穂高タウンホテル クチコミ・感想・情報

穂高タウンホテル

穂高タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

おきょん1012さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

おきょん1012さん [60代/女性] 2022年05月18日 18:14:58

セミダブルベッド、最高でした。
    静かな環境で、ゆっくりできました。
    朝食の和食は、健康ご飯で絶対食べた方がいいです。焼きたての鮭、とても美味しかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月18日 20:04:57

ご利用ありがとうございました。

一昨年ベッドを総入れ替えを行い、新しいタイプのベッドに致しました。
    先日田植えも終わり、新米が取れ次第ご提供致します。またご来館の際は是非ご賞味ください。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

《おすすめ朝食》信州安曇野で育った自家製無農薬野菜使用♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年05月10日 11:51:28

朝食は和食、洋食選べ、バランスの良い食事が取れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:08:47

ご利用ありがとうございました。

なるべく自分たちで育てた野菜や、お米を使っております。
    もうすぐ田植えも始まり収穫できましたらご提供させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:29:55

穂高に出張する際は必ず利用しています。
    眠れるホテルは重宝します。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:06:33

ご利用ありがとうございました。

穂高も新しい施設ができるなど、開発が進んでまいりましたね。お仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月10日 11:15:57

静かな場所にあり、しっかり眠れます。

穂高タウンホテル 2022年05月10日 20:00:45

ご利用ありがとうございました。

国道沿いに建物は御座いますが、夜は車通りも少ないですね。十分にお休み頂けたようで何よりでございます。

カンナとケンタさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

カンナとケンタさん [60代/女性] 2022年05月06日 18:18:26

和食の朝ごはんが美味しかったです。
    蕗と身欠き鰊の煮物とコゴミに感激しました。
    また、バイクで着いた時に、フロントの人がすぐに出てきてくれて停める場所を指示してくれ、しかも玄関脇だったので、大変ありがたかったです。

穂高タウンホテル 2022年05月06日 19:25:21

ご利用ありがとうございました。

今年のGWは天候も良くバイクで走るには最高の時期ですね。
    お出ししている山菜は自分たちで採取したり、近所の山菜とり名人が採取してくれているものを使っております。
    5月~6月はタケノコの季節になりますので、採れましたらそちらも朝食でお出しする予定で御座います。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

インターネット対応◇ビジネスプラン(セミダブルベッド完備)
    【シングル(禁煙)】

ゆうまさまささんの 穂高タウンホテル のクチコミ

ゆうまさまささん [40代/女性] 2022年05月02日 09:25:13

スタッフの方の対応がとても温かくて、子連れでしたがとても過ごしやすかったです。(部屋も配慮してくださってありがたかったです。)
    朝食も手作りの煮物やこだわりのお米でとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
    また安曇野に来る際には是非宿
    まりたいです。

穂高タウンホテル 2022年05月04日 09:09:17

ご利用ありがとうございました。

天候も良く観光に最適な時期になってまいりましたね。
    去年はお米が豊作だったのですが、自粛期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が少なかったですが、今年は多くの客様にお米を提供でき我々としても嬉しい限りです。

miy879さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

miy879さん [50代/女性] 2021年11月30日 18:31:19

素泊まりが多いのですが、今回は一泊朝食付きにしてよかったです。和食の朝ごはんがとてもおいしかった。荷物が少なければ自家製のお米を買っていきたかったです。
    アットホームな雰囲気で、安心して快適に過ごせました。穂高駅から15分という微妙な距離でしたが、自転車を借りればなんのことはありませんでした。またぜひ利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2021年12月03日 08:16:48

ご利用ありがとうございました。

今年も無事お米が収穫でき、豊作で御座いました。お客様にご提供させて頂いております。
    またの機会御座いましたら是非よろしくお願いいたします。

次回のご用命もお待ち申し上げます。 嶋田

投稿者さん 2021年04月17日 08:22:05

仕事でトラックで行ったのですが小雨の中、朝出易い位置に駐車場の誘導有り難うございました。
    朝食は、和定食を選択野菜も美味しくボリュームもあったのでたべごたえありました。美味しかったです。
    また行く予定があるので次回も宿泊予約します。宜しくお願いいたします。

穂高タウンホテル 2021年04月17日 20:44:30

ご利用ありがとうございました。

お米は当ホテル隣の田んぼで栽培しており、今年もそろそろ田植えの時期を迎えます。
    今後も美味しいお米を提供出来るよう頑張って参ります。

次回のご用命もお待ち申し上げます。 嶋田

横分銀映えさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月15日 15:31:45

事前に連絡はしましたが仕事で結局チェックインがAM1:00を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしました。

翌朝チェックアウトしたにもかかわらずまた仕事の都合で無理を言って急遽宿泊させて頂き感謝しております。

ホテルの方々が本当に優しく親切丁寧な対応で本当にありがたかったです!

