穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】
    【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

TOYOTAの俊ちゃんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

TOYOTAの俊ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月12日 17:16:34

駐車場が広くて利用しやすかったです。

穂高タウンホテル 2019年07月15日 07:52:54

ご利用ありがとうございました。

今年は天気の悪い日が多く、ジメジメとした日が多いですね。観光に適した天気が続く事を願うばかりです。

nwhy4514さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

nwhy4514さん [50代/男性] 2018年05月03日 21:59:44

看板が目立つし、わかりやすい場所にある。
    部屋の広さに余裕がある。
    ベッドに幅がある。
    窓の設計に工夫がされているので景色がちょっと余計に楽しめる
    エアコンの室外機が濃茶に塗装されており、景観への配慮が感じられる。(条例?)
    食堂に到着した時点で朝食の用意がなされるため温かいままいただける。
    徒歩数分の養老の滝のカウンター席が広々。

穂高タウンホテル 2018年05月03日 23:00:23

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ、暖かなくなるのがはやく、過ごしやすい陽気になって参りました。

国道沿いに看板を立てさせて頂いており、夜間でも目立つかと存します。

食堂から見える田んぼも、そろそろ稲を植える時期になって参りました。これからのシーズンはホテルから緑ある風景をご覧いただけるかと存じます。

またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2016年10月30日 20:40:29

チェックイン時に「朝食を洋食にするか和食にするか」を選ぶ必要があった。
    バイキングなのかと思っていたので、ちょっと驚いた。
    二人で迷っていると、洋食1・和食1でも良いですからねと選びやすいようにフロントの人が言ってくれた。
    部屋は、広い部屋で清潔で、過ごしやすかった。
    部屋には小さな(高さは500mlのペットボトルを入れて、少し余裕があるくらい。幅はペットボトル3本くらいかな)冷蔵庫がついていて、入らないものは、1階に共同ではあるが、冷蔵庫があった。(小さい部屋の備え付けのもので事足りたので、1階の冷蔵庫は使わなかったけど)
    近くにスーパー(徒歩10分位)があり、お弁当屋さんもあるので、ビジネスで使うにもよさそうだった。観光としても、ゆったり過ごしやすいホテルでした。
    次回、また訪問の機会があれば、また利用したいと思う。

穂高タウンホテル 2016年11月03日 13:04:08

ご利用ありがとうございました。
    バイキング形式のホテルが多いかと存じますが、なるべく出来立ての食事をという思いから、定食形式でご提供させて頂いております。
    駅や観光スポットも近くにあり、比較的大きめの駐車場が御座いますので、ビジネス・観光にご利用頂ければと存じます。

またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田
    (綺麗なお写真ありがとうございます。)

ジュン8716さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ジュン8716さん [60代/男性] 2016年06月18日 20:56:46

今回、3泊をさせて頂きました。部屋の広さ、窓からの景色も良くリラックスできました。朝食も美味しかったです。また穂高に行く事がありましたら宿泊をさせて頂きたいと思っていますで、宜しくお願いします。

2016年06月
    穂高タウンホテル 2016年07月01日 12:14:31

ご利用ありがとうございました。
    また、お返事が遅くなり申し訳ありません。
    朝食の漬物やサラダの野菜 畑でジャンジャン採れはじめました。もうすぐトマトも収穫 安心野菜のご提供が出来ます。田んぼの稲もずいぶん成長してきました。
    是非、またお越し下さい。お待ち申し上げます。  嶋田

投稿者さん 2015年12月22日 11:35:10

冬の安曇野をくまなく廻る旅のため3泊しました。穂高駅周辺の4軒のホテルの中では駅から一番遠く柏矢町寄りですが、私は街歩きが好きなので穂高神社を経由して旧保高街道をのんびり道祖神さまに挨拶しながら向かいました。もし急ぎならタクシー利用かな、でもせっかくの観光なら歩きを。
    お弁当屋さん、コンビニ、飲食店その他の店など、近くにあるのでその点も問題ありません。穂高駅前でレンタサイクルを借りれば距離の問題はクリアです。街道沿いですが室内は静か。建物に対して各部屋が45度出っ張っているおしゃれな感じ(外観写真でわかると思いますが)なので眺めは良く、西の有明山、東の長峰山が見えるのも解放感があって良かったです。水栓は大きめで使いやすいです。空調も問題ないです。チェックイン後の外出が自由で門限が無いのはコンビニに行くにも、冬のイルミネーション2ヶ所を見にいくのも好都合でした。
    常宿にしたいホテルです。欲を言えば、室内は暖色系照明だけなので、できれば書き物やメイクには昼白色光のほうがいいので、白色のスタンドライトもあると良かったかな。
    あと、ハンガーはもう1個、スカートやズボンを掛ける用に100円ショップのものでも良いから、ハサミのついたタイプがあるといいですね。
    良いホテルで安価なためか、連泊の予約は取りにくかったです、今回はラッキーでした。

