蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

つんこ73さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2019年02月28日 21:07:49

2/12~13に続いてまたここに。

満足なので特に書くこともないがたまには要望でも、、、。
①近くに美味しい魚が食せる店があるが、車でないとチト遠い。従って飲めない。
 近場への送迎なんかがあるとうれしいなぁ。
②部屋の電気を寝ながら(布団内から)消灯できないかなぁ。
③お風呂のシャワーのワンプッシュ持続時間をもう少し長くしてほしいなぁ。

(まあ、これはエコの観点から要望取り消し、、、、、)
3月もよろしく、です。

《素泊まり》ビジネスプラン

つんこ73さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2019年02月28日 20:03:48

大網~銚子方面へ出向くときはだいたいここに宿泊です。
和室で広さもちょうどよく、加湿器もあり静かに休めます。
お風呂も広さはちょうどよく、温度もよし。
まあ、何も文句はありませぬ。

また予約入れておきますね。
よろしくです。

《素泊まり》ビジネスプラン

つんこ73さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2019年01月31日 21:04:32

1/8に続いて2度目の宿泊。
前回同様今回もゆっくり休ませていただきました。
お風呂はラジウムですが、広さも温度もちょうどいいです。
2回とも混んでなく、のんびりつからせていただけたのもよかったです。
これといった欠点なし。
また近くに、なかおち・アジフライ等のおいしいお店もあります。
(近いといっても車での移動になるので、飲めないのが残念ですが)

旭・横芝・山武方面に行った際にはまた利用させていただきます。

【ポイント5倍】【期間限定】素泊まりビジネスプラン!

投稿者さん 2012年05月26日 18:09:37

GWに利用しました。館内きちんと掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。 GWなのに、たまたまタイミングが良かったのか、夕食前も朝もお風呂はガラガラで入れたので良かったです。当日、夕食時に飲み放題を選べて、酒豪の私達夫婦には大変お得でした。思う存分飲みました(笑)お食事も温かい物は温かい状態で出してくれたので、美味しくいただけました。夜、カラオケルームを利用したのですが、家族だけで利用するには凄く広いルームで驚きました(笑) ここの宿泊は、お値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、大変満足しました。近くの海浜公園の遊園地?もGWのフリーパスは宿でしか発券していないとのことで、これも大変お得でした。唯一、レンタサイクルの自転車ですが、普通のママチャリでいいので、新しく購入したほうがいいと思いました。それ以外は大変満足でした。また夏にぜひ利用したいです。

2012年05月
【<1泊2食>海の幸スタンダードプラン【和室】】

投稿者さん 2011年08月11日 15:07:31

私を含め、家族連れで隣のプールが目的で宿泊する人がほとんどでしょうが、そのコンセプトが非常にわかりやすく好意が持てました。部屋も適度な広さだし、風呂もこざっぱりした大浴場で気持ちが良かったです。食事もおいしく、多過ぎずすべていただきました。
なにより感心したのはアルコール類がほとんど売っていないことでした。(プールは持ち込み禁止。ホテルはフロント横のビール自販機のみ)
子連れ用の施設はこうなるべきだと感じました。

【<1泊2食>★プール&海★夏休みプラン【和室】】

投稿者さん 2011年07月19日 12:58:36

子供もパパも私も大満足のホテルでした。
プールと海に近く、なんといっても清潔感があり、お料理やご飯が美味しかったところ。
フロントの方もとても親切丁寧で、落ち着き感があり、気持ちゆっくり過ごすことができました。研修中のフロントの方も一生懸命応対していただいて、心を感じたホテルでした。建物の外装はイマイチですが、そんなこと感じさせないくらい、中が清潔で本当に気持ちよかったです。
朝の敷地内の散歩もとても楽しく、家族でまた行きたいね。と帰りの車で話しながら帰ってきました。
2011.7.17~18宿泊 プールと海で堪能。

【<1泊2食>★プール&海★夏休みプラン【和室】】

投稿者さん 2010年08月22日 15:28:17

卵、小麦、乳全般の食物アレルギーがありましたが、事前連絡で特別メニューを作って下さいました。

普通食と遜色ない内容で嬉しかったです。

<1泊2食>★プール&海★お楽しみプラン【和室】

【<1泊2食>★プール&海★お楽しみプラン【和室】】

投稿者さん 2023年07月18日 16:32:40

敷き布団は2枚重ねているのに座布団と同じ位薄い。
枕は、低いものしか無く、座布団を重ねて敷いて使用した。
個室は、ペーパータオルや紙コップはあるがアメニティは歯ブラシ以外はない。
夕食の味付けが良くない。
朝食は、バイキングの品物が少ない。

