穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

おきょん1012さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

おきょん1012さん [60代/女性] 2022年05月18日 18:14:58

セミダブルベッド、最高でした。
    静かな環境で、ゆっくりできました。
    朝食の和食は、健康ご飯で絶対食べた方がいいです。焼きたての鮭、とても美味しかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月18日 20:04:57

ご利用ありがとうございました。

一昨年ベッドを総入れ替えを行い、新しいタイプのベッドに致しました。
    先日田植えも終わり、新米が取れ次第ご提供致します。またご来館の際は是非ご賞味ください。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年05月10日 11:51:28

朝食は和食、洋食選べ、バランスの良い食事が取れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:08:47

ご利用ありがとうございました。

なるべく自分たちで育てた野菜や、お米を使っております。
    もうすぐ田植えも始まり収穫できましたらご提供させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:29:55

穂高に出張する際は必ず利用しています。
    眠れるホテルは重宝します。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:06:33

ご利用ありがとうございました。

穂高も新しい施設ができるなど、開発が進んでまいりましたね。お仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:15:57

静かな場所にあり、しっかり眠れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:00:45

ご利用ありがとうございました。

国道沿いに建物は御座いますが、夜は車通りも少ないですね。十分にお休み頂けたようで何よりでございます。

hippotmsさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:01:09

大王わさび農場と穂高温泉界隈を利用しに来た私たちにとってはとっても理想的な立地です。駐車場も平置きで使い勝手がよく、部屋も広くてとても快適に過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思っています。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:20:33

再びのご利用ありがとうございました。

大王わさび農場など屋外を観光されるには動きやすい気温で気持ちの良いゴールデンウィークになりましたね。

是非、またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

【ツイン(禁煙)】

ゆうまさまささんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2022年05月02日 09:25:13

スタッフの方の対応がとても温かくて、子連れでしたがとても過ごしやすかったです。(部屋も配慮してくださってありがたかったです。)
    朝食も手作りの煮物やこだわりのお米でとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    また安曇野に来る際には是非宿
    まりたいです。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:09:17

ご利用ありがとうございました。

天候も良く観光に最適な時期になってまいりましたね。
    去年はお米が豊作だったのですが、自粛期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が少なかったですが、今年は多くの客様にお米を提供でき我々としても嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年04月15日 23:08:18

今回、初めて利用。素泊まりで二泊しました。ホテルは国道に面しており、コンビニは少し離れていますが、近くに何軒か飲食店があります。又、ホテルのロビーには電子レンジや飲料の自販機がありました。
    いつもホテルに宿泊すると、廊下の物音や枕が合わずに熟睡できない事が多いのですが、ほとんど物音も気にならず、熟睡。
    ホテルの方も優しく、全体的に印象が良いホテルでした。また機会があったら利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2022年04月16日 19:36:20

ご利用ありがとうございました。

ようやく安曇野にも春が訪れを感じる陽気になってまいりましたね。
    今年の夏、近くに大きなスーパー・商業施設が出来る予定で御座いますので、今後より買い物等便利になってくるかと存じます。

【シングル】

miy879さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

miy879さん [50代/女性] 2021年11月30日 18:31:19

素泊まりが多いのですが、今回は一泊朝食付きにしてよかったです。和食の朝ごはんがとてもおいしかった。荷物が少なければ自家製のお米を買っていきたかったです。
    アットホームな雰囲気で、安心して快適に過ごせました。穂高駅から15分という微妙な距離でしたが、自転車を借りればなんのことはありませんでした。またぜひ利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2021年12月03日 08:16:48

ご利用ありがとうございました。

今年も無事お米が収穫でき、豊作で御座いました。お客様にご提供させて頂いております。
    またの機会御座いましたら是非よろしくお願いいたします。

次回のご用命もお待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2021年04月17日 08:22:05

仕事でトラックで行ったのですが小雨の中、朝出易い位置に駐車場の誘導有り難うございました。
    朝食は、和定食を選択野菜も美味しくボリュームもあったのでたべごたえありました。美味しかったです。
    また行く予定があるので次回も宿泊予約します。宜しくお願いいたします。

穂高タウンホテル 2021年04月17日 20:44:30

ご利用ありがとうございました。

お米は当ホテル隣の田んぼで栽培しており、今年もそろそろ田植えの時期を迎えます。
    今後も美味しいお米を提供出来るよう頑張って参ります。

次回のご用命もお待ち申し上げます。 嶋田

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:03:19

JR大糸線沿線の田園風景を探しに穂高に宿泊。朝食の自家栽培コシヒカリはおいしくてボリュームたっぷりでした。新米の季節にまた訪問できればと思います。アットホームで良いホテルです。

