蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月22日 17:20:25

プールや海水浴場に近くて便利な立地です。
フロントの方々は気持ちよく対応していただき、夕食後には、ビンゴ大会が開催され、幼児から大人まで楽しく過ごす事ができました。
また、チェックアウト後にウォーターガーデンを利用しましたが、駐車場もそのまま利用しても良いとおしゃって頂きました。

★夏期限定★ウォーターガーデン入園券付ぷらん【1泊2食付】
【夏期限定(和室10畳)】

ゆうパパ0728さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

ゆうパパ0728さん [30代/男性] 2016年07月28日 14:19:43

ウォーターガーデンと海が近く便利で、水遊びが好きな息子も喜んでいました。

★夏期限定★ウォーターガーデン入園券付ぷらん【1泊2食付】
【特別期間 和室】

jussi2003さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

jussi2003さん [30代/男性] 2016年03月03日 21:11:13

今回素泊まりの為、食事の評価は無効にしましたが、部屋は綺麗で広く、部屋から海が一望出来るので大変満足しました。
次回は食事付きのプランで行きたいと思います。

2016年02月
《素泊まり》ビジネスプラン
【和室】

投稿者さん 2013年08月31日 01:25:29

8月18日に宿泊しました。お盆料金で高めでしたが、蓮沼ウォーターガーデンがすぐ隣で、プール券もついていて、夕食も鮑もありの豪華で満足でした。お風呂は熱すぎて湯船に入れなかったです、夏場はもう少しぬるくてもいいのでは?ただマイカーがないので、行きは、成東駅からのプール行きの臨時バスで行き、帰りはホテルの前からでる、循環バスで帰ったのですが、バスは小さいコミュニティーバスで5時発の最終バスは超満員で家族連れの私たちは、大荷物もありでかなり大変でした。それにホテルには日用品の販売がほとんどなく、コンビニまでも徒歩10分程ありで、やはりマイカーでないときつかったですね。でも海からそのまま帰ってきても、外にシャワーもありで便利だし、子供たちは、プールをとっても気に入っていたので、来年はレンタカーで行こうかなと思っています。

投稿者さん 2012年05月26日 18:09:37

GWに利用しました。館内きちんと掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。 GWなのに、たまたまタイミングが良かったのか、夕食前も朝もお風呂はガラガラで入れたので良かったです。当日、夕食時に飲み放題を選べて、酒豪の私達夫婦には大変お得でした。思う存分飲みました(笑)お食事も温かい物は温かい状態で出してくれたので、美味しくいただけました。夜、カラオケルームを利用したのですが、家族だけで利用するには凄く広いルームで驚きました(笑) ここの宿泊は、お値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、大変満足しました。近くの海浜公園の遊園地?もGWのフリーパスは宿でしか発券していないとのことで、これも大変お得でした。唯一、レンタサイクルの自転車ですが、普通のママチャリでいいので、新しく購入したほうがいいと思いました。それ以外は大変満足でした。また夏にぜひ利用したいです。

2012年05月
【<1泊2食>海の幸スタンダードプラン【和室】】

投稿者さん 2011年08月11日 15:07:31

私を含め、家族連れで隣のプールが目的で宿泊する人がほとんどでしょうが、そのコンセプトが非常にわかりやすく好意が持てました。部屋も適度な広さだし、風呂もこざっぱりした大浴場で気持ちが良かったです。食事もおいしく、多過ぎずすべていただきました。
なにより感心したのはアルコール類がほとんど売っていないことでした。(プールは持ち込み禁止。ホテルはフロント横のビール自販機のみ)
子連れ用の施設はこうなるべきだと感じました。

投稿者さん 2011年07月19日 12:58:36

子供もパパも私も大満足のホテルでした。
プールと海に近く、なんといっても清潔感があり、お料理やご飯が美味しかったところ。
フロントの方もとても親切丁寧で、落ち着き感があり、気持ちゆっくり過ごすことができました。研修中のフロントの方も一生懸命応対していただいて、心を感じたホテルでした。建物の外装はイマイチですが、そんなこと感じさせないくらい、中が清潔で本当に気持ちよかったです。
朝の敷地内の散歩もとても楽しく、家族でまた行きたいね。と帰りの車で話しながら帰ってきました。
2011.7.17~18宿泊 プールと海で堪能。

投稿者さん 2010年08月22日 15:28:17

卵、小麦、乳全般の食物アレルギーがありましたが、事前連絡で特別メニューを作って下さいました。

普通食と遜色ない内容で嬉しかったです。

<1泊2食>★プール&海★お楽しみプラン【和室】

【<1泊2食>★プール&海★お楽しみプラン【和室】】

投稿者さん 2009年08月26日 20:06:39

海もプールも近くて良かったです。お部屋もキレイでした。ただ内風呂がないのは部屋に入ってから気づいたのでガッカリしました。内風呂のないホテルって初めてです。海にあがった後、部屋でシャワーあびるつもりだったので家族でがっかりしました。売店も小さいしお風呂も1種類なので、ゲームとか、もう少しホテルでも楽しめるのがあったらなと思いました。あと夕食が、あんまり好みでなかったのが残念。バイキングの方が子供も美味しく食べられたかな。