★夏期限定★ウォーターガーデン入園券付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年07月03日 11:31:57

事前連絡の時に子どもがいると分かっているなら食事の件はお子様ランチ風など提案してほしかったです。
設備もメンテナンスがされておらず、次利用するか微妙です。

<夕食付き>九十九里の海の幸をお楽しみください! 駐車場無料
【本館和室(10畳)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月07日 20:15:31

GWの割には宿泊費が安い方だと思う。混んではいるが周りにはパークゴルフや子供たちが遊べる所があったりして場所的には良いと思う。ホテルの従業員の方の対応も親切で夕飯の時は人数が多く行ったのがあるかもしれませんが担当の方がついてくれてすぐに対応してくれてよかったです。夕飯は料金の割にはハマグリ焼きとかついて美味しかったです。ただ朝食は普通のバイキングで九十九里の朝食を期待したのですがちょっと残念です。風呂はそれなりです。

★GW限定★房総旬菜会席料理プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月03日 00:23:48

家族で初めての宿泊でしたが、ログハウスの部屋も綺麗でベッドも寝心地良く快適で、愛犬含めゆったり過ごす事ができました。お料理もメインからスイーツまでお腹いっぱい大満足の内容でした。子供は別メニューで洋風なのもよかったです。接客も親切でした。素敵な時間をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

\ペットと泊まる/<2食付き>フィンランド製ウッドのログハウスにご滞在♪ ペット用備品の特典あり!
【<ペットと泊まれる>ログハウス 】

ひろ94660782さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

ひろ94660782さん [40代/男性] 2022年09月03日 11:41:51

家族旅行で利用しました。あいにくの曇り&雨でプールは少し寒い日でしたが、子供たちも大満足でした。
ホテルの方もとても対応がよく、また来年も利用したいです。

★夏期限定★ウォーターガーデン入園券付プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月04日 16:07:53

蓮沼ウォーターパークがプレオープンのため宿泊しました。
ウォーターパークへ行くなら隣だし、車おけるので最高だと思います。
チェックイン時であればプール後にコインランドリーしながら大浴場にいけるので子連れにも良いです。
夕食までに歩いて海を見に行ったりもできます。

お部屋は和室で感染対策として布団を敷いてもらってたのでとても楽でした。

朝食は種類はそこまでですがバイキングなので良かったのです。
夕食は席に置かれた懐石コースです。子供は別料金でお子様ランチのようですが我が家は好き嫌いがあるため頼まずでした。

スタッフの方も優しいです。子供も沢山宿泊されているので騒いでいても気にならないと思います。

総合からして古めのホテル、食事も含めてこの値段は高めかな?と思いました。
プレオープンだったせいか、プールも人ゴミでプールに入るだけで並んだりと今回が最後かなっという感想です。

【本館和室(10畳)オーシャンビュー】

kitty&uranさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

kitty&uranさん [50代/女性] 2022年05月17日 15:48:54

近くでイベントがあったのでGW直前に空いていて泊まらせていただきました。

スタッフの方はとても親切でフレンドリーで良かったです。

食事は、大広間で食べましたが至って普通。

可もなく不可も無くと感じました。

★GW限定★房総旬菜会席料理プラン【1泊2食付】
【特別期間限定(和室10畳)】

投稿者さん 2022年02月11日 15:35:08

仕事の現場近くであったため、利用した。お風呂がとても暑くて長居は難しい。ご飯についても、普通だった。ただ、フロントの接客はとても丁寧で良かった。

《1泊夕食付き》宿泊プラン
【和室】

emi08100810さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

emi08100810さん [40代/女性] 2021年07月21日 06:14:45

従業員さんの対応がとても優しく良かったです。また利用したいと思います!

