタッフの方が入室しても湿ったバスタオルを交換してもらえなかったことと、日帰り入浴でバスタオルは別に300円必要なことでした。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月16日 15:18:37

ご利用有難うございます。
お部屋での不手際申し訳ございませんでした。現在、原因を究明中です。
貴重なご意見を生かし、心安らぐ宿を目指していきたいと思います。
日帰り入浴での備品等ですが、お客様に低価格でご提供する為に、苦渋の決断で有料化とさせて頂いております。

投稿者さん 2006年08月15日 09:29:58

部屋、設備ともきれいで、食事の内容、量も丁度良く、
食後のビンゴゲーム企画などもあり、大満足でした。
ただし朝食の際、レストランが満員で30分以上待たされました。
宿泊者の人数に対して席数が少な過ぎます。
他は大変満足していただけに、それだけが唯一残念です。
また、ウォーターガーデンを利用しましたが、宿泊者に割引など
の優遇がないのでしょうか?

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月16日 15:12:37

ご利用有難うございます。
ご朝食の際は、大変に申し訳ございませんでした。今後改善していきたいと思います。
プールの割引ですが、楽天にてご予約されました、お客様は通常料金より約10%割引(大人¥1490)しております。
通常料金でのご予約は割引券を販売しております。
割引券についても、来年に向け検討・改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 21:22:33

五月に一度宿泊したのですが、そのときの夕食に「しゃぶしゃぶ」と「鯛の釜飯」が出て、七月に泊まったときも同じメニューだったので、もう少し工夫した方が良いとおもいます。夏なら自分でしゃぶしゃぶしなくても「冷しゃぶサラダ」とか、ご飯もハマグリやアサリを使うなどリーズナブルでも旬の素材が良いのではないでしょうか?また、せっかく農産物の産地なので新鮮な野菜のサラダはバイキングにしてもコストはそれほどかからないかと思いました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月16日 15:04:21

ご利用有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
鯛の釜飯・国産牛のしゃぶしゃぶは、当館の人気メニューでご宿泊されましたお客様に大変に喜ばれております。
又のお越しの際は、2泊目のメニューもご希望によりご用意できますので、ご予約の際にご連絡下さい。

投稿者さん 2006年08月08日 15:40:13

リニューアルして新しくなってからは、はじめてでした。以前の印象とかなり違い、(予想をいい意味ではずれて)どれもとっても満足でした!
部屋もきれいだし、お料理の量もメニュー内容もGOODです!
また来た~いの子供の感想もあり、ぜひまたいきます。
係の方が部屋まで荷物をもってくれるとは、恐縮です。(プール・海は量多いですから)

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月09日 23:40:10

ご利用有難うございます。
お客様に、大変喜んでいただき誠に有難うございます。
去年リニューアルし、サービス面ではまだまだですが、ご宿泊された皆様に思い出に残るようなホテルを目指し日々精進している所です。

投稿者さん 2006年08月04日 17:27:11

立地条件・お部屋も綺麗で従業員様の対応も良く大変満足でしたが、
料理に関しては・・
とても美味しかったんですが
「おかず」ばかりが最初に運ばれて、
ご飯が最後の最後(デザートの1つ前)に出るのが
大不満でした。。
お酒を飲んでいる人達ならご飯は最後でもいいのかもしれませんが、
お酒を飲まない家族としては
「おかず」と一緒にご飯を食べたかったです!
次の料理が出てくるまでの時間がかかりすぎで、
せっかくのおいしい食事が台無しでした・・。
ご飯は一番最初に持ってくるべきでは?
もしくはご飯を出すタイミングを客に聞いてもらえると嬉しいんですが。。
お子様料理も時間がかかりすぎて子供達もちょっと飽きぎみに。
あとチェックアウト後の入浴料が・・
海・プールで遊んだ後、お風呂入って帰ろうかなと思ったんですが・・。
宿泊利用者は少々の割引が欲しかったです。。
以上の事意外は大変満足でしたのでまた利用したいと思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年08月08日 00:40:05

ご利用有難うございます。
お食事の際、スタッフの心配りが足らずに、大変申し訳ござしませんでした。
ご飯ですが、夏期間中は釜飯を皆様へご用意しておりますが、お客様がお席に着いたと同時に火をつけております。その為に多少お時間が掛かってしまいます。説明不足ですいませんでした。常時、白いご飯はご用意しております。またご利用の際は、お申し付け下さい。
また、お風呂の割引も今後検討していきたいと思います。