穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】
    【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2019年07月16日 15:26:54

朝食が心がこもっていて大変良かった。対応も素晴らしい。部屋がタバコの匂いが、入室時気になった他は、全体的に良かった。

穂高タウンホテル 2019年07月17日 07:42:34

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足で例年に比べ畑の野菜の収穫が遅れ気味になっております。これから晴れの天気が続くといいですね。
    申し訳ございません。喫煙可能なお部屋は換気及び消臭をおこなっておりますが、どうしても完全に消し去ることが難しいです。
    ご予約の状況にもよりますが、禁煙部屋も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 16:02:08

近くで会合があり月曜日から木曜日まで利用しました。10日間のゴールデンウィーク中でしたが早めの予約で泊まれました。三階の角部屋でしたが、窓からの眺めも良く雪山が見えました。近くにスーパーもあり食事には不便ではありませんでした。一階にある電子レンジで温めも可能ですが家庭用?ぐらいなのでちょっと温めには時間がかかります。受付も感じの良いオーナーさん?です。いい宿泊施設に出会えてよかったです。
    また機会があったらリピします。

穂高タウンホテル 2019年06月01日 06:45:10

ご利用ありがとうございました。

実はほとんどの部屋から北アルプス連峰が望めるよう、少しお部屋の作りが特殊になっております。
    ゴールデンウィークはほとんどの日でお日柄もよく過ごしやすかったと存じます。
    機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 14:04:19

道路が近く、自動車移動に便利です。

穂高タウンホテル 2019年04月04日 19:59:24

ご利用ありがとうございました。

当館は国道沿いという事もあり、お車でのアクセスが比較的し易いと存じます。
    また、駐車場も無料でご利用頂けます。
    大型車も駐車頂けますが、大型バス等の場合は一度フロントまでご連絡頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年08月24日 09:06:13

安曇野、大町方面の出張時は何時も利用させてもらっています。部屋の風呂のシャワーも温度設定型ですぐにお湯が出て非常に便利です。朝食も大変美味しく頂いています。

穂高タウンホテル 2017年08月24日 09:21:36

ご利用ありがとうございました。
    お仕事お疲れ様で御座います。アメニティとしてフロントに入浴剤も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。
    もう少しで、新米もご提供できるようになりますので、是非召し上がってみてください。

またのご用命お待ち申し上げます。   嶋田

投稿者さん 2015年09月12日 12:02:01

値段を考えると、部屋も広かったし駐車場も無料で安心出来ました。また朝食付きでお願いしてた食事が(和食を選択)自家製とのことで、お米も野菜も美味しかったです。

2015年09月
    穂高タウンホテル 2015年09月13日 10:15:25

ご利用ありがとうございました。
    もうすぐ新米がご用意できます。今のお米も、玄米の状態で、低温倉庫に入れているものです。使う分だけ、白米にすっていますので、味は落ちていないと思います。
    野菜も栽培しています。消毒をしないので、形は見事に悪いのですが、安心して提供できます。またのご用命お待ち申し上げます。 嶋田

【ツイン】

みとさん126さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

みとさん126さん [40代/女性] 2015年06月25日 18:47:22

また、お世話になりました。
    前回は、燕岳登山、今回は、常念岳登山。仕事終わって都内から車で3時間。
    10時までチェックインできるので、本当に助かります。
    また、北アルプス登山前の日にお世話になります。お気に入りのホテルです。
    朝ごはんが気になりますが、いつも早朝出発なので、残念です。

2015年06月
    穂高タウンホテル 2015年06月27日 09:03:38

いつもご利用ありがとうございます。
    一日、お仕事してからのご移動で、大変ですね。慌てずに向かってください。この所毎日 午後には夕立があります。登山の計画もなかなか立てにくいですね。しかもお休みの日にお天気とは限らないですし・・・
    朝食、和食がお勧めです。機会の合う時に是非お試し下さい。お待ち申し上げます。   嶋田

投稿者さん 2009年09月24日 16:43:44

9月22日に初めて宿泊しました.家庭的な外国のベッドアンドブレックファーストのような雰囲気で,
    フロント横のラウンジがリラックスしてテレビ,新聞が楽しめてお勧めです.
    部屋はシングルとして十分な広さで国道沿いにもかかわらず大変静かです.
    何といっても最大の売り物は栄養のバランスが良く考えられた朝食で,
    和食では地元の山菜,野菜がふんだんに使われています.
    この手の食事では手を抜きがちな味噌汁も具沢山です.
    味も塩分控えめでどの小鉢も風味豊かです.
    欲を言えば1階の共通のトイレだけでもウオシュレットが欲しいことと,
    自転車の貸し出しがあればという点だけです.
    駐車場が広いので私のようなドライブ旅行がお好きな向きにはお勧めです.