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 12:25:40

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員について評価頂きまして大変光栄でございます。今後の励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《素泊まり》宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月18日 19:00:47

夕食が大変美味しく、九十九里らしい新鮮な魚貝類と、炊き込みご飯大変満足でした。
幸いお天気にも恵まれ、部屋から満点の星と海から昇る朝日が見られました。
嬉しいお土産も頂き、良い旅になりました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月18日 21:01:58

この度は蓮沼ガーデンハウスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事とお部屋についてご評価いただきましてありがとうございます。お客様にとって良い旅になったとのご感想も頂きまして大変光栄でございます。お食事は季節によって変えてご用意しておりますので、次回もお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室】

gumちゃんさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

gumちゃんさん [60代/女性] 2020年11月12日 10:19:51

食事が美味しくお魚は新鮮で大満足しました。パークゴルフの後に宿泊しましたが楽しく遊べて満足の旅でした。強いて言えばお風呂が温泉で無いのが残念です。冬は湯冷めしそうで何度も入りたいと思いませんでした。雨が降っていたのですがスタフの方が滑らないよう階段を目の前でいちいち拭いて頂き恐縮と同時に感動しました。ありがとうございました。お土産にお酒3本セットまで頂きGotoトラベル、デイスカバリー千葉併用でお得感のある旅行になりました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年11月29日 07:33:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・スタッフ対応にて高評価を頂き、大変光栄でございます。
当館のお風呂は天然の温泉ではございませんが、人口のラジウム鉱泉となっており、疲労回復や新陳代謝促進等、天然の温泉と同様の効果がございますので、またご利用頂ければと思います。
当館はディスカバリー千葉の宿泊券対象施設となっておりますので、GOTOトラベル、その他優待券等との併用を頂ければ大変お得にご利用が可能となっております。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】フィンランド製ウッドのログハウスゆったりプラン
【ログハウス】

h.akabeさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

h.akabeさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:10:36

食事が美味しいです。
コロナ対策も万全と思います。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年09月25日 14:57:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館では特に食事に重点を置いておりますので、高評価を頂きまして大変光栄でございます。
現在、新型コロナウイルスへの対策として、お食事やご入浴などに制限を設けさせて頂いております。
お客様にも、制限が多岐に渡る中、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを当館の従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 00:09:57

お隣りのプール利用に併せて宿泊してみました。

お部屋:建物全体はかなり古いですが、お部屋の畳や布団は新しく気持ちよかったです。

食事:鮑がとっても美味しかったです。想像以上に大きくて贅沢でした。煮物や釜飯もとても美味しかったです。
しかし、中身が数ミリしかない天ぷらや苦手な人が多いラム肉、とりあえずなしゃぶしゃぶなどは全体の評価を下げざるを得ません。
こちらのホテルに限らずいつも思う事ですが、懐石が売りの高級旅館でなければ、品数に拘らずに、自信を持って出せる品だけに絞ってほしいです。
加熱料理がこちらのタイミングとは関係なくどんどん点火され、間に合わずに冷めてしまい、せっかくの高級食材をゆっくり楽しめなかったのが非常に残念でした。

また、3歳以上から統一の子供メニューには、とても濃厚なガトーショコラや、生物が乗った混ぜご飯など、厳しいメニューでした。
この年齢は何が入っているかわからない物は食べない、白ご飯でないと食べられない子も多く、我が家もデザートと揚げ物だけを食べて終わりになってしまいました。
もう少し細かく年齢別か内容別のメニュー(またはプラン)を、小さなお子様のいる方と一緒に再検討頂けると嬉しいです。

その他気になったこと
部屋のドライヤーが壊れていた。窓ガラスにガムテープが付いていた。脱衣所の鍵付きロッカーがほぼ壊れて使えない。

マイナス点の多いレビューとなりましたが、変に作り込まれていないシンプルな部屋と、ロケーションの良さ、部屋からの景色、スタッフの方もとても感じよく、食事内容か素泊まりでの料金面がニーズに合えば、また利用したいと思っています。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年09月16日 14:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お子様料理のご意見も含めまして、ご意見は今後の参考とさせて頂きます。
新型コロナウイルス拡大感染防止の観点より、通常ですとお客様のお食事ペースに合わせてご提供との形式ですが、スタッフとお客様の接触を減少させるため、現在ではご夕食をお膳スタイルでの事前出しで対応となっております。
新型コロナウイルスの収束次第、通常の対応とさせて頂く予定でございますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。
スタッフの接客対応につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
変わらず、お客様に笑顔いっぱいのサービスが届けられるよう精進して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を当館のスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】伊勢海老、鮑付会席料理プラン