穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月27日 20:06:23

喫煙所が玄関先にあると
    良かったです。

ヤッピーcharmさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ヤッピーcharmさん [40代/男性] 2022年06月18日 20:20:11

一般的なビジネスホテルです。立地は松本、安曇野とアクセスし易く何回か利用してます。
    ここに来た時は必ず朝食を付けます。朝からボリュームある、美味しい朝食を頂けるからです。
    和食がおすすめ!
    連れも朝食食べてお得感が増した様です。

穂高タウンホテル 2022年06月19日 07:36:58

ご利用ありがとうございました。

ホテル裏手に御座います田んぼでお米は栽培しており、今年も新米が取れ次第ご提供致します。またご来館の際は是非ご賞味ください。

おきょん1012さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

おきょん1012さん [60代/女性] 2022年05月18日 18:14:58

セミダブルベッド、最高でした。
    静かな環境で、ゆっくりできました。
    朝食の和食は、健康ご飯で絶対食べた方がいいです。焼きたての鮭、とても美味しかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月18日 20:04:57

ご利用ありがとうございました。

一昨年ベッドを総入れ替えを行い、新しいタイプのベッドに致しました。
    先日田植えも終わり、新米が取れ次第ご提供致します。またご来館の際は是非ご賞味ください。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年05月16日 18:32:40

素泊まりでしたので大したクオリティは求めてませんでしたがユニットバスの便座に乾き黄色い水滴が乾いてるのをみた時は呆れました。あまりにも呆れ返り手持ちのアルコールティッシュで拭き特にフロントにクレームも言いませんでした。
    もう2度と行くことはないので。

穂高タウンホテル 2022年05月16日 19:57:45

ご利用ありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。急ぎ全従業員の清掃について確認し、是正致します。
    今後この様な事が無いよう徹底致します。

重ねてお詫び申し上げます。     嶋田

投稿者さん 2022年05月10日 11:51:28

朝食は和食、洋食選べ、バランスの良い食事が取れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:08:47

ご利用ありがとうございました。

なるべく自分たちで育てた野菜や、お米を使っております。
    もうすぐ田植えも始まり収穫できましたらご提供させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:29:55

穂高に出張する際は必ず利用しています。
    眠れるホテルは重宝します。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:06:33

ご利用ありがとうございました。

穂高も新しい施設ができるなど、開発が進んでまいりましたね。お仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:15:57

静かな場所にあり、しっかり眠れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:00:45

ご利用ありがとうございました。

国道沿いに建物は御座いますが、夜は車通りも少ないですね。十分にお休み頂けたようで何よりでございます。

カンナとケンタさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

カンナとケンタさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:18:26

和食の朝ごはんが美味しかったです。
    蕗と身欠き鰊の煮物とコゴミに感激しました。
    また、バイクで着いた時に、フロントの人がすぐに出てきてくれて停める場所を指示してくれ、しかも玄関脇だったので、大変ありがたかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月06日 19:25:21

ご利用ありがとうございました。

今年のGWは天候も良くバイクで走るには最高の時期ですね。
    お出ししている山菜は自分たちで採取したり、近所の山菜とり名人が採取してくれているものを使っております。
    5月~6月はタケノコの季節になりますので、採れましたらそちらも朝食でお出しする予定で御座います。

hippotmsさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:01:09

大王わさび農場と穂高温泉界隈を利用しに来た私たちにとってはとっても理想的な立地です。駐車場も平置きで使い勝手がよく、部屋も広くてとても快適に過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思っています。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:20:33

再びのご利用ありがとうございました。

大王わさび農場など屋外を観光されるには動きやすい気温で気持ちの良いゴールデンウィークになりましたね。

是非、またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

【ツイン(禁煙)】

ゆうまさまささんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2022年05月02日 09:25:13

スタッフの方の対応がとても温かくて、子連れでしたがとても過ごしやすかったです。(部屋も配慮してくださってありがたかったです。)
    朝食も手作りの煮物やこだわりのお米でとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    また安曇野に来る際には是非宿
    まりたいです。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:09:17

ご利用ありがとうございました。

天候も良く観光に最適な時期になってまいりましたね。
    去年はお米が豊作だったのですが、自粛期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が少なかったですが、今年は多くの客様にお米を提供でき我々としても嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年04月15日 23:08:18

今回、初めて利用。素泊まりで二泊しました。ホテルは国道に面しており、コンビニは少し離れていますが、近くに何軒か飲食店があります。又、ホテルのロビーには電子レンジや飲料の自販機がありました。
    いつもホテルに宿泊すると、廊下の物音や枕が合わずに熟睡できない事が多いのですが、ほとんど物音も気にならず、熟睡。
    ホテルの方も優しく、全体的に印象が良いホテルでした。また機会があったら利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2022年04月16日 19:36:20

ご利用ありがとうございました。

ようやく安曇野にも春が訪れを感じる陽気になってまいりましたね。
    今年の夏、近くに大きなスーパー・商業施設が出来る予定で御座いますので、今後より買い物等便利になってくるかと存じます。

投稿者さん 2022年01月11日 11:28:16

禁煙室を予約したが、フロントや廊下がたばこ臭かった。

穂高タウンホテル 2022年01月12日 08:01:38

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後とも消臭を徹底して参ります。
    また、喫煙スペースについても検討させて頂きます。

miy879さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

miy879さん [50代/女性] 2021年11月30日 18:31:19

素泊まりが多いのですが、今回は一泊朝食付きにしてよかったです。和食の朝ごはんがとてもおいしかった。荷物が少なければ自家製のお米を買っていきたかったです。
    アットホームな雰囲気で、安心して快適に過ごせました。穂高駅から15分という微妙な距離でしたが、自転車を借りればなんのことはありませんでした。またぜひ利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2021年12月03日 08:16:48

ご利用ありがとうございました。

今年も無事お米が収穫でき、豊作で御座いました。お客様にご提供させて頂いております。
    またの機会御座いましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月07日 16:54:16

現場から近いのでこちらを利用させていただいた。
    コンビニも遠くはないが目の前ではないし駅からも少し距離がある。
    少し古く感じるが部屋は特に不満無し。

穂高タウンホテル 2021年07月08日 22:37:25

ご利用ありがとうございました。

コンビニは徒歩ですと5分ほど、駅までは徒歩で15分かからない程度の距離になっております。

投稿者さん 2021年04月17日 08:22:05

仕事でトラックで行ったのですが小雨の中、朝出易い位置に駐車場の誘導有り難うございました。
    朝食は、和定食を選択野菜も美味しくボリュームもあったのでたべごたえありました。美味しかったです。
    また行く予定があるので次回も宿泊予約します。宜しくお願いいたします。

穂高タウンホテル 2021年04月17日 20:44:30

ご利用ありがとうございました。

お米は当ホテル隣の田んぼで栽培しており、今年もそろそろ田植えの時期を迎えます。
    今後も美味しいお米を提供出来るよう頑張って参ります。

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月20日 16:29:04

ウォシュレットが故障していた。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:45:08

ご利用ありがとうございました。

早急に確認および修理をさせて頂きます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、ご連絡頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月16日 22:38:29

廊下の匂いは、改善した方が良い。入った瞬間何とも言えない匂いがする。朝食は、とても良かった。

2020年04月
    穂高タウンホテル 2020年04月20日 08:07:56

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後とも消臭及び、除菌を徹底して参ります。