2009年09月
    穂高タウンホテル 2009年09月25日 10:48:53

ご利用ありがとうございます。シルバーウィークはどこも混み合っていた様子で、お盆よりの賑わいと聞きました。渋滞は大丈夫でしたか・・・
    朝食をご注文下さりありがとうございました。
    野菜もお米も自家製でご用意しております。オシャレな事はできませんが、満足していただけましたか?もう少しで新米もお試し頂けます。
    ウォシュレット、冷蔵庫の件も検討してまいりたいと考えております。是非、またお越し下さい。

カンナとケンタさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

カンナとケンタさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:18:26

和食の朝ごはんが美味しかったです。
    蕗と身欠き鰊の煮物とコゴミに感激しました。
    また、バイクで着いた時に、フロントの人がすぐに出てきてくれて停める場所を指示してくれ、しかも玄関脇だったので、大変ありがたかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月06日 19:25:21

ご利用ありがとうございました。

今年のGWは天候も良くバイクで走るには最高の時期ですね。
    お出ししている山菜は自分たちで採取したり、近所の山菜とり名人が採取してくれているものを使っております。
    5月~6月はタケノコの季節になりますので、採れましたらそちらも朝食でお出しする予定で御座います。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

さんこう1969さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

さんこう1969さん [50代/男性] 2019年10月20日 10:20:54

また利用させていただきます。

穂高タウンホテル 2019年10月25日 07:42:17

ご利用ありがとうございました。

10月中旬を過ぎてもまだ日中は暖かいですね。
    それでも夜は流石に冷えますのでお体にはご注意下さいませ。

投稿者さん 2019年09月19日 12:35:52

スタッフの方々が優しくて気持ちが良かったです。
    朝食のみお願い致しましたが、とても美味しくいただきました。夕食もお願いすればよかったと思いました。

穂高タウンホテル 2019年09月19日 20:07:33

ご利用ありがとうございました。

本年も畑、田んぼ共に好調に作物が採れ朝食にお出しさせて頂いております。
    申し訳ございません、夕食のご提供は行っておりません。またお越し頂いた際は朝食をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:03:19

JR大糸線沿線の田園風景を探しに穂高に宿泊。朝食の自家栽培コシヒカリはおいしくてボリュームたっぷりでした。新米の季節にまた訪問できればと思います。アットホームで良いホテルです。

穂高タウンホテル 2019年09月17日 07:52:37

ご利用ありがとうございました。

穂高町もそろそろ稲刈りシーズン到来です。
    稲穂も黄金色に綺麗ですね。素敵な写真有難う御座います。

当ホテルの稲刈りは9月下旬頃を予定しております。新米が取れましたら是非ともご賞味下さい。

eksport3477さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2019年08月19日 20:12:59

3回目の宿泊です。
    とにかく部屋が広いのでゆっくりできます。
    テレビが小さいのとカード払いが出来なかった事が不満点です。

穂高タウンホテル 2019年08月20日 11:17:50

いつもご利用有難うございます。

安曇野も観光シーズン真っ盛りで、ここ最近は天候も良くレジャーにはいい季節ですね。

決済方法につきまして、楽天様からご予約時にカードの事前決済は現在ご利用いただけませんが、現地決済でカードはご利用頂けます。

【ツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 21:27:26

フロントの方の対応が非常に良かったです!
    お部屋についても、清潔感があり非常に暑い日でしたが空調の効きも良く快適に過ごせました!
    些細な点ですが、トイレットペーパーが柔らかく有難かったです!

穂高タウンホテル 2019年08月15日 08:16:17

ご利用ありがとうございました。

暑い日が続いており、夜も冷房を入れないと寝苦しいですね。
    トイレットペーパーはネピア様のダブルロールを使っており、柔らかく痛くならないので、当方もお気に入りの製品です。

投稿者さん 2019年05月07日 07:03:56

朝食が本当においしかった。今回旅行の食事の中で一番だと思います。

穂高タウンホテル 2019年05月07日 08:56:52

ご利用ありがとうございました。

お褒めいただき誠に有難うございます。
    ゴールデンウィークも終わり、いよいよ田植えが始まります。
    本年も皆様に美味しいご飯を提供出来るよう頑張って参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 11:55:21

朝ごはんがとてもおいしかったです。
    一品一品丁寧に手作りしていることがわかる素晴らしい朝食でした。
    部屋でWi-Fiを使うことができないか聞いたところ、ルーターを借りることができました。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年12月03日 09:20:36

ご利用ありがとうございました。

今年もお米が沢山収穫でき、朝食に使わせて頂いております。また昨日は安曇野名物の野沢菜漬けを漬け込みました。
    食べるにはまだ早いですが、またの機会にご提供させて頂ければと存じます。

Wi-Fiの子機をお客様へ1台づつ貸し出して頂いております。お気軽にお申し付けください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

☆連泊ビジネスマン応援プラン☆ガンガン貯まる……ポイント10倍♪

投稿者さん 2018年07月05日 20:07:38

毎年お世話になっております。食事が美味しいお宿です。

穂高タウンホテル 2018年07月07日 09:50:12

ご利用ありがとうございました。
    台風の影響もあり、あいにくの天気が続いておりますね。
    台風が去れば、良いお天気続くと思いますので、観光シーズン到来かと存じます。

またのご用命お待ち申し上げます。  嶋田

【シングル(禁煙)】

さらさんさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

さらさんさん [50代/男性] 2018年05月28日 11:00:11

松本、安曇野観光に一泊しました。
    ツインの部屋が思いのほか広く、清潔。禁煙室でタバコ臭も無く快適でした。
    選べる朝食では、お勧めの和食をおいしくいただけました。
    次回、また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年05月29日 07:13:14

ご利用ありがとうございました。

気温も暖かくなり、観光にはもってこいの季節になってまいりましたね。
    和食のご飯は食堂から見える田んぼで育てております。先日、田植えも終わりました。畑の野菜もぐんぐん成長しているので、こちらも朝食でご提供させて頂いております。

またのご用命お待ち申し上げます。   嶋田