穂高タウンホテル 2019年09月17日 07:52:37

ご利用ありがとうございました。

穂高町もそろそろ稲刈りシーズン到来です。
    稲穂も黄金色に綺麗ですね。素敵な写真有難う御座います。

当ホテルの稲刈りは9月下旬頃を予定しております。新米が取れましたら是非ともご賞味下さい。

投稿者さん 2019年07月31日 20:18:58

〇フロントの方の対応は良かった。
    ×ゴミ箱の陰に、前のお客さんのものと思われる、空のペットボトルが落ちていた。
    ×使用前の浴室の隅に髪の毛が落ちていた
    ×シャワートイレの水勢がMAXで設定されていた。特に警戒もせずに使ったら、その強さに驚いて立ち上がってしまい、濡れてしまった。せめて中の設定に(それでも強い)しておいてほしい。嫌がらせ??と思ってしまった。

設備の古さは仕方ないと思います。
    問題は清潔感と心配り。どちらも残念。でした。

穂高タウンホテル 2019年08月01日 07:37:04

ご利用ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び、シャワートイレの強さを調整させて頂きます。

今後ともお部屋の清掃には一層注意して参ります。

投稿者さん 2019年07月21日 02:11:43

今回で4回目の利用かと思います。建物の古さは否めませんが立地、窓からの北アルプスの眺め、朝ごはんの満足度で十分相殺されると思います。朝ごはんは和洋ありますが和食がおすすめです! 美味しいです! 和食でもコーヒーが飲めるようにして頂けると嬉しいです。

穂高タウンホテル 2019年07月22日 11:43:55

いつもご利用ありがとうございます。

建築してから大分経ち、所々リフォームしながら営業しておりますが、やはり建物自体古くなってきておりますね。
    今年は日照不足で作物の収穫が遅れ気味ですが、朝食で使わせて頂いております。

コーヒーの件検討させて頂きます。なお日によってはおおめにコーヒーをドリップしておりますので、お申しつけて頂ければお出しすることが出来る日もございます。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 15:26:54

朝食が心がこもっていて大変良かった。対応も素晴らしい。部屋がタバコの匂いが、入室時気になった他は、全体的に良かった。

穂高タウンホテル 2019年07月17日 07:42:34

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足で例年に比べ畑の野菜の収穫が遅れ気味になっております。これから晴れの天気が続くといいですね。
    申し訳ございません。喫煙可能なお部屋は換気及び消臭をおこなっておりますが、どうしても完全に消し去ることが難しいです。
    ご予約の状況にもよりますが、禁煙部屋も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。

TOYOTAの俊ちゃんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

TOYOTAの俊ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:16:34

駐車場が広くて利用しやすかったです。

穂高タウンホテル 2019年07月15日 07:52:54

ご利用ありがとうございました。

今年は天気の悪い日が多く、ジメジメとした日が多いですね。観光に適した天気が続く事を願うばかりです。

【シングル】

投稿者さん 2019年05月31日 16:02:08

近くで会合があり月曜日から木曜日まで利用しました。10日間のゴールデンウィーク中でしたが早めの予約で泊まれました。三階の角部屋でしたが、窓からの眺めも良く雪山が見えました。近くにスーパーもあり食事には不便ではありませんでした。一階にある電子レンジで温めも可能ですが家庭用?ぐらいなのでちょっと温めには時間がかかります。受付も感じの良いオーナーさん?です。いい宿泊施設に出会えてよかったです。
    また機会があったらリピします。

穂高タウンホテル 2019年06月01日 06:45:10

ご利用ありがとうございました。

実はほとんどの部屋から北アルプス連峰が望めるよう、少しお部屋の作りが特殊になっております。
    ゴールデンウィークはほとんどの日でお日柄もよく過ごしやすかったと存じます。
    機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 16:26:55

朝ごはんは和食をいただきました。
    隣りの田んぼで作っていらっしゃるというお米、大変おいしかったです。
    おかずも品数多く、満足しました。
    フロントで対応くださったご主人も、朝食を出してくださった奥様(!?)も大変気持ちよく、とても気分よく宿泊ができました。
    お布団もとっても清潔でそれも気持ちがよかったです。

穂高タウンホテル 2019年05月01日 08:44:52

ご利用ありがとうございました。

今年も田植えの季節がやってまいりました。
    今後も美味しいお米を皆様にご提供出来るよう、頑張らさせて頂きます。
    先日、全室のお布団を新しく模様替えさせて頂いたばかりです。今後ともクリーニングには一層の努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月28日 11:55:21

朝ごはんがとてもおいしかったです。
    一品一品丁寧に手作りしていることがわかる素晴らしい朝食でした。
    部屋でWi-Fiを使うことができないか聞いたところ、ルーターを借りることができました。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年12月03日 09:20:36

ご利用ありがとうございました。

今年もお米が沢山収穫でき、朝食に使わせて頂いております。また昨日は安曇野名物の野沢菜漬けを漬け込みました。
    食べるにはまだ早いですが、またの機会にご提供させて頂ければと存じます。

Wi-Fiの子機をお客様へ1台づつ貸し出して頂いております。お気軽にお申し付けください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

☆連泊ビジネスマン応援プラン☆ガンガン貯まる……ポイント10倍♪