朝食を頂きましたがどの品も満足出来る味で、特に横の畑で育てられたお米は非常に美味しくて販売していたので買って帰りました。㎏/いくらでの販売にもかかわらずGoToチケットの端数を㎏調整までして頂きまた感謝でした!リンゴもとても美味しかったです!

建物自体は古いですが部屋は勿論、ホテル全体が綺麗に清掃されていて非常に居心地が良かったです。

仕事柄、全国を出張し宿泊しておりますが、非常にコスパが高くとても良いホテルでした!
    また機会があれば必ず利用させて頂きます!
    出来ればプライベートで宿泊したいですが…。

コロナ禍で大変でしょうがお体に気をつけて頑張って下さい。

穂高タウンホテル 2020年12月16日 07:49:46

ご利用ありがとうございました。

夜遅くまでお仕事大変で御座いましたね。こちらこそ事前にご連絡頂き有難う御座いました。

お米をお褒めいただき誠に有難う御座います。毎年頑張って育てている甲斐が御座います!

本年は大変な年になってしまいましたが、なんとか今後とも営業が続けられるよう頑張ってまいりますので、またの機会御座いましたら是非プライベートでもお越しください。

【シングル(禁煙)】

つのちゃん6865さんの 穂高タウンホテル のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年11月20日 10:39:14

コスパ高いです。リピします。

穂高タウンホテル 2020年11月20日 22:54:56

ご利用ありがとうございました。

今年は例年に比べ比較的温暖な気候になっておりますね。ここからは冷え込みが厳しくなりそうなので、暖かく着込む必要がありそうです。

投稿者さん 2020年08月17日 15:27:02

大変清潔なお部屋や寝具で安心して宿泊ができます。
    そして何よりも隣の田んぼで育てたおいしいお米の朝食に大満足です。
    大変ご丁寧なご主人に奥様、2度目の宿泊ですが、安曇野に来る度に宿泊させていただきたいです。

穂高タウンホテル 2020年08月22日 07:42:53

いつもご利用ありがとうございます。

今年は長雨で農作物への影響が懸念しておりましたが、問題なく成長してくれており、胸をなでおろしております。
    今年も美味しいお米が取れましたら朝食でご提供させて頂きます。

旅のタヌキさんの 穂高タウンホテル のクチコミ

旅のタヌキさん [60代/男性] 2020年02月03日 17:04:10

車で行きましたが場所はわかりやすい。
    夜遅くつくと駐車場はあるのでしょうか?
    駐車スペースは何となく狭いような・・・。
    近所に食事するところはあります。
    朝食は定食でとても良い。

穂高タウンホテル 2020年02月08日 19:39:47

ご利用ありがとうございました。

時々の混雑状況にもよりますが、夜遅くのご到着でも駐車場の確保は問題御座いません。
    万が一で御座いますが、駐車スペースが一杯になってしまっても同じ敷地内の場所にご案内させて頂きます。
    車を止めた際、車同士の間隔が狭くなってご不便をお掛けする場合が御座います。何卒ご容赦下さい。

また、大きめの車でお越しの際や、停車しようとした際に幅が狭いと感じた場合もお申しつけ下さい。上記同様に同じ敷地内の別の場所にご案内致します。

ご用命お待ち申し上げます。     嶋田

インターネット対応◇ビジネスプラン(セミダブルベッド完備)

投稿者さん 2019年09月19日 12:35:52

スタッフの方々が優しくて気持ちが良かったです。
    朝食のみお願い致しましたが、とても美味しくいただきました。夕食もお願いすればよかったと思いました。

穂高タウンホテル 2019年09月19日 20:07:33

ご利用ありがとうございました。

本年も畑、田んぼ共に好調に作物が採れ朝食にお出しさせて頂いております。
    申し訳ございません、夕食のご提供は行っておりません。またお越し頂いた際は朝食をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 23:03:19

JR大糸線沿線の田園風景を探しに穂高に宿泊。朝食の自家栽培コシヒカリはおいしくてボリュームたっぷりでした。新米の季節にまた訪問できればと思います。アットホームで良いホテルです。