平置きの駐車場は自動車の方には便利でしょう。
    他の方のコメントで煙草臭がするとのこと、ロビーや廊下は匂いを感じましたが、客室内は大丈夫、きれいに清掃され問題なくGOODです。
    フロントの方もとても好印象でした。またお世話になりたいと思います。
    それと、食事も興味があります、次回にでも・・・

2015年12月
    穂高タウンホテル 2015年12月26日 13:36:12

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
    安曇野にお詳しくてビックリです。
    国道沿いですので、駅からはおっしゃる通り一番距離がございます。コンビニやスーパー、病院には近いのですが・・・
    イルミネーションはいかがでしたか?
    お恥ずかしいですが、私はまだ見てないんです。これではお勧めできないと反省しています。スタンドとハンガーのご提案、ありがとうございます。早速 揃える事と致します。
    またのご用命 是非お待ち申し上げます。
    朝食もお試し下さい。ありがとうございました。      嶋田

投稿者さん 2015年09月24日 20:07:46

トイレットペーパーの質が良かったです。なかなかこのような宿泊施設はないと思います。変わらないでいただきたいです。
    フロントに人がおられない時もありましたが、それがかえって居心地良かったです。あまり構われるのが好きではないので、このような距離感がいいです。
    洗濯乾燥機が最新式の日立製でした。念のため二層式もあるのが心憎い。これからは、クリーニングサービスではなく、洗濯乾燥機の有無が大事な時代になると思います。
    細かいことをあえて言わせて頂くと、ベッドの頭側の木の部分がタバコ臭かったです。禁煙室でしたが、、、。よく拭くなどして頂いたら改善されるでしょうか、、、、?
    全体的に明るく、健康的な雰囲気が好きでした。人に紹介したくなる宿です。

2015年09月
    穂高タウンホテル 2015年09月25日 09:03:44

ご利用ありがとうございました。
    ベッドの頭部の部分、気づかないでいました。教えて頂きありがとうございます。早速拭きます。
    人にご紹介頂けると言うお褒めを頂き感激です。今後とも宜しくお願い致します。   嶋田

投稿者さん 2015年09月14日 11:06:40

アットホームな感じで、とても雰囲気のいいホテルでした。
    部屋も広々してて使いやすかったです。
    朝食もおいしかったです。
    食堂の魚が可愛かった。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2015年09月16日 11:19:56

ご利用ありがとうございました。
    もうすぐ稲刈りを致します。朝食にご用意できるのもまもなくです。
    食堂の魚は、レッドオスカーです。あごがしゃくれているので、従業員からは不評なんですが、私は愛してやみません。ありがとうございます。
    またのご用命 お待ち申し上げます。  嶋田

【ツイン(禁煙)】

かわいいごろーさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

かわいいごろーさん [40代/女性] 2015年08月12日 16:38:48

とても良心的な価格だと思います。
    民芸調のお部屋も落ち着きますし、朝食も美味しかったです。
    ロードバイク持参でしたので、色々とお気遣い頂き助かりました。
    おかげで短い休暇でしたが安曇野の自然を満喫できました。

穂高タウンホテル 2015年08月17日 11:21:36

ご利用ありがとうございました。
    ロードバイクで、色んなところにお出かけでしたか?安曇野も案外暑く、雨も全く降らない日が続き、予想外だったと思います。
    またのご用命お待ち申し上げます。嶋田

みとさん126さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

みとさん126さん [40代/女性] 2015年06月25日 18:47:22

また、お世話になりました。
    前回は、燕岳登山、今回は、常念岳登山。仕事終わって都内から車で3時間。
    10時までチェックインできるので、本当に助かります。
    また、北アルプス登山前の日にお世話になります。お気に入りのホテルです。
    朝ごはんが気になりますが、いつも早朝出発なので、残念です。

2015年06月
    穂高タウンホテル 2015年06月27日 09:03:38

いつもご利用ありがとうございます。
    一日、お仕事してからのご移動で、大変ですね。慌てずに向かってください。この所毎日 午後には夕立があります。登山の計画もなかなか立てにくいですね。しかもお休みの日にお天気とは限らないですし・・・
    朝食、和食がお勧めです。機会の合う時に是非お試し下さい。お待ち申し上げます。   嶋田

みとさん126さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

みとさん126さん [40代/女性] 2015年06月01日 18:47:56

この金額で、大満足。
    お風呂場のナイロンタオル。これはとっても嬉しかった。いらない、という声もあるようですが、私はあって良かったです。
    入浴剤といい、ツボを押さえてくれています。
    登山が趣味なので、これからも、たくさん利用させていただきます。
    ありがとうございました!

