穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:10

冬の安曇野をくまなく廻る旅のため3泊しました。穂高駅周辺の4軒のホテルの中では駅から一番遠く柏矢町寄りですが、私は街歩きが好きなので穂高神社を経由して旧保高街道をのんびり道祖神さまに挨拶しながら向かいました。もし急ぎならタクシー利用かな、でもせっかくの観光なら歩きを。
お弁当屋さん、コンビニ、飲食店その他の店など、近くにあるのでその点も問題ありません。穂高駅前でレンタサイクルを借りれば距離の問題はクリアです。街道沿いですが室内は静か。建物に対して各部屋が45度出っ張っているおしゃれな感じ(外観写真でわかると思いますが)なので眺めは良く、西の有明山、東の長峰山が見えるのも解放感があって良かったです。水栓は大きめで使いやすいです。空調も問題ないです。チェックイン後の外出が自由で門限が無いのはコンビニに行くにも、冬のイルミネーション2ヶ所を見にいくのも好都合でした。
常宿にしたいホテルです。欲を言えば、室内は暖色系照明だけなので、できれば書き物やメイクには昼白色光のほうがいいので、白色のスタンドライトもあると良かったかな。
あと、ハンガーはもう1個、スカートやズボンを掛ける用に100円ショップのものでも良いから、ハサミのついたタイプがあるといいですね。
良いホテルで安価なためか、連泊の予約は取りにくかったです、今回はラッキーでした。

平置きの駐車場は自動車の方には便利でしょう。
他の方のコメントで煙草臭がするとのこと、ロビーや廊下は匂いを感じましたが、客室内は大丈夫、きれいに清掃され問題なくGOODです。
フロントの方もとても好印象でした。またお世話になりたいと思います。
それと、食事も興味があります、次回にでも・・・

穂高タウンホテル 2015年12月26日 13:36:12

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
安曇野にお詳しくてビックリです。
国道沿いですので、駅からはおっしゃる通り一番距離がございます。コンビニやスーパー、病院には近いのですが・・・
イルミネーションはいかがでしたか?
お恥ずかしいですが、私はまだ見てないんです。これではお勧めできないと反省しています。スタンドとハンガーのご提案、ありがとうございます。早速 揃える事と致します。
またのご用命 是非お待ち申し上げます。
朝食もお試し下さい。ありがとうございました。      嶋田

インターネット対応◇ビジネスプラン(セミダブルベッド完備)
【シングル(禁煙)】

投稿者さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 20:07:46

トイレットペーパーの質が良かったです。なかなかこのような宿泊施設はないと思います。変わらないでいただきたいです。
フロントに人がおられない時もありましたが、それがかえって居心地良かったです。あまり構われるのが好きではないので、このような距離感がいいです。
洗濯乾燥機が最新式の日立製でした。念のため二層式もあるのが心憎い。これからは、クリーニングサービスではなく、洗濯乾燥機の有無が大事な時代になると思います。
細かいことをあえて言わせて頂くと、ベッドの頭側の木の部分がタバコ臭かったです。禁煙室でしたが、、、。よく拭くなどして頂いたら改善されるでしょうか、、、、?
全体的に明るく、健康的な雰囲気が好きでした。人に紹介したくなる宿です。

穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:03:44

ご利用ありがとうございました。
ベッドの頭部の部分、気づかないでいました。教えて頂きありがとうございます。早速拭きます。
人にご紹介頂けると言うお褒めを頂き感激です。今後とも宜しくお願い致します。   嶋田

インターネット対応◇ビジネスプラン(セミダブルベッド完備)
【シングル(禁煙)】

HANA629さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

HANA629さん [40代/女性] 2013年09月29日 15:22:48

主人と1泊(食事なし)させて頂きました。
食事なしのプランでしたので食事については評価不能としました。

部屋もお風呂も掃除が行き届いており、本当に気持ち良く利用できました。
改装して間もないこともあったのでしょうけれど、やはり、掃除がゆきとどいていることは何を置いても重要なんだなと感じました。

部屋に○ァブリーズが置かれていたのには感激しました。
使いませんでしたが、こういった心遣いはとてもありがたいです。

お部屋の鏡が少々あわせ鏡の配置にあるようなのが気になりましたが、それ以外は本当に居心地良く、気持ち良く過ごせました。

予約番号 RYa034y71i

2013年09月
穂高タウンホテル 2013年10月01日 11:41:36

ご利用ありがとうございました。掃除の件恐縮です。お部屋係りもたいへん喜ぶと思います。
朝食無しのプランでのご利用でしたが、9月19日に今年の稲刈りをしまして、只今は新米のご用意が整っています。また是非お越し頂き、お試し下さい。ありがとうございました。  嶋田

【ツイン】