【<1泊2食>★プール&海★お楽しみプラン【和室】】

投稿者さん 2008年09月12日 16:55:20

お部屋は清潔で過ごしやすく空調も心地よく快適でした。
チェックインの時間前に着いたのですが、フロントの方は嫌な顔もせずにすぐ手続きをしてくれて荷物も預かってもらえたので到着日に海で思う存分遊べました。
子供用のプールの利用券もすぐにいただけたのもうれしかったです。

夕食は期待以上の豪華さでどれもおいしくいただけました。
子供用のお弁当も熱過ぎず、冷めすぎずで、子供がすぐに食べられるのも良かったと思います。

お風呂も快適で、かかとのざらざらがすべすべになったのは温泉のせいかも知れないです。
タオルや歯ブラシが色分けされていたのはうれしいです。歯ブラシが同じ色ではないと誰がどれを使ったのかわかっていいですね。

夜の部屋にポットに入った氷水のサービスはうれしかったです。

ただ、残念なのは朝食です。まるっきり2日間同じ朝食はちょっとがっかりです。連泊にはきついですね、もう少し工夫が欲しいと思います。

目の前がプールなのに、プール入り口が遠いのでオフィシャルホテルなんですから宿泊者専用の出入り口をホテル近くに作ったほうが利用しやすいですね

☆プールへ!海へ!夏休み欲張りファミリープラン☆

投稿者さん 2008年05月08日 00:25:20

2008年5月5日から1泊で利用しました。家族(3歳児1人含め)3人で利用しました。今回2回目ですが、1回目と同様、部屋も食事もホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。
チェックアウト後に砂浜で少し遊んだ後にシャワーまで貸していただきありがたかったです。
GW限定の海浜公園の乗り物乗り放題券(¥2000/人)を購入し満喫しました。また夏のプールの時期に利用したいです。

和室(10帖)

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2008年05月30日 01:17:42

この度はご利用ありがとうございました。ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
天候にも恵まれGWを充分に満喫いただけたかと思います。また夏にお待ちしております。※宿泊のお客様にはプール優待券がついております。是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年05月06日 23:50:46

GWに利用させていただきました。天気があまりよくなく外は風が強かったので子供達が退屈していました。体育館の事等詳しく事前に調べなかったこちらも悪いのですがフロントに電話してみると誰も出ないので直接行ったところ詳しくは教えて下さらず対応があまり好ましくは感じませんでした。朝食のときは子供の体調が悪かったのでギリギリに行ったところ、9時になったら片し出そうとしてこちらからすみません。と断りいただく事ができましたがずっと片付けたい感じで食べているのが申し訳なく感じました。他のホテルではいままでこのような対応をされたことがないので正直驚きました。金額の割にはお食事・お部屋は良かったのでこの感想を書くのは迷ったのですがフロントの方始めスタッフの方の「心」は感じられませんでした。とても残念です。

和室(10帖)

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2008年05月30日 01:13:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のようにフロント・レストランサービススタッフ共、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しております。
このような事になってしまった原因を探り、今後このような事のない様、努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月22日 22:17:52

あいにくの強い雨風でしたが、部屋もとてもきれいで眺めも良いし、料理もとてもおいしかったです。また天気の良い日に是非利用したいです。蓮沼海浜公園を利用するには抜群の立地です。

1日2部屋限定。九十九里の幸・9900円プラン
和室10畳

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2008年03月23日 11:27:55

この度は、当蓮沼ガーデンハウスマリーノにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気で、当館スタッフも残念に思っております。
次回お越しの際は、公園内の施設で楽しんでください。(夏休み期間中は蓮沼ウォーターガーデンがオープンします)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 09:23:58

以前のお客様の声で、食事が冷めていて云々、という投稿があったので少し心配していきましたが、今回はそのようなことはありませんでした。客の少ない時期だったせいか、家族4人で24畳の宴会場をあてがって頂きました。食事も部屋も良く、9900円プランなら満足です。ただ、これが通常料金(12000円くらい?)なら、次も是非と言うほどには印象が残らないかも。
宿泊者は、サッカー場が利用無料ということで、家族4人で1面のグランドを貸して頂きました。子ども達は大喜びでした。お世話になりました。