穂高タウンホテル 2019年09月17日 07:52:37

ご利用ありがとうございました。

穂高町もそろそろ稲刈りシーズン到来です。
    稲穂も黄金色に綺麗ですね。素敵な写真有難う御座います。

当ホテルの稲刈りは9月下旬頃を予定しております。新米が取れましたら是非ともご賞味下さい。

投稿者さん 2019年07月31日 22:24:22

駅から少々歩きますが、何年か前から出張で利用させて頂いてます。今回は朝食のクオリティが上がってる!と思いました。
    よくあるハイキング食べ放題も悪くはないのですが、地産地消で食べて新鮮!とわかる地元野菜。おかずも絶妙のバランスで、朝からもう少し食べたい。そう思わされる絶妙のボリュームでした。
    機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

穂高タウンホテル 2019年08月01日 07:41:11

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足という事もあり、生育が若干遅れ気味ですが、それでもスクスクと野菜もお米も成長しており、朝食でお出しさせて頂いております。

ようやく天気も安定して参りましたので、ぜひ観光でもいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年07月21日 02:11:43

今回で4回目の利用かと思います。建物の古さは否めませんが立地、窓からの北アルプスの眺め、朝ごはんの満足度で十分相殺されると思います。朝ごはんは和洋ありますが和食がおすすめです! 美味しいです! 和食でもコーヒーが飲めるようにして頂けると嬉しいです。

穂高タウンホテル 2019年07月22日 11:43:55

いつもご利用ありがとうございます。

建築してから大分経ち、所々リフォームしながら営業しておりますが、やはり建物自体古くなってきておりますね。
    今年は日照不足で作物の収穫が遅れ気味ですが、朝食で使わせて頂いております。

コーヒーの件検討させて頂きます。なお日によってはおおめにコーヒーをドリップしておりますので、お申しつけて頂ければお出しすることが出来る日もございます。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月16日 15:26:54

朝食が心がこもっていて大変良かった。対応も素晴らしい。部屋がタバコの匂いが、入室時気になった他は、全体的に良かった。

穂高タウンホテル 2019年07月17日 07:42:34

ご利用ありがとうございました。

今年は日照不足で例年に比べ畑の野菜の収穫が遅れ気味になっております。これから晴れの天気が続くといいですね。
    申し訳ございません。喫煙可能なお部屋は換気及び消臭をおこなっておりますが、どうしても完全に消し去ることが難しいです。
    ご予約の状況にもよりますが、禁煙部屋も御座いますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 07:03:56

朝食が本当においしかった。今回旅行の食事の中で一番だと思います。

穂高タウンホテル 2019年05月07日 08:56:52

ご利用ありがとうございました。

お褒めいただき誠に有難うございます。
    ゴールデンウィークも終わり、いよいよ田植えが始まります。
    本年も皆様に美味しいご飯を提供出来るよう頑張って参ります。

投稿者さん 2019年04月30日 16:26:55

朝ごはんは和食をいただきました。
    隣りの田んぼで作っていらっしゃるというお米、大変おいしかったです。
    おかずも品数多く、満足しました。
    フロントで対応くださったご主人も、朝食を出してくださった奥様(!?)も大変気持ちよく、とても気分よく宿泊ができました。
    お布団もとっても清潔でそれも気持ちがよかったです。

穂高タウンホテル 2019年05月01日 08:44:52

ご利用ありがとうございました。

今年も田植えの季節がやってまいりました。
    今後も美味しいお米を皆様にご提供出来るよう、頑張らさせて頂きます。
    先日、全室のお布団を新しく模様替えさせて頂いたばかりです。今後ともクリーニングには一層の努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月28日 11:55:21

朝ごはんがとてもおいしかったです。
    一品一品丁寧に手作りしていることがわかる素晴らしい朝食でした。
    部屋でWi-Fiを使うことができないか聞いたところ、ルーターを借りることができました。
    また利用したいと思います。

穂高タウンホテル 2018年12月03日 09:20:36

ご利用ありがとうございました。

今年もお米が沢山収穫でき、朝食に使わせて頂いております。また昨日は安曇野名物の野沢菜漬けを漬け込みました。
    食べるにはまだ早いですが、またの機会にご提供させて頂ければと存じます。

Wi-Fiの子機をお客様へ1台づつ貸し出して頂いております。お気軽にお申し付けください。

またのご用命お待ち申し上げます。     嶋田

☆連泊ビジネスマン応援プラン☆ガンガン貯まる……ポイント10倍♪