2015年05月
    穂高タウンホテル 2015年06月03日 11:38:40

ご利用ありがとうございました。
    登山でのご利用でしたか。
    このところ晴天が続き、安曇野も暑い日が多く
    畑の作物は雨を待っている状態でした。
    新緑が進み、登山には良い季節がやってまいります。また、6月7日には初の安曇野ハーフマラソンも開催されます。安曇野の美しい時期です。今後とも是非ご用命頂けます様お待ち申し上げます。ありがとうございました。  嶋田

投稿者さん 2013年12月30日 23:38:46

燕岳登山のため、前泊しました。出発の朝はうっすらと雪が積もりましたが、車の雪を落としてくださり、大変助かりました。
    温かい朝食は美味しくて、おなかいっぱいになりました。
    近くにはお弁当屋さんやコンビニがあり、夜遅くても朝早くても心配がありませんでした。

2013年12月
    穂高タウンホテル 2014年01月07日 16:07:06

ご利用ありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。冬の登山 すごいですね(#^.^#)私は中学の時に燕に登っただけで…恥ずかしいですが…
    本年も宜しくお願い致します。   嶋田

投稿者さん 2012年11月04日 22:32:50

登山の前泊として、宿泊しました。国道沿いで、場所がわかりやすかったです。
    薄っすらと冠雪した有明山、紅葉した山が部屋から良く見えました。
    一人で過ごすにはベットが広く、快適でした。
    プランでは朝食無しでしたが、チェックイン時にお願いできました。和食の大好きなおかずがたくさんあり、また、大変美味しいご飯のおかげで燕山荘までの道のりをしっかり歩けました。

2012年11月
    穂高タウンホテル 2012年12月03日 09:22:05

ご利用ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
    登山でのご利用、また朝食が登山の活力になれて大変うれしいです。お天気はいかがでしたでしょうか?
    12月からはお部屋のリニューアル工事がはじまります。ご希望頂いておりましたウォシュレットのユニットバス、クロス、ジュータンとしばらくご迷惑をおかけ致してしまいます。工事を進めながらの営業になります。またのお越しをお待ち申し上げます。   嶋田

コロリ6760さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年01月28日 18:28:09

アルプスの山々も窓から見え 部屋も広く十分です年に何度か利用しますが 清潔で気持ちよく使わせて貰っております

2011年12月
    穂高タウンホテル 2012年01月30日 10:33:32

ご利用ありがとうございます。
    お泊りの日はお天気が良かったのですね。
    この所ずいぶん寒い日が続いています。今朝は外の寒暖計マイナス10度でした。
    長野県でも中野飯山、小谷、栄村は寒さ+大雪で・・・・・・
    まだ安曇野この辺りは雪が無いので助かります。
    春が待ち遠しい季節ですが、晴れた日のアルプスは格別にキレイです。
    風邪などひきません様に、またお越し下さい。嶋田

☆ポイント10倍☆朝の連ドラ「おひさま」ロケ地見得プラン♪

野山鳥さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

野山鳥さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:29:46

部屋もベッドも広く快適でした。テレビがもう少し大きかったら、良かったのですが贅沢ですね。
    有難う御座いました。また機会があったら利用したいホテルでした。

2011年07月
    穂高タウンホテル 2011年08月09日 22:09:52

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    安曇野はこの所毎日 雷と夕立がきています。おかげで夜は涼しいです。日中は結構気温が上がります・・・・・・熱帯地方になっちゃったかと思うほどです。連続テレビ小説「おひさま」関連のお客様もたくさんお越し頂いています。是非またお越しください。  嶋田

カンナとケンタさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

カンナとケンタさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:18:26

和食の朝ごはんが美味しかったです。
    蕗と身欠き鰊の煮物とコゴミに感激しました。
    また、バイクで着いた時に、フロントの人がすぐに出てきてくれて停める場所を指示してくれ、しかも玄関脇だったので、大変ありがたかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月06日 19:25:21

ご利用ありがとうございました。

今年のGWは天候も良くバイクで走るには最高の時期ですね。
    お出ししている山菜は自分たちで採取したり、近所の山菜とり名人が採取してくれているものを使っております。
    5月~6月はタケノコの季節になりますので、採れましたらそちらも朝食でお出しする予定で御座います。

hippotmsさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2022年05月03日 17:01:09

大王わさび農場と穂高温泉界隈を利用しに来た私たちにとってはとっても理想的な立地です。駐車場も平置きで使い勝手がよく、部屋も広くてとても快適に過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思っています。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:20:33

再びのご利用ありがとうございました。

大王わさび農場など屋外を観光されるには動きやすい気温で気持ちの良いゴールデンウィークになりましたね。

是非、またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

【ツイン(禁煙)】

ゆうまさまささんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2022年05月02日 09:25:13

スタッフの方の対応がとても温かくて、子連れでしたがとても過ごしやすかったです。(部屋も配慮してくださってありがたかったです。)
    朝食も手作りの煮物やこだわりのお米でとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    また安曇野に来る際には是非宿
    まりたいです。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:09:17

ご利用ありがとうございました。

天候も良く観光に最適な時期になってまいりましたね。
    去年はお米が豊作だったのですが、自粛期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が少なかったですが、今年は多くの客様にお米を提供でき我々としても嬉しい限りです。