追伸 朝食のコーヒーがぬるいのは改善してください。それだけが悔やまれます。

1日2部屋限定。九十九里の幸・9900円プラン
和室10畳

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2008年01月02日 14:15:07

この度は、当蓮沼ガーデンハウスマリーノにお越し頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
早速、朝食の改善に取り組みたいと思います。

投稿者さん 2007年09月24日 17:28:28

サービスも対応も良く、とても満足です。食事もとても美味しかったです。機会があれば、また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

和室(10帖)

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年09月25日 12:29:36

お食事は、月ごとにメニューを変えてご提供しております。
次回お越しになられた際は・・違った九十九里の幸でおまちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 21:56:05

今回で2回目の宿泊でしたが…以前と同じ事がまた起こってしまいました。
18時半からの夕食の予約で、10分前くらいにレストランに入ったのですが…並んでる食事は全て冷め、子供達のお弁当状態の「お子様用の食事」はソースの表面が膜を張っているほど冷めていました。
以降の食事もなかなか運ばれず、何も食べる物がない状態が10分近く続き、それでも出てくる様子がなく…仕方なく係りの方に告げると、焼き物を載せるだけなのに「ご飯をお持ちしましょうか?」と。おかずなしでご飯だけ??やっと焼き物が出てきたとき隣の15分近く後から来た人のテーブルを見ると既に焼き物が…どうみてもペースをあわせられたようにしか見えませんでした。
去年は2家族で宿泊したのですが、2家族同時にレストランに入ったのに、ご飯は15分近く時間がずれて出てきました。結果、1家族が食後もその場で待つ始末に…
どんなにフロントの方や清掃の方が頑張っても…食事も宿泊の大切な要素です。いつか改善される日を期待しています。勿論、早急に!

☆プールへ!海へ!夏休み欲張りファミリープラン☆
和室10畳

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年09月13日 12:19:42

当蓮沼ガーデンハウスマリーノご利用有難うございました。
また、多々ご迷惑お掛けした事心よりお詫び申し上げます。
去年の失敗を踏まえて、万全の準備でお待ちしておりましたが・・また起こってしまった。
大変に申し訳ございませんでした。
早急に、料飲部門に改善策をミーティングさせ、早急に改善させたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 11:32:41

2度目の宿泊です。
前回は家族で、今回は1人(仕事)で。
部屋も食事も接客も満足いたしております。
ただ不満は、2度とも朝食会場(1階バイキング)が満席で外のラウンジで食べたことですかね。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年06月28日 12:42:18

マリーノをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食の件ですが、朝食会場:1階レストランが60席となっておりまして満室時にはお客様にご迷惑をお掛けしています。
これから夏季営業に向け、現在解決策を模索しています。

投稿者さん 2007年05月08日 23:14:18

とても気持ちよく泊まれました。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年05月10日 17:48:13

当ホテルのご利用有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
次回は、是非夏休み期間中にお越し下さい。
またちがったマリーノがお見せできるかと思います。
またのお越しを従業員一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 17:45:20

スタッフの対応もよく、シ-ズンオフとはいえこの値段で泊めていただいて
よいのかなと思えるほどよい設備でした。朝早起きして九十九里浜を散策しましたが最高でした。また、機会があればお世話になります。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年04月04日 00:20:39

当ホテルのご利用有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。近頃、九十九里浜から上る日の出がお客様に大変に喜ばれております。
次回は是非夏休み期間中に起し下さい。隣接しておりますウォーターガーデンが開園してまたちがったマリーノになっております。夏休み期間中は、夜にイベントも開催しております。
またのお越しを、従業員一同笑顔でお待ちしております。末永くマリーノを可愛がってください。
フロントより

投稿者さん 2007年03月27日 18:39:46

お子さんの団体さんと重なってしまい、うるさいわ風呂は使えないわ、やっと使えた風呂は汚いで、散々でした。
また、歯ブラシとタオルが見つからなくて困りました。普通洗面所にあるものと思い込んでいたので、袋に入って浴衣と一緒に置いてあるとは思いませんでした。
他の声にもあるとおり、夕飯を当日に申し込めるようになれば良いと思います。私が楽天で予約した時は、朝食付き・夕食なしのプランしかなかったので・・・
近くの定食屋まで車で移動しないといけないので、ゆっくり呑みながら食事をしたかったのに、残念です。
たまたま泊まった時が悪かったのか、全体的にいい印象はありません。
ただ、部屋はゆったりしていて居心地は良かったですし、早朝に利用した大浴場は雰囲気も大変良かったです。
次はお子さんの団体さんがいない時に利用したいです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2007年03月30日 11:26:03

当ホテルのご利用有難うございました。
また、ご迷惑お掛けした事心よりお詫び申し上げます。
春の合宿シーズン間、モバイルサイトではビジネスプランのみをご提供しておりましたが、4月より通常プラン・格安プランを掲載いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。