蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月23日 21:03:34

チェックイン予定が午後6時なので、午後5時までのコーヒー券利用が心配でしたが、5時すぎでも、快くコーヒーをごちそうになれました。夕食は、事前に電話で問い合わせが来た選択メニュー(魚と肉料理の2品)がでました。予約後いきなりの電話だったので、同行者全員の選択を即答できなかったので、後日メールで返答いたしましたが、そのメールの返信が来なかったのは、少し残念です。確実に伝わっていましたが...それから、夕食時に係りの方が父のズボンに汁をかけてしまいましたが、それ以降のご対応がとても行き届いていて、経営者をはじめとして、社員の方々の暖かい気持ちが良く伝わってまいりました。お風呂は、健康のため脱衣室周辺に、冷たい水を飲めるところがあると良いと思います。そのかわり、缶ジュースの自動販売機が標準価格なのは、うれしいです。また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年05月27日 10:25:38

ご利用誠に有難うございます。
お客様に「ありがとう」と言って頂ける事が、一番の励みになります。
5月(GW以外)は、メニューをお客様に選んで頂くサービスを行なっており、事前にお客様へお聞きする形を取っておりました。突然のお電話申し訳ございませんでした。選択メニューはいかがでしたか?
お食事の際のお客様への失礼大変申し訳ございませんでした。施設は新しくなりましたが、従業員のサービス面はまだまだ発展途上です。
浴場の施設設備は、改善を図っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月07日 13:56:15

新しいこともあり、非常に快適な施設でした。
ただし、他の人の投稿にもあるように夜ご飯の段取りが大変悪く、
何のために1800か1830か選択させたのかまったく意味がない。
他の団体の客の会食があったせいもあろうが、待ち時間が長すぎる。
食事場所の方の対応等含め、働いている方々の姿勢には
好感が持てるだけに、それだけが非常にマイナス材料である。

さはさりながら、次回以降も泊まってみたい水準の宿である。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年05月07日 21:25:52

ご利用誠に有難うございます。
他のお客様の投稿にもありました、夕食時のサービスですが、GW中はお出しする際に時間がかかっておりました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に改善を図り、思い出に残るようなホテルと思って頂ける様、従業員一同サービル向上に励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 11:51:31

全館満室ということで、夕食の時食事が出てくるのに少し時間がかかったように思うので、時間を3交代制にするか、ウェイターの人数を増やした方が良かったように感じました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年05月07日 12:37:12

ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘通り、満室時になりますと夕食をお客様にお出しする際に時間がかかっておりました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、改善を図りたいとおもいます。
また、お客様に快適に、お食事を召し上がっていただけるよう、従業員一同サービス向上に励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:55:16

インテリアもアジアンテイストを盛り込みセンスが良かったと思います。
只、バス付と標記があったのに内風呂が無かったのと3階での宿泊であった為、部屋からの眺めが海も庭も見えず防砂林の松林しか見れなかったのが残念です。
食事は大変満足しましたが、大人と違って小学生には初めからご飯や味噌汁が出ていてもいいのではないのでしょうか。オレンジジュースとお刺身ではバランスがわるいと思います。朝食のバイキングでも子供用のフォークが無く、食べずらそうでした。是非また利用したいとは思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年05月07日 11:54:47

ご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
楽しい家族旅行を不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
GW中ということもあり、景色のよいお部屋をご用意できなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
食事につきましては、至らない点が多く、すぐに改善を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 21:00:40

ホテル内も静かでゆっくりできました。お部屋がとてもきれいで良かったです。お食事も美味しく量も満足できました。朝食は和食でしたが、品切れが多かったように思います。自販機の補充が間に合っておらずちょっと残念でした。全体的には◎です。楽しい旅の思い出ができました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年04月09日 14:45:49

ご利用誠にありがとうございます。
至らない点が多く、お客様には何かと不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日少しでも改善し、よりお客様が快適に過ごせるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 09:18:10

初めて利用しました。新しいということもあり、風呂も含め、設備面では大変満足しました。
夕食は、味も量も内容的には満足でしたが、今少し、接客とデリバリーする際に工夫が必要かなとも思いました。混雑していたこともありますが、全員の分がそろわなかったり、オーダーを取りにくるタイミングが遅れるなど、いま少し気を利かせていただけたら、もっと良かったと思います。
これは提案ですが、たとえば、すこし工夫を凝らした「お品書き」「本日の献立」のようなものを用意していただければ、より楽しみも増えるかなとも思います。
朝食はバイキングでしたが、品切れも早かったので、もう少し追加の分をご用意いただければありがたかったかなと思いました。
いずれにしても、全体感としては、家内も小学生の子供たちも大満足です。ありがとうございました。家族全員、また行きたいねと話しています。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2006年04月09日 14:57:48

ご利用誠にありがとうございます。
施設は新しくなりましたが、慣れていないこともあり、サービス等まだまだ未熟な部分が多く、お客様には不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お品書きは是非使わせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。「また行きたい」と思っていただけるのが本当にうれしいです。是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。